Жизня наша весёлая-I
#1 Lena
Отправлено 18.03.2005 - 16:35
Едем с мужем утром на работу. Метро, эскалатор... О чем-то разговариваем, смеёмся. Вдруг он на всё метро:
- Лен! У тебя клыки в помаде...
Дама, стоявшая впереди, пошла вниз. Народ начал нервно оборачиваться. Думала, убью... Три дня выпытывала, почему так сказал. Видите ли, для того, чтобы мне лучше было понятно, какие именно зубы у меня испачкались...
Отправлено 18.03.2005 - 17:18
Даёт мне мой экземпляр платёжки и что я вижу:
Платёж делали - 1 апреля, фирма "КВН", назначение платежа -"Оплата за МАЙКИ нержавеющие согласно дог.№..............."
Отправлено 18.03.2005 - 17:55
Отправлено 20.03.2005 - 00:16
Я как представила себе эту картину с их точки зрения: зашла девушка в автобус, и всего за минуту успела так наклюкаться, что уже на ногах не стоит...
Отправлено 20.03.2005 - 01:14
Отправлено 20.03.2005 - 11:55
В старшем школьном возрасте. Дали мне погулять чужую собачку - дога Ладу. Собака милейшая и интеллигентнейшая, но только сильная. как коняка. И выволокла она меня по дикой, непроходимой части парка так, что я оказалась на горке над пешеходной дорожкой метрах в десяти. Горка крутая и глинистая, скользкая. А собака явно собирается начать спуск. Я топчусь в нерешительности наверху и опасливо примеряюсь, как бы поаккуратнее спуститься. Слышу голос снизу с дорожки:" Девушка, вам помочь?" Два парня, типа - заигрывают. Мне в данный конкретный момент было абсолютно не до них, я совершенно не задумываясь отвечаю:"Спасибо, я сама упаду." Типа - отшутилась. И как раз в этот момент собачке надоедают мои топтания, она решительно меня дёргает и я сажусь на задницу. И как на саночках по скользкой глине она меня свозит в самый низ на дорожку. И я с таким торжествующим видом заявляю:"Вот видите, я же говорила!". Все смеются, я нервно хихикаю. Я смотрю назад на горку, чтоб снизу оценить высоту, с которой я съехала, и тут у меня начинается уже настоящая истерика: вся горка покрыта толстым ковром опавшей листвы, а в том месте, где я проехала, пропахан такой конкретный след аж до более глубокого сухого слоя глины. Такая траншея, как будто танк проехал.
Эта горка глинистая, трава там никогда не растёт, так что траншея была видна несколько лет, первый листопад её не засыпал.
Отправлено 21.03.2005 - 19:49
Утром сижу на кухне полусонная, завтракаю, приходит Виталий, и начинает мне рассказывать про невероятнейшую пробку на Ярославке, про то как фуру развернуло и т.д. и т.п., я проснувшейся частью мозга пытаюсь понять при чем тут ярославка, если мы живем на рязанке, а девушка в Митино...
Мимо проходит Гера, краем уха слышит про ярославку, фуру и пробку и сонно произносит - Доширак.
Виталя не расслышав спрашивает меня - Что он сказал?
Я - Ничего особенного, просто сказал, что мне пора лапшу с ушей снимать.
Отправлено 23.03.2005 - 18:08
Отправлено 25.03.2005 - 01:25
Особенно здорово оно сочетается с рекламной надписью-ссылкой посреди экрана (сначала была про борьбу с целлюлитом, теперь другая)
Прикрепленные файлы
Отправлено 25.03.2005 - 02:17
Отправлено 25.03.2005 - 17:13
Amber сказала, что собирается покупать новые растишки, в т.ч. мечтает о нолине. А мне моя что-то вот надоела. Я последнее время цветущими увлекаюсь и всё, что не цветёт на мой взгляд только место занимает.
В общем, предложила я свою нолинку amber и решила фотки сделать, ну чтоб не получился кот в мешке. Нафоткала. Смотрю и думаю - ой, какая красавица, "такая нолинка нужна самому"! Так и не отдала...
Отправлено 25.03.2005 - 19:08
В общем, предложила я свою нолинку amber и решила фотки сделать, ну чтоб не получился кот в мешке. Нафоткала. Смотрю и думаю - ой, какая красавица, "такая нолинка нужна самому"! Так и не отдала...
Гы-гы-гы :rofl: ну очень знакомая ситуация, правда со старой соковыжималкой. Отдраили - ну прям картинка. Жалко оставлять соседке стало. Теперь эта бандура занимает почетное место на антресолях. Домашний прикол - интересно соседка к нам в гости не собирается?
Отправлено 29.03.2005 - 14:50
Наша компания арендует помещение в одном НИИ. Вечером или в выходные в здании практически никого нет, кроме охраны на 1-м этаже. А я вот как раз люблю работать и по вечерам, и в выходные.
Вот пошла я в субботу вечером в дамскую комнату. На нашем 4-м этаже есть только "М", а чтобы попасть в "Ж" надо пройти весь 4-ый этаж и спуститься по лестнице на 3-ий. Больше в здании туалетов нет.
И вот внутренний голос мне говорит: "Зачем так далеко идти? Всё равно никого нету. Можно зайти и в "М". Прямо первый раз со мной такое. Я, конечно, его не послушалась и попёрлась на 3-ий этаж.
Захожу в дамскую комнату... а там охранник. У него, видать, тоже внутренний голос есть - зачем тащиться на 4-ый, если и на 3-ем этаже есть.
Отправлено 31.03.2005 - 12:30
Отправлено 31.03.2005 - 16:39
Прикрепленные файлы
Отправлено 31.03.2005 - 17:56
Вот такая веселая история о "Жизне нашей веселой".
Отправлено 31.03.2005 - 23:21
После выходных она приходит на работу, садится за стол, вздыхает, как после тяжелой трудовой недели и спрашивает, что с ним (сыном) делать.
Отправлено 07.04.2005 - 16:54
И опять список ползёт, на том же самом растении замирает, голос вопрошает и т.д. У меня от этого мелькания аж голова закружилась и я проснулась.
Отправлено 07.04.2005 - 21:39
Пока муж не видитВот такая табличка висит на вольере с белками в Питерском зоопарке.
Давненько было. Пошли в зоопарк - наш, Московский. А там такие таблички есть - "Зверя опекает..." и название фирмы. А мы уже такие устатые-устатые... Из вольера с пингвинами... А слева - пустой вольер и табличка... И мой дорогой мне вопит: "Смотри, смотри, здесь живёт опекаЕт!!!"
Я рыдала минут 30, не меньше...
Отправлено 07.04.2005 - 22:09
Марин, до сих пор пытаюсь выяснить, что за зверь. Согласно мужу, это крайне редкий и отлично мимикрирующий хищник Амазонских джунглей. Ночной, естессно.Фото опекаЕта в студию!!!!
Отправлено 08.04.2005 - 13:34
Я как представила эту ситуация, меня смех разбирает, а ребёнок не может понять в чем дело, да и горилы тоже. А дочка говорит: " Мама смотри как на тебя ГОРИЛ смотрит, сейчас начнёт швырятся." Потом постояла подумала, а я всё ржу вернее уже плачу. И тут дочка говорит: "А где горилы это лайно берут?"
Тут я уже все......
Отправлено 08.04.2005 - 15:05
когда редактировали путеводитель...достались мне Драцены...а я их, мягко говоря, ну ни как не воспринимаю ...что и говорить...пришлось все про них перелопатить...даже задумалась:"А не полюбить ли мне их?
прихожу вечером домой...бухаюсь в кровать и таааак крепко уснула...сквозь сон слышу...ржет муж, работает телик...я еще ничего не могу понять - пелена перед глазами...а он ржет и говорит:"Теперь давай девятку..."...
я открываю один глаз и спрашиваю:"Какую девятку?
оказывается...
я во сне орала:"Для Дра-це-н ну-же-н глу-бо-оо-кий гоРРРшок! ВОТ ТАКОЙ..."...и при этом на его животе пальцем рисовала форму необходимого горшка...причем...форма почему-то была цифра восемь...
вот такой вот жизненный случАй
Отправлено 08.04.2005 - 17:36
Отправлено 08.04.2005 - 20:13
Отправлено 15.04.2005 - 22:08
Лет этак х назад, в теплый майский день (дату знаю, день рождения подруги) мне предстояла обширная программа:
утром деловая встреча, потом перевод в незнакомом институте переговоров с незнакомым австрийцем, вечер – празднование у подруги.
Нужно было найти наряд для всех этих мероприятий, нашлась однотонная легкая длинная юбка + что-то к ней. Слава богу, юбка оказалась очень качественной и по материалу, и по форме.
Итак, часть 1-я. Закончилась первая встреча, до следующих переговоров – пара часов свободного времени, сажусь в кафе и размышляю за чашкой кофе. Через некоторое время почему-то чашка переворачивается, и содержимое (а это был качественный, крепкий, густо-коричневый кофе) оказывается у меня на юбке – спереди, огромным пятном. Впереди – переговоры в незнакомом месте. Будь хоть кто-то знакомый, как-нибудь бы выкрутилась, а тут… Но и паниковать уже некогда. Действую: иду в WC, снимаю юбку, застирываю ее, одеваю. Иду обратно. Остатки пролитого убраны, стоит новая чашечка. Пью стоя, а на кафельном полу вокруг моих ног образуется лужа, стекающая с юбки. Допивая, невозмутимо расплачиваюсь, выхожу.
На улице – лучше. Ветерок подсушивает мою легкую юбку, она уже стала неоднотонной, а сверу существенно светлее, чем внизу. Но – время уже поджимает, прыгаю в метро. Наверное, на меня смотрят, но мне гораздо интереснее (якобы) реклама там, под потолком. Через пару остановок выхожу. Юбке все лучше и лучше. Еще пара сотен метров до института, и там я появляюсь вовремя и в пристойном виде.
Часть2. После переговоров еду в гости к имениннице. Там история о юбке становится сразу же гвоздем вечера. Вечер пролетает незаметно. Перед нашим уходом дочь подруги наливает «на посошок», начав с меня: остатки бутылки белого вина почему-то оказываются на моей юбке. Стирать некогда – метро закроют, еду домой опять в мокрой юбке. Придя, опять стираю.
Часть 3. Через пару месяцев оказываюсь на международном конгрессе в Мюнхене, где встречаю того же австрийца. Конечно, мы уже встречаемся как старые друзья, во время обеда садимся за один столик (+мой коллега + случайная дама с конгресса в ярко-желтом костюме). За обедом вспоминаем, как мило было в Питере, я расслабляюсь и рассказываю историю про юбку. Народ веселится, дама тоже, и при этом льет она себе черносмородиновый сок – ну конечно же, на свою ярко-желтую юбку. Пятно – покруче моего кофейного… И плащика или шарфика нет – разгар лета…
Эпилог. Мудрый австриец говорит: это я во всем виноват. Фамилия у меня такая, венгерского происхождения – Лукарш, по-венгерски совсем безобидная (что-то типа «Лужков»), но вот по-немецки окончание «Арш» - это, пардон, задница. Так что – говорит – милые дамы…
Отправлено 16.04.2005 - 02:41
Отправлено 16.04.2005 - 02:45
Отправлено 16.04.2005 - 08:48
Это была наша только вторая поездка за границу, индивидуальный тур… компания получилась славная, две семейные пары с двумя ребятишками. Место назначения загадочная Австралия. Надо сказать, что с английским языком у всех нас были большие проблемы…если не сказать точнее…трое взрослых в свое время учили немецкий, я английский, который практически забылся. Но как-то нас это не особо пугало…везде нашу мини-группу встречали-заселяли-провожали русскоговорящие гиды. Никаких проблем.
Но вот мы на побережье Голд Коста, где и предстояло в основном отдыхать-загарать. Сопровождающая нас девушка провела с нами один день…свозила на экскурсию, помогла взять на прокат автомобиль. Даа….просто так сидеть на пляжах и у бассейна нам не хотелось…взять авто – вот что нам пришло в голову!! Абсолютно не знакомый город! С абсолютно не знакомым нам левостороннем движением!! Вот такие авантюристы. Девушка-гид распрощалась и на две недели и улетела в Сидней.
Не долго думая, загружаемся в авто (аренда-то уплачена, надо откатывать по полной)…первый вопрос….куда едем? Кто-то самый умный советует: «А вон, давай за той серебристой!» Поехали…благо что серебристая ехала не спеша и не слишком далеко заехала…аккурат к тому месту, где были утром на экскурсии. Погуляли…пора и возвращаться. А куда и как?!! В общем…поехали по направлению, благо что отель наш виден был издалека. Но одно дело видеть, другое дело доехать…дорога разветвлялась в разные стороны, переходя на одностороннюю (one way) и вновь вливаясь в общий поток движения. Покружили мы тогда – ого-го….гостиница рядом, а подъехать не можем. Но это все, как оказалось потом…цветочки!
Вот наконец мы у своей родной гостиницы, там же огромный подземный гараж. На въезде-выезде турникеты-шлагбаумы.
Что с ними делать – не представляем!! Подъехали..стоим ждем когда же нас пропустят…1 мин….3….5….стоим….сзади терпеливо ждут еще две-три машины. Понимаем, что что-то тут не то и просто так никто нас не собирается запускать, начинаем нажимать какие-то кнопочки у аппарата, который наконец-то выплевывает чек и открывает шлагбаум. Радости и счастию не было предела!!! Гордые и довольные ставим машину, тут же поднимаемся на свой этаж…на утро договариваемся вновь куда-нибудь поехать покататься.
Это утро я не забуду ни-ког-да!! Загружаемся в авто, на выезде опять злополучный шлагбаум!! Опять стоим. Ждем…не долго…начинаем вновь нажимать уже знакомые кнопочки. Никакого результата! Стоим…позади образуется хвост желающих выехать из гаража. Проводим манипуляции с чеком выданным накануне, аппарат отдал его обратно…стоим….соображаем…начинаем пихать деньги в ненавистный аппарат…результат нулевой! Находим кнопку для разговора с диспетчером…дама что-то говорит, в ответ мы называем номер комнаты, чтобы на наш счет записали эту стоянку в гараже. Снова безрезультатно…ну не открывается эта чертова палка!
Мы в трансе….обратной дороги нет…похоже за нами выстроился весь парк машин. И тут, Гена, который сидел за рулем..и которому доставалось больше всех (аппарат с кнопочками с его стороны же), в очередной раз нажал кнопку диспетчера и с полным отчаяньем почти крича: «Мы Руссо-туристо. Ноу спик инглиш!» и добавил зачем-то «Облико амореле!» Шлагбаум открылся тут же!! Далеко отъехть не смогли..напал истерический смех. Так вот…последующие дни мы выезжали (въезжать-то мы умели!) из гаража только по этой коронной фразе!!! Срабатывало безотказно!!
Отправлено 19.04.2005 - 13:05
Птицу мы отпустили.
Туалет я вымыла.
А вот недавно подумала – может, ей просто в туалет очень хотелось, а на верхних этажах все занято было? А меня дома не было…
#30 DDN
Отправлено 21.04.2005 - 16:42
а меня Ваш забавный рассказ заставил вспомнить наши "приключения иностранцев в... Испании".
Посетили мы парк развлечений в Бенидорме. И, видимо, день складывался как-то неблагоприятно для двоих наших друзей-спутников: они молодые мужчины хоть куда - под 2 м. ростом и веса, соответственно, не маленького. Не сравниться со мной и моим миниатюрным спутником.
Разбились мы на пары и при проезде в аттракционе "Черная труба" (2 параллельных закрытых желоба с водой, по которому в полной темноте спускаешься вдвоем на резиновой надувной камере) наша пара счастливо оказалась на свету, вышла на берег, а пара друзей, стартовавшая с нами одновременно по параллельному треку, задерживалась. Зрители и контролеры аттракциона наверху начали заметно нервничать, мы тоже: шутка ли - Черная труба поглотила двух видных мужчин
Потом с бешеной скоростью из трубы в бассейн вылетела пустая лодка... Народ вздохнул облегченно и начал посмеиваться. Еще через некоторое время из темноты на полусогнутых ногах появились наши друзья. Испанцы пытались заставить их опуститься, т. к. следом, видимо, уже неслась следующая лодка с развлекающимися.
Теперь окружающие свистели и аплодировали, фотографы сверкали вспышками (да, есть в парке служба штатных фотографов, которые подлавливают интересные моменты, а потом, на выходе можно фотографии купить).
Пребывая, видимо, в некотором шоке, наши друзья тут же идут на аттракцион "Каскад", где все мы пытаемся спуститься на надувной же камере, но теперь по одиночке. И опять нашим видным мужчинам не везет: камеры уплывают по середине атракциана без них, а они на своих длинных ногах вынуждены выбираться по отвесной стене каскада.
Стоит ли объяснять, что вездесущие папарацци уже следуют за нами неотступно и опять сверкают вспышками!?
В тот день с испанскими резиновыми камерами было покончено, а фотографий друзей на выходе я не нашла, видимо, были раскуплены другими туристами.
А еще раз очень смешно было искать (уже в Мадриде) подземный гараж с оставленным там арендованным автомобилем: адрес и точка на карте за день прогулки по Мадриду счастливо улетучились, на город спускалась темная испанская ночь, а моему чувству ориентации мужчины не доверяли, памятуя, что я и в Питере всегда норовлю потеряться. Не стоит объяснять, что мадридский гараж, конечно же, отыскала я, делая вывод, что когда-то в прошлой жизни, наверное, жила в Мадриде!
И, как смех сквозь слезы, вспоминается вечная попытка попасть в испанские музеи в их выходной день, воспринимаемая нами не иначе, как намек, что надо еще раз вернуться в Испанию!
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых