Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

становимся стройными

• Войти на форум для ответа
494 ответов в этой теме

#421 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 10.02.2011 - 13:25

Все это МОЖНО сделать, было бы желание.

Нателла, + 100

Наташа, вы на правильном пути - ВН хороший, верный способ постройнеть.
И ещё Вам подскажу, прочитала у нас на форуме, только не помню в какой теме, верный способ убрать живот - каждый день делать мостик. Между прочим отличные результаты! Правда у меня настоящий мостик до сих пор не получается, но я стараюсь.
  • 0
Марина

#422 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 11.02.2011 - 17:49

И ещё Вам подскажу, прочитала у нас на форуме, только не помню в какой теме, верный способ убрать живот - каждый день делать мостик.

О, мостик - это так мучительно! Хотя - пресс качать - тоже мучительно, но все-таки мостик я смогла бы сделать только в присутствии помощника. Уже грохалась. А мужа просить - стесняюсь.
Стараюсь изобретать не очень мучительные способы, как бы само собой...
Но пока я вешу много - 67 (рост - 161).
В любом случае, спасибо за совет :sm002:
  • 0

#423 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 13.02.2012 - 01:23

24 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА.
1) жир на животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса, пресс будет, но под слоем жира. Так что живот даже увеличится в объеме. Чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.
2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног – ходьба.
3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и обязательно делайте растяжку после тренировок.
4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). Также можно съесть зеленое яблоко. Оно помогает еще и если вы нажрались. 5) через 10-15 минут - завтрак. Он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день.
6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.
7) есть чаще, но по – малу, в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал).
8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.
9) не есть после шести - клише. Есть не нужно за 3-4 часа до сна.
10) после 16 - только белковая пища. Углеводы во второй половине дня превращаются в жир.
11) контрастный душ - панацея от всего. Увеличивает циркуляцию крови, соответственно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. Вперед к новым привычкам!
12) тщательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. Опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!
13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь, сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.
14) преврати приемы пищи в пытку. Сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! Представь, что перед тобой сидит парень! И если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!
15) захотелось перекусить, а не надо бы? Сделай 20 приседаний, 50 прыжков! Прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!
16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула, через 5 минут – поприседала. И размялась, и калории потратила.
17) от спорта не хочется есть по двум причинам: физически - органы растрясутся, вспотеешь, психологически - тратила калории, не захочешь набирать.
18) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). Преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. Полюби воду.
19) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. Заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. Ненавидь их!
20) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. Это суперкалорийные продукты. Так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! Поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. От этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500... 8 орехов в день, больше не нужно.
21) картошка - только не жареная. Если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.
22) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. Так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной.
23) не пей чай, вообще не имей такой привычки! только если отдельно от еды. И без сахара, зачем тебе пустые углеводы? Это чистый яд. Замени его на мед.
24) зеленый чай - 2 кружки в день. Успокаивает, способствует очищению.
  • 1

#424 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 13.02.2012 - 10:01

ма-ма :sm005: ... про чай я в шоке, с п.3,6,7,8,9,11,12,13,15,18,19,21,22 - согласна, за п.1,14 - отдельное спасибо, п.4???..., а кто первоисточник?
  • 0
Марина

#425 sunflower

sunflower
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 16.06.2008
  • Я из:.

Отправлено 13.02.2012 - 16:11

А №16? Там точно нет очепятки? Может 50 минут, а не 5? Каждые 5 минут вскакивать - эдак ничего и не сделаешь за компом-то.
  • 0

#426 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 25.02.2012 - 00:50

п.4???..., а кто первоисточник?

первоисточник не знаю. Стырено в инете.
Ну а по поводу п.4. Первый раз узнала про воду натощак и раст. масло от онкологов в 1994 году. Позже не пересекающаяся с темой онкологии знакомая по физкультуре и спорту рассказала, что она утром пьет воду с лим. соком и ложкой меда. Ну и примерно этак год назад видела по телевизору передачу про воду.
Сама с 94 года пью воду утром. Вообще - то надо 0,5 литра, я выпиваю стакан, без всего. И перерыв "вода - раст. масло - еда) надо делать не 10 минут, как в п.4 сказано, а не меньше 15 минут, желательно по 30 минут. Конечно, утром перед работой такой перерыв не устроить, а вот если на работу не надо - тогда запросто.
Первое, что делаю утром, только проснувшись, чтобы максимально увеличить этот перерыв - пью воду, даже если я в палатке в лесу. Ну а потом все остальное.

По поводу п.16 - ну конечно же не каждые 5 минут вскакивать и приседать, думаю, это "образно" сказано. И больше касается не рабочего времени в офисе, а домашнего сидения за компьютером и прочих занятий по дому. Не сигаретку выкурить между шинковкой капусты и стиркой, а на турнике повисеть, например.
  • 0

#427 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 25.10.2012 - 10:30

А что, ВН больше никто не занимается?
  • 0
The Truth is Out There. ©

#428 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 25.10.2012 - 16:17

Ирина, а вам таблицы нужны? Прислать? Или есть уже?

После того, как два с лишним года назад сбросила на ВН 16 кг месяцев за пять, набрала в первую зиму 2 кг, во вторую - 4 кг. На том и остановилась. Еще один раз попыталасть соблюдать все правила ВН, недолго. Результат был, но почему-то я бросила, - значит, не время было...
Вообще от ВН остаются хорошие привычки - к некоторым здоровым продуктам, к оценке калорийности и жирности съедаемого. Так что - начинайте, в добрый час! Пишите о своих успехах, может, еще желающие подтянутся :sm003:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#429 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 25.10.2012 - 16:30

О, я уже начала считать.
Много читала, кажется, на форуме прочитала все, что есть про ВН. Но хотелось бы еще разобраться с пирамидой и сбалансировать. Общую формулу я усвоила, думаю надо вникнуть получше, не хотелось бы делать что0-то неправильно.
Я у Натали уже попросила материалы, пока жду.
  • 0

#430 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 27.10.2012 - 18:38

Может кто подскажет.
Не могу понять в этой таблице пунктов.
Например: "Курица, филе, готовое". Это вареная или жареная?
Или "каша рисовая", имеется ввиду с молоком и маслом?
Не очень пока ориентируюсь в этой таблице. Там по категориям, но они не подписаны. Приходится пролистывать весь список, ища нужное слово. Или можно как-то искать проще?
  • 0

#431 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 28.10.2012 - 01:14

Например: "Курица, филе, готовое". Это вареная или жареная?

Отварная.

Или "каша рисовая", имеется ввиду с молоком и маслом?

Просто вареный рис. С таком :sm001: .

Приходится пролистывать весь список, ища нужное слово. Или можно как-то искать проще?

Я пользуюсь поиском по списку.
  • 0

#432 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 28.10.2012 - 11:39

Мм, а чем тогда отличается "каша рисовая" от "риса вреного"?
  • 0

#433 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 28.10.2012 - 16:38

Мм, а чем тогда отличается "каша рисовая" от "риса вреного"?

Ну раз она в разделе "сладкие блюда", думаю, туда можно добавить чуток сахара :sm003: .
Ирина, если хотите быстро добиться видимых результатов, не ориентируйтесь на готовые блюда, а считайте все компоненты самостоятельно. Хотите рис с молоком и маслом? Плюсуйте все пункты, которые они дают по-отдельности.
  • 0

#434 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 29.10.2012 - 09:26

Стараюсь так и делать. Просто, надо же разобраться как устроена таблица).
Еще вопрос по кефир. Кефир до 0,3% = 1,5. Значит кефир 0%, тоже = 1,5?
  • 0

#435 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 29.10.2012 - 09:39

Ирина, на упаковке кефира указаны жирность и калорийность. Воспользуйтесь калькулятором. Он гораздо полезнее таблицы, если вы знаете выходные данные продукта.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#436 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 29.10.2012 - 11:51

Я из "своего" экземпляра ВН удалила все продукты, которые никогда не употребляю в принципе. Поиски после этого значительно упростились :sm002: .

Еще можно завести отдельную страничку-списочек с пунктами тех продуктов, которые употребляешь чаще всего. Например, чашка чая с сахаром - столько-то пунктов, порция утреннего геркулеса - столько-то, стакан кефира..., 100 грамм куриного филе..., пачка любимого творожка... и т.д.
Во-первых, не придется каждый раз лазить в большую общую таблицу, во-вторых, пункты этих ходовых продуктов запомнятся намного быстрее :sm001: .

Ирина, а электронные кухонные весы у вас есть? :sm011:
  • 0

#437 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 29.10.2012 - 14:20

Я обязательно почищу таблицу, уже видела в этой теме, что Вы так сделали. Только, сначала, мне нужно понять что к чему и определиться, какие же продукты я буду есть часто при всех условиях. Пока в магазине не знаю, что брать. Овощей наберу, фруктов (которые по нолям), а вот с мясом всегда ступор, почему-то, кроме грудок и рыбы больше и брать-то не знаю что.
Сейчас стараюсь и молочку, и зерновые, и овощи, и белок включать, но цифры точные еще не соблюдаю.

А весы собираюсь купить, уже понимаю, что без них никуда. Не умею я на глаз определять вес разных продуктов. Кажется, в моих подсчетах сейчас большие погрешности гуляют, но не знаю в какую сторону. :sm006:
Сегодня закажу весы, только выберу.
  • 0

#438 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 30.10.2012 - 09:06

Что-то я совсем запуталась с пунктами((.
В таблице - "Крупа (ячневая, гречневая, пшено и т.д.) вареная" - 20г - 0,5.
Если посмотреть каллории и жир - Крупа перловая 315 и 1,1, счетчик пунктов с такими данными выдает 5 пунктов на 100г. Делим, получаем - 1 пункт на 20г.
Если съесть 200 гр, ка же считать 5 или 10 ??
  • 0

#439 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 30.10.2012 - 11:37

Ирина, на упаковках с крупами дают данные сухого продукта, а едите-то вы вареный! :sm001:
Вес у круп увеличивается при варке, поэтому калорийность значительно уменьшается.

Считайте крупы по таблицам ВН, там даются усредненные значения, небольшими погрешностями которых можно пренебречь.
  • 0

#440 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 23.12.2012 - 22:44

Дорогие девочки! Есть замечательный способ подтянуть мышцы ног, попы и живота. Я была все-таки 52 размера, а само ушло до 46. Правда, я плавно двигаюсь сейчас к 44, но это от больших стрессов, не будем принимать это во внимание.
Короче. Есть двенадцатиэтажные дома. В день надо один раз подняться (медленно!!!) пешком до двенадцатого этажа и спуститься. И все! Это для ног и попы. Для живота - пока идешь пешком вверх (или вниз, по желанию), надо качать пресс вдохами-выдохами. Есть можно что угодно (в разумных пределах, конечно). Лучше что-то полезное, но для фигуры, опять же, это не важно. Что скажете?
  • 0

#441 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 22:52

... Есть двенадцатиэтажные дома. В день надо один раз подняться (медленно!!!) пешком до двенадцатого этажа и спуститься. И все! Это для ног и попы... Лучше что-то полезное, но для фигуры, опять же, это не важно. Что скажете?

Ой, такие упражнения не для каждого... Тахикардия, например... :sm011:
  • 0

#442 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.12.2012 - 23:10

Тахикардия скорее от нетренированности. В этом случае надо, как в школе, под контролем пульса в покое и после нагрузки. Поднялся, подсчитал пульс: 120-140уд/мин - можно продолжать, выше - отдохнуть и на лифте вниз. Ну и не стремиться сразу забраться на последний этаж, любая физическая нагрузка должна увеличиваться постепенно. И вообще, ходьба по лестнице очень полезна именно с точки зрения тренировки сердечной мышцы. И эффективнее бега по прямой. :sm002: Естественно, страдающим ишемией, такие нагрузке заказаны.
  • 0

#443 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 24.12.2012 - 11:13

Тахикардия скорее от нетренированности.

Как счастливая обладательница квартиры на 9 этаже и периодически ломающегося лифта :sm003: подтверждаю Катины слова.

Когда на меня "накатывает" и я перестаю пользоваться лифтом, пульс после подъема буквально через несколько дней приходит в норму, дыхалка тоже. А вот если делать это эпизодически, только во время ремонта лифта, сердце начинает выскакивать уже на 5 этаже :sm031: :sm007:.
  • 0

#444 jivjivka

jivjivka
  • Участник
  • Дата регистрации: 02.08.2012
  • Меня зовут:Любовь
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 17.03.2013 - 21:37

Natali, вышлите, если можно, таблицы и мне. Пожалуйста! Начиталась этой темы, прямо хочунемогу! присоединиться к счастливым обладателям весовых потерь!
  • 0

#445 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.03.2013 - 00:38

Отправила, ловите :sm002:.
  • 0

#446 jivjivka

jivjivka
  • Участник

Отправлено 18.03.2013 - 12:41

Отправила, ловите :sm002:.

Спасибо, поймала!
  • 0

#447 jivjivka

jivjivka
  • Участник

Отправлено 20.03.2013 - 19:30

Natali, можно вопрос по ВН? Если тушить овощи с добавлением растительного масла (все овощи по пунктам 0), то считать только пункты масла?
Девушки, кто-нибудь сейчас весонаблюдает? Возьмите в компанию. Со вторника(вчерашнего) я с вами.
  • 0

#448 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.03.2013 - 21:03

Если тушить овощи с добавлением растительного масла (все овощи по пунктам 0), то считать только пункты масла?

Совершенно верно :sm001: .
  • 0

#449 jivjivka

jivjivka
  • Участник

Отправлено 20.03.2013 - 21:18

Natali, спасибо!
  • 0

#450 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 21.03.2013 - 16:09

Булочка с шоколадом, ага диечусь :sm003:, в 110-115 грамм скока пунктов?
По моим прикидкам она одна полностью перекрывает все мои пункты за день. :sm098:

Девушки, кто-нибудь сейчас весонаблюдает? Возьмите в компанию. Со вторника(вчерашнего) я с вами.

jivjivka, Любовь, я пытаюсь. Но пока не уверена, что смогу придерживаться 17 пунктов в день. :sm083:
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых