Перейти к содержимому

- - - - -

* Ядовитые растения

• Войти на форум для ответа
93 ответов в этой теме

#31 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 29.11.2006 - 16:11

В общем, выясняется, что есть случаи поедания животными ядовитых растений, которые (на самом деле) ядовитыми для этих животных не оказались ??? То есть те же кошки, получается, всё-таки не едят то, что было бы для них смертельно опасно? :-X

Хотела бы я посмотреть на кошака, который, не моргнув глазом, целиком съест адениум. ;D ;D ;D
Если от одного укуса он уже получает массу неприятных ощущений.

Но ведь есть растения менее неприятные на вкус, но не менее разрушительно действующие на организм животного. Вполне возможно, что бывают какие-то неприятные ситуации. ???
  • 0

#32 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 30.11.2006 - 03:14

Нолина.... Хи... ;D
Нолины - это излюбленнейший кошковский салат! Я полагаю, что если любому кошаку предложить выбирать между циперусом и нолиной, то, хоть бедное животное и намучается с таким сложным выбором, от циперуса зверь отвернется в пользу нолины! ;D ;D ;D
Пока я свою нолину не продала, что бы Бандит ни жрал на подоконнике, глазом он косил на откос окна, где, совершенно недоступная, висела нолина.... ;D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#33 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 01.12.2006 - 06:55

Насчет кто траванулся, у Ratko было с котейкой отравление пасленом.
  • 0

#34 aspen

aspen
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 01.12.2006 - 11:57

Насчет кто траванулся, у Ratko было с котейкой отравление пасленом.

А наша опять паслен жрет ;D. Поскольку она теперь только засохшими листочками питается, а он как раз сухой стоит - ее не отогнать. Жива-здорова и красива восхитительно (т-т-т) :D
Такое вот свойство ейного организьму :)

#35 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 01.12.2006 - 16:32

Так паслен может быть не одного типа ядовитый и нет (его в народе ангинник зовут), внешне похожи. еще и черный паслен может быть. Ангинник практически не ядовит. и то его не едят, а настоем горло полоскают.
  • 0

#36 aspen

aspen
  • Гость

Отправлено 02.12.2006 - 01:30

Аааа, ну значит она горло так полощет ;D

#37 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.12.2006 - 18:31

Профилактика от вирусов гриппа. ;D
  • 0

#38 xom914ok

xom914ok
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.04.2006
  • Я из:Нижневартовск

Отправлено 08.12.2006 - 08:41

У меня две кошки. Одна умная, а вторая очень тупая. Но адениум ни одна даже не пробует.
Любят погрызть и поотрывать листья с аспарагуса, жасмина полиантового и цикламена.
Интересно, что на лечебные мурайю и гардению внимания не обращают.

Вообще заметила за ними, что любят грызть и играть с тем, что качаеться и листьями шевелит. Стоящие неподвижно растения их не привлекают.
  • 0

#39 Milly

Milly
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.10.2006

Отправлено 09.12.2006 - 01:05

У меня такса, 13 лет, очень умный и очень себе на уме пес. Очень разборчив в еде.
Никогда не проявлял никакого интереса к цветам, которых на полу стоит море. Разве что в голубом детстве, да и то на предмет "если щас дерево не найду, точно уписаюсь"...
Растения ест только дикие на даче, в лесу - сам себе выискивает, я смотрела - это хвощ, ромашка. И вот однажды прихожу домой вечером, достаточно темно уже, идем гулять на улицу - чего-то не то... Даже не знаю, как лучше объяснить - вот, может, представляете, раньше у наших бабушек, мам были такие стиральные доски? Вот такими продольными вспухшими шишками покрыта вся собака, и видно даже на глаз, шерсть-то короткая.
Оказалось - накануне вечером мне подарили давно желаемый огромный папоротник, я его даже определить толком не успела, какой-то платицериум, с огромными стоячими "рогами". Папоротник был огромный, но и день рабочий долгий... От папоротника практически остался только горшок с землей.
Пропоносило, вырвало несколько раз, пару дней пил только воду, потом шишки опали, и, слава Богу, все прошло.
И опять никакого интереса к цветам. До сих пор не знаю, что на него нашло? Может, и правда, лечился от чего?
  • 0

#40 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.12.2006 - 02:13

Например от запора. Вычистил все начисто.
  • 0

#41 Milly

Milly
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.10.2006

Отправлено 15.12.2006 - 12:55

Вычистил все начисто.

Да уж точно, с обоих концов! ;D
  • 0

#42 Myrz

Myrz
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2006
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 15.12.2006 - 14:20

У моего младшего сынули( 2,8 года) на той недели проснулась любовь к землековырянию... причём именно около молочая! Результат: покорябал ствол камушком и рукой потом глаз потёр.... глаз спасло только то, что он потом плакать начал, а вот кожу вокруг глаза сожгло... короче красная кожа и шелушится теперь! :(

Хочу поспорить с Диной о том что кошки предпочитают нолину всем остальным растениям!!! Мной замечано что лучше хлорофитума и циперуса ни чего быть не может, второе место за хамедореей и нолиной, третье место за драценами и аспарагусом! Сколько он у меня всего сожрал хомяк хвостатый не вспомню, но что у него поноса не было ни разу это точно! ;D
  • 0
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!

#43 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
Награды участника:

Отправлено 15.12.2006 - 14:40

Да уж точно, с обоих концов! ;D

;D И смех, и грех как говорится. Вот пёса полечился-то платицерумом... ;D ;D ;D
  • 0

#44 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 17.12.2006 - 10:29

Myrz, сколько кис столько и предпочтений. Смоки любит только взошедшие сеянцы лимонов (апельсины и грейпы тоже любит, но меньше), дички для него и сеются. Но все не доедает, поэтому дички у меня есть всегда, чуть взрослее определенного момента, кот на них уже внимания не обращает, а если ест, то со стеблем просто на нет. Раньше обожал маммилярию, поэтому я их 5 штук держала (с переездом в дом и с гулянием на улице кактусы популярностью не пользуется). Плоовые цитрусы и другие растения не ест. Может скусить молодой плод лимоны, долго играть, разгрызть, но не съест. Моя первая кошка любила горох, как в стручках на грядке, так и консервированный, любила больше мяса. Причем ни Смки ни эта киса, овес и всякие там пророщенные для кис дела, рекомндуемые в магазине не ели вообще.
  • 0

#45 Myrz

Myrz
  • Участник
  • Дата регистрации: 16.11.2006
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 18.12.2006 - 10:58

Myrz, сколько кис столько и предпочтений. Смоки любит только взошедшие сеянцы лимонов (апельсины и грейпы тоже любит, но меньше), дички для него и сеются. Но все не доедает, поэтому дички у меня есть всегда, чуть взрослее определенного момента, кот на них уже внимания не обращает, а если ест, то со стеблем просто на нет. Раньше обожал маммилярию, поэтому я их 5 штук держала (с переездом в дом и с гулянием на улице кактусы популярностью не пользуется). Плоовые цитрусы и другие растения не ест. Может скусить молодой плод лимоны, долго играть, разгрызть, но не съест. Моя первая кошка любила горох, как в стручках на грядке, так и консервированный, любила больше мяса. Причем ни Смки ни эта киса, овес и всякие там пророщенные для кис дела, рекомндуемые в магазине не ели вообще.

Честно говоря первый раз о кошках поедающих цитрусы слышу!!!! Может это заграничные кисы такие гурманы.... :)просто мой рейтинг любимых кискиных поедалок основан на рассказах моих друзей и подруг о их кошках и котах! Но на эксклюзивность не претендую ;)
  • 0
Я люблю всё живое, даже червей и мышей.... если они не грызут МОИ ЦВЕТОЧКИ!

#46 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18.12.2006 - 19:11

Моя кошка, умудренная (14 лет)и не очень хорошо видящая, плевать хотела на все циперусы-нолины-драцены. Но где бы ни стоял бальзамин- будет нещадно сожран. С корнями. И на десерт заеден колючками неопознанного кактуса. Пришлось распрощаться с бальзаминами как классом и отдать брату кактус. Кстати, давно желаемый им :)
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#47 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 27.12.2006 - 04:14

Оставляйте в доступном ребенку месте яблоко и печенье, и не станет он пихать в рот неизвестно что на предмет "покушать". Мой в три года резво бежал, проснувшись, к холодильнику за для него приготовленными бутербродами и молоком, а я продолжала спокойно спать. Хотя в доме всегда быдо достаточно того, чем, при желании, можно потравиться.

;D моей пятилетней крошке не помог свободный доступ к холодильнику, на цветы в доме никогда не обращала внимания,как она разглядела укореняющееся ухо мелкопакостной опунции в зарослях горшков :-[?-результат с ревом мыли руки-хорошо что еще глаза не потерла :pain25:
  • 0

#48 Smokey

Smokey
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 19.01.2007 - 07:25

Моя кошка, умудренная (14 лет)и не очень хорошо видящая, плевать хотела на все циперусы-нолины-драцены. Но где бы ни стоял бальзамин- будет нещадно сожран. С корнями. И на десерт заеден колючками неопознанного кактуса. Пришлось распрощаться с бальзаминами как классом и отдать брату кактус. Кстати, давно желаемый им :)

Жалко было для кисы бальзамины выращивать? Пока Смоки ел кактусы, так 5 горшков того сорта любимого было в доме было. Сейчас не ест, поэтому кактус сейчас 1 этого сорта. Коты лучше знают, что им надо. Вот еще молодым скусил цветок азалии (для кис ядовиты) больше азалиями не интересуется. Овес и др. кисиные дела не ел никогда.

Да и фикус. Мелколистный легко от черенков растет, можно было посадить кисе, пусть бы кушала.
  • 0

#49 dashka

dashka
  • Гость

Отправлено 20.01.2007 - 06:12

Я бы посоветовала с молочаями быть поосторожнее ...у нас гл. бух. пересаживала беложилковый...он у нее сломался и млечный сок попал в глаз ...дело чуть до опреации не дошло ??? ...

У меня у самой был такой печальный опыт. Мне сейчас 18, а цветочки я начала выращивать лет в 8, с подачи школьной учительницы. Лет в 11 по переходу в среднюю школу у любимой учительницы математики был при пересадке оторван вожделенный отросток молочая... Блин, че было потом :'( :'( :'(
Я тогда, как и все девчонки такого возраста, начинала присматриваться к украшениям, мазилкам и проч. В итоге лицо было намазано слоем млечного сока в качестве "ночного крема"... ;D Что творилось на лице уже через час... Даже не знаю, как описать... Что-то типа рожистого заболевания, короче, химический ожог всего лица (это хорошо еще , что вокруг глаз и рта не мазала)... Ужас!!! Мама после этого зловредное растение отнесла на работу, и все цветы в доме проверяла на наличие ядовитости. И месяц лечили... А вот собака у меня вообще никакого интереса к растюхам не проявляет дома, только на даче что-то для себя полезное из травы кушает, причем не нами посаженной, а дикой... Так что, наверное, молочаи лучше дома не разводить, когда есть дети...

#50 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 20.01.2007 - 18:10

А моя кошка обожрала листья крокусов...Я всё никак не сажала овёс, как муж мне ни напоминал только. Кошка пошла другим путём. Обожрала, зараза, все листья. Я не сразу кинулась, пока её не вырвало... Смотрю- оп-па , где ж она траву такую нашла у меня. Вышла на балкон и ....взвыла. Крокусы правда не оскорбились, вот только отцвели...
А ещё перед этим она - кошка- пыталась грызть палки на осыпавшихся и похоже почивших азалиях . И у ф.Бенджамина нижние ветки сухие которые... Видимо, требуется... ;D
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#51 Zyablik

Zyablik
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.02.2007
  • Я из:Москва, Марьино

Отправлено 19.02.2007 - 01:44

когда я в школе училась у нас в классе был мальчик с многоговорящей о нём фамилии тупиков. так вот он у нас с 5-го по 9-й класс учился и все эти годы садился у окна.. особенно любил кабинет географии,потому что училка любила цветы....он тоже их любил.. сидит,сидит на уроке, а потом глянешь на него - а он герань жрёт!!!)) или хлорик,традесканцию и тп..
а что касается живности.. моя котёнка,которой полгода покусала воздушные корни монстеры и дристала 2 дня.. и это с мохнатой ангорской жопкой!! её мыть приходилось от дрища каждый раз с воем! об кактус мордочку чесала)) ахименес - объект для отрывания листика и победного спрыгивания с подоконника с ним в зубах.. сухие листики ест.. у гибискуса тоже сухие ест, а живые дырявит.. а по драцене лазает как мартышка!! с разбегу прыгает и вверх карабкается.. тоже было с искуственной ёлкой- за считанные секцунды по спирали!! она забиралась наверх и лежала на ветках,грызя их.. ворует с кухни укроп,петрушку и салат.. а травку на самом деле не ест - выдёргивает травинки из блока и бросает))
  • 0
дети-цветы жизни. жду, когда распустится мой первый бутон

#52 OLA

OLA
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.01.2007
  • Я из:Питер

Отправлено 19.02.2007 - 09:03

6-лет живет у меня кошка Крис (Кристина-по паспорту), девочка очень воспитанная и страшно брезгливая. Мои растишки, что в изобилии растут везде где есть место, не трогает и не ест. Её любимое лакомство - ягоды мамилярии. Раньше, чтобы добраться до ягод, она аккуратно отгрызала часть стебля, теперь мы нашли компрокиссссс, я для неё вытаскиваю ягоды, а она не грызет кактус. Знаю, что ягоды мамилярии и опунции съедобны и аборигены готовят из них варенье и джемы, поэтому за здоровье котейки не беспокоюсь.
  • 0
Говори с Землёй и она научит тебя. Библия. Книга Иова

#53 kipolina

kipolina
  • Гость

Отправлено 22.02.2007 - 18:12

Моей кисе полгода. Красавица, проблем не доставляет, ласковая. Одна особенность - интеллектом обижена сильно. Но при своей красоте она его и не обязана иметь. Когда она у нас появилась, я ей травку взялась выращивать котячью, она - ноль внимания. Ее извращенным гастрономическим вкусам отвечает только один цветок - диффенбахия. Выбираются самые крупные и сочные листья и схомячиваются вместе с черешком. Как она мне Камиллу объела! И ниче, ни в одном нахальном кошачьем глазу...

#54 catnat

catnat
  • Гость

Отправлено 19.04.2007 - 12:36

Кот любит грысть лимонное деревце - таких я еще не видела!!! Действительно, сколько котов - столько предпочтений. Один мой кот постоянно сжевывал фиалки, пока не вывел их все. Другой жить не мог без хлорофитума. Кошка цветы только покусывала, правда все подряд без разбору (ей цветы выкапывать нравилось). Ядовитых у меня немного (хойя, молочай был, еще какие-то не помню названия). Коты и цветы были всегда. Коты всегда чего-нибудь грызли и ядовитые тоже. Плохело только одному (кстати, он реже всех пытался грысть цветы), но у него иммунитет был слабый - хватал все болячки и постоянно его здоровье под моим пристальным вниманием. Ребенку объяснили, что цветы грызть не следует - понял. Детеям друзей, когда приходят в гости, всегда есть чего пожевать повкуснее, так что есть цветы им не приходит в голову + я не акцентирую то что цветы есть нельзя дабы не заинтересовать сделать это. Правда цветов с ядовитыми плодами у нас нет.

#55 Geni

Geni
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.11.2010
  • Меня зовут:Евгения
  • Я из:Липецка

Отправлено 01.12.2010 - 11:06

Недавно прочитала статью,в ней написано,что не все растения подходят для дома,есть такие которые забирают всю энергию у человека,но названий не написали.Я не хочу верить в это,очень не хочется расставаться с моими любимцами,если вдруг у меня такие есть.Если кто ,что нибуть знает о таких растениях,напишите.
  • 0

#56 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 17.11.2010
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 01.12.2010 - 11:22

Ааааааааа мы все умрем! :)
А вообще это дело персональной веры. Если вы допускаете существование феншуев всяких и прочего всякого мракобесия то да нужно срочно выкинуть половину коллекции, если нет то не забивайте себе голову ерундой. Не цветов нужно бояться а людей..они пострашнее бывают.

з.ы не так давно по ящику в какой то программе из китая к слову, вещали что по этому самому феншую, НЕТ негативно действующих на человека растений бесконтактно ессно. Ремарка на случай если кто то воспринимает эту "науку" серьезно.
  • 0

#57 alena98

alena98
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 03.04.2010
  • Меня зовут:Алла
  • Я из:Костромы
Награды участника:

Отправлено 01.12.2010 - 12:25

Я, например, считаю, если растение тебе по душе, держать его дома можно и НУЖНО!! :sm011: Как же без них? Единственное, чего стараюсь придерживаться, поскольку в доме ребёнок, это не заводить растишки, имеющие ядовитый или способный привести к ожогу сок (некоторые виды молочая, например). Хотя растение само по себе мне очень нравится. И если нет неосторожных домочадцев - пожалуйста! :sm007:
  • 0

#58 Geni

Geni
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.11.2010
  • Меня зовут:Евгения
  • Я из:Липецка

Отправлено 01.12.2010 - 13:27

Ааааааааа мы все умрем! :)
А вообще это дело персональной веры. Если вы допускаете существование феншуев всяких и прочего всякого мракобесия то да нужно срочно выкинуть половину коллекции, если нет то не забивайте себе голову ерундой. Не цветов нужно бояться а людей..они пострашнее бывают.

з.ы не так давно по ящику в какой то программе из китая к слову, вещали что по этому самому феншую, НЕТ негативно действующих на человека растений бесконтактно ессно. Ремарка на случай если кто то воспринимает эту "науку" серьезно.

Спасибо!было весело и поучительно
  • 0

#59 Natalinetka

Natalinetka
  • Участник
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Донецк. Украина.

Отправлено 01.12.2010 - 15:06

Лично я считаю это бредом! Да, если растение ядовито и есть маленькие дети, животные, которым оно пришлось по вкусу- лучше такие растения держать подальше, даже не обязательно их выбрасывать или отдавать. Как-же они могут быть плохими, если доставляют столько радости?! Может быть растения и способны накапливать плохую энергию, так на это и мебель способна, вот только все зависит от нас.
  • 0
люблю жизнь...

#60 temish

temish
  • Завсегдатай
  • Меня зовут:Артём
  • Я из:СПб

Отправлено 01.12.2010 - 23:44

К слову о домашних животных... У меня более 70 растений в т.ч ряд вполне себе едких: дифенбахия, кротон, молочаи.. и кошки обе их не трогают вовсе.. Чемпионы по обгрызнию нолина, драцена и замиокулькас.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых