Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

ностальгическое

• Войти на форум для ответа
132 ответов в этой теме

#1 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 16:28

Subject: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием (точно! :)). Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.

Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.

После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари. Там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!

Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны - как мы вообще выжили?

Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.

Каждый пацан хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле.

На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцев!

Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям.

Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?

Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если
вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство купило у молодежи
свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия...Для их же собственного блага...

На самом деле в мире не семь чудес света, а гораздо больше. Просто мы с вами к ним привыкли и порой даже не замечаем. Ну разве не чудо первое
советское средство после бритья? Помните? Кусочки газеты?

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич-412? Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховой руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой и, естественно, милицейская фуражка на заднем стекле.(у моего дяди был как раз такой!! J)

А резинка от трусов - это же тоже чудо! Ведь она прекрасно держит как трусы, так и варежки!

А в кинотеатрах? Точка от лазерной указки на лбу главного героя - боже мой, скольких людей это сделало счаст-ли-вы-ми!

Пирожок с повидлом - ну разве не чудо? Никогда не угадаешь, с какой стороны повидло вылезет!

Еще одно необъяснимое чудо - поднимите, пожалуйста, руки те, у кого был нормальный учитель труда... а не инопланетянин...?

А такое чудо - авоська с мясом за форточкой? Помните: полез доставать - пельмени упали!

А вот этот вот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения"?!

Или вот эта волшебная бабушкина фраза на прощание: "Только банки верните!"

А холодильник ЗИЛ помните, вот с такой вот ручкой? Это же однорукий бандит! Дергаешь ручку - сыпятся банки.
А, кстати, что до сих пор лежит в холодильниках на дверце сбоку? Нет, не яйца. И не кетчуп. На дверце сбоку лежат...лекарства!

Бесплатная медицина - это тоже чудо. Врач один, а очереди две - одна по талонам, а вторая по записи. А еще и третья была - "Я только спрошу!"

Да, сколько еще их было, этих чудес света...

Маленькое окошко из кухни в ванную - что там смотреть, объясните?

Обувная ложка-лошадка...

Зубной порошок - чистит как зубы, так и серебро...

Писающий мальчик на двери туалета...

Молоко в треугольных пакетах!

А вы говорите: "Семь чудес света!"

Мы раньше много чего делали такого, что сейчас и в голову не взбредет делать. Более того, если ты сегодня хоть раз сделаешь то, что тогда делал
постоянно - тебя не поймут, а могут и за сумасшедшего принять.

Ну вот, например, помните, автоматы с газированной водой? Там еще был стакан граненный - один на всех. Сегодня никому и в голову не придет пить из общего стакана! (Сегодня его украдут через пять секунд после установки автомата, ровно за три секунды до того, как утащат и сам автомат...) А раньше ведь все пили из этих стаканов... Обычное дело! И ведь никто не боялся подхватить какую-нибудь заразу...
Кстати, эти стаканы использовали для своих дел местные пьяницы. И,представьте себе (вы только представьте это!) - они ВОЗВРАЩАЛИ стакан на
место! Не верите? А тогда - обычное дело!

А люди, вешающие простыню на стену, выключающие свет и бормочущие что-то себе под нос в темноте? Секта? Нет, обычное дело! Раньше в каждом доме проходила церемония, которая называлась – задержите дыхание - диафильм! Помните это чудо?! У кого сейчас работает проектор диафильмов?

Дым валит, едкий запах по всей квартире... Дощечка такая с письменами. Что вам представляется? Индийский великий жрец Арамонетригал? На самом деле это вы-жи-га-ние. Обычное дело! Миллионы советских детей выжигали открытки мамам на 8 марта - Мамочка, поздравляю с международным женским днем. Желаю тебе мирного неба над головой, а твоему сыну - велосипед...

А еще все сидели в уборной, причем на опущенном стульчаке, причем в темноте - и светил там только красный фонарь... Догадались? Обычное дело – печатали фотографии. Вся наша жизнь на этих черно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками, а не бездушным дядькой из Кодак... Ну вы же помните, что такое фиксаж?

А, девчоночки, вы помните резиночки? Удивительно, но ни один мальчишка на свете не знает правила этой игры!

А сбор макулатуры в школе? До сих пор мучает вопрос - зачем? А я ведь тогда весь папин архив Playboy туда отнес. И мне ничего за это не было! Только мама удивлялась, чего это отец стал так придирчиво проверять мои домашние задания?!

А портреты Горбачева без родимого пятна помните? Необычно... А ведь мы еще помним, как Джексон был негром, да еще и несовершеннолетним! Тогда это было- обычное дело!

Вообще, очень много такого было необычного: поездки на картошку и разбавленное пиво (не, ну правда было вкусно!),

"Взвейтесь кострами бочки с бензином, мы пионеры - дети грузинов" ... Да, мы были очень необычными людьми...
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#2 nly1

nly1
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.03.2005
  • Я из:Кишинёв, Молдова

Отправлено 11.10.2005 - 17:19

хорошее то какое было наше детство... ;) :)
больше всего не любила собирать макулатуру и металлолом!
>:(
  • 0

#3 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 11.10.2005 - 17:40

Дааа, Дина, ну прям по живому. Когда я рассказываю обо всем этом своим внукам, они смотрят на меня как на инопланетянку, а я, вспоминая, слышу запах новогодних мандаринов и вкус газировки без сиропа за 1 коп и така-а-а-я ностальгия...
  • 0
С уважением, Марина

#4 tasha

tasha
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.04.2005
  • Я из:Москва, Выхино

Отправлено 11.10.2005 - 17:45

Да, действительно, с одной стороны сложно жилось, но с другой стороны таааак просто и весело, взгрустнулось как-то даже :(
  • 0

#5 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 11.10.2005 - 17:45

... а ключ от квартиры на веревочке на шее и подъезды без домофонов... и калорийная булочка за 9 копеек, которой можно было позавтракать и пообедать сразу... и творожный сырок с изюмом (не глазированный - дефцит страшный) - каждый раз лотерея - будет ошметок изюмины в сырке или нет... а просмотр телепрограммы на два канала на неделю вперед - чтобы отметить, в какой день будет мультик... Эх :- "И небо было голубее!" ;D ;D ;D
  • 0

#6 KaSh

KaSh
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.07.2004
  • Меня зовут:Екатерина
  • Я из:Москва, Жулебино

Отправлено 11.10.2005 - 18:02

Да...
А ещё было мороженое - "полленинградского" за 11 коп. и молочный коктейль в гастрономе на Арбате...
А ещё - на коньках по Патрикам, и домик лебедей по середине катка..
:260:
  • 0

#7 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 18:08

А ещё - выстиранные пластковые кулёчки на верёвках сушились. А вместо туалетной бумаги - газеты...Всё, что не успевали прочесть сразу - потом дочитывали. У меня условный рефлекс выработался: ничего не получалось, пока хоть что-нибудь не прочту. Хоть пару фраз из обрывка прошлогодней телепрограммы... :-X Когда уже появилась туалетная бумага - долго ещё отвыкнуть не могла. :-
  • 0

#8 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 18:33

Были толстые пончики по четыре копейки без пудры, и по пять - с пудрой.
Были простые металлические октябрятские звездочки, и "ценные", пластмассовые, с фоткой мальчика-володи под прозрачной кругляшкой.
А еще были драные коленки и послюнявленные листки подорожника на ссадину. Ведь, все были с ободранными локтями и коленками! И были занудствования взрослых, что "девочки по деревьям не лазают, и с мальчиками не дерутся!" :D
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#9 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 19:30

А, подорожник - ценная вещь! Ещё свою дочку им лечила. Она панически боялась крови и каждый раз, разбив коленку, резко взвывала, как сирена. Я ей тут же деловито предлагала искать подорожник. Рот немедленно захлопывался и мы серьёзно и обстоятельно искали и выбирали самый мясистый лопух. Кстати, слюна - не только для того, чтоб лист приклеился. Она ещё и дезинфицирует. :)
  • 0

#10 volodya

volodya
  • Старожил
  • Дата регистрации: 01.08.2005
  • Я из:Израиль.Ашдод.

Отправлено 11.10.2005 - 19:56

Всё это было.А почему собственно было?Все это осталось с нами.И пирожки с повидлом и ливером,и бульон в бульоных,не понятно из чего.И серый хлеб за 16 коп.круглый такой с хрустящей корочкой по кругу,всегда объедаемой.И первые значки и марки,спичечные этикетки и открытки.А игра в фантики на переменах и пристенок после уроков?Прокатные пункты,где можно было взять и самокад с велосипедом,и коньки с клюшкой.Утренние сеансы в кинотеатрах по 10 коп.Игры в индейцев,после очередного просмотра фильма с Гойко Митечем.Походы на рыбалку с ночевкой,для родителей конечно с взрослыми.
Да что там говорить.Тогда и небо было голубее и деревья гораздо выше.
  • 0

#11 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 11.10.2005 - 20:24

Хм ....
А я почти всё из вышеперечисленного помню ...
Странно , однако ... Ведь мне всего 22 .
А подорожник обслюнявленный я до сих пор прикладываю . :-)))) А это что - не помогает ? :-(
  • 0
Анна

#12 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 20:54

Помогает, помогает! Только я теперь живу там, где подорожники не растут, только опунция... не приложишь! :-
  • 0

#13 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 21:14

Рыбк. Прислать тебе семян? ;D ;D ;D
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#14 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 11.10.2005 - 21:55

А самое главное, что, действительно, все гуляли до темна - и было НЕ страшно :( 8) Пропадали целыми днями и, главное, надо было во время подбежать к окну и крикнуть: "Мам, я ещё чуть-чуть..." и можно было хоть до 24.00. Боятся было, практически, некого...

А может, правда, тогда и деревья были большими....
  • 0

#15 Дина

Дина
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 11.10.2005 - 22:13

Это и есть - ТО САМОЕ. Родители боялись, что мы попадем под машину, навернемся куда-нибудь, но не того, что кто-то нас убъет, изнасилует, украдет.
Страха вообще было меньше. Другие были страхи.
  • 0

(А. и Б. Стругацкие)

#16 Irina

Irina
  • Участник
  • Дата регистрации: 13.10.2003
  • Я из:Москва

Отправлено 12.10.2005 - 01:15

но не того, что кто-то нас убъет

Ну, мосгаз на Тихвинской - это тоже ностальгическое... Мы тогда на Новослободской жили ;) Кстати, на Рождественке (быв. Жданова) напротив Архитектурного до сих пор существует пирожковая со знаменитыми пирожками по 5 коп (цена указана брежневская) ;D
  • 0

#17 Lissa

Lissa
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 12.10.2005 - 07:34

Вот тоже в НЕТЕ откопала на эту тему...
Детские заблуждения....

Помню в детстве (года в 4) смотрел на карту и с удовлетворением отмечал насколько СССР больше США и всегда при этом смотрел на левый верхний угол карты с надеждой - там был еще один СССР! Думал - ого, сколько СССР-ов, в случае войны ОНИ нам помогут! Все бы ничего, да в правом верхнем еще одни штаты были.

Я когда маленький был, думал что кукушка размером с комнату. А потом, уже в школе, думал что у рака ноги только с одной стороны, потому что в учебнике биологии он так нарисован был.

А я в детстве думал, что водитель крутит руль туда-сюда, чтобы машина ехала. Типа от него передача на привод. Недавно смотрел свои детские рисунки - одно время меня перло рисовать торпедо(?) автомобиля, со всякими там рычажками, кнопочками и пр., так вот неизменным элементом там кроме руля был рычажок с подписью типа "прямо/косо" (ехать) кстати, у меня родители тогда занимались швейным делом, в доме всегда была пара швейных машинок, так вот налицо влияние их дизайна на дизайн моих торпедо(?) Кстати, у одной из них и рычажок "прямо/зигзагом" (шить) был.

А по поводу политики и СССРов - первым словом, которое я написал, было "ЛЕНЕН" на борту большого корабля. (Тогда вроде как раз атомный ледокол "Ленин" на воду спустили)

Я думал что Оптика это неправильно написаная Аптека.

Я думал, что машины ездят за счет реактивной тяги выхлопной трубы - от дымка отталкиваясь. Думал, что в телевизоре дядька сидит и заглядывал вниз - где у него ноги. Думал, что 2000 Ватт - это когда много ваты поджигают.

Я считал, что дублирование фильма = полная пересъемка с "нашими" актерами. (Иначе как объяснить соответствие между открыванием рта и вылетающими оттуда словами.)

В детстве я думал ,что в каждом селе своя Луна. И, когда однажды мы поехали в соседнее село, пытался не уснуть и проверить . Но не смог - уснул ...

Мне мама говорила всегда: " не ешь тесто - кишки слипнутся, придётся операцию делать!" Я верил до... 20 лет Потом, когда подумал, сказал:
- Мама, так ты меня ВСЮ ЖИЗНЬ обманывала ?
- Конечно, зато ты у меня никогда тесто не ел

А я в детстве думал: как это дядьки столько пива пьют, оно же горькое и невкусное.

Я думал что "Клуб кинопутешествий" - это "клУбкино путешествий". А еще мне было интересно, как же люди живут заграницей, ведь там надо на другом языке разговаривать, И как же они бедные друг друга понимают

Я думал, что "ПрограммаВремя" (на 1 канале была такая в 9 часов) - это одно слово.

у нас на одном высотном доме было написано огромными буквами (выложено кирпичами) "100ЛЕТ" единица была написана как "Г" в обратную сторону, и я думал, что это значит "ТООЛЕТ" то есть туалет. А туалета как раз в этом доме не было.

Северный ЯДОВИТЫЙ океан - пугало и настораживало.

Боялся военных блоков - НАТО, СЕАТО и СЕНТО, но думал, что самый опасный СЕАТО.

Чомбе был опасен - чёрный, страшный, в руке бомба с фитилём, которую он совал под Африку, сам висит на ниточках, а сверху им управляет страшенный и огромный дядя Сэм. Когда мне рассказывали сказку про Емелю и как он едет на печке - представлял его верхом на газовой плите.

Я маленьким умел читать и писать. Но почему-то справа налево. А потом забыл всё. И заново учился как будто ничего и не было никогда. А еще в память засели слова "Эриххонекер" и "Войцехйерузэльски"

Помню в журнале (вроде, "Костёр") была рубрика "За семью печатями". Думал, что это такой ярый стиль борьбы за семейные ценности.

"Баранки гну" - я всегда думал что это какой-то баран по имени "Кигну" - Баран Кигну.

Индираганди - всегда думал, что это одно слово.

А ещё, я долгое время не очень пправильно представлял себе масштабы одного метра. Я прекрасно понимал, что такое метр (в них длину измеряют, всё такое), но у меня в сознании "тот" метр, как выяснилось позже, равнялся где-то 4 "настоящим".

Думал, что гонка вооружений это спортивная машина =))

Я когда в детстве услышал "водородная бомба", думал что это когда всех водой забрызгивает сильно и все потом простужаются и умирают от этого. И еще считал что электростанция - это такие большие батарейки внутри специальных зданиях. А коровы и лошади - это такие большие собаки.

А ещё мама не разрешала брать иголку в руки, говорила, что она вопьётся, дойдёт до самого сердца и тогда ты умрёшь.

А облака в небе - это дым от солнца.

А если какая погода на улице, то такая же и на всей Земле.

А мой брат двоюрный когда ездил к бабушке на электричке и проезжали станцию "Игнатьево", все время спрашивал кого надо гнать

А я все время в трех мушкетерах в песне слышал "Красавице Икуку" вместо "и кубку".

Я долго думал, что зеленка, йод и спирт вызывают жжение раны, потому что микробы умирают и напоследок кусаются. Это мне затирали родители, опровернуть смог только с помощью тщательного изучения энциклопедического словаря.

Меня родоки на новый год провели: нарисовали мелом на полу следы от двери до елки, типа Дед Мороз приходил, вот я тогда офигел!

Еще, помнится, Боярский в "Трех мушкетерах" пел "Pourquoi pas", тоже не могла понять, что он там поет. Кукла Па? Полклопа? Буква Па?

А я помню, в детстве, постоянно слышалось мне из телевизора, там говорили что-то типа "...очередные матчи розыгрыша кубка России...", а мне слышалось очередные матчи Розы Грышекупко из России. Я постоянно думал, что эта за роза, кто она?

А я маленький, пальцем часовые стрелки на 4 переводил. Потому что тогда мама с работы придёт.

В детском возрасте видел, что троллейбусы ездят, цепляясь за пару проводов и думал, что если руками взяться за эти провода, то можно тоже поехать вперёд.

#18 Anfisa

Anfisa
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 24.05.2004
  • Я из:Москва, Беляево

Отправлено 12.10.2005 - 09:28

А я в детстве на полном серьезе думала что "взаграницу" пишется в одно слово...
  • 0

#19 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 12.10.2005 - 10:21

Да, каждому - поколению свои шишки...
В своём детстве( лет в 5-6) я не знала что бывает ещё и "заграница", но зато очччень хорошо помню, как наша мама поднимала нас с сестрой часиков этак в 5 утра зимой (то было в начале 60-х), закутывала в пуховые платки и мы шли в очередь за булкой...
Прекрасно помню первый телевизор, с экраном в ладонь размером, а чтоб видно было, линзу впереди ставили. Телевизор один на весь двор, и каждый вечер происходило некоторое таинство( к которому дети не допускались категорически), просмотр сначала получасовой, а потом уже и двухчасовой телепрограммы...

Многое у нас с вами за плечами, многое можно вспомнить...

Помню коньки, которые надо было привязывать к валенкам. Снегурки назывались, помните? А сейчас дети не знают, что такое валенки и Слава Богу!!

Я счастлива от того, что мои последующие поколения не знают всего того, что помню я!
А ностальгия - это ж не по мандаринам и мороженному, играм и пряникам...
Просто тогда мы были МОЛОДЫМИ ;)
  • 0
С уважением, Марина

#20 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.10.2005 - 11:39

А я почему-то верила, что советских туристов за границей в принципе не могут ограбить - ведь они же не ихние! Типа, начнут грабить - просто сказать: "Стоп ребята, мы не ваши, мы из СССР" - и все тут же устыдятся и извинятся. :o
  • 0

#21 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 12.10.2005 - 13:16

Действительно ностальгия, и наверное именно о беззаботности, когда маленький, то считаешь, что все тебя любят. Я жила в военном городке, и вечером зимой мы прятались за сугробами, а когда автобус привозил людей ( в основном это были офицеры из части ), то обстреливали их снежками, и не помню ни разу, чтобы хоть кто-то нам сказал что-то грубое, обычно тут же нас обстреливали в ответ, а летом мы играли в вышибалы, и молодые офицеры ( это я сейчас понимаю, что молодые, а тогда казалось, что дядьки взрослые ) играли вместе с нами. А какой вкусный, действительно, был лимонад и родители почему-то запрещали пить его столько сколько хотелось, и мы с подружками давали себе клятвы, что когда вырастем, то никогда не будем запрещать свои детям пить его. А очереди в кинотеатре за билетами на "Фантомаса", а потом записки в почтовый ящик, или в дневник кому-нибудь. Помню, мне где-то 4 года было, когда я в первый раз увидела магнитофон, родители уговорили меня что-то спеть и сказать, а потом дали прослушать, так я им с "перной у рта" доказывала, что там не мой голос, и вообще это не я, а у подруги звонили по телефону другой подруге, потом в трубку сыпали табак, а у той спрашивали: чем пахнет? Вообщем здорово было.
  • 0

#22 Lena

Lena
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 13.10.2005 - 09:05

и вкус газировки без сиропа за 1 коп и така-а-а-я ностальгия...

С сиропом вкуснее... ::)

#23 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 13.10.2005 - 09:08

С сиропом вкуснее... ::)

Это когда 3 коп в кармане отроешь, а когда 1, то и без сиропа десертом казалась ;D
  • 0
С уважением, Марина

#24 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 13.10.2005 - 09:28

А когда шесть копеек!!! две монетки по три копейки! :leb1: :477: :D Можно стаканчик подставить, набрать только сироп, вода сливается, потом еще раз стаканчик... Целый стакан неразбавленного лимонада + пена шапкой! ;D ;D ;D
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#25 nv

nv
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.06.2003
  • Я из:Москвы

Отправлено 13.10.2005 - 10:08

Galla, мы прям одинаково думаем!!! ;D И еще в магазинчиках такие аппараты стояли, как стеклянные кульки, а в них сиропы разные, а в одном обязательно томатный сок. Тетечке заказываешь: "Мне с двойным сиропом!". :D
  • 0

#26 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 13.10.2005 - 10:18

И еще в магазинчиках такие аппараты стояли, как стеклянные кульки, ... а в одном обязательно томатный сок.

И две баночки - в одной соль, а во второй вода для полоскания ложки.
А ещё у тётенек, которые заведовали "стеклянными кульками" с соком было забавное устройство для мытья стаканов.
Не менее забавное устройство - дозатор картошки. Откуда-то из темноты в лоток с весами прикатывались картохи, взвешивались, а потом с радостным грохотом катились по желобу в подставленную авоську ;D

Кстати, а кто помнит, какую сумму составляли монетки по 10 коп, собранные в бутылку из-под шампанского? ;D
  • 0

#27 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 13.10.2005 - 10:37

Сколько, Слав? Я не знаю даже, у нас бутылка опорожнялась самое позднее, когда монетки лежали 2-х сантиметровым слоем))).
  • 0

#28 Slava

Slava
  • Админ
  • Дата регистрации: 25.05.2003
  • Меня зовут:Слава
  • Я из:Москвы, Перово

Отправлено 13.10.2005 - 10:44

Сколько, Слав?

Не помню... Даже приблизительно не помню...
  • 0

#29 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 13.10.2005 - 10:50

А еще были бутылки стеклянные с крышечками из фольги: для кефира зеленого цвета, для молока - белого, а для сливок - белого с желтыми полосками ....

А рогаалики какие вкуснючие были - хрустящие ...таких сейчас нет :'( ...

Школьная форма с фартуками и бантики на голове ....эээх, помню мама заставляла меня пришивать манжеты ;D ...

Синие курицы на прилавках ...тоже помню...заморенные такие ::) ...

а еще помню передачу "В гостях у сказки" ....любила ее очень ...

"Гимн Советского Союза" - это вообще утренний шедевр ...до сих пор все слова в голове хранятся ;D

А по вечерам - фигурное катание ....и все переживали за наших, спорили, ругали жюри ....

Соседи ходили друг к другу в гости...пили водку, пели песни ...

Свадьбы были по 300 человек - легко! ...и всем места хватало, и еды море было ...смотрю на мамины свадебные фотки - за голову хватаюсь!

Мы играли в мушкетеров, мечтали быть героями и защищать Родину от врагов ...

Кстати...Клуб кинопутешествий я тоже считала КлУбкиным путешествием ;D
  • 0

#30 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 13.10.2005 - 11:06

А рогаалики какие вкуснючие были - хрустящие ...таких сейчас нет :'( ...

Вооот)))) Я всем говорю, что сейчас вообще этих рогаликов не сыщешь. А если сыщешь :-, разве ЭТО похоже на ТЕ рогалики???
А мне говорят, что это старость подкрадывается >:( Бред же))) Черный хлеб до сих пор умеют готовить, а рогалики нет!((

а еще помню передачу "В гостях у сказки" ....любила ее очень ...

Тетя Валя ::)

Мы играли в мушкетеров, мечтали быть героями и защищать Родину от врагов ...

А мы играли в индейцев ;D А мечтали поехать достраивать БАМ ;D ;D ;D Я так боялась, что пока вырасту, стройка уже закончится. :rofl:

Кстати...Клуб кинопутешествий я тоже считала КлУбкиным путешествием ;D

гыыы:)) Я тоже ;D ;D
  • 0

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых