Мотивы флоры в архитектуре СПб
Автор темы:
Ина
, 11.04.2007 - 00:19
808 ответов в этой теме
Отправлено 19.06.2009 - 09:58
Недавно прошла от Театральной площади до Сенной: опять потянуло на улочки моего детства.
Вот наискосок от Мариинского театра, рядом с памятником Римскому-Корсакову памятная доска:
В этом доме бывал в 1819-1820 гг.
А. С. Пушкин на собраниях
литературно-политического общества
"Зеленая лампа"
Вот наискосок от Мариинского театра, рядом с памятником Римскому-Корсакову памятная доска:
В этом доме бывал в 1819-1820 гг.
А. С. Пушкин на собраниях
литературно-политического общества
"Зеленая лампа"
Отправлено 19.06.2009 - 12:36
Дальше будут немного фото с Миллионной улицы. Были вчера в Мраморном дворце - на экскурсии в частных апартаментах (мемориальном музее) великого князя Константина Константиновича Романова (КР) . Ну, и конечно не могли не показать внучатам атлантов, так что еще будет Новый Эрмитаж. Пойду обрабатывать
Отправлено 19.06.2009 - 14:38
Кто из них дом, а кто - школа? А "Зов Ильича" из-за угла из школы не выманивал?На углу Казанской улицы и пер. Гривцова дом, в котором я выросла, и моя школа.
Отправлено 19.06.2009 - 16:23
А это фасад гимназии - Вторая Санкт-Петербургская гимназия, ей около 200 лет, я показывала раньше в этой теме интерьеры, снятые в прошлом году - мы отмечали 40-летие нашего выпуска.
А такого буфета, разумеется, не было. Он, хотя и в двух шагах от школы, но еще и как раз напротив здания Института точной механики и оптики - вот студентов уж, наверное, манит .
А такого буфета, разумеется, не было. Он, хотя и в двух шагах от школы, но еще и как раз напротив здания Института точной механики и оптики - вот студентов уж, наверное, манит .
Отправлено 19.06.2009 - 16:31
Да, то крыло, которое было на снимке дома и гимназии выше, - оно тоже принадлежит школе. Там виден эркер.
Именно в этом эркере был кабинет английского языка, и там мы репетировали с нашим школьныим театром. И когда мне надо было по роли громко крикнуть, а я робела, наша учительница говорила: "Ну, пожалуйста, крикните так, чтобы Вас папа дома услышал". Папа был уже старенький тогда, почти не выходил из дому, находился через улицу от этого эркера, да еще во втором дворе. Это я тогда должна была в "Молодой гвардии" крикнуть фразу: "Ребята!!! Ваню (земнухова - примеч.) арестовали!!!" Сорри
Теперь на Миллионную улицу. Мраморный дворец.
Именно в этом эркере был кабинет английского языка, и там мы репетировали с нашим школьныим театром. И когда мне надо было по роли громко крикнуть, а я робела, наша учительница говорила: "Ну, пожалуйста, крикните так, чтобы Вас папа дома услышал". Папа был уже старенький тогда, почти не выходил из дому, находился через улицу от этого эркера, да еще во втором дворе. Это я тогда должна была в "Молодой гвардии" крикнуть фразу: "Ребята!!! Ваню (земнухова - примеч.) арестовали!!!" Сорри
Теперь на Миллионную улицу. Мраморный дворец.
Отправлено 19.06.2009 - 16:35
В том корпусе Университета (во Львове), где учился мой муж, в вестибюле огромный гипсовый Ильич показывал рукой точно на ближайший гастроном.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых