Цветы и насекомые
Автор темы:
Irina-gorsh
, 27.06.2005 - 14:28
164 ответов в этой теме
Отправлено 27.06.2005 - 14:28
А здесь флора и фауна вместе
Красивый жук сначала ползал по нему, наслаждаясь ароматом,а потом.....
...а потом залез в серединку и устроился в уютном ароматном ,мягком гнездышке...
Правда мы его потом оттуда вытряхнули,чтобы нос было в пион безопасно совать
Красивый жук сначала ползал по нему, наслаждаясь ароматом,а потом.....
...а потом залез в серединку и устроился в уютном ароматном ,мягком гнездышке...
Правда мы его потом оттуда вытряхнули,чтобы нос было в пион безопасно совать
Отправлено 18.08.2005 - 03:58
А пчела не дикая, а культурная. :) У нее спинка лысая, видишь? А такая спинка получается только тогда, когда пчеле приходится все время протискиваться через узкую щель летка в улье. А леток делают очень узким, только-только для рабочих пчел, чтоб пчелы самостоятельно не роились, ослабляя тем самым улей - пчелиная матка крупней рабочей пчелы и через леток вылезти не может.А это дикая пчела
А у диких пчел спинка мохнатая всегда, потому что в дуплах летков нет. ;D Собственно, мохнатая спинка без признаков потертости - отличительный признак дикой пчелы. ;) У молодых культурных пчел потертость слабая, но все равно есть. А на фото пчелка сильно среднего возраста. ;D ;D ;D
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 06.09.2005 - 17:34
Позвольте мне опять подуремарить
Поймала себя на мысли, что какая-то у меня очень специфическая коллекция фоток всяких жуков-пауков-шмелей-пчел и т.д. и т.п. скапливается
Некоторые фотки сдела недавно, некоторые прошлогодние.
Вспоминая Дину, приставала ко всем летающим в округе пчелам и похожим на них товарисчам и нагло рассматривала их спинки
Поймала себя на мысли, что какая-то у меня очень специфическая коллекция фоток всяких жуков-пауков-шмелей-пчел и т.д. и т.п. скапливается
Некоторые фотки сдела недавно, некоторые прошлогодние.
Вспоминая Дину, приставала ко всем летающим в округе пчелам и похожим на них товарисчам и нагло рассматривала их спинки
#24 praersh
Отправлено 03.01.2006 - 21:18
Правда она прелестна?
Очень хорошее фото. А называется она: "Махаон". Редкая бабочка в нашей полосе, занесена в Красную книгу.
А гусеницы Махаона питаются только зонтичными, на своём участке для них специально сажаю, в последние года из-за самосева оставляю грядку укропа. На фото сама гусеница - тоже красавица - не убивайте их.
#25 praersh
#26 praersh
#27 praersh
#29 praersh
Отправлено 04.01.2006 - 00:30
Ой, как здорово! Это куколка на том же месте, что и гусеница? И никто не склевал? А потом что с ней было?
Куколка была на видном месте, поэтому я её накрыл куском лутрасила для защиты от птиц. А недели через две от куколки осталась одна оболочка - бабочка улетела, но этого момента я, увы, не видел. Так что фото этого Махаона представить не могу На 2-ой странице темы представлен хороший Махаон.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых