Полина, с большим интересом всё прочитала, всё так познавательно. Такие масштабы строительных работ. Все растения ухоженные, цветы такие красивые, верещатник понравился.
Вы молодцы!
Отправлено 08.05.2015 - 10:08
Полина, с большим интересом всё прочитала, всё так познавательно. Такие масштабы строительных работ. Все растения ухоженные, цветы такие красивые, верещатник понравился.
Вы молодцы!
Отправлено 08.05.2015 - 11:01
Все растения ухоженные, цветы такие красивые, верещатник понравился.
Вы молодцы!
Большое спасибо! Мы старались
Отправлено 08.05.2015 - 18:09
Полина, прочитала все от корки до корки. Очень интересно наблюдать за подобными вещами. Получила бесценный опыт (особенно с цементом ). Родился новый слоган: "Не купайтесь дети в бетонном растворе". У вас и правда литературный талант.
Отправлено 08.05.2015 - 19:38
Полина, спасибо, очень интересно!
За идею с бочками для "предохранения" от малины, отдельное СПАСИБО! И как вовремя!
Отправлено 12.05.2015 - 09:09
За идею с бочками для "предохранения" от малины, отдельное СПАСИБО! И как вовремя!
Ну идея то не моя.. Давно известно, что огораживать кусты типа малины и ежевики - нужно, если не хотим вскорости получить плантации этих колючек по всему участку. И тут это тоже обсуждали Просто у нас не было шифера, который обычно вкапывают в землю. А бочки, из которых 1 часть была нужна Павлу - были. Вот остатки и ипользовали для дела
Отправлено 01.06.2015 - 09:57
..Ну не то чтобы у нас совсем ничего не делалось. Очень даже делается. Просто по ряду причин делается это в основным по выходным.
Вот, скажем, начались работы по созданию дровяника и уличного туалета (очень, между прочим, полезная вещь! Как одно, так и другое).
Приехавший к нам на лето фото-Воффка выкопал яму под этот комплекс, все засыпано боем кирпича, пробурены скважены под столбы, и уже забетонированы.
Располагается все аккурат за парником-теплицей, так что никто никому не помешает, и очень даже гармонично будет смотреться.. Особенно после того, как я тама еще и жасмин посажу (туалет и жасмин. Созданы друг для друга! )
Еще СПЕЦИАЛЬНО сделана-сварена Павлом тележка для перевозки камней. Камни свалены в одном месте, а понадобятся в совершенно другом. Предвосхищая вопрос отвечу, что в совершенно другое место сразу было не свалить
Нет, это не огрехи сход-развала. Это так специально колеса поставлены. Ибо камешки тяжелые..
..вот они.
Отправлено 01.06.2015 - 10:31
ЦВЕТОЧНОСТИ
В этом году меня поперло на тюльпаны. Ну точнее поперло меня на них еще в прошлом году, осенью. КОгда и были посжены. А в этом как начали цвести!!
Хищнег!
Посеянные в грунт в прошлом году семечками - в этом вымахали кустом. Я только за!
Ах, как люблю я этот "мох"! А рядышком с красным еще и белый поспевает!
Радуют яркостью и пышностью
Японская айва очень подросла с прошлого года. Но наверное еще цвести не будет..
А я оч жду!
Мелирование ныне в моде!
Как?! Вы не любите пионовые яблоки?! Ну не знаю.. У нас в Белоострове это любимое лакомство!
Своя!
Отправлено 01.06.2015 - 10:56
Полина, как у тебя красиво, я обалдела! Горка цветущая сразила наповал Надо же, У вас уже пионы цветут? Мои недели через две будут готовы, не раньше
Прожив два года в очень солнечном сухом месте, начинают завидовать обладателям тенистых участков
Отправлено 01.06.2015 - 11:48
Надо же, У вас уже пионы цветут?
Не-не-не!!! Это с дня варенья у меня стояли. Мои уличные тоже не цветут еще, даже не бутонизируются. Так что не переживай!
Полина, как у тебя красиво, я обалдела! Горка цветущая сразила наповал
Спасибо! но честно говоря... Там СТОЛЬКО недочетов.. Тока тссс....
Прожив два года в очень солнечном сухом месте, начинают завидовать обладателям тенистых участков
У меня счастливый билет - есть и тень и солнце!
Отправлено 01.06.2015 - 12:23
Красота какая, цветущая и зеленая! Горка обалденная!
Очень понравилась гряда камней, пусть она и просто техническая, но выглядит шикарно!
Отправлено 01.06.2015 - 13:12
Очень понравилась гряда камней, пусть она и просто техническая, но выглядит шикарно!
Я очень камни люблю.. Надеюсь, на своем месте, куда их переволокут, они тоже будут хорошо смотреться
Отправлено 01.06.2015 - 14:11
Приехавший к нам на лето фото-Воффка выкопал яму под этот комплекс, все засыпано боем кирпича, пробурены скважены под столбы, и уже забетонированы.
Какой у вас помощниик рукастый и трудолюбивый!
Полин, а для чего было нужно рыть яму и засыпать ее кирпичом?
Горка бесподобна! Каменная россыпь выглядит очень естественно . Я бы ее там и оставила, а для прочих нужд новые завезла .
Тележка супер, Павлу .
Подскажи, что за сиреневые цветочки растут в правом углу горки?
Отправлено 01.06.2015 - 14:22
Какой у вас помощниик рукастый и трудолюбивый!
Да уж! Засиделся человек за переводами всякими, теперь потянуло на физические работы
Ох что б я помнила.. Это одно из купленного на рынке, разрослось шапками по краям горки.. Я сфотаю поближе. оч красивое синее покрывало получается
Каменная россыпь выглядит очень естественно .
Ну потому что ее оч естественно рассыпали там Ну на то место немного иные планы...
Отправлено 01.06.2015 - 15:40
Полина, всё так красиво! Горка цветущая понравилась.
Отправлено 02.06.2015 - 19:29
На обриету похоже.
Отправлено 03.06.2015 - 12:00
На обриету похоже.
Вчера дождик был, сегодня крупно сфотаю
Отправлено 04.06.2015 - 10:30
Вчера удалось сфотать покрупнее..
Вот таки водопадиком (точнее, двумя.. С двух боков клумбы) оно у меня растет.. В прошлом году, когда только посадила - выглядело так себе. В этом, на свежак, оно конечно гораздо симпатишнее
Такого же "водопадного" типа еще одна растюха. Но более "игольчатая"
Цветет вот так:
Полностью Семирамидон выглядит так:
Конечно, мелковато, и все не разглядишь..
Верхний этаж - в прошлом году были посажены оч красивые синие мелкие ромашки, огромной шапкой росли.. Но вымерзли за зиму, хоть и укрывала . Вместо нее пока посадила анютины зыркалки, "Апельсиновый Фреш". Наблюдаю.. Также там очиток едкий, желтеньким таким цветет. По совету Дины его кусочки я пораспихала меж камней. Он там тоже произрастает. И там же белая стелящаяся розочка, которая ниспадает (когда я оставляю что нибудь для ниспадания) вниз. Но я ее таки стригу, чтобы зарослей не было.
Серединка - по прав рукав - мелкая сосенка, покровная. Там же этот.. Прости господи, дай памяти и денег...... Ну вот он!
Там же резвится будра (очень продуктивное вариегатное почвопокровное. .И если потереть листики - приятно пахнет! )
Туда же каким то макаром влез "Ну редкий-редкий.. Ну только у нас продается.. И тем более цена в два раза ниже.. Так что берите-не пожалеете!" (с) Продавщица - ирис. У него листья с белыми полосками. Пока не цвел ни разу.. Ну и с двух сторон водопадики, фото которых выше.
В середине второго этажа арабис, и еще несколько почвопокровных + крокодил с неизвестным названием (заеду-ка, сфотаю все названия, чтоли...)
Плюс несколько цветных розочек, часть из которых таки вымерзла, часть осталась со стеблем, а у одной только корень. Не трогаю.. Ну а вдруг!
Первый этаж - вот над ним надо поработать.. Там я в основном высаживаю каждый (ну собственно у меня Семирамидон только второй) год рассаду..
Слева черные виолки, из семечка прямо в клумбу впихнутого.. Бодро так растут! Два гиацинта весной пахли на весь участок тонким таким приятным запахом (Павел сказал - духи пролиты чтоли? ) И нечто ну такое почвопокровное.. Ну такое.. Ну прям от земли не оторвать, почвопокровность 80го уровня просто! Сфотаю, ага
Ну и вокруг не поскупилась, в "уголочки" внешней границы Семирамидона втыркнула в этом году "лунную" хосту - налет голубоватый на ней. И с прошлого года лавандочка, бодро так марширует!
Еще один небольшой камне-комплекс..
Вертикальностью над ним фигурирует можжевельник Казацкий.
По леву рученьку т.н. "мох цветущий" ("Но мы то с вами знаем, что это никакой не мох.. Хехехе..," - голосом забытого Валдиса Пельша из "Угадаймелодии"
Оба подарены, белый и красный..
А вот интересно, синий бывает?
Посередке у нас можжевельник стелящийся. Стригу его. чтоб особо то не стелился тут..
На переднем плане стыр... Подобранный в доме отдыха в Репино молочайного типа лохматик. Растет теперь как сорняк, пушистится.
Далее влево - всем оч хорошо известный.. Очень распространенный.. Все его прекрасно знают.. мне его вообще как сорняк отдали..
Надеюсь, вы поняли, о чем я, т.к. у меня название из головы вылетело.. "А ну-ка, угадайте!" Как каменная вырезанная роза, зеленые с желтыми пятнами твердые листья, цветет на длиииинном тонком цветоносе мелкими цветочками! Фотки? Ну с ними то кто хошь угадает
Потом идет стелящийся бересклет, ну и козья ива. В прошлом году кстати отсадила кусочек, а он возьми и приживись! Кто там у нас об ентом чуде то мечтал? Vikuss же? Вот и отдать бы его тебе бы..
Ну и замыкает круг хоста пятнистая. Люблю я их. Кудрявые такие!
Два "содружества" под орешником. Каждая хоста выбрала себе по приятелю, чтоб не скучно было
Одной - покрепче да помясистее..
..второй - поутонченнее да поизысканнее.. Для вечерних богословных бесед, не иначе
..Ну до чего люблю я весной эти "ершики"! Прям.. Закусала бы!
Отправлено 04.06.2015 - 10:32
Красотень-то какая!
"игольчатая" жестковатые стебли, стелятся? тогда это флокс шиловидный.
Отправлено 04.06.2015 - 10:48
Я думала, оно не выживет. Почему то листья такого типа меня на эту мысль натолкнули. А оно возьми да выживи!!! Причем в не самом солнечном месте!
Мне напомнило жакаранду, с которой мы не нашли общий язык.. Вот, решила хоть так усладить свой взор.. Услаждаю!
Красотень-то какая!
"игольчатая" жестковатые стебли, стелятся? тогда это флокс шиловидный.
Спасибо
О как!!! Спасибо-2!
Беляночка! Очень нравится....
Сливочная тянучка? Не.. Ириска. много. Ирисок. Ирисочник!!!
В тенистом уголке лучше всего растут папоротники
Ну и хвойничек там же.
Отправлено 04.06.2015 - 12:01
Полин! Сколько у тебя всего вкусного!
+ крокодил с неизвестным названием
Только не говори, что ОНО у тебя перезимовало
Я думала, оно не выживет. Почему то листья такого типа меня на эту мысль натолкнули.
Мне на лиственницу похоже
Отправлено 04.06.2015 - 13:01
Только не говори, что ОНО у тебя перезимовало
Ага! Ты представляешь!!! Я сегодня сфотаю. Оно стало бОльшим гребнем и немного свесилось в сторону.. Ну я и покупала как многолетник, но оч сомневалась, что выживет..
Однако, крокодилы оказывается живучи!
Мне на лиственницу похоже
Ну в принципе немного есть..
Вот листики покрупнее.
Отправлено 04.06.2015 - 13:13
Оно стало бОльшим гребнем и немного свесилось в сторону..
Слушай, я бы билась об заклад, что это монстрозная форма либо молочая, либо кактуса. Но ведь зимовать они у нас не должны в принципе .
Ты не можешь название крокодила узнать?
Вот листики покрупнее.
Не, не лиственница
Отправлено 04.06.2015 - 13:31
Ты не можешь название крокодила узнать?
Самой интересно Заеду в ларечек, где меня тетечка уже аки родную встречает, и спрошу.
Не, не лиственница
Не-не.. Не она.
Кстати, из грустного...
Минутой молчания предлагаю почтить не переживших эту зиму:
- лиственница штамбовой формы
- клен крастнолистнй (ах, дайте, дайте мне валидолу!! А я так ее жаждала!!! )
- вереск малиновый, крупный, красивущий, подарок подруги. Ни у меня, ни у нее не прижился..
- верески разноцветные - пока балансируют.. У некоторых есть зеленые листики.. Надеюсь, выбалансирует в сторону роста.
Отправлено 04.06.2015 - 14:56
насколько я знаю, крокодил - это монстрозная форма очитка отогнутого (Sedum reflexum)
у меня такой крокодил однажды не перезимовал (может быть просто соседи по горке замордовали), так я в этом году его в лоджию увозила зимовать. Кое-как перетянул. Надоело (мне). В этом году буду думать куда его приткнуть, чтобы не таскать
Горочки и растеньки все хороши, но беляночка - это просто ах-ах
Отправлено 04.06.2015 - 14:59
насколько я знаю, крокодил - это монстрозная форма очитка отогнутого (Sedum reflexum)
Спасибо! Когда заеду - погляжу, тчо у тетечки про него написано
Отправлено 04.06.2015 - 14:59
а которая "на лиственницу похоже - немного есть" - так оно хвойное или где? Мне похоже то ли на пихту, то ли на бобовое...
Отправлено 04.06.2015 - 15:04
у меня такой крокодил однажды не перезимовал (может быть просто соседи по горке замордовали), так я в этом году его в лоджию увозила зимовать. Кое-как перетянул. Надоело (мне). В этом году буду думать куда его приткнуть, чтобы не таскать
А у меня просто лапником было накрыто, и все... Может мой закаленный?
а которая "на лиственницу похоже - немного есть" - так оно хвойное или где? Мне похоже то ли на пихту, то ли на бобовое...
Оно совсем лиственное.. Листики мягенькие. На зиму опадает. Купила в ОБИ, как водится, за копейки (зачухленное было). Расчухлилось вот
но беляночка - это просто ах-ах
Ой, да! Мне эта блондинка тоже оч нравится! Ранней весной подстригла ее, она запушилась вся
Отправлено 04.06.2015 - 15:28
Оно совсем лиственное..
тогда делаю ставку на какую-нибудь акацию-неакацию :)
Отправлено 04.06.2015 - 16:10
тогда делаю ставку на какую-нибудь акацию-неакацию :)
а акации всегда с колючками? У моей их нет...
Отправлено 04.06.2015 - 16:36
Беленькая елочка потрясающая! Да ВСЕ красивое и радостное!
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых