Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 4 голосов

Рыжая собака Тильда

• Закрытая тема Тема закрыта
598 ответов в этой теме

#271 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 27.01.2011 - 15:48

Сегодняшний курс обмена каки: 1 пожёваная пластмассинка = таблетка сухого корма. Хозяйственная зверюша добыла такую микроскопическую каку, что не сразу смогла её выплюнуть из пасти, она там где-то потерялась.

Миниатюры

• kurs_kaki25302.jpg

• 0

#272 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 28.01.2011 - 12:30

Ещё один Собачка! Какой гордый профиль! Не проходите мимо, идите ко мне Дружить!

Ушёл...

Жалко Тильду! :sm008: :sm008: :sm008:
  • 0

#273 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.01.2011 - 17:46

Вопрос: а кто у нас идиотинка?
Ответ: Тильда у нас идиотинка. :sm028: Такое впечатление, что в детстве она не только не играла с другими щенками, но и вообще её аист принёс. Или курица снесла. Совершенно не понимает собачьего языка. :sm034: Её издали облаивают, а она тянет изо всех сил познакомиться.
Сейчас я в воспитательных целях позволила ей понюхаться с крошечным самостийным кобельком (в ошейнике), с которым мы уже пару раз встречались - он обнюхивался и тут же убегал, на попытку "напрыгнуть и облапить" огрызался. Я не боялась, что он в случае чего Тильку зажрёт совсем - собачик крохотный, меньше кошки. Но хотя бы объяснит, что значит "отстань!". Ничего подобного! Кобелёк оскалил зубы, сказал мультяшным голосом "бябябябя!", слегка тяпнул дурепу за морду (без следов, символически) и убежал. Даже мне понятно, что на собачьем языке это хотя и не "щаз прибью немедленно", но как минимум "не приставай!". Ничего подобного! Дурында только: "Ах, ну Вы прям такой шутник!" - и ломится изо всех сил догонять... :sm036:

А зато я заметила из окна нашего Прынца. Вот, призумила. Видно плохо, но представить себе можно - размером чуть крупнее овчарки.

Миниатюры

• sobak25350.jpg

• 0

#274 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 31.01.2011 - 19:27

Я кажется догадалась, кто Тильку воспитывал в детстве, что она собачьего языка не понимает совершенно, но к собакам её тянет со страшной силой. БЛОХИ!!!! :sm057:
  • 0

#275 МариШа

МариШа
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.12.2009
  • Меня зовут:Марина
  • Я из:Екатеринбург

Отправлено 02.02.2011 - 10:27

ну, Ма-ри-наааа :sm028: :sm028: :sm028: :sm028: :sm028: :sm028:
  • 0
Марина

#276 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 03.02.2011 - 00:49

... что она собачьего языка не понимает совершенно, но к собакам её тянет со страшной силой

Ну, поскольку большую часть своей жизни она проводит среди людей, главное, чтоб она понимала нас - людей, а среди собачьего племени, в конце концов, встретиться ей друг-приятель по прогулкам и будут они дружить долгую собачью жизнь. А блохов нам никаких не надо и с Прынцами безхозными там поосторожней, дружбы от них никакой, а блохами поделиться могут.
  • 0
Наташа

#277 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.02.2011 - 12:11

Вчера какой-то придурок чуть нас не угробил...
Пристал к собаке типа играццо, лапами машет, свистит, а она прыгает и радуется. Ну, пару раз прыгнули - и я собаку молча тащу дальше, мимо него. А он как-то так нас обогнал и начал переходить дорогу на зебре, машины остановились и пропускают. А я никогда не перехожу перед машинами, пуганая - всегда жду, пока на улице вообще ни одной машины не останется. А тут чёрт дёрнул - всё равно ведь стоят. Ну и перешли. Только поставила ногу на тротуар - а придурок вдруг оборачивается и опять на собаку лапами машет! И дурища - прыг обратно на проезжую часть!!!! Если бы машины уже успели поехать... :sm034: Хотя она и была на коротком поводке у ноги (рядом с людьми всегда беру на короткий, и рядом с дорогой - это уже въелось из прошлособачных привычек), и отскочила всего на полметра. Но машинам бы этого хватило...
А я его даже не убила, козла... И на иврите обругать не умею. По-русски обматерила, но придурок не понял нифига - ещё долго шёл, и собаке издали свистел.
  • 0

#278 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 03.02.2011 - 17:15

Вчера какой-то придурок чуть нас не угробил...

Поскольку 24 года я ежедневно выходила на улицу с такой сложной породой как ризен, жизнь меня научила в каждой встреченной живой особи (независимо человеческая она или животная), видеть потенциальную опасность или жертву :sm053: , и внимательно и молниеносно оценивать её, и принимать решение чего делать дальше :sm018: . А придурков на улице немерено (и среди тех, и среди других). Пока постоянного друга по прогулкам не завели, при встречах лучше держать дистанцию или быстро уходить в другом направлении :sm071: . Подальше от стрессов :sm031: .(Вот почему у меня сейчас кисы? Именно поэтому :sm003: )
  • 0
Наташа

#279 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.02.2011 - 18:04

Кстати, только сейчас в голову пришло... Здесь весьма процветает такой народный промысел, как укуситься об чужую собаку, а потом отсудить жирную компенсацию. Но это проделывают возле привязанных у магазина собак, в отсутствие хозяина. И даже с заранее припасённой раной. Достаточно, чтоб свидетели видели собаку без намордника. А кусала, не кусала - роли не играет. Может, он нас провоцировал?
  • 0

#280 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 03.02.2011 - 21:58

Может, он нас провоцировал?

Может провоцировал, может какой экстремал-любитель, а может просто больной на голову. Хорошо хоть Тильда не играет в игру "Сейчас порву всех кто на нас..."
  • 0
Наташа

#281 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 05.02.2011 - 19:41

Трясогузка - это такая маленькая-маленькая собачка, которая умеет очень быстро убегать вверх. Но если мы сейчас успеем добежать и хлопнуть её лапой - она же сразу будет с нами дружить и играть, правда? :sm072:

Миниатюры

• Tilda_ul25347.jpg

• 0

#282 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 06.02.2011 - 22:24

Трясогузка - это такая маленькая-маленькая собачка, которая умеет очень быстро убегать вверх.

:sm028: :sm028: :sm028:

Вернулась я из командировки, и сразу в эту тему -
такое настроение позитивное от рассказов о Тильде!! :sm000:
Я прямо вслух маме зачитываю, и потом мы долго с улыбками по дому ходим :)
Спасибо, Марина!!
  • 0

#283 нателла

нателла
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.12.2010
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 12.02.2011 - 15:30

Очень нравятся Ваши истории, Тильдушка вызывает просто умиление. Хорошая штука - постоянный дневник о них, да?
Мне сейчас жаль, что я не вела такого в свое время. :sm002:

Не останавливайтесь, Марина! Мы хотим еще!
  • 0

#284 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.02.2011 - 17:47

А у нас психологическая загадка. Собака почему-то убегает, когда зову её одеваться. И нельзя сказать, что она не любит "упряжку" - не пытается её с себя содрать, не борется со мной, когда я её уже уловлю и запрягаю. Но сначала надо обязательно поубегать. С мечтой о умной собачке, приносящей в зубках поводок перед прогулкой, я уже распрощалась. :sm056: Я её уже и кормлю теперь в упряжке, чтоб ассоциировалось "упряжка - еда". Но вот не любит... Сам момент, когда я расстилаю упряжь, приподнимаю собаку за тулово и прицеливаюсь лапами - каждая в свою половину "бюстгальтера". Может, ей оно ассоциируется с каким-то капканом или ловушкой? Ошейник даёт надеть без проблем, пристегнуть поводок к "лифчику" - тоже.
Антилопа: плечи и тулово уплотнились, а головешка осталась мелкая на длинной шее. И это при том, что кормлю строго по норме и никаких дополнительных вкусняшек, кроме заработанных за "каки". а это крохотные кусочки сухарика.

Мне вот эту картинку напоминает: "антилопы gerenuk едят листья акации"

Миниатюры

• tilda_est25372.jpg
  • ralph-reinhold-gerenuk-litocranius-walleri-mara-game-reserve.jpg

• 0

#285 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 00:15

Марин, мне кажется, что ноги растут из другого. Девулька стала считать себя Лидером или пытается занять эту позицию. Отбегание на команду "ко мне", отказ находиться в управляемом-подчиненном положении, т.е. в шлейке или на поводке... как раз из этой оперы.
Возвращай свои права. Кормить только после себя, играть когда ты решишь, а не она попросит (и игрухи забирать до того как она наиграется).
Никаких совместных тусовок на диване - возвышенное положение только для людей. Ну и все тому подобное.
Бывает так, что собак считает в доме главным кого-то, а на улице себя. Тоже не давай ей рулить ситуацией, иди туда куда ты хочешь, а не она тянет.

А может шлейка создает ей дискомфорт, где-то излишне давит. На всякий случай прощупай позвоночник, нет ли болевого синдрома.

Кстати, изменение поведения может быть предвестником течки. У вас как там на этот счет?

За фигуру не переживай. У средних собак голова формируется позднее всего к полутора-двум годам. Все еще сто раз изменится.

Ребенку чмок в нос! :sm000:
  • 0

#286 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 13:23

За фигуру не переживай. У средних собак голова формируется позднее всего к полутора-двум годам. Все еще сто раз изменится.

Ура! Мозги ещё нарастут?
А вот о послушании в смысле выполнения команд я как-то не думала... Дома я её не подзываю, она и так рядом или спит на своём месте. На улице - на поводке... Правда, поводка она слушается идеально, пока это не входит в конфликт с её интересами (сожрать облюбованную гадость и посидеть-посмотреть на проходящую собачку). А так направление движения не оспаривается: "гуляем обратно", "переходим дорогу", "стой, подожди" - всё без проблем.

Течки у нас никакие не предвидятся. Если, конечно, стерелизовали как следует. Так в этом и причина того, что уличные собачки от неё убегают: прыгать по-щенячьи им уже не интересно, а "взрослыми романтическими отношениями" она не пахнет...
Вчера была великая радость: заловили "Принца"! Он снисходительно позволил себя обпрыгать и обстучать лапами, Тилька была просто счастлива!

А сегодня на утреннюю прогулку муж взял фотоаппарат. Но сегодня таких бурных игрищ не получилось, хотя по сравнению с прошлыми встречами (когда Принц метил все камешки и убегал)- это просто пир духа! После внезапного расставания Тильда уже не ломанулась вслед за "коварным", а быстро захавала горе очередной бумажкой с газона.
Это наша гуляльная улица, справа за кадром как раз наш дом.

Гуляем
  • 0

#287 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 14:47

И ещё раз встретились!
Тут просто посмотреть наши окрестности: это лесенка-переход между нашей гуляльной улицей и "повседневной", куда выходят подъезды. Наш зелёный мусорный контейнер с кошками. Под синим козырьком - "русская" лавочка, где мы иногда покупаем кефир и молоко (ассортимент всё равно везде одинаковый) и эфиопский "клуб по интересам". Не знаю, что там внутри, но снаружи всегда сидят эфиопы и пьют пиво.
Наш двор
  • 0

#288 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 15:08

Ну и раз уж путешествуем по моей улице...
Вот такой котик. Тут не видно, но он размером почти с собаку. И очень меховой. Под пальмой и мальвавискусом. Это та же самая лесенка-переход.

Мусорник - кошачий клуб. Тут их подкармливают.

Миниатюры

• hatul25377.jpg
  • musornik25359.jpg

• 0

#289 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 15:11

Бедная деточка, Принц такой равнодушный! Но симпатичный :sm003:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#290 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 15:14

На нашем крыльце предусмотрена "клумба" - голая окаменевшая глина в бетонном кубике. Никто туда ничего и не собирается сажать. В том числе и я - охота мне с 4 этажа с лейкой бегать.
Но каждую весну после дождя в марсианской почве просыпается кислица.

Миниатюры

• oxalis25363.jpg

• 0

#291 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 13.02.2011 - 17:21

Ай, Тилька, бедная! Совсем равнодушный какой-то товарищ...
  • 0

#292 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 17:54

Он серьёзный и деловой: надо же каждую пальму по 2 раза пометить, и машину не забыть. А то ещё украдут... С этими кошками держи ухо востро! :sm023:
  • 0

#293 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 13.02.2011 - 20:37

и машину не забыть.

Я заметила про машину. В этом плане очень серьезный товарищ. огорчает только отношение к Тильде.
Вообще всем сердцем ей желаю приятного во всех отношениях "кавалера".
Неужели стерилизация так действует - у девочки нет запаха? :sm070:
  • 0

#294 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 22:50

Неужели стерилизация так действует - у девочки нет запаха? :sm070:

Видимо, пахнет малолетним щенком... Ей 9 месяцев, сейчас она уже была бы "взрослая девушка".
  • 0

#295 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 13.02.2011 - 23:00

Нее, и от стерилизованных пахнет. Во всяком случае мой иногда унюхивает губодрожательный запах.
  • 0

#296 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 14.02.2011 - 21:53

губодрожательный

:sm028: :sm028:
  • 0

#297 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 14.02.2011 - 22:26

Он серьёзный и деловой: надо же каждую пальму по 2 раза пометить, и машину не забыть. А то ещё украдут... С этими кошками держи ухо востро! :sm023:

Даааа, Прынц - парень обстоятельный! :sm003:

И согласна с Таней - симпатичный! Мне нравится :sm026:

Ничего-ничего, такие случайные частые встречи... кто знает... :sm003:
  • 0

#298 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 14.02.2011 - 23:05

С мечтой о умной собачке, приносящей в зубках поводок перед прогулкой, я уже распрощалась.

Марина, знаете, что я заметила. Макс у меня первый "дворянин", остальные были с родословными - кокер, Чаппи (простите, сеттер). Так вот, Макса ничего не носит, в отличие от предыдущих, те и тапочки на разные ноги носили, про поводки я не говорю.
Единственное, что мой аристократик может принести - игрушку - поиграть.
И те, у кого дворяне, тоже говорят - не НОСИБЕЛЬНАЯ эта порода - "дворяне". В генах - другое, многое достоинство.
Конечно, многое зависит от дессуры, но, если я легко и просто выучила предыдущих, это доставляло им радость (понятно, они охотничьи, типа), то с Максом - не-е... Он показывает мне носом и лапой на поводок (в обходе "галстук"), но подать - хренушки.

А шея у Тильды - красивая, прямо эталон. :sm001:
  • 0

#299 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2011 - 00:30

А шея у Тильды - красивая, прямо эталон. :sm001:

Загордились, захвастались.
Вооооот:

Миниатюры

• til_25398.jpg

• 0

#300 нателла

нателла
  • Участник

Отправлено 15.02.2011 - 00:59

Попробовала показать шею Максу. Но- :sm037: конечно, ничего не видит, только фыркнул. В собачьем мире - красота.
Еще, Марин! Просто очень хочется все-все видеть и знать про Тильку
  • 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых