..мой адрес - Валгесаари
Отправлено 26.05.2014 - 17:50
Если я завтра не вылезу на сайт....
Значит, вылезу послезавтра! :)
Отправлено 26.05.2014 - 18:12
Полин, а мужчины не хотят первыми протестировать свою постройку? ![]()
Отправлено 26.05.2014 - 20:31
А фото тест-драйва будет? ![]()
Отправлено 27.05.2014 - 08:19
Доброго утра ![]()
Полин, а мужчины не хотят первыми протестировать свою постройку?
Неа..
Один занят подаванием лестницы, другой фотографированием. Хором решили, что честь первого нырка предоставляется мне.. ![]()
А фото тест-драйва будет?
А то!!! ![]()
Эмоции там, так сказать.. На лицо. На мое..
Вот только фотки у Воффки скопирую. А то на данный момент есть только одна. Зато самая яркая. Ясно говорит, что водичка теплая, приятная, и плескаться там хочется очень долго..
![]()
Отправлено 27.05.2014 - 09:05
А пока про выходные. ![]()
Собственно шел процесс бурения скважин.
Надо сказать, что осталась самая малость на данный момент.. теперь встает вопрос - чем делать забор.
С внешней стороны - профнастил. А меж нами и соседями мы хотели делать из поликарбоната.. Но что-то цена вопроса под двадцатку получается.. думаю, что просто пока подождем. Установка забора меж участками - вопрос не горящий.
Курс молодого бойца. Бури глубже - тяни сильнее.
Эти выходные были знаменательны тем, что:
1. купили генератор на Соболька. Предыдущий не подошел. Вчера впервые завели.. Тарахтит!!
Теперь надо красить и шить сидуху.
2. Сбылась моя мечта!! Искала его три года!!! ![]()
Полностью его звать так:
Но мы по простому - клен японский ![]()
Была дилемма - высаживать из горшка в грунт, вынуть и завернуть в мешковину и посадить, или посадить в горшке.. ![]()
Дело в том, что место ему я наметила рядом с чайной беседкой. Которая будет строиться там, где сейчас стоит старый дом, который ломать буду осенью. Посему это пока что временное место обитания..
Решила оставить в горшке,
предварительно подготовив к обитанию на несколько месяцев..
Решила, что если вытаскивать и сажать так - то потом корни поврежу больше..
Кто сказал, что у нас нет динозавров?? Вот же они!! ![]()
Гость.
Отправлено 27.05.2014 - 09:13
Полина, какое шикарное деревце!
Я не особо понимаю в уличных растениях, но дырки в горшке мне не нравятся. Он туда запустит корни, потом вытаскивать замучаешься. И сохнуть грунт будет со страшной скоростью. Это только ИМХО, послушай знатоков.
Сразу хочется его размножить... Вот вправо ветка торчит - наверняка зрелая для укоренения ![]()
Я столько всего за две недели отпуска пропустила! Восторгаюсь!
Отправлено 27.05.2014 - 09:13
Эмоции там, так сказать.. На лицо. На мое..
Фотка замечательная! ![]()
Тебе хотя бы после купания 100 грамм налили? ![]()
Полин, а гидроизоляция уже сделана? ![]()
Отправлено 27.05.2014 - 09:20
И сохнуть грунт будет со страшной скоростью. Это только ИМХО, послушай знатоков.
Сразу хочется его размножить... Вот вправо ветка торчит - наверняка зрелая для укоренения
Дык.. Я ж его в горшке этом и посадила..
Так что грунт сохнуть не будет..
А что корни пустит.. Ну да. Пустит.. Но если без горшка сажать - так он ваще их раскинет...
Еще труднее пересаживать будет.. В общем, в думах по этому поводу, а пока сидит в таком горшке, закопанном в почву..
А веточку для укоренения я и сама ужо увидела
буду пытаться размножить, конечно же ![]()
Фотка замечательная!
Тебе хотя бы после купания 100 грамм налили?
Полин, а гидроизоляция уже сделана?
Да налили бы, но не пью я.. А чаю горячего ухнула ![]()
Гидроизоляцию пока не делали.. Павел решил пока так испробовать (и пару мест для коррекции уже наметил). Гидроизоляция в перспективе ![]()
Отправлено 27.05.2014 - 09:37
В горшке - нормально, я всегда так растюхи прикапываю, если планирую их через месяц-другой пересадить. Если много корней напускает, разрезать посудину всегда можно.
Единственное, что мне не нравится в такой посадке - очень много мокриц и слизней у стенок скапливается, но растениям они не мешают, только мне
.
Отправлено 27.05.2014 - 09:44
В горшке - нормально
..Ну и хорошо.. Теперь я спокойна.. Пусть гуляет в почве, потом на вольный корневой выгул выпущу ![]()
Отправлено 27.05.2014 - 09:55
А зачем у помощника шумовка в руке?Вот только фотки у Воффки скопирую. А то на данный момент есть только одна. Зато самая яркая. Ясно говорит, что водичка теплая, приятная, и плескаться там хочется очень долго..
Отправлено 27.05.2014 - 10:02
А за чем у помощника шумовка в руке?
Оооо... Это ИНСТУМЕНТ!!
Я им вытаскивала налетевшие листья и мусор с поверхности воды. Это была идея Павла. В тот момент мне спорить не хотелось. Не до этого было
![]()
Отправлено 27.05.2014 - 12:38
Сразу хочется его размножить... Вот вправо ветка торчит - наверняка зрелая для укоренения
..а вот еще подумалось.. А если его привить на наш клен? А? Ну а вдруг? ![]()
И не уговаривайте, весной попробую... ![]()
Отправлено 28.05.2014 - 13:54
Клен шикарный!!!
Отправлено 28.05.2014 - 15:05
Как бы я сейчас нырнула в бассейн...холодненький.!!!!
Клен шикарный!!!
ВЕЛКОМ!!! ![]()
Правда конкретно сейчас погода холодная и дождливая...
Пока доберешься до бассейна - желание нырнуть остается только в теплую сухую постель. Под одеялку ![]()
Отправлено 02.06.2014 - 09:56
Ох.. Ну отдых.. Ну и отдых.. Вот уж отдых так отдых.. ![]()
Бормотала я, делая очередной рейс от кучи старых палок к бочке, где они горели.
Я сжигала остатки старого забора. Остатков было много, они были трухлявы. А лежание под ливнем не придало им горючести, как ни странно... ![]()
Но за два дня удалось смести все это богатство! Бочка дважды была полна углей по самую верхушку. За ночь они прогорали..
Индейская народная изба!
Пока то что внутри, горит - то,что снаружи, подсыхает... ![]()
Не знаю, как вы, а я люблю чай с мятой... ![]()
Но в связи со стройкой и пр. - то место, где она росла, затаптывалось.. Пришлось ее пересадить.
Вспомнив слова Дины про железное ведро, где мяте самое место - я оприходовала огромный горшок (это еще из под нолины, ранее известной на этом форуме..
)
Но все таки немного отдекорировала камешками. Так.. Символически.. ![]()
Ой, мне ж материалу привезли! Доски, брус, листы фанеры..
НО! Опять глаз да глаз..
То, что мы заказывали первого сорта - привезли далеко не все хорошего качества..
Вот это, съеденное, по вашему первый сорт? ![]()
или вот эта???
66 досок из 132 - с корой, короткие, гнилые, и пр.
В субботу весь штабель (...ну больше заняться то нам нечем, все верно...
) перебрали, брак отложили в сторону. Все сфотографировала, отправила сегодня менеджеру, с которой общалась по телефону (она собиралась приехать, но вот что то все не срасталось у нее.. Надеюсь теперь срастется).
Надо конечно это было сделать, когда перегружали после привоза. но Павел таскал доски один, под дождем.. Там уж не до того было.. ![]()
Зато соседка в обмен на подаренный ей черенок кудрявой ивы понаотдавала мне кучу цветов!
Примула, ирисы, почвопокровники (среди них и камнеломка с БЕЛЫМИ цветуечками! У меня теперь тоже такая есть!!!)
Два дня прошли в рассаживании оных..
Постоянный неусыпный контроль.
Ландшафтный дизайнер пришел. Посмотрел, и ушел на другой участок.. ![]()
Отправлено 02.06.2014 - 10:44
Постоянный неусыпный контроль.
Ландшафтный дизайнер пришел. Посмотрел, и ушел на другой участок..
Одобрил? Опрыскал? ![]()
Отправлено 02.06.2014 - 10:55
Одобрил? Опрыскал?
Не успел. Подошла я
И не одна. С граблями. ![]()
Отправлено 02.06.2014 - 14:44
Растюшки с камнями смотрятся потрясно!!! И котя милый. Аквас необыкновенной красоты, супер...+5, садитесь на место
Отправлено 02.06.2014 - 15:03
+5, садитесь на место
![]()
Отправлено 02.06.2014 - 21:57
Полин, расскажи, чем закончится дело с досками "первого сорта".
Хочу у тебя поучиться деловой хватке, которой мне, увы, очень не хватает
.
Нолину помним
. Не удалось приручить? ![]()
Хвойник, который под попой ландшафтного дизайнера, давно на этом месте живет? Не обгорает по весне?
Идея по сжиганию дровяного мусора в бочке - супер!
Чего мы сами до этого не додумались?
![]()
Отправлено 02.06.2014 - 22:41
![]()
Я тоже поразилась простоте и гениальности идеи ![]()
Отправлено 03.06.2014 - 08:55
![]()
Эмм.. Ну.. собственно... Даже не знаю, что сказать..
Сто лет как старые бочки используются для подобных вещей.. Чтобы не разлеталось все по участку.. Я думала, это везде так..
Удобно же! А потом бочка прогорает совсем, ну и выбрасывается, а на ее место приходит новая старая бочка ![]()
Полин, расскажи, чем закончится дело с досками "первого сорта".
Хочу у тебя поучиться деловой хватке, которой мне, увы, очень не хватает
![]()
.
Ну пока что я только отправила фотки с вежливым таким объяснением, что это ну никак не может считаться первым сортом. После этого отзвонилась менеджеру. Она заверила что все посмотрит. День на раздумья я дала. Сегодня позвоню и попрошу огласить ее мысли по данному поводу. Если надо - пусть приезжает и смотрит вживую. Варианты решения: поменять на 1 сорт, либо - пересчитать по прейскуранту 66 досок по 2 сорту и вернуть разницу.
Тут дело даже не в хватке. а в понимании, что люди в этой ситуации не правы. Конкретно ее я не обвиняю - не она же мне доски лично отгружала. Но поскольку косяк ее фирмы - она должна идти навстречу в решении оного. Посмотрим, как пойдет..
Хвойник, который под попой ландшафтного дизайнера, давно на этом месте живет? Не обгорает по весне?
Эт который? Под попой у него камень
Хвойник на переднем плане - можжевельник Казацкий, а понизу бересклет вьется.. Никто не обгорает, не ![]()
Про вчера.
"Дорогой... Я купила тебе твою любимую колбасу!" ![]()
"Милый, ты голодный? А вот колбаска!" ![]()
"Так, если кого то что то не устраивает.. То..
И ваще".
Эти фразы я репетировала, пока ехала домой. Выбирала наиболее правильную..
Собственно, а чего такого то?
Ничего такого, в общем то..
Просто я заехала в ОБИ. И зашла там в отдел "Садовый Рай".
И зашла я туда одна и с деньгами.
Вышла не одна. Ну и как сами понимаете...
Денег тоже стало немножко меньше..
Сосед дядьСаша попросил купить ему тую. А кто ему купит тую лучше, чем я?
Вот и я так думаю, что никто..
Но разве можно уехать, купив одну только тую, и то не себе?!
Я вас спрашиваю!! Вижу, что вы со мной солидарны..
Зато понасбывались еще некоторые из моих мечт!
- Ива Хакура Нишики ![]()
- Разновидность папоротничка ![]()
- ель канадская, беленька така.. ![]()
Ну разве это много?! ![]()
Вот... И это я еще била себя по рукам.. Ставила на место падуб, можжевельники и кедр такой, поникающий... Поражаюсь своей силе воли!! ![]()
Тама махонькой такой можжевельничек еще на банке с жидким стеклом.. Так это не мне,
это подарок!
Отправлено 03.06.2014 - 08:59
У меня падуб сидит фиг знает сколько лет такой мааааленький, - не растет. Не вымерзает тоже, но не растет. Он у меня принял карликовую наноформу. ![]()
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 09:09
Вот они, мои хорошие..
Ивушка. Как и клен дланевидный - на временном месте обитания пока что.
У меня падуб сидит фиг знает сколько лет такой мааааленький, - не растет. Не вымерзает тоже, но не растет. Он у меня принял
карликовуюнаноформу.
О как...
Тама продавались не шибко маленькие, но и не сильно большие..
Папоротник уже на месте ,под елкой... С другими лесными собратьями.
А канадскую еще не решила куда сажать... В композицию куданить или отдельно.. Кто ее знает, мелкая она останется или вымахает... ![]()
Отправлено 03.06.2014 - 09:21
Полина, понимаю и приветствую твои покупки!
У тебя таааакие просторы, что только держись! Тем более что соблазны велики ![]()
Отправлено 03.06.2014 - 09:36
Полина, понимаю и приветствую твои покупки!
![]()
У тебя таааакие просторы, что только держись! Тем более что соблазны велики
Ой.. Спасибо!!!!
Я знала, что меня тут поймут! ![]()
Ну у меня просторы завалены стройматериалами... Только на "нашем старом" участке более менее свободно.. А на "нашем новом" - доски, железо, старый дом, кучи песка...
Павел уже спросил, куда я думаю это сажать, чтобы наши "интересы" на данный момент не пересекались. На новом участке я вообще пока ничего не сажаю... Вытопчут и завалят.. ![]()
Отправлено 03.06.2014 - 10:09
Полин, у меня такая елка, но зеленая. Сидит уже больше десяти лет, выросла, но остается небольшрй, компактной, немного больше метра, наверное. Так что, если она и вырастет в гиганта, то это будет не раньше, чем лет через пятьсот, а то и тысячу.
Правда, у нее макуха обмерзает регулярно.
Но у вас там, кажется, минус 35-40 не бывает. Так что, может и падуб будет расти. ![]()
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 03.06.2014 - 10:18
Дин, спасибушки! ![]()
Буду тогда рассчитывать на относительную компактность елки (стричь буду. Всех стригу!!) И падуб попробую... ![]()
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых