Виртуальные гости. Добро пожаловать
Отправлено 09.07.2007 - 00:50
Отправлено 09.07.2007 - 10:21
Утром сфоткала и откосы напротив шпалер, вечером-утром вывешу, там тоже красиво и вместительно.
Так, шпалеры. Купила я их в "Максидоме", предназначены они для вьющихся/плетущихся снаружи (у стены, например). Размеров было как минимум 4:
1) та, что у меня горизонтальная - примерно 45 х 150
2) те, что на откосах - приерно 70 х 150
3) веером - на стенке шкафа - самая большая ширина - прим.65, высота стандартная - 150
4) была еще шире, чем 2), но мне такая не подходит.
Крепление к ним прилагается - такие пластмассовые штучки + шурупы со всем необходимым, т.е. они крепятся не вплотную к стене, а примерно на 0,5-0,8 см от стены, очень удобно вешать горшочки или привязывать чё хочешь.
Нагрузка - ничего не написано.
Мастер (вешавшийся) перегружать не велел, поэтому я всех распихала по пластиковым посудинам, керамику туда не вешала. Для керамики теперь есть место на откосах напротив.
:o .... и шторы не нужны!
именно так и задумывалось...
Штуки существенно дешевле штор - 200-350 р. за шпалеру.
Отправлено 09.07.2007 - 10:46
Главное, что для Тупа место отведено
Тупу на каждом окне по "полянке" оставила, мы с ним мирно территорию поделили, я тоже люблю на окно плюхнуться (с телефоном, например), но три окна на двоих мы всегда поделим. Если разве что гости... Но тогда в любом случае - особые меры (иногда приходится его изолировать), не все царапины терпят.
А насчет прочности крепления - потеряв несколько горшков и цветов "благодаря" Тупу - научилась все предусматривать
Отправлено 09.07.2007 - 12:18
А с освещением как? хватает?
Сейчас пока солнце (если оно есть) с 12.30 до 17.00 примерно. В остальное время тоже не сильно темно.
Но к осени повешу (много ламп привезла со старой квартиры, теперь только рационально их применить), сейчас включаются две на кухне - над полкой и в стойке у окна + 1 лампа на одном из окон, а так ПОКА обходимся дневным светом или верхними потолочными светильниками. На кухне, если я дома, почти всегда свет верхний
Отправлено 09.07.2007 - 12:23
Отправлено 09.07.2007 - 12:38
Отправлено 09.07.2007 - 22:15
Мой ответ 262 - справа полочка. Там вааще-то вот так (поименно: геранька, нолина, карноза)
Отправлено 09.07.2007 - 22:19
Для размерчиков - высота маленького кашпо - 13 см. А большой - этой Филимон. Фикус Бенжамина (или как там он пишется), выращен из черенка примерно 15 см. На мой ДР моя подруга и ее дочь хххх лет назад привезли его. В метро народ спрашивал: "Лимон?", но они знали, что везут фикус. Мой сын, тогда еще совсем не филолог, сказал - ФиЛимон. Вот, за ххх лет ФиЛимон стал таким
Отправлено 09.07.2007 - 22:40
бегоха (хранитель нашей семьи), фил, монстера
ниже: фил, асплениум и между ними слегка углублена - бегоха...
А еще дальше и дальше вниз....
Сорри за качество, очень хотелось скорее показать!
Отправлено 10.07.2007 - 21:14
Как же все это обходится во время Ваших командировок?
Ирина,
1) первое время, когда я СИЛЬНО СЕРЬЕЗНО помешалась на "зеленых", мне все время хотелось последнее приобретение взять с собой...
Теперь часто хочется взять Тупа, но это так же утопично
2) я начала "вразнос разъездную" жизнь, когда сыну было 2 с небольшим года (а мы жили вдвоем), он потом звал меня "перелетная мама", но нашим отношениям и его становлению это не помешало, так что у "зеленых" есть пример
3) вопрос организации (в прошлом году я купила, например, пластмассовые мини-"вилочки" разных цветов: зеленый - 3 раза за мое отсутствие полить, желтый - один, красный - не поливать:)
4) см.№ 270. Стойка слева, самый ближайший к лежащей на столике розетке - наше общее помело! Ну да, пока не стал великаном... Но у нас все впереди!
@ to all
Пожалуйста, не ругайте меня за избыточность тем про переезд, про новый/старый район обитания, про понятного/непонятного Тупа....
Слишком концентрированно так много перемен, а ВАМ я могу о них рассказать, потом опять замолчу и начну читать-листать-слушать...
Отправлено 18.07.2007 - 13:05
#296 Lena
Отправлено 07.09.2007 - 09:00
Привет Питеру
Что мешает самим сделать подоконник?
Покупаете уголки самого большого размера, по желанию - баллончик с краской, которую считаете подходящей под интерьер, уголки крепим под окно, на уголки - или пластикоый подоконник нужной длины и ширины (у нас - на любом рынке), или ту поверхность, которая больше нравится...
Отправлено 07.09.2007 - 11:24
Они там лет 40 живут, ремонт так только косметический делали, ничего глобального, окна не меняли.
Наверное и "корабли" тоже разные есть.
Отправлено 08.09.2007 - 18:15
Наверно действительно корабли есть разные. Наш с момента постройки (1980) - без подоконников.
Лена
Сделать подоконники мешало сначала отсутствие взрослого мужчины в доме. А сейчас подготовка к ремонту, который (уже с мужем) планируем начать с замены окон. А для цветочков в гостиной будут стойки. Много стоек и подставочек, а также полочек. Муж обещал
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых