Я все еще копаю (ага, большие пространства руками своего работника, а небольшие - своими ) и сажаю. Уже хочется сесть за швейную машинку, или сваять что-нить в мастерской, но те, кого еще не посадили, вопят и не дают отвлечься на другие задачи.
Просто для того, чтоб обозначить свое присутствие на форуме, решила чуть-чуть показать.
Кактусы и алойки на выгуле. Одна мамиляшка процвела (цветение еще одной я прозевала еще ранней весной и теперь она растит ягодки), еще одна растит бутоны. И еще один неизвестный кактус растит бутон (не прозевать бы!). Цветет непонятная пестрая алойка.
Скоро-скоро все это богатство в опознавалку сфотографирую. Вот сделаю им летнее место, чтоб их ветром не сдувало, и сфотографирую. А то ветры у нас ого-го!
Ну и цитрусы мои на выгуле.
Пересаженный и выпрямленный взорвался буйным цветением. Бутоны у него сиреневые. А цветы внутри беленькие. Сорт ли это такой, или какой-то гибрид, но плоды пахнут не лимонно и кожура у них темно-желтая, как хороший яичный желток в яйце домашней курицы, которую кормят с добавкой кукурузы. Может, кто из спецов догадается, что он такое?
А еще ко мне приехал большой клементин из Бельгии. Он красивый, но травмированный. Покупала в клубном заказе. Но то ли при перевозке, то ли при транспортировке с таможни мальчик вывалился из своего большого горшка и его обратно просто ткнули, не присыпав даже корни. Так он с сохнущими корнями просуществовал несколько дней, пока Рита его забрала. Она его усадила нормально (помочив в цирконе), но часть листьев свернулась в трубочку и несколько он потерял. Уже двое суток стоит в саду рядом с родственниками. Там полутень (от яблони). Это я его на солнце ради фотографии поставила. Вроде, получше себя чувствует. Буду пересаживать в бОльший горшок.
Кстати, пандероза, приобретенная у Наташи, цветет почти так же, как пересаженный лимон, и завязывает, завязывает, завязывает! Не знаю, сколько она оставит, но завязей не счесть. Лайм тоже завязал парочку и продолжает цвести. Надеюсь, завяжет еще. На апельсине три завязи держатся. Кормлю всех настоем куриных какашек.
А еще....!!!!! А еще у меня выпустил бутоны дендр, бирка с которого потерялась года три назад, а живет он у меня лет восемь, не меньше, и цвести отказывался!!! Вот зацветет, тоже опознавать стану.