Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Вышивальщицы крестом у нас есть?

• Войти на форум для ответа
809 ответов в этой теме

#331 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 10:40

Ириша, я не успела монограммой повосхищаться :sm025: , а ты новое чудо нам преподнесла :sm035: Умничка, что красотой делишься!!!
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#332 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 11:06

Ириша, я не успела монограммой повосхищаться :sm025: , а ты новое чудо нам преподнесла :sm035: Умничка, что красотой делишься!!!

Так у племянника ДР сегодня, а у его мамы 8 ноября. Теперь я во всеоружии, готова идти в гости :sm027: Обычно сестрица просит принести вместо подарка какой-нибудь новенький салат или закуску, чтобы стол оживить, потому что из года в год одни и те же дорогие люди собираются, хочется чем-то неожиданным удивить. Вот закусочку я еще не придумала (возможно, это будет салат из куриной печенки...)
  • 0

#333 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 13:48

Из артишока надо. Он хорошо с чертополохом гармонирует. :sm028::)
  • 0

#334 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 14:11

Из артишока надо. Он хорошо с чертополохом гармонирует. :sm028::)

:sm003: Артишок в жизни не пробовала, хотя у нас теперь всякая экзотика :sm035: продается за бешеные деньги :sm006: . Недавно по ТВ нам показывали, как его правильно готовить и есть, - не знаю, на какую аудиторию рассчитывали :sm073:
  • 0

#335 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 15:07

:sm003: Артишок в жизни не пробовала, хотя у нас теперь всякая экзотика :sm035: продается за бешеные деньги :sm006: . Недавно по ТВ нам показывали, как его правильно готовить и есть, - не знаю, на какую аудиторию рассчитывали :sm073:

У нас он на базаре продаётся. Я так до сих пор и не поверила, что это едят. :sm028: Чтоб добыть съедобное на пару укусов, надо переработать кубометр колючих зарослей. На такие трудовые подвиги я не готова. Но! Ещё продаётся какой-то листовой вариант, вроде листового сельдерея, но размером с пальму. Там силоса больше, но выглядит тоже неаппетитно.
  • 0

#336 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 16:29

... выглядит тоже неаппетитно.

Мне было лет девять, когда я читала "Чиполлино" Джанни Родари. Там бедного Вишенку доктор приказал обложить сырыми артишоками. Я хотела знать, что это такое - артишоки. Моя мамочка мне ответила на этот вопрос, как я теперь догадываюсь, не без помощи толкового словаря, потому что мои предки рабоче-крестьянских корней сроду артишоков не видали (разве что папа в раннем детстве, ибо его мама, моя бабушка, была кухаркой в господском доме у петербургского промышленника). Так что про артишок я представление получила в детстве - теорию, что он родственник чертополоха, что он колючий как чертополох (поэтому мучился несчастный Вишенка), и какую часть его именно едят. А сейчас по ТВ показали как готовить (смотрела невнимательно, зная, что не пригодится - не повторю) и как есть - отламывать чешуйки и высасывать содержимое (вроде как хвостик креветки из панциря), которое, якобы, имеет ореховый привкус. Сорри :sm048:
  • 0

#337 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 20:50

Злостный :sm048:
Будучи в командировке в Америке, обедала с вредным типом... Он был представителем фирмы и вез нас, двух очумелых русских (третий день в Америке, на дворе 1992 год), из Айовы в Мичиган на машине. Обед он выбрал такой: мне артишок, моему сотруднику - луковый сырный суп. Я вообще не знала, как подступиться, а у юноши суп тянулся, как сыр и должен тянуться... Гад же ел что-то удобное и в душе хихикал. Позор такой, что никогда не забуду... :sm052:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#338 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.10.2011 - 21:25

Я вообще не знала, как подступиться...

:sm000: :sm000: :sm000: Мне не довелось, а подруга рассказывала, как она в США на каком-то важном приеме расправлялась с бараньими ребрышками с помощью ножа и вилки, а вокруг ели руками и косились на нее, и сосед напротив объяснял своей подруге: "Не удивляйся, это такой европейский стиль". Везде возможны варианты, и гады везде встречаются :sm003: :sm003: :sm003:
  • 0

#339 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 05.11.2011 - 18:00

Ирина, работы чудесные!!!! подушечка супер! сочетание тёмной зелени с благородным серым просто ФЕШЕН!
  • 0
Марина

#340 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.11.2011 - 19:04

сочетание тёмной зелени с благородным серым

Спасибо, спасибо!!!
  • 0

#341 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 11:56

Новая работка. Маленькая, 9х18 см. Но такой хороший дизайн - спасибо художнице Алине Ильиной (и фирме, которая имя автора на обложке набора пишет). Рамка и паспарту пока виртуальные :sm001: .

Миниатюры

• StrelkaVO.jpg

• 0

#342 Тётя Доктор

Тётя Доктор
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 27.04.2011
  • Меня зовут:Анастасия
  • Я из:г.Мытищи Московской обл.

Отправлено 09.11.2011 - 14:27

:sm021: БОже, и как у вас на всё это хватает времени и терпения!!! Красотища :sm039:
  • 0
Как сложится судьба - никто не знает... Живи свободно и не бойся перемен... Когда Господь чего-то забирает - не упусти того, что он дает взамен!!!

#343 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 15:03

:sm021: БОже, и как у вас на всё это хватает времени и терпения!!! Красотища :sm039:

Спасибо! Я всем говорю - времени нам каждому хватает ровно на то, на что мы решаем его потратить. Сейчас у меня такая полоса пошла - вышивальная. Творчества здесь не так уж много, зато, можно сказать, сплошная релаксация с медитацией. И еще страшно приятно, когда на полотне начинает рождаться узор (хоть я и не автор, а только исполнитель, но выбираю тему-то по душе).
Конечно, работающая женщина не может столько времени провести за вышивкой. Но я ведь теперь дома. Встаю рано, часов в 6, провожаю моих на работу (то есть заправляю кофеварку и ставлю вариться гречку или что-то еще) - и вышиваю... пока сама как следует не проснусь. Потом на выход, с разными целями - гуляю, фотографирую, по магазинам, по делам и поручениям. Потом назад - готовить ужин (то есть выбираю простые блюда: поставить в духовку - и вышивать, вышивать...) и жду моих работничков. А после ужина мой комп все равно займут :sm013: , так я и вышиваю... :sm022: Хочу моим всем сделать индивидуальные подарки, со смыслами... а потом, не исключаю, что будет и другая полоса.
  • 0

#344 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:26

Ой, как удачно виртуальная рамочка подобрана! Жалко, если в реале такой не найдётся...
  • 0

#345 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:32

Ириша!!!!!!! Работа - Восторг и Уважение! :sm025: :sm025: :sm025:
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#346 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:42

Ладно, повеселю вас. Это мой проект по утилизации остатков от предыдущих вышивок, чтоб больше ничего не покупать. Провела инветнаризацию, всё переписала, распечатала список, сделала палитру в программе только из этих номеров. Сделала схему, распечатала (10 листов) :sm028: Теперь раскладываю нитки по этапам, для каждой схемы по 8-9-10 номеров. И ниток не хватает! То есть, в инвентаризационном списке такой номер есть, а в натуре - нет! Как я так ухитрилась? Кое что поменяла на "близлежащие", а один номер таки пришлось докупать.
Трудилась, как негр афроамериканец на плантации:

89 цветов. :sm028:

Теперь обмётываю край, намётываю координатную сетку. И радуюсь, радуюсь, радуюсь! У меня теперь есть нормальные вышивальные иглы! :sm024:

Миниатюры

• nitki_0906.jpg
  • nit_0908.jpg
  • nitki_1084.jpg

• 0

#347 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:43

Жалко, если в реале такой не найдётся...

Спасибо, Марина! Я теперь так верю в МОЮ багетную - найдется! Но эта работка мне не к спеху, заодно потом понесу. Эта рассчитана на подарок кому-то из друзей или родных - кто первый приедет в гости из другого города.
Ириш, спасибо! Сама не ожидала, что такой маленький кусочек (50х100 крестиков) может стать таким интересным.

Марина.... такая работа. Я не все поняла, о чем речь, потому что с подобной программой не работала... Но все равно РЕСПЕКТ. У меня количество ниток растет лавиной. Когда вышиваю не по готовому набору, а подбором, хочу использовать имеющееся, но часто не на 100 % получается.
  • 0

#348 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:45

Да, и вдохновлённая инниной сиренью хочу попробовать вышивать полукрестиком! Впервые в жизни. :sm027:
  • 0

#349 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 17:54

намётываю координатную сетку. И радуюсь, радуюсь, радуюсь!

Раньше тоже наметывала сетку. А теперь узнала, что есть смываемые маркеры, просто линую канву фломастером специальным. Потом холодной водой бесследно отмывается. На всякий случай надо пробовать на кусочке, на уголке.
Будем ждать новую красотищу. А к тому же (главное) - авторскую!

Да, и вдохновлённая инниной сиренью хочу попробовать вышивать полукрестиком! Впервые в жизни. :sm027:

Ага... сирень висит на стене - в шаге от нее уже никто не скажет, что полукрестиком. Она не в 2 нитки вышита, а в 4, вот и пышненько.
Но полукрест перекашивает канву. Я старалась вышивать свободно, не стягивать. Сначала перекос был незаметен, но потом все-таки повело. После стирки сушила в растянутом виде (приколола кнопками к доске) и в багетной потом натянули.
Гобеленовый шов на лице выглядит так же, как полукрест, но он меньше перекашивает ткань. Расход ниток на него больше (изнанка другая). Гобеленовым я еще не шила. Крестиком дольше, но проще выбрать маршрут, можно пойти половинками и вернуться назад, а полукрестом - каждая веточка - свой тупик, мне было труднее соображать, как оптимизировать путь.
  • 0

#350 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 18:03

Ну вот как это делается. У программы в запасе есть 455 цветов, я ей задаю только цифру - на сколько цветов делать картинку. Например - 35 (меньше 30 получается ерунда). Ну и она берёт из своих 455 только 35 (из верхней таблички с цветами - вон в ту нижнюю)- а уж какие именно - выбирает сама. А я сделала нижнюю табличку сама ручками, только из тех номеров, которые у меня уже есть. А потом велела программе рисовать картинку только из них.

А у нас в продаже смываемого маркера нет, есть только самоисчезающий. Он через несколько часов пропадает. :sm007: Годится для отрисовки фрагментов узора "на один присест"

Ой, вот перекоса я очень боюсь... У меня и так канва изначально чуть "ромбическая". Ещё и ручки с "подвывертом" - в процессе как-то так незаметно нитку подкручиваю. Точно получится ромбик. :sm034:

Миниатюры

• PM_screen.jpg

• 0

#351 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 18:09

То есть свою картинку чтобы программа изобразила в выбранных тобою цветах... Надо учиться. На вышивальном сайте видела ликбез по этой программе.
Думала, мне придется пользоваться ею для вышивки Святого Михаила, но после доолгих поисков получила и это в виде готового набора через интернет-магазин (слюни текут и руки чешутся, но начну его после НГ, очередь у меня)

Да, исчезающий мне показался не удобен. Смываемый в магазине видела - предлагали очень дорого, а в интернет-магазине в ТРИ РАЗА дешевле.
Перекоса я тоже боялась и всех спрашивала, как у кого было... Оказалось - терпимо. Успеха!
  • 0

#352 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 20:53

Ириша, очередная красота, браво! :sm025: :sm025: :sm025:

Как я удачно зашла сюда :sm003: Купили дочке вышивку: красивейший и большой дракон на черной канве. Она сегодня начала от середины, вышивает лапку, считает. Вот я и узнала про разметку и про маркеры...
  • 0

#353 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 21:00

Вот я и узнала про разметку и про маркеры...

Да, по клеточкам гораздо легче считать и меньше ошибок. Будет красота к НГ!
  • 0

#354 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 21:07

Мне пока похвастаться нечем, но похвастаюсь :sm003: Второй месяц терзаю вот такую прекрасную барышню:

tumblr_l3q2s2nEsb1qbsmcho1_500.jpg

Большое полотно будет: 28х41 см, 70 цветов. Жаль, что времени постоянно не хватает :sm053: Чувствую надолго растянется работа.
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#355 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 21:10

Вика, вот это даааа! Так сложно! Ты герой :sm003:

Ириша, дракона к НГ не будет, больно уж огромный :sm016:
  • 0

#356 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 21:11

РЕСПЕКТ, Виктория! Это очень сложная работа - конечно, не быстрая. Успеха! Главное - непрерывно продвигаться, не откладывать надолго. А я буду ждать показа и болеть.
  • 0

#357 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 21:20

Второй месяц терзаю вот такую прекрасную барышню:

Ничё, терзай! Барышня явно не хилая - если так непринуждённо ладонью на розовые стебли облокотилась. :sm028:

Вот я и узнала про разметку и про маркеры...

На чёрную канву маркеров вроде не бывает? Разметку надо шить тоненькой ниточкой - я вот тигра бедного когда дошивала, там разметка была сделана довольно толстой ниткой. Так я её в процессе намертво пристегала к вышивке. Потом выпарывала пинцетом по одному волокну. :sm053:
  • 0

#358 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.11.2011 - 23:24

На чёрную канву маркеров вроде не бывает?

Теперь чего только не бывает, есть и для темных (Производители: Madeira, Золотое Руно и др.). Только всегда советуют проверять, точно ли он смывается с данной конкретной ткани; и нельзя проглаживать утюгом, пока маркер не смоешь.

вот такую прекрасную барышню

Барышня называется "Душа розы" Soul of the Rose! Ах! :sm049: Сказочно будет.
  • 0

#359 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 10.11.2011 - 00:05

красивейший и большой дракон на черной канве

Таня, а как набор называется? Хочется картинку погуглить, я люблю вышивки на чёрной канве :sm001:

Главное - непрерывно продвигаться, не откладывать надолго

Ничё, терзай!

Вдохновившись вашей поддержкой, дамы, только что просидела 2 часа над пяльцами :sm000:
Надо взять за правило выкраивать каждый вечер час на вышивку
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#360 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.11.2011 - 20:42

Спасибо за советы, девушки, все передала :sm000: Дочь пока вышивает просто по счету, начиная с крупной детали.

Вика, вот такой дракон , картинка вложена более яркая, чем на сайте, что вроде бы соответствует ниткам.
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых