Какие домашние растения можно высаживать в открытый грунт?
Отправлено 09.04.2007 - 09:27
Отправлено 09.04.2007 - 09:52
Привет Сибири (я жила там ) :-[ дом Отдыха Сосновка еще существует? (молодежный лагерь, академгородок ? :P) , и в казахстане жила (Алма-Ата, Капчагай ) ;) , Меня интереснытак же идеи по размещению, маленький прудик думаю смогу соорудить-и рядом влаголюбивые растишки посажу :17: карасиков запущу :-[egik, оно вро де бы и так, да вот мои друзья которые отсюда уехали в Питер говорят, что не особенно не считая ветра с Невы. Просто вы ориентируйте своих растишек отнасительно солнца. Я согласна, morela, солнышко (в нужных пропорциях) и свежий воздух им пойдет только на пользу. А климат у нас в сибире переменчивый иногда лето холодным бывает, и иногда прям как в Казахстане, я там жила знаю.
Отправлено 09.04.2007 - 10:52
А насчет размещения - давайте откроем страничку ландшафтного дизайна я думаю народ откликнется. У меня то дизайну никакого - стройка!(с)
Отправлено 09.04.2007 - 20:24
буду- кислицы, гиппеаструмы, валлоты, бильбергии, выставлю гибискус в горшке,фейхоа - думаю всё это нормально будет себя чувствовать.
сансевьеры скопытились при малейшем заморозке- остались только пеньки да корневища, только то,что в земле было. пересадила в горшок и нормально
Отправлено 17.08.2007 - 03:28
Хлорофитум можно, я каллы высаживаю - жирные такие приезжают осенью.))
хлорофитум сначала почернел (от того что его из любимого горшочка в землю под дерево пересадили)-потом видно понравилось -жирненький такой стал ;D
все лето ночью+10-12 было >:(
растюхи очень понравились (то ли лягухам то ли улиткам поймать на месте никого не смогла - правда грешу еще на соседских котов : у них по-моему мой участок местом встреч выбран ;D - меня они совсем не боятся , страшна только Мяугли (девица 6 лет готовая поймать и погладить всех кто ей попадется в поле зрения начиная от пауков до ротвейлеров при звуках ее голоса участок вымирает ....да и вся дорожка знает : Лерика на даче -индеец еще тот ..) )
В результате постоянных перетаскиваний с места на место выжило все что я увезла на дачу ;D -уже победа :D только какие-то листики продырявленно-погрызенные, какие-то обожженные :-[ Единственно кто совершенно не пострадал это: гибискус, азалия , гардения, дендрик и фуксии (их было две -вернее одна замученная в горшке а вторая- чикнутая с моей погибающей -обе цветут :leb1: -до этого все время у меня пыталиь :84: )
Зато дома гербарий :'( - пришлось спасать все что еще можно было ..
Отправлено 04.09.2007 - 18:03
Да еще земля у нас такая тяжелая - это если в грунт - так как создать подходящую???
Отправлено 17.01.2008 - 16:07
кузя
Отправлено 17.02.2008 - 13:47
А вот амариллисовые я выношу, но в землю не высаживаю. Держу в полутени в родных горшках. У нас в грунте очень много дождевых червей, так они ну дюже полюбляют мои гиппы. Поэтому решила не рисковать.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых