Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Лечим кисуню :)

• Войти на форум для ответа
125 ответов в этой теме

#31 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 25.10.2006 - 23:00

У моей чистой и домашней кошки стригучий лишай был (гулять она гуляла). Но она была взрослой, чуть что не так в руки лезла. Мы лечили уши (там был очаг, сначала царапина, а потом лысое пятно с 10 копеечную монету) "Ундицином". Киса ходила с голубыми ушами. Воротник не надевали, киса его в клочья сразу издирала. Потом когда начала там расти шерсть, киса мазаться перестала давать, лишай появился снова, но на другом ухе. И тут уж она терела, пока мы не сочли нужным перестать ее мазать.

Раз трваили блох, то клеща могло и не быть, от них отдна отрава, кот. я своему Смоки между лопаток мажу. Я-то в основном от клещей, но блохи тоже сразу дохнут (был как-то в гостях, где была киса гладкошерстная). Так я потом и Смоки намазала (зимой обычно не мажу) и хозяйкину кису, еще и по башке хозяйке надавала, что за кисой не следит.

Про уши. Хорошо что перексью дело обошлось. Как-то у Смоки стали пачкаться уши, чисть- не чисть черные изнутри. Повезли к ветеринару (Смоки был до крайности возмущен, по его понятиям у него и так все в норме было). Оказлось, что его грязные уши первый признак ушной какой-то инфекции. Выписал нам капли. Капали 2 недели, уши сами чистыми стали.
  • 0

#32 mouse

mouse
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.05.2005
  • Я из:Петрозаводск

Отправлено 26.10.2006 - 11:05

Natalyvit, огромнейший :16:
Кисенышу - скорейшего выздоровления!
Повезло ему.
О ветеринарше - надеюсь, получит от жизни то, чего заслужила.
  • 0

#33 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 26.10.2006 - 16:06

У моей чистой и домашней кошки стригучий лишай был (гулять она гуляла). Но она была взрослой, чуть что не так в руки лезла. Мы лечили уши (там был очаг, сначала царапина, а потом лысое пятно с 10 копеечную монету) "Ундицином". Киса ходила с голубыми ушами. Воротник не надевали, киса его в клочья сразу издирала. Потом когда начала там расти шерсть, киса мазаться перестала давать, лишай появился снова, но на другом ухе. И тут уж она терела, пока мы не сочли нужным перестать ее мазать.

"Ундицином" это мазь? где продается и как эффективна? Мажем кису канизоном и уже 3 вакцины сделали. Вроде светиться перестала :) Старшенького кота мазали Ямом, тоже уже почти все прошло.

"Как-то у Смоки стали пачкаться уши, чисть- не чисть черные изнутри. "

такое тоже было, обследование прошли, клещика нет. Но капли тоже противовирусные покапала.

От левомицитиновых капель глаза слезятся гораздо меньше. Оказывается в период действия вакцины гормональные препараты для глаз использовать нельзя
  • 0

#34 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 26.10.2006 - 19:24

При грибковых инфекциях и антибиотики можно использовать только в крайних случаях и строго по назначению врача, потому что на антибиотиках грибки растут, как на дрожжах.
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#35 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 02:40

Нет мы сами Смоку не капали, то что ему ветиринар выписал, то и капали. Это не клещ был, а черт его знает, начало воспаления, какой-то вирус. А "Ундицин" - мазь в аптеках, яркоголубого цвета. Это не вакцина, мазать каждый день надо. Через неделю проходит, но я бы рекомендовала 10 дней. Я ее больше не от чего не потребляла. Нарывы после драк- синтимецан, стекло с болячкой и гнойное- мазь вишневского, это и собаке, когда людом та порезалась. Но с собакой проще в этом плане, для собаки человек - бог, а для кисяки - нет.
  • 0

#36 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 27.10.2006 - 08:36

...грибки растут, как на дрожжах...

;D
  • 0

#37 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 27.10.2006 - 15:23

;D

Па-а-а-адумаешь! :P ;D ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#38 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.10.2006 - 20:49

Не знаю как грибки, а касуня точно растет как на дрожжах. Ребра уже с трудом угадываются. ))) Всем ее жалко и все стараются чем-нибудь вкусным угостить. Киса в полном восторге.
  • 0

#39 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.10.2006 - 07:06

пусть растет, мяски много надо молодому растущему организму ;D. потом кол-во перейдет в качество, в рост и мышцы, глядишь Кот Бегемот получится.
  • 0

#40 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 13.12.2006 - 22:58

А мы уже практически здоровы :) И с удовольствием поедаем мамин хлорофитум

Миниатюры

• DSCN3070.JPG

• 0

#41 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 14:53

Ну вот Лисеныш опять приболел :sm001: подозрение на цистит (дай Бог, чтоб так а не мочекаменная болезнь) лечимся-колемся... ветеринар порекомендавал худеть, весим мы 4 200... как заставить кота худеть???? (корм хилс сухой с овощами)
  • 0

#42 doni969

doni969
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.12.2007
  • Я из:СПб,юго-запад,Автово.
Награды участника:

Отправлено 28.06.2009 - 15:17

А по подробней не расскажите , с чего началось всё ?
У меня у двоих котов были проблемы с почками , есть свой способ лечения .
А врачи любят лечить , жаль , что залечивают .Иногда .
Одному моему коту 18 лет , весит 9 кг .Толстеть стал сразу после кастрации .Отдельно питание не могу предоставить , потому так и весим .
  • 0

#43 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 18:03

А по подробней не расскажите , с чего началось всё ?
У меня у двоих котов были проблемы с почками , есть свой способ лечения .
А врачи любят лечить , жаль , что залечивают .Иногда .
Одному моему коту 18 лет , весит 9 кг .Толстеть стал сразу после кастрации .Отдельно питание не могу предоставить , потому так и весим .

сдали анализ мочи, вот сейчас "обрадовали" у кота подозрение на пилонефрит, УЗИ будем делать. Назначили антибиотики и иммуностимуляторы. Кота 2 недели назад возили на дачу, там он в доме сидел весь день, а в доме пол холодный, может там и застудился....
  • 0

#44 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 28.06.2009 - 19:08

Ох, бедненький Лис... Лечитесь, выздоравливайте :sm001:
Для похудания можно попробовать диетический Хиллс W/d, он бывает в банках и сухой. Правда, банок сейчас не достать, но сухой есть пока.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#45 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 19:18

Для похудания можно попробовать диетический Хиллс W/d, он бывает в банках и сухой. Правда, банок сейчас не достать, но сухой есть пока.

мы едим хилс natures best с овощами, другие он просто отказывается есть
  • 0

#46 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 28.06.2009 - 19:22

Лисенышу скорейшего выздоровления!! ..Как укольчики переносит? Я месяц колола Гамильтона - он у нас артрозник. ..так каждый раз заматывание в покрывало всего кота кроме филейной части.
  • 0
Вера

#47 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 19:41

Лисенышу скорейшего выздоровления!! ..Как укольчики переносит? Я месяц колола Гамильтона - он у нас артрозник. ..так каждый раз заматывание в покрывало всего кота кроме филейной части.

спасибочки. Уколы не любим, боимся. Аж лапы потеют от страха. Но куда деваться, по 3 укола получается за раз. Пока кололи в лечебнице, а вот завтра сами, наверное тоже заматывать буду, ребенок не удержит.
  • 0

#48 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 28.06.2009 - 22:00

Бедные :sm005: Выздоравливайте скорее! Но разве для Лиса 4,2 кг - это много? Он же должен быть крупным.
  • 0

#49 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 28.06.2009 - 22:20

Ну вот Лисеныш опять приболел :sm005: подозрение на цистит (дай Бог, чтоб так а не мочекаменная болезнь) лечимся-колемся... ветеринар порекомендавал худеть, весим мы 4 200... как заставить кота худеть???? (корм хилс сухой с овощами)

Во-первых, врачи любят толщину зверя преувеличить :sm004: - по псу помню. Тоже толстым называли, пока не пощупали и жира не обнаружили...

Во-вторых, всё же попробуй развесной профилактический хиллс поискать на пробу - у нас кормов пять у кота на выбор стоИт, ест все по очереди. У Лиса, кстати, еда постоянно в доступе есть?
  • 0

#50 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 23:01

Корм всегда на подставочке, воды полный таз. Правда надо развесного взять немного, может будет. У меня хилс этот с несколькими вкусами стоит, меняю как надоедать начинает. :sm005: Лис и правда толстоват, жирок висит, он малоподвижный, не бегает, не скачет, только с ребенком иногда...

Сообщение отредактировано Natalyvit (28.06.2009 - 23:04):

• 0

#51 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 23:14

а кот компактный, это он на фото кажется крупным, так что для него 4 кг многовато
  • 0

#52 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 28.06.2009 - 23:23

Я месяц колола Гамильтона - он у нас артрозник. ..

а в чем это проявляется?
  • 0

#53 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 28.06.2009 - 23:46

а в чем это проявляется?

На втором году жизни началось.. Стал прихрамывать на переднюю лапу. Думала, ушибся, потому как с лапой видимых изменений не было. ..Похромал - перестал. Через пару недель опять хромает - я его к ветеринару. Сделали снимок. Говорят, мол, да, ушибся и теперь повторно травмировал. У нас пол кафель там, где он чаще всего скачет с подоконника на пол и т.д... Меня ответ не удовлетворил, пошла к другому вету, сделали еще снимок - а там и обнаружилась проблема с суставом. Артрит. Обычно у пожилых котов бывает, но для вислоухих - это породная проблема (только если заводчики с генетикой напортачили). ..Колола ему месяц Хондролон и Траумель попеременно, делала компресс.. При таких проблемах результат не скоро виден. Сейчас хромоты явной уже нет. Бывает, щадит чуток лапу. ..У Гамильтона и спинка с горбинкой - тоже признак проблемы с костями-суставами, и проявился тоже ко второму году.
  • 0
Вера

#54 doni969

doni969
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.12.2007
  • Я из:СПб,юго-запад,Автово.
Награды участника:

Отправлено 29.06.2009 - 00:42

сдали анализ мочи, вот сейчас "обрадовали" у кота подозрение на пилонефрит, УЗИ будем делать. Назначили антибиотики и иммуностимуляторы. Кота 2 недели назад возили на дачу, там он в доме сидел весь день, а в доме пол холодный, может там и застудился....

Хотела вас спросить , что за котом заметили , какие он дал вам признаки , что с ним что то не то ???
Нам без узи ставили пилонефрит , и по анализу можно определить .Какие иммуностимуляторы ?
  • 0

#55 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 29.06.2009 - 15:56

Наташа,
Лисенку - желаем выздоровления всеми нашими человечьими и кошачьими сердцами! :sm005:
  • 0

#56 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 29.06.2009 - 22:46

Посты о категорическом неприятии сухого корма удалены из-за нежелания мотивированно обосновать свою точку зрения. Впредь прошу без подобных реплик обходиться :sm003:

П.С. Прошу пардону у всех ораторов... :sm022:
  • 0

#57 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 30.06.2009 - 05:11

Наташа,
как там Лисенок? Как себя чувствует?
  • 0

#58 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 30.06.2009 - 13:06

мы едим хилс natures best с овощами, другие он просто отказывается есть

Может для похудания уменьшить порцию или миску выдавать по расписанию?

Ждем новостей!
  • 0

#59 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 30.06.2009 - 21:01

На втором году жизни началось.. Стал прихрамывать на переднюю лапу. Думала, ушибся, потому как с лапой видимых изменений не было. ..Похромал - перестал. Через пару недель опять хромает - я его к ветеринару. Сделали снимок. Говорят, мол, да, ушибся и теперь повторно травмировал. У нас пол кафель там, где он чаще всего скачет с подоконника на пол и т.д... Меня ответ не удовлетворил, пошла к другому вету, сделали еще снимок - а там и обнаружилась проблема с суставом. Артрит. Обычно у пожилых котов бывает, но для вислоухих - это породная проблема (только если заводчики с генетикой напортачили). ..Колола ему месяц Хондролон и Траумель попеременно, делала компресс.. При таких проблемах результат не скоро виден. Сейчас хромоты явной уже нет. Бывает, щадит чуток лапу. ..У Гамильтона и спинка с горбинкой - тоже признак проблемы с костями-суставами, и проявился тоже ко второму году.

:sm011: Лис тоже как-то хромал... и спину горбит, особенно когда небыстро бежит...
  • 0

#60 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 30.06.2009 - 21:11

Хотела вас спросить , что за котом заметили , какие он дал вам признаки , что с ним что то не то ???
Нам без узи ставили пилонефрит , и по анализу можно определить .Какие иммуностимуляторы ?

кот обычно писает 2-3 раза в день, а это он за утро несколько раз бегал в туалет с интервалом минут в 10 и в лотоке немного совсем мочи было, сразу появились подозрения, что что-то не так.
Назначили:
- цефтриаксон в мышцу (антибиотик 2 раза в день по 0,5 мл)
- ронколейкин (имуностимулятор) 3 укола через день
- кантарен (в холку)
- еще витамин какой-то тоже в холку
- котэрвин настой трав мочегонный и противовоспалительный(профилактика и лечение цистита)
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых