Привет всем кто зашел в мой крошку хвастик.
"Крошка" т.к. опыт невелик, а хвастаться любим, плюс конструктивная критика никогда не помешает .
Все началось года четыре назад, хотя первых подопытных с нами уже нет, но некоторым нынешним жильцам года по три есть, наверное. И я все еще учусь. Теперь смертельные случаи редки. Большое спасибо Homeflowers за это, форумчане очень помогли именно на начальном этапе, когда ничего не понимаешь и ничего не получается. Когда губишь растения один за одним, руки опусаются. Спасибо, что помогли преодолеть этот этап и добиться личного роста.
Растишки стали заполнять пространство в доме как только это пространство у нас появилось, и стало личным. Этого пространства немного, поэтому и количество растишек ограничено.
Пополнять хваст буду постепенно, ибо времени не хватает.
Сингоша.
Любимец, он со мной довольно давно, и даже ни разу не капризничал, как появился у меня, так себе ботву и наращивает.
Таким он был после покупки года три, или чуть больше, назад:
DSC_0003.jpg 97,04К 0 Количество загрузок
На сегодняшний день мы значительно подросли, а любимый горшок так и не сменили. Раньше он не жаловался, но теперь стало видно, что кустится растень не так густо как раньше, и не так активно.
DSC_0005.jpg 77,89К 0 Количество загрузок
Буквально сегодня Сингоша переехал в новую квартиру попросторнее. Если честно, то вытащить его из старой было ох как непросто. Горшочек с щекастым ежом страшно мил, но его форма, и собственно сам ёж никак не способствовали легкому извлечению огромных корней наружу. Но мы справились. Корней стало раза в два больше чем было, самое время переселяться.
Наш новый профиль:
DSC_0024.jpg 83,13К 0 Количество загрузок
Красула.
Эту кроху купила окого 2,5 лет назад, просто потому что мимо такой милоты проходить не в силах). Там еще и такая милая тыквочка торчит.
Вот прирост на даннй момент:
20150524_1800462.jpg 85,61К 0 Количество загрузок
Сейчас у нас уже даже немного ствол одревеснел.
Как-то раз, когда она еще была совсем малютка, я ее чуть не залила с непривычки, но она выкарабкалась, хоть и пришлось откапывать, сушить, укоренять и далее по списку. Зато теперь она благодарно пухнет.
DSC_0056.jpg 79,79К 0 Количество загрузок DSC_0049.jpg 78,67К 0 Количество загрузок DSC_0060.jpg 50,97К 0 Количество загрузок
Фикус (вроде Наташа, поправьте если ошибаюсь)
Растет медленно, но и проблем с ним не бывает. Возможно тоже уже горшок жмет?
DSC_0003.jpg 80,22К 0 Количество загрузок DSC_0033.jpg 95,44К 0 Количество загрузок
Хотя нет, что это я?) Проблемы? Обожает устраивать истерики с бросанием желтыми листьями. А так сама кротость, ага.
Красула (perforata)
Куплена была тоже совсем крошечной (жаль фото не найду), с тех пор прилично вытянулась и деток наплодила.
DSC_0035.jpg 83,43К 0 Количество загрузок DSC_0039.jpg 50,66К 0 Количество загрузок DSC_0042.jpg 68,4К 0 Количество загрузок
Диффенбахия.
Куплена в Оби, и название определяла по книжке, но вроде она.
DSC_0081.jpg 74,56К 1 Количество загрузок
Замиокулькас.
Долго хотела прежде чем наконец купила, хотя отхватила можно сказать под шумок, только за то что очередь в ашане была длинная, а рядом цветочный лоток.
В конце прошлого лета дал сильный прирост, почти в два раза, причем до этого сидел сиднем, а стоило уехать в медовый месяц - нате! Но сюрприз был приятный). Лучше же чем залитые или засушенные страдальцы.
DSC_0128.jpg 64,88К 0 Количество загрузок
Аспарагус.
Этого пушка не я принесла в дом, честно. Муж купил и заявил, что это его растение. Ну, не знаю в чем это должно было выражаться, но пересадкой, поливом и проч. занимаюсь ожидаемо я. Но я не против, на подоконник (где тесновато) он не претендует, сидит себе около микроволновки и пушится.
Только муж-то думал, что купил папоротник, который давно хотел, но главное ему нравится и мне тоже.
DSC_0133.jpg 67,36К 0 Количество загрузок
Это, кстати, не первый такой мужнин сюрприз. Вот, например:
Бамбук.
Тоже принесен мужем, и поставлен на окно со словами "не поливай мой бамбук, я сам!". Тут ничего не могу сказать, поливал. Так поливал, что видимо залил. Пришлось отнять. Под моим присмотром, вроде все нормализовалось, хотя он успел откинуть пару копыт в виде нескольких стволов по краю. Но сейчас листья и стволы больше не желтеют, видимо новые корни наростил.
DSC_0147.jpg 85,91К 0 Количество загрузок DSC_0145.jpg 80,82К 0 Количество загрузок
Он, кстати, уже такие лопухи на макушке нарастил, вот думаю: может, его нужно стричь? В ногах у него тоже свеженькие побеги, но возможно обрезка макушки ускорит процесс.
А еще был, когда-то давно, куплен мужем бонсай, крошечный такой вяз. Я его тут в опознавайках выкладывала, и решили, что то был вяз. Он не выжил у нас, ведь я совсем-совсем не знаю как с такими штуками обращаться. Жалко, красивый был очень. И растил же его кто-то долго.
Молодило (?).
Я их очень люблю, но толком не могу разобраться как они правильно называются. Я с детства знаю каменную розу, она же молодило. Но когда стала копаться в своем справочнике поняла, что помимо молодила, есть еще куча всяких каменнорозообразных красот. Эхеверия, например. Может это она?
DSC_0442.jpg 79,57К 1 Количество загрузок DSC_0438.jpg 71,63К 0 Количество загрузок IMG_20150516_143545.jpg 71,05К 0 Количество загрузок
Цвела просто волшебно, жаль, что теперь розетки умирают. После цветения растение погибает целиком, или оно ещё может восстановиться из корней? Корневая система у него довольно мощная.
Перед цветением розетки выглядели как-то так, фото на телефон, поэтому плохо видно детали.
20150415_215057.jpg 78,73К 0 Количество загрузок
Некто.
Вообще не знаю кто такой. Привезла его с собой из Форта №5 Брестской крепости. Малыш рос там на бетонной стене тоннеля. Дома разросся в несколько раз. Понятия не имею во что он должен вырастать.
Таким он приехал из путешествия в Белоруссию:
IMG_20150503_221907.jpg 65,36К 0 Количество загрузок
А теперь это выглядит вот так вот:
DSC_0085.jpg 80,47К 0 Количество загрузок DSC_0090.jpg 78,43К 0 Количество загрузок
IMG_20150524_175627.jpg 96,81К 0 Количество загрузок
Сегодня пока всё, пожалуй. Всем доброй ночи.