Ярище вроде бы взрослый пёс, а мордень шкодная, подростковая
Дина, любуюсь, как у тебя зелено! У нас подножная трава ещё в июле высохла в труху.
Отправлено 18.08.2014 - 20:49
Ярище вроде бы взрослый пёс, а мордень шкодная, подростковая
Дина, любуюсь, как у тебя зелено! У нас подножная трава ещё в июле высохла в труху.
Отправлено 18.08.2014 - 22:04
Симпатяга Яр! Видно, как хвостом приветственно виляет
Отправлено 18.08.2014 - 22:27
У Яра штанишки расклешенные . Чмокай от меня лохматика в мокрый нос .
А малиноклены у меня под окнами московской квартиры растут. Цветут регулярно, а вот спелых ягод не видела. Наверное, съедаются голодными прохожими
Отправлено 18.08.2014 - 22:33
Яр потрясающий, так и хочется чмокнуть его в черный нос
Отправлено 18.08.2014 - 22:42
Яра я и так ежедневно (и не раз) в нос чмокаю, - он тогда замирает и лишь слегка помахивает хвостом. Тащится! Так что, Наташа, я от тебя повышу завтра дозу чмоков.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 19.08.2014 - 08:28
Обалденны!!! И кленомалина, и Ярище! Но второй ессьно обалденнее
Отправлено 22.08.2014 - 00:32
Сегодня (уже вчера) у меня был день массовой пересадки цитрусовых. Подвиг меня к этому апельсин, который в своем крохотном (для его размера) горшке ждал, ждал обещанной большой посудины, устал ждать и сбросил все три завязи, которые имел. Во мне проснулась совесть и я взялась за дело.
Для начала перетащила из сада на площадку, где пока скамейки и стол для посиделок не сделаны, все свои цитрусы. И туда же подтащила все необходимое.
Вот пациенты в очереди на операцию.
А это начальная стадия создания грунта. Серо-коричневатое светлое - это моя садовая земля, а черное и темно-серое это чернозем, привезенный с Дона.
Кроме этого были добавлены крупный речной песок и немного перлита.
Пересажены были все, кроме пандерозы, которую я у Наташи обрела. Эта девочка в пересадке не нуждалась.
Пациенты после операции.
По порядку слева направо: пандероза Наташи, увешанная растущими плодами, маленький павловский мандаринчик в белом горшочке, моя пандероза, еще ни разу не цветшая (как она жила, бедная, в той крошечной горстке грунта?), еще один павловский мандаринчик (павловские все еще маленькие саженцы, но лимончики вымахали втрое-вчетверо, а мандарины все время норовят цвести и растут медленно), красный клементин, павловский лимончик, каламондин, увешанный зелеными плодиками, лайм, наконец завязавший плоды, маленький черенок моего лимона, павловский лимончик, апельсин, обретший, наконец, достойный горшок, выпрямленная лимонелла (про которую я писала осенью, - сейчас цветет) и мой лимон (про пересадку и выпрямление которого я тоже писала), тоже растящий сейчас плодики и опять зацветающий.
Где бы добыть черенок бергамота, а?
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.08.2014 - 08:15
Работа проделана не то что большая - неимоверная!!!
Солидарна с вопросом!!!
Отправлено 22.08.2014 - 09:29
Супер компания, все такие мощные, вольготные!
Отправлено 22.08.2014 - 20:21
Дина, Полина, вспомнила, что Света LU как-то хвасталась, что купила бергамот (вроде в ОБИ). Сейчас искала ее сообщение, не нашла, но прочитала чье-то, что тоже растение было куплено в ОБИ...
Отправлено 22.08.2014 - 20:56
Аня, спасибо. Буду изо всех сил хотеть напасть на бергамот, когда доберусь до ОБИ.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 22.08.2014 - 21:30
Очень хороши!
На площадке смотрятся все вместе шикарно
Отправлено 23.08.2014 - 20:23
Дина, мне помнится у тебя была в хозяйстве муфельная печка для глины. Ты сейчас, в деревне, ею пользуешься? Или у тебя уже появилась уличная печь для обжига?
У нас тут глиняный период похоже начинается, мне интересны стали всякие моменты...
Отправлено 23.08.2014 - 21:31
У меня есть электрическая муфельная печка, да. Но она крошечная. Если говорить о глине, то чашечку для кофе я в ней для себя обожгла. Ну и другую такую мелочевку делаю, вот такую, например, - всякие чашечки, подсвечники, подставки для ароматических палочек.
Я больше использую печку для игр с металлами и стеклом и для горячей эмали.
Но если тебя интересует глина, - спрашивай, отвечу.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 23.08.2014 - 22:28
Но если тебя интересует глина, - спрашивай, отвечу.
Ой, конечно спрошу, спасибо!
Эти твои чудесные поделки - это покраска или глазурирование? Остывают после обжига они прямо в печке?
Тут вокруг в воздухе витает мысль построить уличную печь для обжига из кирпича-сырца...
Отправлено 23.08.2014 - 23:28
Утильный (первичный) обжиг (7 часов), потом прорисовка подглазурной краской, сушка, обмакивание в глазурь, сушка, второй обжиг (4часа). Остывают, конечно, в печке, - там режим медленного, поступенчатого снижения температуры (подъем температуры тоже ступенями). Доставать раскаленные нельзя, - треснут. Да и сам обжиг это же не просто плавление чего-то, - там химические реакции идут при разных температурах, поэтому ступенчато. Температура обжига (это не терракота, а серая глина) 1050 градусов. Обжиг с глазурью на той же температуре.
Красная глина обжигается при 800-950 градусах (зависит от глины, пробный обжиг делать надо).
Я бы эту свою глину на большей температуре попробовала, мне кажется, она до 1150 не поплывет, но эта печка больше не дает. Если обжигать на максимальной для глины температуре, то черепок получается плотней и прочней.
И такие температуры сырец не выдержит. На самом деле, шамотный кирпич нужен. Можно и полнотелый печной, если красную глину обжигать, - я уже сказала, что ее температуры ниже. Но никак не сырец. Потрескается и печка посыпется. Еще для красной просто в земле яму копают, - к каком-нибудь обрывчике или холмике, - и выводят дымоход наверх. Но у вас там же камень, не прокопаешься.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 24.08.2014 - 09:19
Дина, спасибо Будем думать...
Но у вас там же камень, не прокопаешься.
Вырыли 2 м под омшаник - ни одного камня не попалось А там, где пытались скважину долбить - да, целый пласт
Отправлено 05.09.2014 - 23:35
Дина, а до каких пределов температур ты держишь цимбы на улице? Отвезла лошадиный куст, подарок на ДР, на дачу к солнышку ближе (перепады темп. опять же...) , сейчас гуляет пока, ночью 10 град, может, и меньше... Днем было 20 град, мама чуть проливает его...
Отправлено 05.09.2014 - 23:55
Аня, до угрозы заморозка держу все орхи. Только самые теплолюбивые при температурах ночных ниже десяти закрываю в икеевской тепличке.
Но у меня большей частью природники (не считая фаленопсисов и ванды). А природники - они у меня живучей оказываются, нежели всяческие культурные.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.09.2014 - 22:43
Ну с теплыми все ясно - они дома. И природники все под контролем - дома. А цимб еще бульбы не отрастил до приличных размеров. Хочу оставить его на даче, но в комнатах, куда его можно определить, света маловато... Вот и думаю, везти ли его домой... конечно, обработаю его в этом случае, но все равно боюсь заразу принести на таком огромном кусте...
Отправлено 11.09.2014 - 01:40
Аня, я даже не могу советовать что-то. У меня-то условия не городские. Знаю только, что все мои растения, прожив от окончания заморозков весной до их начала осенью на улице, становятся сильней и если даже на них что-то зимой появляется, то я не травлю, особенно на плодовых. Они и с вредителями отлично доживают до нового переезда на улицу, а там хищные насекомые с радостью съедают всякую вредность, - божьих коровок у нас много. Впрочем, ни со щитовками, ни с трипсами я не встречалась, - только клещик и мучнистый червец.
Я думаю, что карантин и три обработки с интервалами должны исключить занос вредителей в дом.
(правда, все мои зеленые, кроме цитрусов и церберы, после лета с кружевными листьями, - улитки их здорово объедают )
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.01.2015 - 15:06
Я не пропала, я просто совсем-совсем занятая.
Но вот вам привет из усадьбы Терновник, - сегодня утром со снегирем общалась.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.01.2015 - 11:17
Дин, ты всех птиц в округе приручила?
Отправлено 07.01.2015 - 18:49
Это не я их, это они меня.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.01.2015 - 23:28
Мне сосенка, на которую снегирь любуется, очень нравится
Отправлено 15.01.2015 - 01:48
Так это я на тебя насмотрелась. У меня там две сосны, - сеянцы-самосев. И обе я стала стричь, посмотрев стрижку хвойных в твоем топике.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.01.2015 - 23:32
Девочки, а жук- топограф вас не беспокоит? У нас на соседних участках столько елей пожрал, сволочь. Я за наши боюсь. Кедр мой вроде был поражен, но я его убойной дозой Искры протравила - пока жив...
Отправлено 16.01.2015 - 02:49
Отправлено 16.01.2015 - 19:32
Девочки, а жук- топограф вас не беспокоит?
До нас этот гад всего несколько км не дошел. Санитарные вырубки уже совсем близко... Держу кулачки, что это его остановит
Отправлено 16.01.2015 - 21:57
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых