Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Виртуальные гости. Добро пожаловать

• Закрытая тема Тема закрыта
383 ответов в этой теме

#361 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 12.10.2008 - 11:04

то что за шторкой

Миниатюры

• DSCN0014.JPG

• 0

#362 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 12.10.2008 - 11:08

поближе то что в комнате

Миниатюры

• DSCN0021.JPG

• 0

#363 Vesta

Vesta
  • Старожил
  • Дата регистрации: 04.11.2005
  • Я из:S-Pb

Отправлено 12.10.2008 - 16:54

А там в углу большая кордилина (или драцена) - ей не темновато ли? Или она мигрирует с места на место?
  • 0
Вера

#364 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил

Отправлено 12.10.2008 - 17:02

А в углу 2 вида драцен. Конечно после старой квартиры им темновато, но потихонечку приспосабливаются. Сделаю подсветку, благо на форуме об этом уже много написано. а фоток с Лисом полно... но на них как-то кота больше чем цветов
  • 0

#365 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 01.11.2008 - 12:24

"Зимние шторки"

Миниатюры

• kux221.jpg

• 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#366 Pti

Pti
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.06.2008
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:Аугсбурга
Награды участника:

Отправлено 03.11.2008 - 02:49

У меня вот такой детсад образовался

Миниатюры

• detSAD.jpg

• 0
Из жизни в жизнь...

#367 IgaPagan

IgaPagan
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.11.2008 - 17:21

Уважаемые дамы и господа!
Посмотрел на варианты дизайна, понравились некоторые идеи. Но. Возможно кто-то уже написал в этой ветке, или другой - неважно, хочу еще раз напомнить.
Никогда не используйте телевизоры и прочие радиоэлектронные приборы, равно как и микроволновые печи, в качестве подставок для цветов. Вода прольется, и в лучшем случае ваша техника станет просто "мебелью", в худшем произойдет пожар или поражение электрическим током. Даже если прибор не под напряжением и казалось бы вода там высохла, при включении он скорее всего рано или поздно выйдет из строя. Пожалейте себя и свою технику.
Хотя на старых моделях мониторов очень хорошо росли некоторые кактусы - все бухгалтерии утопали в развесистых колючках

#368 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 16.11.2008 - 23:11

Наконец-то воплотила давнюю мечту, устроила цветочный уголок. В углу между двумя книжными шкафами стоял накось обычный комодик. А вокруг пропадало место...
Это первый этап - повешены два зеркала и сделана угловая полка, уровнем ниже комодика, чтобы слегка заглубить горшки

Миниатюры

• tata_corner1.jpg

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#369 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.11.2008 - 23:17

Это - финальная конструкция, уже со светом, но не заставленная; левый угол закрыт полкой, справа полочка повыше - ближе к свету, для мелких. Столько растений поместилось! Больше, чем на подоконнике

Миниатюры

• tata_corner2.jpg

• 0

#370 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.11.2008 - 23:23

Ну и вот так примерно заставилось, намеренно фикусом прикрыты светильники, чтобы в комнату свет не бил.
Страшно довольна, получилось даже несколько лучше, чем я предполагала

Миниатюры

• tata_corner3.jpg

• 0

#371 Yujnaa

Yujnaa
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.06.2009
  • Я из:Москва, Очаково

Отправлено 22.06.2009 - 01:36

Всем здравствуйте!
В этой теме обычно "приглашают в гости" и "хвалятся" своими зелёными уголками, а я обращаюсь с просьбой-проблемой.
Недавно в моей квартире появились новые взрослые зелёные красавцы - кротон и юкка (обоим по полтора метра высоты)
1.jpg
И у меня нелёгкая задача - органично вписать их в интерьер комнаты, добавив ей дополнительный экзотический вид.
Очень прошу помочь мне в этом вопросе советами!.. С учётом вашего опыта (своим цветоводческим похвастаться особо не могу :( ) я хочу грамотно разместить растения в интерьере, чтобы и им было удобно и мне приятно.
Выкладываю фотографии комнаты - слева направо - чтобы можно было представить, как это всё выглядит в реале.
2.jpg
3.jpg

ПС: добавлю, что живу на 4-ом этаже, деревьев и прочих помех перед окном нет, сторона восточная - солнца много не бывает, да ещё обычно окна закрыты циновками... Естественно, подсветку устанавливать планирую.

ППС: Изначально я планировала сделать зелёный садик в левом углу комнаты, но, наверное, придётся отказаться от этой идеи из-за недостаточного освещения. Или же можно выращивать растения и в глубокой тени, но с постоянно действующей подсветкой?..

ПППС: эта комната - гостевая, нежилая. Так что проблем с горящим денно-нощно светом или влажностью не будет.
  • 0
Елена.

#372 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 23.06.2009 - 02:07

Можно оставить, где стоят. Можно поставить в запланированный угол, если соорудить мощную досветку.
  • 0

#373 Yujnaa

Yujnaa
  • Участник

Отправлено 24.06.2009 - 15:31

Я знаю, что многие растения (и кротоны - в частности) боятся сквозняков. Так вот каким образом можно проветривать комнату, если на подоконниках или рядом с окнами (ну вот как на моих фото) стоят такие растения?.. Вчера открыли окно (но закрыли входную дверь, тем самым обеспечили только приток воздуха, а не сквозняк), и мой кротон поник листьями...
  • 0
Елена.

#374 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 24.06.2009 - 16:04

Приучить к сквознякам взрослое растение практически не возможно.
Тут или не устраивать сквозняки, или организовать растением ПМЖ вне пути разгула ветра.
  • 0

#375 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 24.06.2009 - 21:15

Юкка у вас без прохладной зимовки в скором (года два) времени загнется. Даже при наличии досветки. Можете ей прохладу зимой обеспечить? :sm066:
  • 0

#376 Yujnaa

Yujnaa
  • Участник

Отправлено 25.06.2009 - 02:11

Юкка у вас без прохладной зимовки в скором (года два) времени загнется. Даже при наличии досветки. Можете ей прохладу зимой обеспечить? :sm018:

Что ж, лоджия застеклённая есть, на зиму отправим юкку туда.
Эх, когда покупала и не знала, насколько юкка капризна. И в отношении взрослых растений заблуждалась: думала, выросли - все проблемы в "переходном возрасте" остались... :sm074: А сейчас нахожу в Интернете информацию о том, что юкка вообще, мягко говоря, недолгожитель и при любом - самом правильном даже уходе - загнётся через пару-тройку лет..

Стоит ли сейчас пересаживать юкку и кротон (на фото - два больших растения)?.. Купили около трёх недель назад.
С одной стороны - надо избавиться от покупного грунта, а с другой стороны - такой стресс будет, уже заранее страшно становится.. :(
  • 0
Елена.

#377 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 25.06.2009 - 19:28

Делюсь своим скромным опытом.Пересаживать надо, в транспортировочном грунте всё равно им не выжить, а так всё-таки есть шанс. Кротон я после пересадки не смогла отходить - видимо корневую сильно травмировала и слишком рано полила. Но два черенка от него уже дали корни и надеюсь со временем вырастить уже своё растение. Юкку я не покупала, т.к. стараюсь сначала про них всё прочитать, а потом решить - могу ли создать им нормальные условия. Поэтому я выбрала драцену маргинату. Она по виду похожа на юкку, но ей не нужна холодная зимовка и яркая досветка. Пересадила я её из транспортировочного грунта в нормальный прошлым летом и всё лето она провела на лоджии. Осенью перенесла её в комнату в такой же как у вас угол, но с фитолампой и с увлажнителем воздуха. Но ей это не понравилось !Опрыскивание и увлажнение ей оказалось не нужно.Закончилось это появлением мучнистого червеца и моим знакомством с актеликом( чего второй раз боюсь не вынесу) И после балкона и под лампой она и листиками покидалась нижними. И сейчас она стоит в противоположном по диагонали углу, где света мало из-за шторы на окне. И , кроме того, там в стене ещё проходят трубы отопления. Зимой там я банку с водой ставила и душ ей иногда устраивала (в Ванной).Так вот в этом тёмном, сухом и зимой жарком углу ей нравится !!! Я её даже и трогать не буду и на балкон выносить не буду. Так что если ваша юкка не выживет смело меняйте её на драцену и не переживайте.
  • 0
Наташа

#378 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 25.06.2009 - 21:20

Кротон красивый! Вы, наверно, уже прочитали, что при слабом освещении полезут зеленые листья... Постарайтесь сберечь цвет :sm018:
  • 0

#379 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 28.06.2009 - 09:50

Стоит ли сейчас пересаживать юкку и кротон (на фото - два больших растения)?.. Купили около трёх недель назад.
С одной стороны - надо избавиться от покупного грунта, а с другой стороны - такой стресс будет, уже заранее страшно становится.. :(

Во-первых, почитайте вот это: http://homeflowers.r...?showtopic=9911

Во-вторых, я бы все же рекомендовала корневую кротону не травмировать - слишком большой. Просто снимете (аккуратно, собственными лапками, без замачиваний) по максимуму грунт, который снимется, чуть (!) расправите корни - чтобы новый субстрат увидели и посадите в новый горшок.

Только определитесь с субстратом - это или Гринворд (по памятке), или кокос. Так или иначе, вам много чего купить придется.
  • 0

#380 Yujnaa

Yujnaa
  • Участник

Отправлено 01.07.2009 - 16:14

Тата: да, теперь я знаю про кротоны если не всё, то много :) Решила оставить и кротон, и юкку там, где стоят, пусть радуются солнцу.

NataRem: по описанию ваш "тёмный, сухой, зимой жаркий угол" очень походит на мой :) Вот сейчас подумываю туда подсветку и организовать зелёный угол из тенелюбивых растений. Возможно, и драцену тоже заведу. А вообще мечтаю о пальмочке :sm005:

Лена: я так поняла, что лучше кротон просто перевалить?...
И, пожалуйста, вот это поясните:

Только определитесь с субстратом - это или Гринворд (по памятке), или кокос. Так или иначе, вам много чего купить придется.

"кокос" - это добавление к почве кокосовых волокон или что-то другое?...

и ещё вопросик. Это самое кокосовое волокно можно самостоятельно добыть или его надо исключительно покупать?.. Я сегодня отправляюсь в Турцию, там можно будет набрать ...природного материала :sm003:
  • 0
Елена.

#381 Галюнция

Галюнция
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.03.2009
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 03.07.2009 - 01:08

А почему юкка должна загнуться через 2-3 года.У меня уже лет 7 живет.Лоджий и балконов нет,просто на подоконнике(там температура градуса ну на 2 ниже)Первый год я по неопытности и от усердия её естественно залила.Ствол стал мягкий,но успела срезать побеги.В воде укоренились 2 из 3-х.Сейчас уже пришлось её разделить на три части-вытянулась.Зимой её надо гораздо реже поливать-раз в две недели,а то и пореже.
Ну и вообще с поливом не усердствовать.
  • 0

#382 Dina

Dina
  • Новичок
  • Дата регистрации: 02.07.2009

Отправлено 03.07.2009 - 11:23

так и просятся действительно в тот угол, где лампа горит. - там и фотообои подходящие, цветы как раз тему тропиков поддержат.
  • 0

#383 Лена

Лена
  • Старожил.

Отправлено 04.07.2009 - 11:46

Лена: я так поняла, что лучше кротон просто перевалить?...
И, пожалуйста, вот это поясните:
"кокос" - это добавление к почве кокосовых волокон или что-то другое?...

Кокос: http://homeflowers.r...showtopic=18595

И - да, перевалить. Ручками аккуратно снять, что само отваливается, и в кокос... :sm053:
  • 0

#384 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 05.07.2009 - 00:21

И у меня нелёгкая задача - органично вписать их в интерьер комнаты, добавив ей дополнительный экзотический вид.
Очень прошу помочь мне в этом вопросе советами!..
ППС: Изначально я планировала сделать зелёный садик в левом углу комнаты (фото № 2, там, где горит лампа), но, наверное, придётся отказаться от этой идеи из-за недостаточного освещения. Или же можно выращивать растения и в глубокой тени, но с постоянно действующей подсветкой?.

Можно, но придется действовать методом подбора. У нас на работе в одном помещении живет пальма, похожа на кокосовую. Первый этаж, не высокий, окна в переулок на север, да ещё окна закрыты сплошными матовыми жалюзи-роллами...(не помню как они называются)В том помещении, где она стоит мы бываем редко, потому она стоит без электического освещения. Мы все удивляемся - как она ещё живёт, а она стоит свеженькая, зелененькая ... Да ещё и поливаем её редко. Просто чудеса. Ещё обратите внимание на растюшку по имени Замиокулькас - он у вас может хорошо жить и экзотики добавит, растёт хорошо. Позвольте несколько дизайнерских ре комендаций. если убрать красный цвет, то панно-фотообои заиграют ярче и интереснее.Сейчас продаются всякие чехлы на мягкую мебель. За основу возьмите цвета циновок на окне. И цветы, цветочные композиции должны работать на заданную идею.Их можно разместить ВО ВСЕХ углах, совместить с зеркалами или зеркальными плитками ( из ИКЕА)Можно рассмотреть вариант использования зеркального пластика.(с помощью зеркал можно менять пространство) Красный или оранжевый может быть только чуть-чуть в виде акцентов Подсветку для цветов можно закрепить и на потолке, и на стене, и спускающуюся с потолка. И лампа ваша напольная в зарослях будет оч.уместна, и фонтанчик журчащий...
  • 0
Наташа

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых