Мотивы флоры в архитектуре СПб
Автор темы:
Ина
, 11.04.2007 - 00:19
808 ответов в этой теме
Отправлено 12.03.2009 - 13:57
Грибы тоже тут. Еще грибы нам встречались на доме Лаваля (Каменноостровский проспект) - и больше, судя по книге Т. К. Горышиной, грибов на фасадах не обнаруживается.
Отправлено 12.03.2009 - 14:25
Я уже показывала такую доску с чертой, показавающей уровень воды во время наводнения (на доме Раскольникова).
Но здесь... Можете себе представить... сплошное море на всем острове, в оранжерейном царстве тоже... Ноябрь. Верхняя черта - на уровне груди примерно.
Я помню наводнение 1956 года, октябрь. Папа нес меня на плечах. По колено, кругом сплошная вода, не видишь, куда ступаешь - крышки люков сорваны водой...
Но здесь... Можете себе представить... сплошное море на всем острове, в оранжерейном царстве тоже... Ноябрь. Верхняя черта - на уровне груди примерно.
Я помню наводнение 1956 года, октябрь. Папа нес меня на плечах. По колено, кругом сплошная вода, не видишь, куда ступаешь - крышки люков сорваны водой...
Отправлено 25.03.2009 - 21:56
А теперь немножко Пушкина - Царского Села. Ездила специально погулять, только не в парках, потому что скользко там еще, снег лежит, - а просто в городе. Мне там очень нравится, никакой суеты, какая-то своя, особая аура у этого места.
Никаких особых памятников не посещала, просто то, что встретилось на пути. Сначала прошла мимо Московских ворот - они были построены на Московской заставе города в 1831 году. Два симметричных кубической формы караульных помещения (кордегардии) и чугунные ворота с российскими гербами.
Никаких особых памятников не посещала, просто то, что встретилось на пути. Сначала прошла мимо Московских ворот - они были построены на Московской заставе города в 1831 году. Два симметричных кубической формы караульных помещения (кордегардии) и чугунные ворота с российскими гербами.
Отправлено 26.03.2009 - 09:23
И, наконец, железнодорожный вокзал. Памятная доска - охраняется государством. Построен в 1948-1950 гг. (к 150-летию А. С. Пушкина). Архитекторы Е. А. Левинсон, А. А. Грушке. На боковых стенах главного здания барельефы-портреты Пущина, Дельвига, Кюхельбеккера... А в основном в декоре прекрасная флора, символизирующая великолепие царскосельских парков.
Отправлено 26.03.2009 - 20:59
Кааакой вокзал! А я его мимо пролетела, спешила в парк
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 26.03.2009 - 21:08
Правда, я подумала тогда, что многие вокзала не видят. Билеты на электричку покупают туда и обратно, значит, в кассовый зал не заходят. В зал ожидания идут те, кто ждет дальних поездов с большими интервалами (как к нам на дачу). Впрочем, мне приходилось в этом зале ожидания встречаться с авторами по работе (город богат высшими учебными заведениями). А теперь к тому же многие приезжают на машинах, на маршрутках (наверное, даже большинство гуляющих так, потому что маршрутки ведь идут прямо к паркам).Кааакой вокзал! А я его мимо пролетела, спешила в парк
Отправлено 27.03.2009 - 12:03
О-оооо.... Красота-то...И напоследок великолепный расписной потолок - плафон.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)