Отправлено 09.12.2006 - 01:05
У меня такса, 13 лет, очень умный и очень себе на уме пес. Очень разборчив в еде.
Никогда не проявлял никакого интереса к цветам, которых на полу стоит море. Разве что в голубом детстве, да и то на предмет "если щас дерево не найду, точно уписаюсь"...
Растения ест только дикие на даче, в лесу - сам себе выискивает, я смотрела - это хвощ, ромашка. И вот однажды прихожу домой вечером, достаточно темно уже, идем гулять на улицу - чего-то не то... Даже не знаю, как лучше объяснить - вот, может, представляете, раньше у наших бабушек, мам были такие стиральные доски? Вот такими продольными вспухшими шишками покрыта вся собака, и видно даже на глаз, шерсть-то короткая.
Оказалось - накануне вечером мне подарили давно желаемый огромный папоротник, я его даже определить толком не успела, какой-то платицериум, с огромными стоячими "рогами". Папоротник был огромный, но и день рабочий долгий... От папоротника практически остался только горшок с землей.
Пропоносило, вырвало несколько раз, пару дней пил только воду, потом шишки опали, и, слава Богу, все прошло.
И опять никакого интереса к цветам. До сих пор не знаю, что на него нашло? Может, и правда, лечился от чего?