Не переживай, найдутся. Может у кого из соседей или в ближайшем где-нибудь.
Усадьба Терновник
Отправлено 07.06.2014 - 23:44
Отправлено 08.06.2014 - 00:17
Вик, я с удовольствием тебе пришлю кусок маргариток, но при прохладной погоде. Сейчас любая растень сварится в дороге.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.06.2014 - 08:28
Дина, спасибо за предложение Посмотрим, как у меня будет с маргаритками к наступлению устойчивой прохлады Может и не понадобится пересылка
Отправлено 08.06.2014 - 12:19
Отправлено 08.06.2014 - 18:58
Анжи! Пахнет все! Духов не надо! Такое богатство ароматов! Разнообразные цветы, душистые травы и листва, нагретые солнцем, запах воды доносится с пруда при юго-западном ветре, свежескошенная трава и сладкий запах свежего сена, хвоя, к этому запахи дерева и смолы, - сейчас дрова пилят и колют на зиму.... А букет ароматов звучит под аккомпанемент птичьего хора, не умолкающего ни днем, ни ночью, - сейчас темное время уже совсем короткое и птицы немного затихают лишь часа на полтора в ночи.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 08.06.2014 - 23:42
Дина, шикарная фотосессия, спасибо!
У меня рододендрон в этом году первый раз зацвел (нежными желто-малиновыми цветами), но даже сфотать не успела - начался ливень. Половину цветов посшибал сразу, а то, что осталось на кусте - будто корова пожевала .
Восточный мак. Сорняк.
Растение моего детства . У бабушки без проблем рос шикарным кустом, а ее не стало - не стало и мака .
Я потом прикупила на рынке деленку, но он буквально года два прожил и вновь пропал.
Дин, разве он однолетний?
Отправлено 09.06.2014 - 08:47
Добралась до интернета. Посмотрела прогулку. Выпала в осадок...
Какие ПИОНИЩИ!!! (я все о своем).. А лук действительно совершенно космический!
Обалденно, Дин!!!
Отправлено 09.06.2014 - 14:05
Наташ, он многолетний. Совсем многолетний. Но у нас он рассеивается активно и обильно прорастает везде. Когда-то, когда только купили этот дом, посеяла семенами. Первые года три скакали над тем, что выросло. Потом стали рассаживать то, что проросло из семян само. Теперь выпалываем.
Я так понимаю, ему нравится песчаная почва. Могу накопать тебе наших сеянцев. Просто, намешай в свой суглинок где-то песка побольше, и будет расти.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.06.2014 - 18:30
Анжи! Пахнет все! Духов не надо! Такое богатство ароматов! Разнообразные цветы, душистые травы и листва, нагретые солнцем, запах воды доносится с пруда при юго-западном ветре, свежескошенная трава и сладкий запах свежего сена, хвоя, к этому запахи дерева и смолы, - сейчас дрова пилят и колют на зиму.... А букет ароматов звучит под аккомпанемент птичьего хора, не умолкающего ни днем, ни ночью, - сейчас темное время уже совсем короткое и птицы немного затихают лишь часа на полтора в ночи.
Ты меня добила ...теперь не усну
Отправлено 10.06.2014 - 00:07
Могу накопать тебе наших сеянцев.
Отправлено 14.06.2014 - 17:42
Вчера и сегодня занималась цветником. Вчера укладывала бордюр по периметру, сегодня выкладывала дорожки через цветник. Там уже сидят и высунули носы из земли георгины, но их на фото не видно, потому что площадь большая, а они маленькие. Георгинов там 31 клубень, но места для всякого разного другого столько же, сколько уже георгины заняли.
Вчера я не фотографировала, а сегодня вспомнила, благо, телефон был в кармане, и сделала снимки.
Это в процессе выкладывания дорожек. Застилаю ландшафтным спанбондом и на него. Потом выступающий на грунт цветника край спанбонда будет поднят и там будет еще подсыпана земля.
Другая сторона.
Тут я уже выложила дорожки. А с внешнего края бордюра в ложбинку насыпан гравий.
И с другой стороны. первые три снимка я делала, забравшись на виднеющуюся сбоку кучу песка.
В центр большого участка цветника я посажу какой-нибудь красиво цветущий куст. Ну и в основном, кроме георгинов, там будут расти многолетники, которые не надо выкапывать на зиму.
Дорожки цветниковые разбегутся-продолжатся по саду.
А там, где куча песка, будет площадка, тоже выложенная кирпичом, со скамейкой, низким столиком и всякой красивой зеленью вокруг. Этот угол по плану будет тенистым с середины дня и оттуда будет приятный обзор сада.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 14.06.2014 - 18:29
Какой простор для творчества!
А я сегодня с огромным трудом нашла место для разросшейся хосты, которая помешала стройке .
Отправлено 14.06.2014 - 19:14
Наташ, вот та решетка черная на последнем снимке как раз и отделяет бесильные просторы Яра от моих творческих просторов.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 14.06.2014 - 19:54
Дина, как здОрово получается! Ассиметричные цветники - это просто класс
А спанбонд зачем кладёшь? Чтобы трава между кирпичами не лезла?
Отправлено 14.06.2014 - 23:53
Викусь, спанбонд по трем причинам. Первая – у меня мелкопесчаная почва, в которой все разъезжается и тонет если не прибито гвоздями, - если просто на грунт положить, то лет через пять в этом месте будет просто "твердая земля", а кирпичей видно не будет. Вторая причина – вездесущий вьюн, который выковыривать из дорожки будет трудно, а кирпичи старые и он их еще и ломать будет, влезая в трещинки. И третья, - я хочу иметь чистые дорожки в слякотную погоду, а это можно обеспечить только так. В щели между кирпичами я земли насыплю, но туда невытаптываемую мелочь напихаю, - тот же едкий очиток, которого у меня тут в изобилии, - и это будет чистая дорожка.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 15.06.2014 - 00:33
В щели между кирпичами я земли насыплю, но туда невытаптываемую мелочь напихаю, - тот же едкий очиток, которого у меня тут в изобилии, - и это будет чистая дорожка.
Действительно не вытаптывается? Даже в дожди? (мечта моя)
Этот очиток все щели полностью заполняет или сорняки все-таки находят лазейку?
Отправлено 15.06.2014 - 00:52
Наташ, если его напихать часто, то он быстро разрастается и тогда уже никого не пускает. По крайней мере, у меня так. Там, где он растет, постепенно получаются "лысые" полянки, на которых если что еще и умудряется расти, то чахлое и низенькое, а так - только коврик очитка. Ну и у меня есть маленький кусочек дорожки в старом саду, выложенный дикими камушками. Он там, как раз, всю прочую травку выжил с дорожки. Но он раздражает мою маму и она его отовсюду выдергивает нещадно. Фиг знает, почему ей он так не мил. Его не сложно ограничивать в распространении, - корни-то поверхностные, неглубоко в земле. Но ей все кажется, что он заполонит все.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.07.2014 - 01:05
Совершенно замечательный фото-мануал по строительству "каменного" бассейна (комментарии на английском, но кто не с ним, по фотографиям все понятно): http://themetapictur...to-awesomeness/
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 02.07.2014 - 08:51
Ох здорово как! Это у них обычным бетоном получается?
...Надо подумать....
Отправлено 02.07.2014 - 10:07
Полин, я знала, что тебе понравится!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.07.2014 - 08:35
Полин, я знала, что тебе понравится!
Ну а то!!! Я хотя бы маленький теперь хочу сделать.. Арматуры думаю останется.. Бетона намешаю... Потренируюсь на нем, в общем
А еще стало интересно, что там за растение на последнем фото с красными мелкими цветками...
Отправлено 03.07.2014 - 13:39
По-моему, это какая-то фигня вроде агавы.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.07.2014 - 00:45
Заглянула в фотопапку и выяснила, что есть, что показать.
Я теперь счастливый раститель кактусов! У меня они теперь цветут! У меня теперь для них есть все условия!
Это цвел недавно какой-то астрофитум!
Орхи продолжают цвести, не обращая внимания на бывшие недавно холода. Я никого не убирала в дом, а температура ночная падала до плюс четырех. Ни цветущие фаленопсисы, ни эта красотка даже не чихнули.
Мои любимые плетистые розы. Обе прекрасно зимуют. Обе ароматные.
А это этап формирования той самой площадки.
Завтра сфотографирую следующий этап, как она сейчас.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.07.2014 - 08:32
Плетистая розовая на фоне темного неба.. Сказка! Я в следующем сезоне тоже себе обязательно плетистую розочку посажу.. Только пока с цветом не определилась..
Ой какой знакомый пейзаж из старых кирпичей грудой!
Отправлено 04.07.2014 - 10:47
А это этап формирования той самой площадки.
А фото предыдущего этапа есть? Какая конструкция под черным покрывалом?
Отправлено 04.07.2014 - 12:27
Думается, что... Опалубка.. Из досочек. Не?
Отправлено 04.07.2014 - 20:10
Опалубка из досок, в нее постелен этот черный, засыпан песок, потом гравий.
Потом на гравий еще раз песок, потом с внешней стороны тоже были насыпаны гравий и песок (чтобы дощатый каркас не распирало), потом все застелено черным еще раз.
Потом уложили кирпичи на площадку.
Сегодня я начала укладывать кирпичи на откос площадки.
С правой стороны (на фото) уровень грунта поднимается и к дальнему краю площадки уже с ней вровень. Там и будет вход на площадку с проходящей мимо дорожки.
Когда все будет заложено кирпичами, придет время засыпать все кирпичи садовой землей и работать садовой метлой, забивая землю в щели между кирпичами. Забить, пролить из шланга, дать подсохнуть, досыпать земли, размести по щелям, пролить из шланга... Пока все не "встанет".
Расцвела первая из роз, купленных в этом году в ОБИ в уценке. На коробке было Summer Holiday, чайный гибрид. Очень ароматная. Но внешне с картинками из сети имеет весьма приблизительное сходство.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.07.2014 - 11:37
Опалубка из досок, в нее постелен этот черный, засыпан песок, потом гравий.
А чем ты доски чем от гниения предохраняешь?
Отправлено 07.07.2014 - 01:00
Наташа! Ранее упомянутая лыжная смола!!!
Хотя, все это через годик-другой устоится и зарастет всякими камнеломками так, что даже если доски сгниют, оно никуда не денется.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 07.07.2014 - 08:36
Хотя, все это через годик-другой устоится и зарастет всякими камнеломками так, что даже если доски сгниют, оно никуда не денется.
Люблю камнеломки!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых