Лечим кисуню :)
Отправлено 25.10.2006 - 23:00
Раз трваили блох, то клеща могло и не быть, от них отдна отрава, кот. я своему Смоки между лопаток мажу. Я-то в основном от клещей, но блохи тоже сразу дохнут (был как-то в гостях, где была киса гладкошерстная). Так я потом и Смоки намазала (зимой обычно не мажу) и хозяйкину кису, еще и по башке хозяйке надавала, что за кисой не следит.
Про уши. Хорошо что перексью дело обошлось. Как-то у Смоки стали пачкаться уши, чисть- не чисть черные изнутри. Повезли к ветеринару (Смоки был до крайности возмущен, по его понятиям у него и так все в норме было). Оказлось, что его грязные уши первый признак ушной какой-то инфекции. Выписал нам капли. Капали 2 недели, уши сами чистыми стали.
Отправлено 26.10.2006 - 11:05
Кисенышу - скорейшего выздоровления!
Повезло ему.
О ветеринарше - надеюсь, получит от жизни то, чего заслужила.
Отправлено 26.10.2006 - 16:06
У моей чистой и домашней кошки стригучий лишай был (гулять она гуляла). Но она была взрослой, чуть что не так в руки лезла. Мы лечили уши (там был очаг, сначала царапина, а потом лысое пятно с 10 копеечную монету) "Ундицином". Киса ходила с голубыми ушами. Воротник не надевали, киса его в клочья сразу издирала. Потом когда начала там расти шерсть, киса мазаться перестала давать, лишай появился снова, но на другом ухе. И тут уж она терела, пока мы не сочли нужным перестать ее мазать.
"Ундицином" это мазь? где продается и как эффективна? Мажем кису канизоном и уже 3 вакцины сделали. Вроде светиться перестала :) Старшенького кота мазали Ямом, тоже уже почти все прошло.
"Как-то у Смоки стали пачкаться уши, чисть- не чисть черные изнутри. "
такое тоже было, обследование прошли, клещика нет. Но капли тоже противовирусные покапала.
От левомицитиновых капель глаза слезятся гораздо меньше. Оказывается в период действия вакцины гормональные препараты для глаз использовать нельзя
Отправлено 26.10.2006 - 19:24
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 27.10.2006 - 02:40
Отправлено 27.10.2006 - 08:36
...грибки растут, как на дрожжах...
;D
Отправлено 27.10.2006 - 15:23
Па-а-а-адумаешь! :P ;D ;D;D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.10.2006 - 20:49
Отправлено 29.10.2006 - 07:06
Отправлено 28.06.2009 - 14:53
Отправлено 28.06.2009 - 15:17
У меня у двоих котов были проблемы с почками , есть свой способ лечения .
А врачи любят лечить , жаль , что залечивают .Иногда .
Одному моему коту 18 лет , весит 9 кг .Толстеть стал сразу после кастрации .Отдельно питание не могу предоставить , потому так и весим .
Отправлено 28.06.2009 - 18:03
сдали анализ мочи, вот сейчас "обрадовали" у кота подозрение на пилонефрит, УЗИ будем делать. Назначили антибиотики и иммуностимуляторы. Кота 2 недели назад возили на дачу, там он в доме сидел весь день, а в доме пол холодный, может там и застудился....А по подробней не расскажите , с чего началось всё ?
У меня у двоих котов были проблемы с почками , есть свой способ лечения .
А врачи любят лечить , жаль , что залечивают .Иногда .
Одному моему коту 18 лет , весит 9 кг .Толстеть стал сразу после кастрации .Отдельно питание не могу предоставить , потому так и весим .
Отправлено 28.06.2009 - 19:08
Для похудания можно попробовать диетический Хиллс W/d, он бывает в банках и сухой. Правда, банок сейчас не достать, но сухой есть пока.
Отправлено 28.06.2009 - 19:18
мы едим хилс natures best с овощами, другие он просто отказывается естьДля похудания можно попробовать диетический Хиллс W/d, он бывает в банках и сухой. Правда, банок сейчас не достать, но сухой есть пока.
Отправлено 28.06.2009 - 19:22
Отправлено 28.06.2009 - 19:41
спасибочки. Уколы не любим, боимся. Аж лапы потеют от страха. Но куда деваться, по 3 укола получается за раз. Пока кололи в лечебнице, а вот завтра сами, наверное тоже заматывать буду, ребенок не удержит.Лисенышу скорейшего выздоровления!! ..Как укольчики переносит? Я месяц колола Гамильтона - он у нас артрозник. ..так каждый раз заматывание в покрывало всего кота кроме филейной части.
Отправлено 28.06.2009 - 22:00
Отправлено 28.06.2009 - 22:20
Во-первых, врачи любят толщину зверя преувеличить - по псу помню. Тоже толстым называли, пока не пощупали и жира не обнаружили...Ну вот Лисеныш опять приболел подозрение на цистит (дай Бог, чтоб так а не мочекаменная болезнь) лечимся-колемся... ветеринар порекомендавал худеть, весим мы 4 200... как заставить кота худеть???? (корм хилс сухой с овощами)
Во-вторых, всё же попробуй развесной профилактический хиллс поискать на пробу - у нас кормов пять у кота на выбор стоИт, ест все по очереди. У Лиса, кстати, еда постоянно в доступе есть?
Отправлено 28.06.2009 - 23:01
Сообщение отредактировано Natalyvit (28.06.2009 - 23:04):
Отправлено 28.06.2009 - 23:14
Отправлено 28.06.2009 - 23:23
а в чем это проявляется?Я месяц колола Гамильтона - он у нас артрозник. ..
Отправлено 28.06.2009 - 23:46
На втором году жизни началось.. Стал прихрамывать на переднюю лапу. Думала, ушибся, потому как с лапой видимых изменений не было. ..Похромал - перестал. Через пару недель опять хромает - я его к ветеринару. Сделали снимок. Говорят, мол, да, ушибся и теперь повторно травмировал. У нас пол кафель там, где он чаще всего скачет с подоконника на пол и т.д... Меня ответ не удовлетворил, пошла к другому вету, сделали еще снимок - а там и обнаружилась проблема с суставом. Артрит. Обычно у пожилых котов бывает, но для вислоухих - это породная проблема (только если заводчики с генетикой напортачили). ..Колола ему месяц Хондролон и Траумель попеременно, делала компресс.. При таких проблемах результат не скоро виден. Сейчас хромоты явной уже нет. Бывает, щадит чуток лапу. ..У Гамильтона и спинка с горбинкой - тоже признак проблемы с костями-суставами, и проявился тоже ко второму году.а в чем это проявляется?
Отправлено 29.06.2009 - 00:42
сдали анализ мочи, вот сейчас "обрадовали" у кота подозрение на пилонефрит, УЗИ будем делать. Назначили антибиотики и иммуностимуляторы. Кота 2 недели назад возили на дачу, там он в доме сидел весь день, а в доме пол холодный, может там и застудился....
Хотела вас спросить , что за котом заметили , какие он дал вам признаки , что с ним что то не то ???
Нам без узи ставили пилонефрит , и по анализу можно определить .Какие иммуностимуляторы ?
Отправлено 29.06.2009 - 15:56
Лисенку - желаем выздоровления всеми нашими человечьими и кошачьими сердцами!
Отправлено 29.06.2009 - 22:46
П.С. Прошу пардону у всех ораторов...
Отправлено 30.06.2009 - 05:11
как там Лисенок? Как себя чувствует?
Отправлено 30.06.2009 - 13:06
Может для похудания уменьшить порцию или миску выдавать по расписанию?мы едим хилс natures best с овощами, другие он просто отказывается есть
Ждем новостей!
Отправлено 30.06.2009 - 21:01
Лис тоже как-то хромал... и спину горбит, особенно когда небыстро бежит...На втором году жизни началось.. Стал прихрамывать на переднюю лапу. Думала, ушибся, потому как с лапой видимых изменений не было. ..Похромал - перестал. Через пару недель опять хромает - я его к ветеринару. Сделали снимок. Говорят, мол, да, ушибся и теперь повторно травмировал. У нас пол кафель там, где он чаще всего скачет с подоконника на пол и т.д... Меня ответ не удовлетворил, пошла к другому вету, сделали еще снимок - а там и обнаружилась проблема с суставом. Артрит. Обычно у пожилых котов бывает, но для вислоухих - это породная проблема (только если заводчики с генетикой напортачили). ..Колола ему месяц Хондролон и Траумель попеременно, делала компресс.. При таких проблемах результат не скоро виден. Сейчас хромоты явной уже нет. Бывает, щадит чуток лапу. ..У Гамильтона и спинка с горбинкой - тоже признак проблемы с костями-суставами, и проявился тоже ко второму году.
Отправлено 30.06.2009 - 21:11
кот обычно писает 2-3 раза в день, а это он за утро несколько раз бегал в туалет с интервалом минут в 10 и в лотоке немного совсем мочи было, сразу появились подозрения, что что-то не так.Хотела вас спросить , что за котом заметили , какие он дал вам признаки , что с ним что то не то ???
Нам без узи ставили пилонефрит , и по анализу можно определить .Какие иммуностимуляторы ?
Назначили:
- цефтриаксон в мышцу (антибиотик 2 раза в день по 0,5 мл)
- ронколейкин (имуностимулятор) 3 укола через день
- кантарен (в холку)
- еще витамин какой-то тоже в холку
- котэрвин настой трав мочегонный и противовоспалительный(профилактика и лечение цистита)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых