..мой адрес - Валгесаари
Отправлено 26.05.2014 - 17:50
Если я завтра не вылезу на сайт....
Значит, вылезу послезавтра! :)
Отправлено 26.05.2014 - 18:12
Полин, а мужчины не хотят первыми протестировать свою постройку?
Отправлено 26.05.2014 - 20:31
А фото тест-драйва будет?
Отправлено 27.05.2014 - 08:19
Доброго утра
Полин, а мужчины не хотят первыми протестировать свою постройку?
Неа.. Один занят подаванием лестницы, другой фотографированием. Хором решили, что честь первого нырка предоставляется мне..
А фото тест-драйва будет?
А то!!!
Эмоции там, так сказать.. На лицо. На мое..
Вот только фотки у Воффки скопирую. А то на данный момент есть только одна. Зато самая яркая. Ясно говорит, что водичка теплая, приятная, и плескаться там хочется очень долго..
Отправлено 27.05.2014 - 09:05
А пока про выходные.
Собственно шел процесс бурения скважин. Надо сказать, что осталась самая малость на данный момент.. теперь встает вопрос - чем делать забор. С внешней стороны - профнастил. А меж нами и соседями мы хотели делать из поликарбоната.. Но что-то цена вопроса под двадцатку получается.. думаю, что просто пока подождем. Установка забора меж участками - вопрос не горящий.
Курс молодого бойца. Бури глубже - тяни сильнее.
Эти выходные были знаменательны тем, что:
1. купили генератор на Соболька. Предыдущий не подошел. Вчера впервые завели.. Тарахтит!! Теперь надо красить и шить сидуху.
2. Сбылась моя мечта!! Искала его три года!!!
Полностью его звать так:
Но мы по простому - клен японский
Была дилемма - высаживать из горшка в грунт, вынуть и завернуть в мешковину и посадить, или посадить в горшке..
Дело в том, что место ему я наметила рядом с чайной беседкой. Которая будет строиться там, где сейчас стоит старый дом, который ломать буду осенью. Посему это пока что временное место обитания..
Решила оставить в горшке, предварительно подготовив к обитанию на несколько месяцев..
Решила, что если вытаскивать и сажать так - то потом корни поврежу больше..
Кто сказал, что у нас нет динозавров?? Вот же они!!
Гость.
Отправлено 27.05.2014 - 09:13
Полина, какое шикарное деревце!
Я не особо понимаю в уличных растениях, но дырки в горшке мне не нравятся. Он туда запустит корни, потом вытаскивать замучаешься. И сохнуть грунт будет со страшной скоростью. Это только ИМХО, послушай знатоков.
Сразу хочется его размножить... Вот вправо ветка торчит - наверняка зрелая для укоренения
Я столько всего за две недели отпуска пропустила! Восторгаюсь!
Отправлено 27.05.2014 - 09:13
Эмоции там, так сказать.. На лицо. На мое..
Фотка замечательная!
Тебе хотя бы после купания 100 грамм налили?
Полин, а гидроизоляция уже сделана?
Отправлено 27.05.2014 - 09:20
И сохнуть грунт будет со страшной скоростью. Это только ИМХО, послушай знатоков.
Сразу хочется его размножить... Вот вправо ветка торчит - наверняка зрелая для укоренения
Дык.. Я ж его в горшке этом и посадила.. Так что грунт сохнуть не будет..
А что корни пустит.. Ну да. Пустит.. Но если без горшка сажать - так он ваще их раскинет... Еще труднее пересаживать будет.. В общем, в думах по этому поводу, а пока сидит в таком горшке, закопанном в почву..
А веточку для укоренения я и сама ужо увидела буду пытаться размножить, конечно же
Фотка замечательная!
Тебе хотя бы после купания 100 грамм налили?
Полин, а гидроизоляция уже сделана?
Да налили бы, но не пью я.. А чаю горячего ухнула
Гидроизоляцию пока не делали.. Павел решил пока так испробовать (и пару мест для коррекции уже наметил). Гидроизоляция в перспективе
Отправлено 27.05.2014 - 09:37
В горшке - нормально, я всегда так растюхи прикапываю, если планирую их через месяц-другой пересадить. Если много корней напускает, разрезать посудину всегда можно.
Единственное, что мне не нравится в такой посадке - очень много мокриц и слизней у стенок скапливается, но растениям они не мешают, только мне .
Отправлено 27.05.2014 - 09:44
В горшке - нормально
..Ну и хорошо.. Теперь я спокойна.. Пусть гуляет в почве, потом на вольный корневой выгул выпущу
Отправлено 27.05.2014 - 09:55
А зачем у помощника шумовка в руке?Вот только фотки у Воффки скопирую. А то на данный момент есть только одна. Зато самая яркая. Ясно говорит, что водичка теплая, приятная, и плескаться там хочется очень долго..
Отправлено 27.05.2014 - 10:02
А за чем у помощника шумовка в руке?
Оооо... Это ИНСТУМЕНТ!! Я им вытаскивала налетевшие листья и мусор с поверхности воды. Это была идея Павла. В тот момент мне спорить не хотелось. Не до этого было
Отправлено 27.05.2014 - 12:38
..а вот еще подумалось.. А если его привить на наш клен? А? Ну а вдруг?
И не уговаривайте, весной попробую...
Отправлено 28.05.2014 - 13:54
Клен шикарный!!!
Отправлено 28.05.2014 - 15:05
Как бы я сейчас нырнула в бассейн...холодненький.!!!!
Клен шикарный!!!
ВЕЛКОМ!!!
Правда конкретно сейчас погода холодная и дождливая... Пока доберешься до бассейна - желание нырнуть остается только в теплую сухую постель. Под одеялку
Отправлено 02.06.2014 - 09:56
Ох.. Ну отдых.. Ну и отдых.. Вот уж отдых так отдых..
Бормотала я, делая очередной рейс от кучи старых палок к бочке, где они горели.
Я сжигала остатки старого забора. Остатков было много, они были трухлявы. А лежание под ливнем не придало им горючести, как ни странно...
Но за два дня удалось смести все это богатство! Бочка дважды была полна углей по самую верхушку. За ночь они прогорали..
Индейская народная изба!
Пока то что внутри, горит - то,что снаружи, подсыхает...
Не знаю, как вы, а я люблю чай с мятой...
Но в связи со стройкой и пр. - то место, где она росла, затаптывалось.. Пришлось ее пересадить.
Вспомнив слова Дины про железное ведро, где мяте самое место - я оприходовала огромный горшок (это еще из под нолины, ранее известной на этом форуме.. )
Но все таки немного отдекорировала камешками. Так.. Символически..
Ой, мне ж материалу привезли! Доски, брус, листы фанеры..
НО! Опять глаз да глаз..
То, что мы заказывали первого сорта - привезли далеко не все хорошего качества..
Вот это, съеденное, по вашему первый сорт?
или вот эта???
66 досок из 132 - с корой, короткие, гнилые, и пр.
В субботу весь штабель (...ну больше заняться то нам нечем, все верно... ) перебрали, брак отложили в сторону. Все сфотографировала, отправила сегодня менеджеру, с которой общалась по телефону (она собиралась приехать, но вот что то все не срасталось у нее.. Надеюсь теперь срастется).
Надо конечно это было сделать, когда перегружали после привоза. но Павел таскал доски один, под дождем.. Там уж не до того было..
Зато соседка в обмен на подаренный ей черенок кудрявой ивы понаотдавала мне кучу цветов!
Примула, ирисы, почвопокровники (среди них и камнеломка с БЕЛЫМИ цветуечками! У меня теперь тоже такая есть!!!)
Два дня прошли в рассаживании оных..
Постоянный неусыпный контроль. Ландшафтный дизайнер пришел. Посмотрел, и ушел на другой участок..
Отправлено 02.06.2014 - 10:44
Постоянный неусыпный контроль. Ландшафтный дизайнер пришел. Посмотрел, и ушел на другой участок..
Одобрил? Опрыскал?
Отправлено 02.06.2014 - 10:55
Одобрил? Опрыскал?
Не успел. Подошла я И не одна. С граблями.
Отправлено 02.06.2014 - 14:44
Растюшки с камнями смотрятся потрясно!!! И котя милый. Аквас необыкновенной красоты, супер...+5, садитесь на место
Отправлено 02.06.2014 - 15:03
+5, садитесь на место
Отправлено 02.06.2014 - 21:57
Полин, расскажи, чем закончится дело с досками "первого сорта".
Хочу у тебя поучиться деловой хватке, которой мне, увы, очень не хватает .
Нолину помним . Не удалось приручить?
Хвойник, который под попой ландшафтного дизайнера, давно на этом месте живет? Не обгорает по весне?
Идея по сжиганию дровяного мусора в бочке - супер! Чего мы сами до этого не додумались?
Отправлено 02.06.2014 - 22:41
Идея по сжиганию дровяного мусора в бочке - супер! Чего мы сами до этого не додумались?
Я тоже поразилась простоте и гениальности идеи
Отправлено 03.06.2014 - 08:55
Эмм.. Ну.. собственно... Даже не знаю, что сказать.. Сто лет как старые бочки используются для подобных вещей.. Чтобы не разлеталось все по участку.. Я думала, это везде так.. Удобно же! А потом бочка прогорает совсем, ну и выбрасывается, а на ее место приходит новая старая бочка
Полин, расскажи, чем закончится дело с досками "первого сорта".
Хочу у тебя поучиться деловой хватке, которой мне, увы, очень не хватает .
Ну пока что я только отправила фотки с вежливым таким объяснением, что это ну никак не может считаться первым сортом. После этого отзвонилась менеджеру. Она заверила что все посмотрит. День на раздумья я дала. Сегодня позвоню и попрошу огласить ее мысли по данному поводу. Если надо - пусть приезжает и смотрит вживую. Варианты решения: поменять на 1 сорт, либо - пересчитать по прейскуранту 66 досок по 2 сорту и вернуть разницу.
Тут дело даже не в хватке. а в понимании, что люди в этой ситуации не правы. Конкретно ее я не обвиняю - не она же мне доски лично отгружала. Но поскольку косяк ее фирмы - она должна идти навстречу в решении оного. Посмотрим, как пойдет..
Хвойник, который под попой ландшафтного дизайнера, давно на этом месте живет? Не обгорает по весне?
Эт который? Под попой у него камень Хвойник на переднем плане - можжевельник Казацкий, а понизу бересклет вьется.. Никто не обгорает, не
Про вчера.
"Дорогой... Я купила тебе твою любимую колбасу!"
"Милый, ты голодный? А вот колбаска!"
"Так, если кого то что то не устраивает.. То.. И ваще".
Эти фразы я репетировала, пока ехала домой. Выбирала наиболее правильную..
Собственно, а чего такого то? Ничего такого, в общем то..
Просто я заехала в ОБИ. И зашла там в отдел "Садовый Рай". И зашла я туда одна и с деньгами.
Вышла не одна. Ну и как сами понимаете... Денег тоже стало немножко меньше..
Сосед дядьСаша попросил купить ему тую. А кто ему купит тую лучше, чем я? Вот и я так думаю, что никто..
Но разве можно уехать, купив одну только тую, и то не себе?! Я вас спрашиваю!! Вижу, что вы со мной солидарны..
Зато понасбывались еще некоторые из моих мечт!
- Ива Хакура Нишики
- Разновидность папоротничка
- ель канадская, беленька така..
Ну разве это много?!
Вот... И это я еще била себя по рукам.. Ставила на место падуб, можжевельники и кедр такой, поникающий... Поражаюсь своей силе воли!!
Тама махонькой такой можжевельничек еще на банке с жидким стеклом.. Так это не мне, это подарок!
Отправлено 03.06.2014 - 08:59
У меня падуб сидит фиг знает сколько лет такой мааааленький, - не растет. Не вымерзает тоже, но не растет. Он у меня принял карликовую наноформу.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 09:09
Вот они, мои хорошие..
Ивушка. Как и клен дланевидный - на временном месте обитания пока что.
У меня падуб сидит фиг знает сколько лет такой мааааленький, - не растет. Не вымерзает тоже, но не растет. Он у меня принял
карликовуюнаноформу.
О как... Тама продавались не шибко маленькие, но и не сильно большие..
Папоротник уже на месте ,под елкой... С другими лесными собратьями.
А канадскую еще не решила куда сажать... В композицию куданить или отдельно.. Кто ее знает, мелкая она останется или вымахает...
Отправлено 03.06.2014 - 09:21
Полина, понимаю и приветствую твои покупки!
У тебя таааакие просторы, что только держись! Тем более что соблазны велики
Отправлено 03.06.2014 - 09:36
Полина, понимаю и приветствую твои покупки!
У тебя таааакие просторы, что только держись! Тем более что соблазны велики
Ой.. Спасибо!!!! Я знала, что меня тут поймут!
Ну у меня просторы завалены стройматериалами... Только на "нашем старом" участке более менее свободно.. А на "нашем новом" - доски, железо, старый дом, кучи песка... Павел уже спросил, куда я думаю это сажать, чтобы наши "интересы" на данный момент не пересекались. На новом участке я вообще пока ничего не сажаю... Вытопчут и завалят..
Отправлено 03.06.2014 - 10:09
Полин, у меня такая елка, но зеленая. Сидит уже больше десяти лет, выросла, но остается небольшрй, компактной, немного больше метра, наверное. Так что, если она и вырастет в гиганта, то это будет не раньше, чем лет через пятьсот, а то и тысячу. Правда, у нее макуха обмерзает регулярно.
Но у вас там, кажется, минус 35-40 не бывает. Так что, может и падуб будет расти.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 10:18
Дин, спасибушки!
Буду тогда рассчитывать на относительную компактность елки (стричь буду. Всех стригу!!) И падуб попробую...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых