Роза
#1 SvetikM
Отправлено 30.03.2005 - 21:35
#3 SvetikM
Отправлено 31.03.2005 - 10:13
Отправлено 31.03.2005 - 12:03
У меня на пакетике с семенами было написано "до появления всходов температуру поддерживают на уровне 5 градусов, после прорастания повышают до 10".Один уточняющий вопрос: посеяла и сразу в холодильник и дожидаться всходов-правильно?
Так что я сразу в холодильник поставила. После того, как появились всходы, выставила на самое прохладное место на подоконнике, но там было не менее 18 градусов.
Отправлено 31.03.2005 - 12:34
Хм, вы статью читали?. Там всё написано и фотографии цветения тоже есть.Ну и как они? Уже большие?Цвели?
Отправлено 01.04.2005 - 22:54
Из 13 семян сейчас вылезло 10.
На пакете было написано "махровая смесь". И нарисованы розочки розовые, красные, желтые, ммм...типо персиковые...Пока не зацветут не узнаю, какие они будут на самом деле.
Была еще одна партия семян роз (другого производителя правда). Ее я засунула сразу в холодильник, вместе с первой партией, около 10 семян, вытащила из холодильника тоже вместе с первой партией, проросли только три, и позже первой партии. Там были семена розовой (Rosa polyanta mana) и - "Крылья ангела" (Rosa chinensis Angel Wings).
Сейчас сидим в одной плошке, усиленно растем. Опрыскиваю иногда землю.
Пленку я с них практически сразу сняла, нечего неженками быть, пусчай привыкают по малолетству.
Нет, я, конечно, не злодей, просто у меня местов в теплице немае, да и тепло там сильно.
Отправлено 18.04.2005 - 11:31
Отправлено 18.04.2005 - 23:07
"Типы кустарниковых роз
- Полиантовые розы
Первые сорта гибридной полиантовой, или многоцветковой, розы появились в 1870-е годы и были очень популярны в начале XX в., в настоящее время они практически вытеснены более эффектными, полученными при скрещивании полиантовых и чайно-гибридных роз розами флорибунда, и сейчас выращивают только единичные их сорта."
Д-р Д.Г.Хессайон "Все о розах"
Так что такой тип кустарниковых роз как минимум существует.
Отправлено 18.04.2005 - 23:09
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 18.04.2005 - 23:19
У меня из семян только одна достойная розочка получилась, остальные - шиповники(правда, с очень обильным цветением). Фотки этих роз можно посмотреть по ссылке в самом начале темы.
Семена роз зреют довольно долго. Плод похож на плод шиповника, в созревшем виде он д.б. такого же цвета, как и созревший плод шиповника.Недавно отцвела моя комнатная розочка, срезала бутоны, а там семена.
#11 Invi
Отправлено 02.03.2006 - 15:48
Месяца четыре назад посеяла семена "Ангельской розы" и поставила в холодильник. Месяца два я над ними кудахтала. В итоге, раскопав два стакана с семечками и увидев, что они сгнили, плюнула и выбросила. Оставив только один самый большой горшок с еще не сгнившими на тот момент семенами. Оставила и забыла. Сегодня полезла в холодильник, наткнулась совершенно случайно на запихнутый в дальний угол горшок. Снимаю пленку, смотрю, а там - росток. Правда, он маленький и желтенький.
Приплясывая от радостного удивления, раскопала примерно там, где сеяла два других семечка. ОДно не нашла, зато другое проклюнулось... Но тоже желтенькое.
Что мне теперь с этим горшком делать? Ставить в темный, но холодный холодильник до появления еще парочки (надеюсь) ростков или поставить на подоконник?
Честно, не знаю... Но при одном взгляде на эту желтенькую фигню сердце кровью обливается и хочется покрасить ее в зеленый цвет.
Отправлено 02.03.2006 - 17:21
#13 Invi
Отправлено 02.03.2006 - 18:06
Не факт, что придется ждать столь же долго - у моей знакомой первый росток появился на четвертую неделю. Месяц - эт вам не четыре. Скорее, это мои такие тормознутые были.
heffalump, ну, на самом деле они сидели под простым прозрачным полиэтиленовым пакетом для пищевых продуктов - на момент посева пищевой пленки не было под рукой, тем более стекла. Я просто плотно обмотала кусочком этого пакета горшок и замотала скотчем для верности...
#14 Invi
Отправлено 21.04.2006 - 15:34
Мои розочки уже от 5 до 9,5 сантиметров в высоту. Всего их три штучки. И две из трех (те, которые по 9 и 9,5 см) выпустили по бутончику :o
Что мне с ними делать? Обрезать бутоны или пусть поцветут? Уж очень хочется увидеть их в цвету, но в то же время не хочется полностью лишать их сил для дальнейшего роста и развития ???
Отправлено 21.04.2006 - 16:20
Выглядят они у Вас такими хрупкими, куда им еще цвести.
Еще я читала, что когда розам в начале цветения обрывают бутоны поначалу, то они "обижаются" и цветут потом обильнее (как здесь кто-то написал, "ругаются цветами"). Т. е. рационально используют сбереженные силы. Но не знаю, распространяется ли это на таких малюток.
Кстати, поздравляю. Мои семена роз сгнили... Два месяца держала в холодильнике, но не нашла и намека на посевы и посаженные семена.
У Вас "Крылья ангелов"?
#16 Invi
Отправлено 21.04.2006 - 16:40
Thunderella, нет, у меня Ангельская роза фирмы Поиск.
Я думаю, может, одной, что покрепче и потолще, дать поцвести (один цветок, если будут лезть еще, то нещадно обрывать), а со второй, которая поменьше, оборвать сразу бутончик? Или лучше сразу со всех?
Отправлено 21.04.2006 - 16:43
#18 Invi
Отправлено 21.04.2006 - 16:53
Интересно просто, как эти малявки цвести будут. Я слышала, что розы из семян часто цветут а-ля шиповник. Уж очень не хочется шиповника мне дома.
Отправлено 22.04.2006 - 02:14
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#20 Invi
Отправлено 02.05.2006 - 16:55
Это так?
Насчет шиповника...Для меня шиповник - это немахровая роза.
Отправлено 03.05.2006 - 06:54
Про первое цветение я интуитивно согласна. Они же у Вас чуть ли не просвечивают, какие махровые цветы? Действительно, мудрость природы.
Отправлено 03.05.2006 - 13:39
Я бы не сказала, что роза слишком рано цвести надумала. У меня Крылья ангелов зацвели через 4,5 месяца после посева, первые бутоны я не стала обрывать, и розы его прекрасно выдержали.Мне сказали, что, в общем-то, она слишком рано начала цвести и первое цветение не всегда показатель, так как само растение еще слишком слабенькое, чтобы выносить полноценные цветы. Еще сказали, что через год она у меня может зацвести такими наимахровейшими цветами, что слюньками захлебываться буду.
То, что я сейчас скажу, касается именно Крыльев ангела или Ангельской розы (полагаю, что это одно и то же.
Из всего посева у меня получилась лишь одна белая стабильно махровая роза. Она и в первом своём цветении показала свою махровость:
А вот остальные получились "милыми шиповничками". Что интересно, даже на одной кисти количество лепестков может очень сильно различаться. В ней можно найти простые цветки, полумахровые и даже претендующие на махровость. Окраска тоже крайне нестабильна - от нежно-розового до почти красного.
Три года назад я высадила эти розы в сад и ничуть не жалею об этом! Хорошо зимуют без укрытия, довольно компактные кустики цветут очень обильно с конца весны до первых заморозков. Розы буквально усыпаны цветами! Такого обильного цветения мне не удалось от них добиться в комнатных условиях даже при размещении на самом солнечном месте южного балкона.
#23 Invi
Отправлено 04.05.2006 - 11:29
Natali, у Вас через 4,5 месяца зацвела, а у меня через 1,5 бутоны выпустила. Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что все ж таки рановато... Хотя кто знает.
Ничего, пусть растут, а дальше посмотрим. Я все равно надеюсь, что они таки станут махровыми.
Отправлено 05.05.2006 - 09:34
Уточняю - через 4,5 месяца после посева. Т.е. примерно через 2,5 месяца после всходов. Но росли они у меня на северном подоконнике, на южном, полагаю, зацвели бы быстрее.Natali, у Вас через 4,5 месяца зацвела, а у меня через 1,5 бутоны выпустила.
Отправлено 03.11.2006 - 22:33
Подскажите, все же при какой температуре проращивать семена ? снижать до +5 или все же +18-20 как написано на пакетике??
Отправлено 13.12.2006 - 02:52
Отправлено 07.01.2007 - 17:37
Отправлено 11.01.2007 - 10:51
Поставьте под досветку - быстрее сил наберутся.
Отправлено 16.01.2007 - 15:01
Отправлено 16.01.2007 - 15:14
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых