Видали рисунок на морде?)))
Красивущая!
Отправлено 10.06.2015 - 09:03
Видали рисунок на морде?)))
Красивущая!
Отправлено 10.06.2015 - 11:39
Так страшно, когда питомец пропадает, и ты не знаешь где он и что с ним.
У нас тоже на даче однажды кот убежал прямо в начале лета, а вернулся в самый последний день, когда мы уже в машину вещи складывали что бы уезжать в город до следующего лета. Вернулся худой и с обрывком бечевки на шее. До сих пор, как вспомню, плакать хочется.
Отправлено 10.06.2015 - 17:50
Обалденная псинка! Люблю таких (вообще всех люблю, но думающих - особенно).
Наташа, как пропала - понятно, а нашлась-то как? Сама пришла? или люди добрый помогли?
Отправлено 10.06.2015 - 17:59
Нашли мы её случайно. Муж куда-то ехал, а Чарка ему дорогу перебежала.
Вернулся худой и с обрывком бечевки на шее.
Страхи какие! Главное, что вернулся,
Спасибо всем за тёплые слова
А я продолжаю наслаждаться последствиями, сегодня влезла в платье, которое на мне 100 лет не застёгивалось. А сейчас ничего так, свободненько
Отправлено 10.06.2015 - 18:07
У моей знакомой кота украли. Вернулся через полгода. И еще пару месяцев "не разговаривал" - голос был сорван.
Отправлено 10.06.2015 - 18:09
Бедная животинка
Отправлено 10.06.2015 - 18:39
Нашли мы её случайно. Муж куда-то ехал, а Чарка ему дорогу перебежала.
Получается, они встретились случайно вдалеке от дома? Вот же повезло. Судьба.
Но неужели бы она не вернулась сама? Дорогу-то найти она может, а как проголодалась должна вернуться. Или это всё охотничьи инстинкты так её погнали от дома?
Отправлено 11.06.2015 - 13:10
Да, именно так, повезло.
А вот не смогла она найти дорогу, где-то умнющая и хитрющая, а где-то глупая. Там ещё и несколько дорог, кольцевая, плюс дождь прошел (кратковременный, но всё же), может потеряла след, запахи смылись и машинами перебились, кто знает.
Отправлено 11.06.2015 - 17:01
У меня кошка не кастрирована и не стерилизована. На улицу она не выходит, а перед гулькой делаем укольчик, которого хватает, если я не ошибаюсь, на 4 месяца. ТОгда она даже котов не просит.У меня вот ещё какой вопрос, у вас кошечки стерилизованные? Никак не решу быть или не быть.
Отправлено 11.06.2015 - 23:31
Наташа, привет!
Хорошо, что все хорошо закончилось... Ты посмотри, может, Чара забор подкопала, а не прыгнула... Хотя охотница могла и такое сообразить.
Отправлено 12.06.2015 - 12:35
перед гулькой делаем укольчик, которого хватает, если я не ошибаюсь, на 4 месяца.
Екатерина, все эти "укольчики" и "капельки" очень вредны для животного
Отправлено 12.06.2015 - 12:42
Ветеринар говорил о индивидуальной непереносимости, но предложил сделать разок, а потом сдать анализы. Сказал, что ей подходят уколы, но мы каждый раз до и после делаем обследование. Тем более, что если стерелизовать - кошка все равно будет кота просить, а она даже на улицу не выходит. И не выходила.Екатерина, все эти "укольчики" и "капельки" очень вредны для животного
Отправлено 12.06.2015 - 14:37
Привет Анют!
Не, забор не подкопан, на наличие подкопов я всегда проверяю. Копать она любит, но раскапывает в основном вокруг роз, рыхлит
Чарка больше не остаётся на вольном выгуле. Гуляем с ней 3 раза в день, всё остальное время сидит дома.
мы каждый раз до и после делаем обследование
Не проще 1 раз сделать операцию и не мучить животное постоянными обследованиями, химией и гормонами? Дело, конечно, хозяйское.
Никто никого не просит, заявляю это как владелец 2х стерилизованных животных, проконсультируйтесь у вета. Грамотный вет легко объяснит, какую именно нужно делать операцию и что удалять, чтобы кошка кота не просила. Или погуглите "Овариогистерэктомия" и "Овариоэктомия"
Отправлено 12.06.2015 - 22:21
... делаем обследования...
Екатерина, согласна с Викой. Слышала, что все эти препараты небезвредны для животного. Лучше стерилизовать. Да и дешевле обойдется, чем эти уколы и обследования. И для Вас хорошо, и кошке лишние стрессы с этими уколами ни к чему.
Вчера прививала своего кота - так для меня тоже стресс, но это дело обязательное!!!
Отправлено 12.06.2015 - 22:59
Сообщение отредактировано Tavan (13.06.2015 - 05:59): Избыточное цитирование
Отправлено 13.06.2015 - 00:53
Все врачи и заводчики говорят одно: если кошка не будет рожать регулярно(!), т.е. не раз или два, а почти каждый год, то нужно делать операцию. Если её не сделать, то дисфункцирующие органы болеют и очень тяжело, для кошки это мучительно и не лечится, органы буквально гниют изнутри. Операцию нужно делать не частичную, вроде перевязки труб, а удалять всё".
Мы тоже рассматривали вариант с операцией через боковое отверстие, т.к. это менее болезненно, но заводчица отговорила. Она сказала, что это более сложная операция для врача, может не повезти с врачом и тогда есть опасность, что "вытянуто" через отверстие будет не всё, а остатки будут вызывать те же тяжелые болезни. Вы только избавитель от песен, меток и котят, но это может стоить кошке здоровья и жизни.
Поэтому вариант один, полная кастрация. Зато кошка здорова. А 7 лет еще не столь критичный возраст. Операция всегда риск, но если её не сллать, может быть хуже, особенно еще и уколы регулярные.
Отправлено 13.06.2015 - 01:18
Давно уже делают стерилизацию методом лапароскопии - это не так травматично, да и наркоз не такой убойный для кошки в возрасте - т.к. операция не полостная.
Отправлено 13.06.2015 - 01:21
Я её и имела ввиду, когда писала про боковое отверстие.
Отправлено 10.07.2015 - 15:27
Мне очень нравится, когда собаки так бегают, что уши развеваются! Чарка такая веселая и довольная!
Отправлено 10.07.2015 - 15:31
Отправлено 10.07.2015 - 16:04
Ну какая радостная, прям лучится аж счастьем!
Отправлено 10.07.2015 - 21:15
Ой девочки, это вы ещё не видели, как она пастью воду рассекает на бегу
Научилась играть, раньше совершенно не умела. А вот бегать за палочками и аппортировать категорически отказывается. Смотрит на меня так, мол "Что тебе надо? Сама беги за своей палкой"
Отправлено 10.07.2015 - 22:30
Отправлено 11.07.2015 - 01:20
Отправлено 11.07.2015 - 02:47
Татьяна, пробовали. Чего только не пробовали, даже любимое сердечко анти-стресс не пожалела, не аппортирует вообще ничего.
Люба, найти б причину ещё, которая её устроила
Отправлено 11.07.2015 - 10:08
Какие динамичные фоточки! Сразу видно, как собаньке вольготно живётся
Отправлено 07.05.2016 - 22:37
Наташа, привет!
Рада тебя "видеть", ну и котеек, конечно
Как Мика себя чувствует?
Отправлено 07.05.2016 - 23:07
Ооо! какие хвосты одинаковые, пушистые!
Жарко дома, что кошки так на полу разлеглись?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых