Что делать, чтобы зацвёл Эхинопсис? *
Angelok
Отправлено 04.04.2006 - 14:57
Отправлено 04.04.2006 - 15:29
ну зачем же так категорически... :-XЕсли до конца лета не бутет цветов думаю избавиться от них.
во первых какой у Вас кактус? может такой что в домашних условиях и не цветет? ???
Отправлено 04.04.2006 - 17:01
то что детки имеются это не проблема!
как с уходом кактуса? какого размера горшок? какой грунт?
.... может все же начнете отдельную темку? ???
Отправлено 04.04.2006 - 17:48
Angelok
Отправлено 04.04.2006 - 19:25
Отправлено 04.04.2006 - 21:57
И зимой - раз в неделю?Горшок 13 см, сам кактус 10 см, земля для кактусов, поливаю раз в неделю немного.
Angelok
Отправлено 05.04.2006 - 12:03
Отправлено 05.04.2006 - 12:40
по идее он должен цвести, если вы делаете все правильно... :-[
а....зимой при какой температуре Вы содержите кактус?
Отправлено 05.04.2006 - 14:55
Это сейчас так, а зимой раз в месяц немного.
Не стоит его поливать зимой и температура для него зимой должна быть в районе +10...
В прохладу его! И такая лошадка вполне переживает зиму без полива.
Я свой старый эхинопсис не поливаю в конца ноября вообще.
Ни разу в месяц, совсем.
И с началом весны не надо его торопиться полить - типа "О, весна, он проснулся, надо поливать".
Подождите бутонов, пусть те подрастут, тогда уже можно подумать о поливе. Иначе вместо цветов получатся детки.
Да, детей надо ободрать и на вольные хлеба. :)
Angelok
Отправлено 05.04.2006 - 19:15
Отправлено 05.04.2006 - 19:37
А период покоя - это сухость и соответствующая температура.
Раз стал обрастать детками, а не цвести, значит периода покоя не получил.
Не поливайте его зимой.
Детки в большом количестве могут мешать цветению- обрывайте деток. Я
больше двух не оставляю (хотя у меня года за два их всего 3 штучки выросло).
Еще длительное вегетативное размножение может сказываться на цветении. Когда кактус выращен из детки от нецветущего растения, он может зацвести очень неохотно и нескоро.
Наверное, стоит снять деток, устраивать ему период покоя и все-таки ждать цветочков.
Не теряйте надежды! :)
Сейчас продемонстирую одну вещь...
Это кактус знакомых моих друзей, ему в этом году исполняется 39 лет. :)
Цвел первый раз в прошлом году... :)
Angelok
Отправлено 06.04.2006 - 10:59
merkyriy
Отправлено 01.05.2006 - 16:10
aclem
Отправлено 01.05.2006 - 22:24
Kosha
Отправлено 11.05.2006 - 01:14
Что сейчас нужно сделать с эхинопсисом?
Обрезать верхушку?
Отделить деток?
Пересадить?
Подскажите пожалуйста, уважаемые кактусоводы!
Отправлено 11.05.2006 - 10:35
Здесь вы можете найти условия ухода за кактусами, которые помогают кактусам цвести регулярно, а также возможность вырастить красивые по форме кактусы.
Насколько большой Ваш кактус?...размер ;)
Kosha
Отправлено 11.05.2006 - 10:54
Зимой почти не поливала, стоял в тени, около компьютера. Весной, насмотревшись на цветущие кактусы форумчан, переставила на подоконник юго-запад. окна. Поливаю удобрямсом " Скорая помощь" для кактусов.
Отправлено 11.05.2006 - 11:24
То, что он стоял рядом с компьютером всю зиму, в тепле :-...зимовка должна быть не более +10С градусов ;)
Как давно вы его пересаживали? Может вам стоит его пересадить и удалить детки?
У некоторых Эхинопсисы не цветут из за деток, все силы отдаёт им, но недавняя фотография Нивады, показало невероятное, цветут обильно детки на самом кактусе :o.
У меня Эхинопсис с детками не цветёт, а детка, укоренённая в прошлом году стоит с бутоном...с него я постоянно убираю новых деток :).
Может кто ещё добавит... :)
Отправлено 11.05.2006 - 11:39
Коша, рассмотрела Ваш кактус в опозновалке...увидела, что у нижних деток уже корешки в земле (поправьте, если ошибаюсь), значит могут питаться сами ;).Мы сразу из опознавалки к вам!
Те, что сверху, можно удалить. Кстати можно сделать экзотическую композицию ::)...если решите пересадить, подберите интересный не высокий горшок, лучше не облитый, может камешки есть интересные одного цвета...можно сделать звездой подоконника :D
Kosha
Отправлено 11.05.2006 - 11:53
Как давно вы его пересаживали?
В прошлом году. После перестановки, сняла с него детки, штук 15.
увидела, что у нижних деток уже корешки в земле (поправьте, если ошибаюсь), значит могут питаться сами ;).
Так точно, все с корнями. :D
если решите пересадить, подберите интересный не высокий горшок.
А в d какой? Сейчас 12 см.
Спасибо за совет! :-* Попробую пересадить и отсадить. Рузультат покажу!
А мелких в какие горшки? Или можно в один?
Отправлено 11.05.2006 - 12:13
Мелких можно укоренить в плошке или баночке пошире, кто укоренится, пересадите по отдельным квартирам, горшочки из под Голландских кактусов подойдут :).
Не забудьте про субстрат для Эхинопсисов ;), они любят слегка жирнее почву, хорошо проточную, чтобы вода не застаивалась :).
Отправлено 11.05.2006 - 12:36
Если что, можно отдельно нас выкусить. :)
Сабж.
Читала, что от перекорма или неподходящих условий содержания бутоны могут перерождаться в деток.
А тут на своем мелком кактусенке (не определяла, но вроде как похож на эхинопсис) обнаружила детский сад. Чего это он размножаться решил? Или это нормально?
Отправлено 11.05.2006 - 12:40
Тоже интересует вопрос, это должен быть бутон, а получилась деть? И что делать, чтобы наоборот? ;D
Отправлено 11.05.2006 - 12:50
Вот-вот. Уж больно эти дЕти странно расположены - по кругу, почти на макухе, на одном уровне, и много их - штук 5 (если всех рассмотрела) ???Мой тоже выгнал деть, и не цветет, зараза такая >:( ;D
Тоже интересует вопрос, это должен быть бутон, а получилась деть? И что делать, чтобы наоборот? ;D
Отправлено 11.05.2006 - 13:22
Отправлено 11.05.2006 - 13:24
Скорее всего - это ранний и обильный (для кактуса) полив... :(
Я свой полила и сняла деток снизу...
Результат - вместо бутона детка. Отодрала эту детку - другие гонит тоже и все в верхней части.... :'(
Что нужно делать? Да не трогать их вообще. Забыть что они есть. Не поливать, не поворачивать, вообще забыть об их существовании - вот тогда цветут точно... ;D
я гдето читала.... что эхинопсисы после зимовки не начинают поливать пока бутон не начнет формироваться и не сможет переродиться в деть.. ???
Именно! И если поливать, то осторожно, только когда бутон вырастет в высоту на 2 см. :'(
Отправлено 11.05.2006 - 13:26
Отправлено 11.05.2006 - 13:29
Ну дождется он у меня следующей весной водички... >:( ;D ;D ;DИ если поливать, то осторожно, только когда бутон вырастет в высоту на 2 см. :'(
Так, теперь о дЕтях - снимать - не снимать, как снимать, чтобы какт жив остался? ???
Отправлено 11.05.2006 - 13:30
Свет, так засохнут же ;D ;D
Бабуля моя, царствие ей небесное, поливала раз в год по случаю.
Они цвели как сумашедшие... ;D
Взрослый здоровый эхинопс способен вынести сухую зимовку вполне.
Я свой зимой не поливаю вообще - с осени до весны. К поздней весне начинает чуть усыхать.
Вот я его жалеть и начинаю, паразита! >:( Типа старенький, не дай бог не вытянет. Начинаю брызгать, а то и полью. Он, пес, меня и "благодарит" детворой... >:(
Отправлено 11.05.2006 - 13:33
Ну дождется он у меня следующей весной водички... >:( ;D ;D ;D
Так, теперь о дЕтях - снимать - не снимать, как снимать, чтобы какт жив остался? ???
Снимешь, когда отрастут из ареолы - это место утоньшится, если можно так сказать, и у них появятся ищущие корешки. А то боюсь дырки будут на месте ареол, некрасиво и запробковеет. А то вдруг какая пакость, не дай бог (ттт)...
Я вот выдрала разозлившись - дырка осталась и опробковела ареола сразу и вокруг нее...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых