Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Правила

• Войти на форум для ответа
36 ответов в этой теме

#31 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 03.11.2013 - 10:49

У меня такой вопрос. Здесь вроде про семена. А у мне хочется завести дневник ананаса по весне, причем сразу двух. Полосатого из розетки и зеленого из хвоста. Но это же не на один месяц рассчитано, а на годы. Ведь успех ананаса в конечном итоге можно оценивать, когдла он дал плод. Причем хотя бы взвесить плод. Допустим за месяц хвост точно даст корни. Максимум что можно показать, заведя такой дневник, плод с которого хвост срезан, подсушенный хвост, хвост с корнями, хвост посаженный в горшок. Можно замерить диаметр горшка, максимальную длину хвостовых листьев, посчитать сколько их всего. Продолжение последует аж в октябре (укоренять буду в конце мая). Тогда можно будет говорить о том сколько новых листьев выросло и какой они величины. Дальше опять продолжение где-то в апреле, опять как выглядит ананас, сколько листьев прибавилось и какие они (описание какие они, к этому времени родных листьев от хвоста уже обычно нет). Далее аж через год, наличие розеток или их отсутствие, начало стимуляции в апреле на цветение. Уже в июле может наступить. Подробный отчет, розетка, потом шишка, цветы, начало развитие хвоста. Дальше в спелом виде растение, снятый плод, вес плода.
Из розетки придется вести отдельный или параллельное сравнивание. У розетки ж сразу корни будут и сразу в горшок посажена будет. Это здесь можно делать?

Еще лично мне интересны дневники бонсаистов. А бонсаи -- это всегда долго. А уж если это из медленно растущих, которые и корни медленно дают, азалии там камелии, то тоже годы.

• 0

#32 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.11.2013 - 18:53

Оля, пиши про ананас, это интересно. И не имеет значения, что тема будет долго формироваться, зато какой роскошный материал накопится!

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#33 tanat1

tanat1
  • Старожил
  • Дата регистрации: 02.01.2011
  • Меня зовут:Андрей
  • Я из:Липецк
Награды участника:

Отправлено 13.01.2014 - 15:28

Жизнь энтады описывать?

• 0

Мысль, должна быть достойна человека.

#34 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.01.2014 - 16:07

Обязательно!  :sm092:

• 0

#35 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 03.11.2014 - 18:44

Здравствуйте. 

Можно ли создать дневник про выращивание питахайи, был посажен шестого июля. Семена взяла из плода купленного в магазине.

• 0

#36 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.11.2014 - 21:24

Расима, пишите обязательно, подробно и с фотографиями.  :sm003:

• 0

#37 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 05.11.2014 - 16:06

Тата здравствуйте.У меня вопрос.Я нарушила правила форума, поместив не свою фотографию в дневник? Я хотела её удалить но не смогла.  

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых