Виртуальные гости. Добро пожаловать
Отправлено 12.10.2008 - 11:04
Отправлено 12.10.2008 - 16:54
Отправлено 12.10.2008 - 17:02
#367 IgaPagan
Отправлено 13.11.2008 - 17:21
Посмотрел на варианты дизайна, понравились некоторые идеи. Но. Возможно кто-то уже написал в этой ветке, или другой - неважно, хочу еще раз напомнить.
Никогда не используйте телевизоры и прочие радиоэлектронные приборы, равно как и микроволновые печи, в качестве подставок для цветов. Вода прольется, и в лучшем случае ваша техника станет просто "мебелью", в худшем произойдет пожар или поражение электрическим током. Даже если прибор не под напряжением и казалось бы вода там высохла, при включении он скорее всего рано или поздно выйдет из строя. Пожалейте себя и свою технику.
Хотя на старых моделях мониторов очень хорошо росли некоторые кактусы - все бухгалтерии утопали в развесистых колючках
Отправлено 16.11.2008 - 23:11
Это первый этап - повешены два зеркала и сделана угловая полка, уровнем ниже комодика, чтобы слегка заглубить горшки
Отправлено 22.06.2009 - 01:36
В этой теме обычно "приглашают в гости" и "хвалятся" своими зелёными уголками, а я обращаюсь с просьбой-проблемой.
Недавно в моей квартире появились новые взрослые зелёные красавцы - кротон и юкка (обоим по полтора метра высоты)
И у меня нелёгкая задача - органично вписать их в интерьер комнаты, добавив ей дополнительный экзотический вид.
Очень прошу помочь мне в этом вопросе советами!.. С учётом вашего опыта (своим цветоводческим похвастаться особо не могу :( ) я хочу грамотно разместить растения в интерьере, чтобы и им было удобно и мне приятно.
Выкладываю фотографии комнаты - слева направо - чтобы можно было представить, как это всё выглядит в реале.
ПС: добавлю, что живу на 4-ом этаже, деревьев и прочих помех перед окном нет, сторона восточная - солнца много не бывает, да ещё обычно окна закрыты циновками... Естественно, подсветку устанавливать планирую.
ППС: Изначально я планировала сделать зелёный садик в левом углу комнаты, но, наверное, придётся отказаться от этой идеи из-за недостаточного освещения. Или же можно выращивать растения и в глубокой тени, но с постоянно действующей подсветкой?..
ПППС: эта комната - гостевая, нежилая. Так что проблем с горящим денно-нощно светом или влажностью не будет.
Отправлено 23.06.2009 - 02:07
Отправлено 24.06.2009 - 15:31
Отправлено 24.06.2009 - 16:04
Тут или не устраивать сквозняки, или организовать растением ПМЖ вне пути разгула ветра.
Отправлено 24.06.2009 - 21:15
Отправлено 25.06.2009 - 02:11
Юкка у вас без прохладной зимовки в скором (года два) времени загнется. Даже при наличии досветки. Можете ей прохладу зимой обеспечить?
Что ж, лоджия застеклённая есть, на зиму отправим юкку туда.
Эх, когда покупала и не знала, насколько юкка капризна. И в отношении взрослых растений заблуждалась: думала, выросли - все проблемы в "переходном возрасте" остались... А сейчас нахожу в Интернете информацию о том, что юкка вообще, мягко говоря, недолгожитель и при любом - самом правильном даже уходе - загнётся через пару-тройку лет..
Стоит ли сейчас пересаживать юкку и кротон (на фото - два больших растения)?.. Купили около трёх недель назад.
С одной стороны - надо избавиться от покупного грунта, а с другой стороны - такой стресс будет, уже заранее страшно становится.. :(
Отправлено 25.06.2009 - 19:28
Отправлено 25.06.2009 - 21:20
Отправлено 28.06.2009 - 09:50
Во-первых, почитайте вот это: http://homeflowers.r...?showtopic=9911Стоит ли сейчас пересаживать юкку и кротон (на фото - два больших растения)?.. Купили около трёх недель назад.
С одной стороны - надо избавиться от покупного грунта, а с другой стороны - такой стресс будет, уже заранее страшно становится.. :(
Во-вторых, я бы все же рекомендовала корневую кротону не травмировать - слишком большой. Просто снимете (аккуратно, собственными лапками, без замачиваний) по максимуму грунт, который снимется, чуть (!) расправите корни - чтобы новый субстрат увидели и посадите в новый горшок.
Только определитесь с субстратом - это или Гринворд (по памятке), или кокос. Так или иначе, вам много чего купить придется.
Отправлено 01.07.2009 - 16:14
NataRem: по описанию ваш "тёмный, сухой, зимой жаркий угол" очень походит на мой :) Вот сейчас подумываю туда подсветку и организовать зелёный угол из тенелюбивых растений. Возможно, и драцену тоже заведу. А вообще мечтаю о пальмочке
Лена: я так поняла, что лучше кротон просто перевалить?...
И, пожалуйста, вот это поясните:
"кокос" - это добавление к почве кокосовых волокон или что-то другое?...Только определитесь с субстратом - это или Гринворд (по памятке), или кокос. Так или иначе, вам много чего купить придется.
и ещё вопросик. Это самое кокосовое волокно можно самостоятельно добыть или его надо исключительно покупать?.. Я сегодня отправляюсь в Турцию, там можно будет набрать ...природного материала
Отправлено 03.07.2009 - 01:08
Ну и вообще с поливом не усердствовать.
Отправлено 03.07.2009 - 11:23
Отправлено 04.07.2009 - 11:46
Кокос: http://homeflowers.r...showtopic=18595Лена: я так поняла, что лучше кротон просто перевалить?...
И, пожалуйста, вот это поясните:
"кокос" - это добавление к почве кокосовых волокон или что-то другое?...
И - да, перевалить. Ручками аккуратно снять, что само отваливается, и в кокос...
Отправлено 05.07.2009 - 00:21
Можно, но придется действовать методом подбора. У нас на работе в одном помещении живет пальма, похожа на кокосовую. Первый этаж, не высокий, окна в переулок на север, да ещё окна закрыты сплошными матовыми жалюзи-роллами...(не помню как они называются)В том помещении, где она стоит мы бываем редко, потому она стоит без электического освещения. Мы все удивляемся - как она ещё живёт, а она стоит свеженькая, зелененькая ... Да ещё и поливаем её редко. Просто чудеса. Ещё обратите внимание на растюшку по имени Замиокулькас - он у вас может хорошо жить и экзотики добавит, растёт хорошо. Позвольте несколько дизайнерских ре комендаций. если убрать красный цвет, то панно-фотообои заиграют ярче и интереснее.Сейчас продаются всякие чехлы на мягкую мебель. За основу возьмите цвета циновок на окне. И цветы, цветочные композиции должны работать на заданную идею.Их можно разместить ВО ВСЕХ углах, совместить с зеркалами или зеркальными плитками ( из ИКЕА)Можно рассмотреть вариант использования зеркального пластика.(с помощью зеркал можно менять пространство) Красный или оранжевый может быть только чуть-чуть в виде акцентов Подсветку для цветов можно закрепить и на потолке, и на стене, и спускающуюся с потолка. И лампа ваша напольная в зарослях будет оч.уместна, и фонтанчик журчащий...И у меня нелёгкая задача - органично вписать их в интерьер комнаты, добавив ей дополнительный экзотический вид.
Очень прошу помочь мне в этом вопросе советами!..
ППС: Изначально я планировала сделать зелёный садик в левом углу комнаты (фото № 2, там, где горит лампа), но, наверное, придётся отказаться от этой идеи из-за недостаточного освещения. Или же можно выращивать растения и в глубокой тени, но с постоянно действующей подсветкой?.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых