Эуфорбия Миля *
Отправлено 29.03.2005 - 22:48
Подняла старые темы - вроде всё понятно, за исключением маленького уточнения - пожелтение и опадение нижних листьев - это засуха?!
А как она реагирует на переполив?
Отправлено 29.03.2005 - 23:33
А во-вторых, когда пожелтело ??? Ты уже пересадила? Это про после пересадки вопрос? Про второе - не знаю... :- У меня переполива не бывает ::) ;D, да у тебя же вроде тоже ;)... А если пересыхают (у моих такое было, пока в отпуск ездила), то нижние листья не то чтобы желтеют, а просто усыхают и сморщиваются... Из отпуска вернулась, обнаружила :o, оборвала все (они и сами отвалились), полила - и опять порядок!
У меня три такие эуфорбии ::), и вот что заметила... Когда полностью адаптируются - неприхотливейшие растения, растут и цветут изо всех сил, но вот пересадку переносят немного болезненно... Причём все три раза было полностью одно и то же. В течение какого-то времени после пересадки (не очень долгого) могут желтеть и падать некоторые листочки, магазинные цветоносы тоже могут потерять - это ничего ;), потом ещё больше нарастят 8). А желтизна эта такого характера - сначала лист постепенно покрывается желтоватыми пятнами, потом желтизна распространяется, и лист отваливается при лёгком прикосновении. Это надо просто переждать - как только такое пожелтение прекратилось, значит, адаптация закончилась и теперь полезут новые цветоносы из каждой веточки! :P 8)
А в-третьих - где фото ??? Какого она размерчика, сколько веточек?
Отправлено 29.03.2005 - 23:37
Отправлено 29.03.2005 - 23:48
Ирен, это всё из-за твоих вкусных фоток ;D :-* Увидела её, чуть в ступор не выпала... опять... ;D
Про пожелтение выкопала в старых темах. Вот и решила уточнить. Есть пара листьев с маленькими желтоватыми пятнами, но земля была мокрющая, я в магазине решила, что это излишний полив :-
Высота 9 см, 5 веточек и 1 цветок. Но зеленые-презеленые почки на всех ветках. Я на это, собственно, и купилась ;D
Мы уже обработались от вредителей и пересадились в почти сухую землю. Поливать начну дней через 5...
Подготовлюсь, конечно, к хандрёжу с её стороны, но надеюсь на лушее. Я её очень хотела купить - должна же она это оценить ;D
Отправлено 30.03.2005 - 00:15
::) ::) Я ещё и в Удачной покупке с ней нарисовалась в другом ракурсе ;D
Ага, уже прочла эту трогательную историю!.. :rofl:
Ирен, это всё из-за твоих вкусных фоток ;D :-* Увидела её, чуть в ступор не выпала... опять... ;D
А вот красненькая на моих фотках как раз была принесена мужем в совершенно мокром состоянии... :P И как видишь - ничего! ;) ;D Если и похандрит - ничего страшного, потом трижды наверстает 8).
Отправлено 30.03.2005 - 15:13
и перевалку тоже...(а как это больно! :'( Он большой ,где-то 40 см ). Махом облетает на 1/3 снизу,а потом так же быстренько всё наращиваетно вот пересадку переносят немного болезненно...
Ксюша
Отправлено 04.04.2005 - 07:39
Отправлено 05.04.2005 - 14:26
Lena
Отправлено 05.04.2005 - 14:28
Смешайте песок с землёй - 2/3 песка, 1/3 земли. И туда его.У меня черенок Эуфорбии Милля как его сажать. сразу в песок или нужно поствить в воду на укоренение ???
Отправлено 05.04.2005 - 15:31
Отправлено 05.04.2005 - 15:44
Моя хандрит. Всё, как и говорили ;D
Должна остановиться! ;) :nono: А потом пойдёт обратный процесс! ;D
Отправлено 24.04.2005 - 16:52
Скинула всё, кроме парочки дохлых листиков, потеряла одну маленькую веточку, подумала... и передумала быть саксаулом ;D
Я стойко держалась и не лезла к ней с излишними ласками ;D При осмотре суккулячьего подоконника тщательно делала вид, что именно она меня меньше всего интересует ;D
Отправлено 24.04.2005 - 17:24
Отправлено 25.04.2005 - 09:46
Оксан, мои поздравления!!! :436: :sty025: :sty025:Скинула всё, кроме парочки дохлых листиков, потеряла одну маленькую веточку, подумала... и передумала быть саксаулом ;D
Отправлено 25.04.2005 - 09:59
Скинула всё, кроме парочки дохлых листиков, потеряла одну маленькую веточку, подумала... и передумала быть саксаулом ;D
О, ну вот! ;) :D Такие вот они - приходится просто ждать... :- Но теперь-то пойдёт наращивать листву, а там и цветики покажутся! 8)
Отправлено 25.04.2005 - 14:06
Я сама тихонько радуюсь ;D ;D
Чувствую основное начнется дальше, надо будет ещё приноровится с поливом...
Отправлено 25.04.2005 - 17:39
Чувствую основное начнется дальше, надо будет ещё приноровится с поливом...
Не... ;D Дальше гораздо легче пойдёт ;) :P ;D. По мне, так этот период привыкания - самый жуткий, - когда видишь, что растишке плохо и знаешь, что ничего не сделаешь... :- А поливаю я летом, как земля просохнет, больше не жду, а то листики страдать начнут...
Отправлено 26.04.2005 - 13:08
поливаю я летом, как земля просохнет, больше не жду, а то листики страдать начнут...
Вот этого я и боюсь ::)
К суккулячьему подоконнику страшно подходить (они такой сплошной толпой стоят :o). По настоящему, я могу заняться ими только в выходные дни :-[ В будни времени не хватает на конкретный осмотр (поздно я домой притаскиваюсь :avt07:). Чтобы дотянуться до некоторых, надо половину горшков снять с окна :st: :84: Тихий ужас :inv:
Отправлено 26.04.2005 - 22:45
Чтобы дотянуться до некоторых, надо половину горшков снять с окна :st: :84: Тихий ужас :inv:
:rofl: :P Я каждый раз так поливаю... ::) У меня и на подоконнике, и на полочке в 2-3 ряда стоят... Только на полочке (в 4 этажа...) - 30 с лишним горшочков... :P :-X Можешь представить, как выглядит и сколько времени занимает эта процедура... :84: ;D ;D А что делать? :- Как любила говорить бабушка моей школьной подруги - за что боролись, на то и напоролись!.. :-X :-X :bud:
Отправлено 26.04.2005 - 23:06
Как любила говорить бабушка моей школьной подруги - за что боролись, на то и напоролись!.. :-X :-X :bud:
Хихикаю ;D ;D Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D
А тут эта мелочь в горшочках (в глазах рябит ;D)
Отправлено 26.04.2005 - 23:21
Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D
Поздно!.. :84: :P :P ;D
Отправлено 26.04.2005 - 23:29
Ой, только что увидела, тему почему-то эту упустила ::)Титры: "3 недели спустя...."
А хорошенькая какая колючка.... :-* Куплю :P
Отправлено 26.04.2005 - 23:33
А хорошенькая какая колючка.... :-* Куплю :P
Купи-купи!.. ;) ;D Марин, она достаточно быстро растёт - тебе понравится! 8) :) И когда-нибудь вырастет большааая!.. :mit11: Нет, правда, замечательная растишка - люблю! :fan:
FIAlka
Отправлено 27.04.2005 - 02:10
А у меня на подоконнике - крупноме-ееры. :)А между ними...мелочь в горшочках,мелочь в горшочках. ;D ;D ;DТак что эффект тот же - :sty005:Надо было всё-таки на крупномерах остановится - чтобы горшков 6 на подоконник - и всё ;D ;D
Lissa
Отправлено 27.04.2005 - 06:32
;D ;D ;D Даааа, а когда мелочь в горшочках дорастет до крупномеров :o :o :o, тогда...некуда будет ставить мелочь в горшочках....А у меня на подоконнике - крупноме-ееры. :)А между ними...мелочь в горшочках,мелочь в горшочках. ;D ;D ;DТак что эффект тот же - :sty005:
Смешно, а у самой-то то же самое... :-
220678
Отправлено 27.04.2005 - 11:32
Так вот - у меня не укорененная палочка см 20 тоненькая с крупными колючками и сверху чубчик из 3-4 листиков 3см.
Резать ее на 2 части (у меня, похоже, уже традиция палки укоренять) и укоренять обе или таки эта как-то раскустится и т.д.?
Очень прошу совета, т.к. не видела, как это чудо должно выглядеть в общем )))
Отправлено 27.04.2005 - 11:45
220678
Отправлено 27.04.2005 - 12:17
Это я спрашиваю - надо ли? Везде, где видела этот вид эуфорбии - были фото только цветочков и как она должна полностью выглядеть - только догадывалась. Поэтому и спрашиваю - надо резать, чтобы была покомпактнее или это ее нормальное состояние? И если нормальное - то она так столбиком и растет или как-то можно/нужно ее заставить куститься )Ой, а зачем резать :-
А за ссылочку спасибки, я читала и еще раз перечитываю заново все про Милля )
Отправлено 27.04.2005 - 12:26
220678
Отправлено 27.04.2005 - 12:40
Сосисочка такая колючая )))) (он по ширине как детские сосиски в советские времена были, а по длине - как 2 сосиски )))))
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых