Каланта (Calanthe). Особенности ухода.
Отправлено 07.06.2005 - 21:06
Выросла, в объектив с трудом помещается (для сравнения, пачка сигарет ). Красивая лошадка. Только хотелось бы узнать, как её правильно к цветению подготовить.
Насколько я поняла, из скудной информации, теряет листья в осенний период и начинает цвести (по крайней мере, должна). Есть какие-то секреты? Период легкой подсушки и прочее?
Сейчас она в какой-то легкой задумчивости. Новых листьев больше не вижу. Может, бульбу наращивает?
Отправлено 08.06.2005 - 00:08
Одинцовы, у которых я брала каланту, сказали, что она "просыпается в марте, выдаёт 2 листа, потом цветонос, а на покой отправлять в конце осени". Ерунда какая-то. Ждём Дину.
Отправлено 09.06.2005 - 11:53
Листьев, кстати, больше 6-7 я никогда у нее не видела.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.06.2005 - 13:06
Листьев, кстати, больше 6-7 я никогда у нее не видела.
А меньше?
У моей сейчас 4, и новых пока не вижу. Может, я ей горшок великоватый взяла. Начиналось всё в маленьком, потом перевалила побольше - поняла, что и этот уже мал - корешки так ломанулись в рост.
Отправлено 09.06.2005 - 13:13
У моей, кстати, старая бульба пока еще толстенькая, начала усыхать, но еще не такая, как у тебя.
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.06.2005 - 13:22
А бульба давно уже в таком состоянии.
Отправлено 09.06.2005 - 13:23
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 09.06.2005 - 13:55
У меня при покупке на старой бульбе было 3 явных новых точки роста (если их можно так назвать), но проснулась лишь одна, две до сих пор так и остались в зачаточном состоянии.
Отправлено 09.06.2005 - 14:24
Только я пока не знаю, как две точки роста заставить расти. Но - мы научимся!
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 13.09.2006 - 08:49
Это к вопросу, может ли бульба два новых роста дать.
Но я не про это. Новый рост выдал в этом году 5 хороших жирных листьев.
А вот сегодня обнаружила на новой бульбе вот такую штуку - почку? что это?
Отправлено 13.09.2006 - 15:08
Отправлено 13.09.2006 - 15:33
С ума сойти... Ну очень хочется цветочков.
Отправлено 14.09.2006 - 13:56
Ничего не надо делать, всё как всегда. Она тихонько будет расти. Вот когда начнут листики отсыхать, вот тогда начнёшь уменьшать полив.А что надо делать, или не делать? Не приставать к ней? Может чуть сократить полив и т.д. А покормить?
Насчёт удобрямса даже и не знаю, потому что каланта после цветения уходит спать до весны, и по всему у неё может не хватить сил переварить это. Может, удобрение сделать вообще в половину от того, что нужно орхам, если уж так хочется.
Отправлено 14.09.2006 - 15:15
Но она ведь скинет листья не раньше ноября, насколько мне помнится? Всё это время цветонос должен созревать? Или каждый год всё индивидуально?
Сколько времени примерно он (цветонос) растет?
ЗЫ: и ещё, я совершенно не помню, как она у меня зимовала (вот ужас-то) - без полива их же держат, да?
Alenushka
Отправлено 29.09.2006 - 22:43
Отправлено 01.10.2006 - 15:04
Отправлено 01.10.2006 - 15:32
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 01.10.2006 - 16:01
Отправлено 21.11.2006 - 12:13
Хожу вокруг неё, как кот вокруг сметаны. Поливаю умеренно, раз в неделю (на лоджии очень тепло, +24 с откинутым стеклопакетом). Ну с поливом пока проблем нет, листья держит. Хотя самый нижний уже пожелтел.
Вот когда скинет.... как поливать потом - для меня загадка
И про свет мысли мучают. Снег расстаял, пасмурно, темно... делать подсветку? С другой стороны, думаю, что раз она запрограммированна на цветение в конце периода роста, значит, в природе цветет при сокращенном дне? У кого-нибудь есть мысли по этому поводу, а?
Отправлено 12.02.2007 - 14:44
Перевожу на сухой паек. Остался один лист, уже на половину пожелтевший. Цветонос пока зеленый...
Теперь озадачилась, а когда же она отдохнет?
В прошлом году почка проснулась, кажется, в конце марта... Но бульба отдыхала с ноября месяца!
А что будет в этом году? Уже февраль... Сколько она у меня дрыхнуть может? Или всё равно по весне проснется?
Отправлено 12.02.2007 - 14:54
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 12.02.2007 - 15:04
Заодно пересажу в новенький субстратик, а то два года прожила в одной плошке, практически без еды.
Озадачилась. А когда её пересаживать - когда проснется новый рост? До роста корешков, да?
Отправлено 12.02.2007 - 15:18
(А. и Б. Стругацкие)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых