Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Усадьба Терновник

• Войти на форум для ответа
404 ответов в этой теме

#301 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 07.06.2014 - 23:44

Не переживай, найдутся. Может у кого из соседей или в ближайшем где-нибудь. :sm001:

• 0
Наташа

#302 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 08.06.2014 - 00:17

Вик, я с удовольствием тебе пришлю кусок маргариток, но при прохладной погоде. Сейчас любая растень сварится в дороге.

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#303 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 08.06.2014 - 08:28

Дина, спасибо за предложение  :sm000:  Посмотрим, как у меня будет с маргаритками к наступлению устойчивой прохлады  :sm031: Может и не понадобится пересылка :sm013:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#304 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 08.06.2014 - 12:19

Боже, какая прелесть ваша "Прогулка по саду с телефоном"!!! Наверно и домой нет желания заходить...представляю какие запахи вокруг....аааа, хочу в деревню!!!!
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#305 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 08.06.2014 - 18:58

Анжи! Пахнет все! Духов не надо! :sm002: Такое богатство ароматов! Разнообразные цветы, душистые травы и листва, нагретые солнцем, запах воды доносится с пруда при юго-западном ветре, свежескошенная трава и сладкий запах свежего сена, хвоя, к этому запахи дерева и смолы, - сейчас дрова пилят и колют на зиму.... А букет ароматов звучит под аккомпанемент птичьего хора, не умолкающего ни днем, ни ночью, - сейчас темное время уже совсем короткое и птицы немного затихают лишь часа на полтора в ночи. :sm002:

• 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#306 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 08.06.2014 - 23:42

Дина, шикарная фотосессия, спасибо! :sm000:

У меня рододендрон в этом году первый раз зацвел (нежными желто-малиновыми цветами), но даже сфотать не успела - начался ливень. Половину цветов посшибал сразу, а то, что осталось на кусте - будто корова пожевала :sm007:  .

Восточный мак. Сорняк.

Растение моего детства :sm089: . У бабушки без проблем рос шикарным кустом, а ее не стало - не стало и мака :sm006:

Я потом прикупила на рынке деленку, но он буквально года два прожил и вновь пропал.

Дин, разве он однолетний? :sm010:

• 0

#307 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 08:47

Добралась до интернета. Посмотрела прогулку. Выпала в осадок... :sm005:

Какие ПИОНИЩИ!!! :sm089: (я все о своем).. А лук действительно совершенно космический! :sm003:

Обалденно, Дин!!! :sm078:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#308 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 14:05

Наташ, он многолетний. Совсем многолетний. Но у нас он рассеивается активно и обильно прорастает везде. Когда-то, когда только купили этот дом, посеяла семенами. Первые года три скакали над тем, что выросло. Потом стали рассаживать то, что проросло из семян само. Теперь выпалываем. :sm003:

Я так понимаю, ему нравится песчаная почва. Могу накопать тебе наших сеянцев. Просто, намешай в свой суглинок где-то песка побольше, и будет расти. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#309 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 09.06.2014 - 18:30

Анжи! Пахнет все! Духов не надо! :sm002: Такое богатство ароматов! Разнообразные цветы, душистые травы и листва, нагретые солнцем, запах воды доносится с пруда при юго-западном ветре, свежескошенная трава и сладкий запах свежего сена, хвоя, к этому запахи дерева и смолы, - сейчас дрова пилят и колют на зиму.... А букет ароматов звучит под аккомпанемент птичьего хора, не умолкающего ни днем, ни ночью, - сейчас темное время уже совсем короткое и птицы немного затихают лишь часа на полтора в ночи. :sm002:

Ты меня добила :sm030: ...теперь не усну :sm088:

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#310 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 10.06.2014 - 00:07

Могу накопать тебе наших сеянцев. 

:sm002:  :sm092:  :sm092:  :sm002:  :sm000:  

• 0

#311 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.06.2014 - 17:42

Вчера и сегодня занималась цветником. Вчера укладывала бордюр по периметру, сегодня выкладывала дорожки через цветник. Там уже сидят и высунули носы из земли георгины, но их на фото не видно, потому что площадь большая, а они маленькие. Георгинов там 31 клубень, но места для всякого разного другого столько же, сколько уже георгины заняли.

Вчера я не фотографировала, а сегодня вспомнила, благо, телефон был в кармане, и сделала снимки.

Это в процессе выкладывания дорожек. Застилаю ландшафтным спанбондом и на него. Потом выступающий на грунт цветника край спанбонда будет поднят и там будет еще подсыпана земля.

0фото0066.jpg

Другая сторона.

0фото0067.jpg

Тут я уже выложила дорожки. А с внешнего края бордюра в ложбинку насыпан гравий.

0фото0068.jpg

И с другой стороны. первые три снимка я делала, забравшись на виднеющуюся сбоку кучу песка.

0фото0069.jpg

В центр большого участка цветника я посажу какой-нибудь красиво цветущий куст. Ну и в основном, кроме георгинов, там будут расти многолетники, которые не надо выкапывать на зиму.

Дорожки цветниковые разбегутся-продолжатся по саду.

А там, где куча песка, будет площадка, тоже выложенная кирпичом, со скамейкой, низким столиком и всякой красивой зеленью вокруг. Этот угол по плану будет тенистым с середины дня и оттуда будет приятный обзор сада.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#312 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 14.06.2014 - 18:29

Какой простор для творчества!  :sm002:  :sm078:

А я сегодня с огромным трудом нашла место для разросшейся хосты, которая помешала стройке :sm007: .

• 0

#313 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.06.2014 - 19:14

Наташ, вот та решетка черная на последнем снимке как раз и отделяет бесильные просторы Яра от моих творческих просторов. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#314 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 14.06.2014 - 19:54

Дина, как здОрово получается! Ассиметричные цветники - это просто класс  :sm025:  :sm025:

А спанбонд зачем кладёшь? Чтобы трава между кирпичами не лезла?

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#315 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.06.2014 - 23:53

Викусь, спанбонд по трем причинам. Первая – у меня мелкопесчаная почва, в которой все разъезжается и тонет если не прибито гвоздями, - если просто на грунт положить, то лет через пять в этом месте будет просто "твердая земля", а кирпичей видно не будет.  Вторая причина – вездесущий вьюн, который выковыривать из дорожки будет трудно, а кирпичи старые и он их еще и ломать будет, влезая в трещинки. И третья, - я хочу иметь чистые дорожки в слякотную погоду, а это можно обеспечить только так. В щели между кирпичами я земли насыплю, но туда невытаптываемую мелочь напихаю, - тот же едкий очиток, которого у меня тут в изобилии, - и это будет чистая дорожка. :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#316 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.06.2014 - 00:33

В щели между кирпичами я земли насыплю, но туда невытаптываемую мелочь напихаю, - тот же едкий очиток, которого у меня тут в изобилии, - и это будет чистая дорожка. :sm002:

Действительно не вытаптывается?  Даже в дожди? :sm002: (мечта моя)

Этот очиток все щели полностью заполняет или сорняки все-таки находят лазейку? :sm011:

• 0

#317 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 15.06.2014 - 00:52

Наташ, если его напихать часто, то он быстро разрастается и тогда уже никого не пускает. По крайней мере, у меня так. Там, где он растет, постепенно получаются "лысые" полянки, на которых если что еще и умудряется расти, то чахлое и низенькое, а так - только коврик очитка. Ну и у меня есть маленький кусочек дорожки в старом саду, выложенный дикими камушками. Он там, как раз, всю прочую травку выжил с дорожки. Но он раздражает мою маму и она его отовсюду выдергивает нещадно. Фиг знает, почему ей он так не мил. :sm003: Его не сложно ограничивать в распространении, - корни-то поверхностные, неглубоко в земле. Но ей все кажется, что он заполонит все. :sm002:

• 1

(А. и Б. Стругацкие)

#318 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.07.2014 - 01:05

Совершенно замечательный фото-мануал по строительству "каменного" бассейна (комментарии на английском, но кто не с ним, по фотографиям все понятно): http://themetapictur...to-awesomeness/

• 1

(А. и Б. Стругацкие)

#319 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 02.07.2014 - 08:51

Ох здорово как! :sm021:  Это у них обычным бетоном получается?

...Надо подумать.... :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#320 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.07.2014 - 10:07

Полин, я знала, что тебе понравится! :sm002:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#321 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.07.2014 - 08:35

Полин, я знала, что тебе понравится! :sm002:

Ну а то!!! :sm013: Я хотя бы маленький теперь хочу сделать.. Арматуры думаю останется.. Бетона намешаю... Потренируюсь на нем, в общем

:sm090:

А еще стало интересно, что там за растение на последнем фото с красными мелкими цветками... :sm011:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#322 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.07.2014 - 13:39

По-моему, это какая-то фигня вроде агавы.

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#323 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.07.2014 - 00:45

Заглянула в фотопапку и выяснила, что есть, что показать. :sm003:

Я теперь счастливый раститель кактусов! У меня они теперь цветут! У меня теперь для них есть все условия!

Это цвел недавно какой-то астрофитум! :sm003:

0074.jpg

Орхи продолжают цвести, не обращая внимания на бывшие недавно холода. Я никого не убирала в дом, а температура ночная падала до плюс четырех. Ни цветущие фаленопсисы, ни эта красотка даже не чихнули.

0080.jpg

Мои любимые плетистые розы. Обе прекрасно зимуют. Обе ароматные. :sm002:

0075.jpg

0076.jpg

А это этап формирования той самой площадки. :sm002:

Завтра сфотографирую следующий этап, как она сейчас.

0078.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#324 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.07.2014 - 08:32

Плетистая розовая на фоне темного неба.. :sm089: Сказка! Я в следующем сезоне тоже себе обязательно плетистую розочку посажу.. :sm090: Только пока с цветом не определилась..

Ой какой знакомый пейзаж из старых кирпичей грудой! :sm098:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#325 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 04.07.2014 - 10:47

А это этап формирования той самой площадки. :sm002:

А фото предыдущего этапа есть? :sm015:  Какая конструкция под черным покрывалом? :sm002:

• 0

#326 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.07.2014 - 12:27

Думается, что... Опалубка.. :sm013: Из досочек.  Не? :sm006:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#327 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 04.07.2014 - 20:10

Опалубка из досок, в нее постелен этот черный, засыпан песок, потом гравий.

Потом на гравий еще раз песок, потом с внешней стороны тоже были насыпаны гравий и песок (чтобы дощатый каркас не распирало), потом все застелено черным еще раз.

Потом уложили кирпичи на площадку.

0087.jpg

Сегодня я начала укладывать кирпичи на откос площадки.

С правой стороны (на фото) уровень грунта поднимается и к дальнему краю площадки уже с ней вровень. Там и будет вход на площадку с проходящей мимо дорожки. :sm002:

Когда все будет заложено кирпичами, придет время засыпать все кирпичи садовой землей и работать садовой метлой, забивая землю в щели между кирпичами. Забить, пролить из шланга, дать подсохнуть, досыпать земли, размести по щелям, пролить из шланга... Пока все не "встанет". :sm003:

Расцвела первая из роз, купленных в этом году в ОБИ в уценке. На коробке было Summer Holiday, чайный гибрид. Очень ароматная. Но внешне с картинками из сети имеет весьма приблизительное сходство. :sm003:

0089.jpg

0088.jpg

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#328 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.07.2014 - 11:37

Опалубка из досок, в нее постелен этот черный, засыпан песок, потом гравий.

А чем ты доски чем от гниения предохраняешь?

• 0

#329 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 07.07.2014 - 01:00

Наташа! Ранее упомянутая лыжная смола!!! :sm003:

Хотя, все это через годик-другой устоится и зарастет всякими камнеломками так, что даже если доски сгниют, оно никуда не денется. :sm003:

• 0

(А. и Б. Стругацкие)

#330 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 07.07.2014 - 08:36

Хотя, все это через годик-другой устоится и зарастет всякими камнеломками так, что даже если доски сгниют, оно никуда не денется. :sm003:

:sm078:   Люблю камнеломки! :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых