Что делать, чтобы зацвёл Эхинопсис? *
Отправлено 11.05.2006 - 13:35
Отправлено 11.05.2006 - 13:36
Как уже писала выше, попробовала укоренить детку от чрезвычайно плодовитого, выросла детка до 3 см и стала плодиться, у макушки, я их моментально убираю...месяц назад заметила, что-то лезет снизу, сравнила с детками на другом кактусе, совершенно не похожи :-, стебель полностью покрыт коричневыми маленькими иголочками. Растёт очень медленно ::)...может также хочет перерасти в детку ;D...решил меня надуть :P.
Мышка, то что кактусы плодятся, это нормально, особенно Эхинопсисы. Это точно детки, может тебе их лучше убрать ;), пока не высосали кровушку у мамки ;D.
Отправлено 11.05.2006 - 13:37
Бяда :(Я вот выдрала разозлившись - дырка осталась и опробковела ареола сразу и вокруг нее...
Теперь геморрой - пристраивай потомство... ;D ;D ;D
Отправлено 11.05.2006 - 13:43
Зимовали сухо, кормился последний раз ... прошлым летом, а вот пересадила я его месяц назад похоже зря :-, ну и водички чуток перепало :-[Возможно и не только от перекорма, но и от обильного солнца ;D.
И с солнцем почти месяц было хорошо - казалось бы, чего тебе, паразит, еще надо!!! ;D ;D ;D
Отправлено 11.05.2006 - 13:45
Возможно и не только от перекорма, но и от обильного солнца ;D.
Издеваисси? ;D
Откуда у нас солнце обильное? ;D
Мой эхинопс цвел не раз при таком солнце на этом же подоконнике, на этом же месте... Когда я к нему не лезла с рукой помощи... то есть с лейкой с водой... ;D
Как уже писала выше, попробовала укоренить детку от чрезвычайно плодовитого, выросла детка до 3 см и стала плодиться, у макушки, я их моментально убираю...месяц назад заметила, что-то лезет снизу, сравнила с детками на другом кактусе, совершенно не похожи :-, стебель полностью покрыт коричневыми маленькими иголочками. Растёт очень медленно ::)...может также хочет перерасти в детку ;D...решил меня надуть :P.
Снизу с иголочками?
Вообще, у них и детки, и бутоны сначала не поймешь - лезет что-то лохматое. Но вроде снизу у эхинопсов не растут бутоны, только детки, а бутоны из верхней части.
Интересно будет посмотреть, что же там такое растет ? ??? ;D
Кстати, на больших эхинопсах даже рекомендуют оставлять пару деток снизу. Вот не помню зачем :sty030: Или просто типа можно оставить, но только снизу и не больше... ???
Отправлено 11.05.2006 - 13:47
Бяда :(
Теперь геморрой - пристраивай потомство... ;D ;D ;D
Потомство ращу! 7 штук подрощенных разновозрастных. И вот еще 3 размером с пуговицу среднюю этой весной снятых. ;D
Буду выращивать эхинопсные сады.... ;D
а вот пересадила я его месяц назад похоже зря :-,
Ну, и каких цветов ты от него ждешь после пересадки? ;D
Утром деньги, вечером стулья. ;D
Сначала он цветет, а потом ты его пересаживаешь. ;D
Мой в год пересадки не цвел...
Хотя я старика редко пересаживаю...
Отправлено 11.05.2006 - 13:59
Дык я от него ваще ничего не ждала в этом году - мне его прошлой весной масявным дитем подкинули ::)Ну, и каких цветов ты от него ждешь после пересадки? ;D
Отправлено 11.05.2006 - 14:01
О Российских Эхинопсисах наслышана через интернет, кучу пересмотрела. Некоторые плодятся, а некоторые нет или-же хозяева удаляют детку ???. У меня всего один Эхинопсис не плодится, а три стараются от всей души, по видам все разные ;).
Про бутоны...Два Эхинопсиса субденудата цветут по разному, один пускает бутоны внизу, а второй сверху...загадка природы ::).
Извините, что я задерживаюсь с ответами, на проводе с работы :-[
Отправлено 11.05.2006 - 14:03
Ага, теперь думаю, может это не Эхинопсис :-, а Эхиноцереус ::)Снизу с иголочками?
Я кактусовод начинающий :-[, всё с оформлением да горшками таскаюсь ;D...пересаживала за год дважды, набирают бутоны через месяц после пересадки ;)Ну, и каких цветов ты от него ждешь после пересадки? ;D
Утром деньги, вечером стулья. ;D
Сначала он цветет, а потом ты его пересаживаешь.;D
Отправлено 11.05.2006 - 14:10
Ну да, кому бутончики - а кому плантацию дитячью в перспективе :'( ;D ;D ;Dпересаживала за год дважды, набирают бутоны через месяц после пересадки ;)
Отправлено 11.05.2006 - 14:14
Мышка ИМХО :-[, я бы убрала детки, пока маленькие, чтоб ранки большие на ареолах не оставлять ;). А какой он у тебя по размеру? :)Ну да, кому бутончики - а кому плантацию дитячью в перспективе :'( ;D ;D ;D
Отправлено 11.05.2006 - 14:38
Я свои кактусы ещё не подкармливаю, они у меня водой питаются :P.
А я свои никогда не подкармливаю... :-[ Они у меня всю жизнь водой питаются... :-[
Отправлено 11.05.2006 - 14:57
Максимум 5 на 5 см., точно не знаю, не меряла. Пинцетом что-ли попробовать?Мышка ИМХО :-[, я бы убрала детки, пока маленькие, чтоб ранки большие на ареолах не оставлять ;). А какой он у тебя по размеру? :)
Самых мелких и не разглядеть толком. Ранки потом чем обработать?
Отправлено 11.05.2006 - 15:23
Я всех кто в верхней части снимаю, а вот те что в низу пока не трогаю. Тех что по больше снимаю при помощи маленького заострённого ножа, а те которые совсем крохотные (как на фото с права) ногтём подковыриваю.Так, теперь о дЕтях - снимать - не снимать, как снимать, чтобы какт жив остался? ???
Моему эхинопсесу около 6 лет, первый раз зацвёл в том году три бутона раскрыл. Сейчас тоже растим один бутон, уже 2 см начинает гнать стрелку. Зимует в комнате на ЮЗ окне в плотную к стеклу при +15С, полив раз в месяц. Детей рожал и рожает :-[ очень активно, пока их не трогала он не цвёл, а вот в том году сняла всех и он зацвёл.
Отправлено 12.05.2006 - 11:08
Ранки обрабатывать не нужно :), тем более, что если сам кактус 5 см, то детки ещё меньше ;). Ранки такие-же как после удаления отцветшего цветка, после ареола сама затягивается.Максимум 5 на 5 см., точно не знаю, не меряла. Пинцетом что-ли попробовать?
Самых мелких и не разглядеть толком. Ранки потом чем обработать?
Удачи и буйного цветения :D
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых