Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Эуфорбия Миля *

• Войти на форум для ответа
81 ответов в этой теме

#1 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 29.03.2005 - 22:48

Вот и у меня теперь... С бледнорозовыми прицветниками :-
Подняла старые темы - вроде всё понятно, за исключением маленького уточнения - пожелтение и опадение нижних листьев - это засуха?!
А как она реагирует на переполив?

Миниатюры

• Ks_euf_Milli.JPG

• 0

#2 aprelj

aprelj
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.11.2003
  • Я из:Латвия

Отправлено 29.03.2005 - 23:33

:ura: Во-первых, поздравляю!!! :-* :-* ;D

А во-вторых, когда пожелтело ??? Ты уже пересадила? Это про после пересадки вопрос? Про второе - не знаю... :- У меня переполива не бывает ::) ;D, да у тебя же вроде тоже ;)... А если пересыхают (у моих такое было, пока в отпуск ездила), то нижние листья не то чтобы желтеют, а просто усыхают и сморщиваются... Из отпуска вернулась, обнаружила :o, оборвала все (они и сами отвалились), полила - и опять порядок!

У меня три такие эуфорбии ::), и вот что заметила... Когда полностью адаптируются - неприхотливейшие растения, растут и цветут изо всех сил, но вот пересадку переносят немного болезненно... Причём все три раза было полностью одно и то же. В течение какого-то времени после пересадки (не очень долгого) могут желтеть и падать некоторые листочки, магазинные цветоносы тоже могут потерять - это ничего ;), потом ещё больше нарастят 8). А желтизна эта такого характера - сначала лист постепенно покрывается желтоватыми пятнами, потом желтизна распространяется, и лист отваливается при лёгком прикосновении. Это надо просто переждать - как только такое пожелтение прекратилось, значит, адаптация закончилась и теперь полезут новые цветоносы из каждой веточки! :P 8)

А в-третьих - где фото ??? Какого она размерчика, сколько веточек?
  • 0

#3 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 29.03.2005 - 23:37

Вау! :o ;D Пока отвечала - фото появилось!.. ;D Теперь вижу ;). Ну да, у нас тоже таких маленьких продают. Через год, самое малое - вдвое больше будет! :D
  • 0

#4 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 29.03.2005 - 23:48

::) ::) Я ещё и в Удачной покупке с ней нарисовалась в другом ракурсе ;D
Ирен, это всё из-за твоих вкусных фоток ;D :-* Увидела её, чуть в ступор не выпала... опять... ;D
Про пожелтение выкопала в старых темах. Вот и решила уточнить. Есть пара листьев с маленькими желтоватыми пятнами, но земля была мокрющая, я в магазине решила, что это излишний полив :-
Высота 9 см, 5 веточек и 1 цветок. Но зеленые-презеленые почки на всех ветках. Я на это, собственно, и купилась ;D

Мы уже обработались от вредителей и пересадились в почти сухую землю. Поливать начну дней через 5...
Подготовлюсь, конечно, к хандрёжу с её стороны, но надеюсь на лушее. Я её очень хотела купить - должна же она это оценить ;D
  • 0

#5 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 30.03.2005 - 00:15

::) ::) Я ещё и в Удачной покупке с ней нарисовалась в другом ракурсе ;D

Ага, уже прочла эту трогательную историю!.. :rofl:

Ирен, это всё из-за твоих вкусных фоток ;D :-* Увидела её, чуть в ступор не выпала... опять... ;D

А вот красненькая на моих фотках как раз была принесена мужем в совершенно мокром состоянии... :P И как видишь - ничего! ;) ;D Если и похандрит - ничего страшного, потом трижды наверстает 8).
  • 0

#6 Atasi

Atasi
  • Старожил
  • Дата регистрации: 05.05.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 30.03.2005 - 15:13

но вот пересадку переносят немного болезненно...

и перевалку тоже...(а как это больно! :'( Он большой ,где-то 40 см ). Махом облетает на 1/3 снизу,а потом так же быстренько всё наращивает
  • 0

#7 Ксюша

Ксюша
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.04.2005 - 07:39

У меня черенок Эуфорбии Милля как его сажать. сразу в песок или нужно поствить в воду на укоренение ??? Заранее спасибо

#8 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 05.04.2005 - 14:26

В принципе, черенок молочая Миля можно и в воду, и сразу в землю - и так, и так получится. Я, например, никогда не укореняю суккуленты в воде. Именно этот вид молочая не растила из черенка (растила тригону), но я бы его поместила не в песок, а в землю с добавлением песка и угля, где бы он мог потом и дальше расти. Главное - смыть млечный сок и хорошо подсушить.
  • 0

#9 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 05.04.2005 - 14:28

У меня черенок Эуфорбии Милля как его сажать. сразу в песок или нужно поствить в воду на укоренение ???

Смешайте песок с землёй - 2/3 песка, 1/3 земли. И туда его.

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 05.04.2005 - 15:31

Моя хандрит. Всё, как и говорили ;D Сыплет листьями, но почки на верхушках пока ярко-зеленые ::)
  • 0

#11 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 05.04.2005 - 15:44

Моя хандрит. Всё, как и говорили ;D

Должна остановиться! ;) :nono: А потом пойдёт обратный процесс! ;D
  • 0

#12 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 24.04.2005 - 16:52

Титры: "3 недели спустя...."

Скинула всё, кроме парочки дохлых листиков, потеряла одну маленькую веточку, подумала... и передумала быть саксаулом ;D
Я стойко держалась и не лезла к ней с излишними ласками ;D При осмотре суккулячьего подоконника тщательно делала вид, что именно она меня меньше всего интересует ;D

Миниатюры

• Ks_euf_Millii_2.JPG

• 0

#13 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 24.04.2005 - 17:24

Ух ты Ксюш, какая она хорошенькая стала :o...повезло ей с хозяйкой. Не видела этой темки раньше, здесь и состав земли для укоренения. Извеняюсь, проморгала. Может мне в своей продолжить процесс укоренения...не побьют?
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#14 manya

manya
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Белая Калитва Ростовская обл.

Отправлено 25.04.2005 - 09:46

Скинула всё, кроме парочки дохлых листиков, потеряла одну маленькую веточку, подумала... и передумала быть саксаулом ;D

Оксан, мои поздравления!!! :436: :sty025: :sty025:
  • 0
Rideamus!

#15 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 25.04.2005 - 09:59

О, ну вот! ;) :D Такие вот они - приходится просто ждать... :- Но теперь-то пойдёт наращивать листву, а там и цветики покажутся! 8)
  • 0

#16 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 25.04.2005 - 14:06

Я сама тихонько радуюсь ;D ;D
Чувствую основное начнется дальше, надо будет ещё приноровится с поливом...
  • 0

#17 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 25.04.2005 - 17:39

Чувствую основное начнется дальше, надо будет ещё приноровится с поливом...

Не... ;D Дальше гораздо легче пойдёт ;) :P ;D. По мне, так этот период привыкания - самый жуткий, - когда видишь, что растишке плохо и знаешь, что ничего не сделаешь... :- А поливаю я летом, как земля просохнет, больше не жду, а то листики страдать начнут...
  • 0

#18 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.04.2005 - 13:08

поливаю я летом, как земля просохнет, больше не жду, а то листики страдать начнут...

Вот этого я и боюсь ::)
К суккулячьему подоконнику страшно подходить (они такой сплошной толпой стоят :o). По настоящему, я могу заняться ими только в выходные дни :-[ В будни времени не хватает на конкретный осмотр (поздно я домой притаскиваюсь :avt07:). Чтобы дотянуться до некоторых, надо половину горшков снять с окна :st: :84: Тихий ужас :inv:
  • 0

#19 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 26.04.2005 - 22:45

Чтобы дотянуться до некоторых, надо половину горшков снять с окна :st: :84: Тихий ужас :inv:

:rofl: :P Я каждый раз так поливаю... ::) У меня и на подоконнике, и на полочке в 2-3 ряда стоят... Только на полочке (в 4 этажа...) - 30 с лишним горшочков... :P :-X Можешь представить, как выглядит и сколько времени занимает эта процедура... :84: ;D ;D А что делать? :- Как любила говорить бабушка моей школьной подруги - за что боролись, на то и напоролись!.. :-X :-X :bud:
  • 0

#20 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 26.04.2005 - 23:06

Как любила говорить бабушка моей школьной подруги - за что боролись, на то и напоролись!.. :-X :-X :bud:

Хихикаю ;D ;D Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D
А тут эта мелочь в горшочках (в глазах рябит ;D)
  • 0

#21 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 26.04.2005 - 23:21

Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D

Поздно!.. :84: :P :P ;D
  • 0

#22 Margita

Margita
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва, Зеленоград

Отправлено 26.04.2005 - 23:29

Титры: "3 недели спустя...."

Ой, только что увидела, тему почему-то эту упустила ::)
А хорошенькая какая колючка.... :-* Куплю :P
  • 0
... а все могло бы быть иначе ...

#23 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 26.04.2005 - 23:33

А хорошенькая какая колючка.... :-* Куплю :P

Купи-купи!.. ;) ;D Марин, она достаточно быстро растёт - тебе понравится! 8) :) И когда-нибудь вырастет большааая!.. :mit11: Нет, правда, замечательная растишка - люблю! :fan:
  • 0

#24 FIAlka

FIAlka
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 02:10

Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D

А у меня на подоконнике - крупноме-ееры. :)А между ними...мелочь в горшочках,мелочь в горшочках. ;D ;D ;DТак что эффект тот же - :sty005:

#25 Lissa

Lissa
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 06:32

А у меня на подоконнике - крупноме-ееры. :)А между ними...мелочь в горшочках,мелочь в горшочках. ;D ;D ;DТак что эффект тот же - :sty005:

;D ;D ;D Даааа, а когда мелочь в горшочках дорастет до крупномеров :o :o :o, тогда...некуда будет ставить мелочь в горшочках....
Смешно, а у самой-то то же самое... :-

#26 220678

220678
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 11:32

Девченки, а можно и я вмешаюсь в тему: мне вчера подарили такую колючку (правда еще не известно, как цвести будет, если приживется у новой хозяйки): впервые увидела живьем эту красавицу, да и целиком впервые - до этого только на фото Ирэныных цветочков слюньки пускала..)))
Так вот - у меня не укорененная палочка см 20 тоненькая с крупными колючками и сверху чубчик из 3-4 листиков 3см.
Резать ее на 2 части (у меня, похоже, уже традиция палки укоренять) и укоренять обе или таки эта как-то раскустится и т.д.?
Очень прошу совета, т.к. не видела, как это чудо должно выглядеть в общем )))

#27 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 27.04.2005 - 11:45

Ой, а зачем резать :-
Вот тут об укоренении: http://homeflowers.r...y;threadid=6532
  • 0

#28 220678

220678
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 12:17

Ой, а зачем резать :-

Это я спрашиваю - надо ли? Везде, где видела этот вид эуфорбии - были фото только цветочков и как она должна полностью выглядеть - только догадывалась. Поэтому и спрашиваю - надо резать, чтобы была покомпактнее или это ее нормальное состояние? И если нормальное - то она так столбиком и растет или как-то можно/нужно ее заставить куститься )
А за ссылочку спасибки, я читала и еще раз перечитываю заново все про Милля )

#29 aprelj

aprelj
  • Участник

Отправлено 27.04.2005 - 12:26

Лена, эту палочку не надо резать - пусть укореняется. Потом, когда уже в рост пойдёт, можно формировать обрезкой. Они и сами ветвятся, но когда и в каком месте ему это взбредёт - кто ж его знает!.. ;) ;D Поэтому можно специально формировать. Я этим пока не занималась - маловаты мои для этого ещё, но в одном магазине (растёт, а не продаётся) видела очень красиво сформированный кустик. Тем более, цветёт он на верхушках побегов, и как раз обрезкой можно добиться того, что цветы будут по всему кустику 8), а так - только на макушке дылды... ::) ;D Хоть и это достаточно экзотично выглядит...
  • 0

#30 220678

220678
  • Гость

Отправлено 27.04.2005 - 12:40

Ирэна, а у меня он не очень длинный и тонкий?
Сосисочка такая колючая )))) (он по ширине как детские сосиски в советские времена были, а по длине - как 2 сосиски )))))

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых