Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Наполнители для кошачьего туалета. Сравниваем, советуемся..

• Войти на форум для ответа
67 ответов в этой теме

#1 chirurg

chirurg
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.05.2004
  • Меня зовут:Полина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.05.2015 - 22:35

Как нам всем известно, наполнители на данный момент делатся на:
- древесные
- впитывающие
- комкующиеся
- силикагель

Кроме этого некоторые используют просто натуральный песок (ну тут уж на вкус и цвет.. :sm010: Запах будь здоров там!), или рваную газету вместо наполнителя (аналогично, очень пахнет.. :sm005: )

У каждого наполнителя есть свои плюсы и минусы.
Предлагаю основываясь на опыте сравнить.
Я сейчас пользуюсь древесным. Ну... Не я, конечно.. :sm011: Но вы поняли :sm003:
При большом количестве наполнителя (а я сыплю побольше) - Руська все закапывает, и запаха практически нет. Но в связи с тем, что меня целый день нет дома, а мое чудо только добавляет туда (из ее плюсов - то, что она не брезгует сходить в туалет, в котором уже что-то есть. . Именно для этого я и сыплю наполнителя побольше) - оно таки пробивается.. :sm011: Поэтому ищу более подходящий и щадящий ноздри вариант. :sm002:

Про силикагель - есть отзыв моей подруги. Она уверяет, что запаха вообще нет. Вещь замечательная, и хоть и дороговатая, по сравнению с остальными - но оно того стоит. Она засыпает на неделю, и только уже когда гель становится белого цвета (значит, все впитал) - она меняет его. Но не все кошки туда любят ходит. Одна ее, например, категорически не принимает. Только комкующийся! :sm009:

Ну может и мы потом силикагель попробуем.. :sm002:
А сейчас я купила комкующийся. Но сплоховала - купила маловато, на засыпать хватит, а на добавлять - нет. Докуплю, и буду тестить. А пока - деревяшки :sm003:
  • 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#2 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 22.05.2015 - 11:12

Мы с Сеней пользуемся "Чистыми лапками". Потому как его можно в разумных количествах спускать в унитаз. Запаха нет, т.к. Сеня требует немедленной уборки, свои дела старается сделать утром, пока я умываюсь, или вечером, когда я или дочка дома. 

Что-то не особо приятное слышала/читала про силикогель, к лапам липнет, что ли... Кто успешно им пользуется - напишет, надеюсь.

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#3 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 22.05.2015 - 11:33

Я перепробовала разные виды и ценовые категории.

Древесный киса вообще не оценила. Может, потому что привыкла к решетке поверх наполнителя :sm011: . А на древесный не очень-то удобно.

Гелевый дает очень большие комки и решетка не лежит, что моей барышне тоже не понравилось.

В результате к обоюдному нашему с Асей удовольствию  пришли к очень экономичному варианту. Комкующийся, причем мелкий, практически не пахнет, и еще и дешевый. Но без решетки он (да и другие подобные не гелевые) может пылить. И к лапам прилипать. И разноситься по всему дому :sm034:

Методом проб скорее всего...

• 0

#4 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 23.05.2015 - 10:56

Я использую наполнитель комкующийся Пи-пи-бенд, устраивает цена\качество: хорошо комкуется, не пылит и недорогой. Купленный изначально стандартный лоток через пару месяцев пришлось заменить на вариант с высокими загнутыми вовнутрь бортами - любит барышня копать-с.

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#5 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 24.05.2015 - 01:14

С туалетом, ИМХО, у всех по-разному. Мой Мартин ходил либо в ванную (не совсем удобно - смыла или убрала каки, Доместоса прыснула и помыла), либо в лоток с решеткой (который тоже отмывался опять же в ванной, которую надо было мыть после этого) . Причем, интересно, перед опорожнением он долго думал, куда направляться. Сидел перед открытыми туалетом и ванной и думал, куда идти. Кеха ходит в туалет на лоток без решетки. Наполнитель мы покупаем у заводчицы - сразу мешок, которого хватает на год с лишним, год назад покупали - 1100 рэ, если не ошибаюсь). Она покупает оптом где-то - древесный, крупной фракции кругляшки... Ну у нее кошек, котят полная квартира... Она предложила, мы довольны. Это все дело смывается в канализацию...

Но Кеха  у меня экономный парень - не помню, как заметила такие предпочтения... Но у него рядом с лотком лежат листочки туалетной бумаги. Он их в лоток - и на бумагу все дела делает - очень удобно и экономно :sm003:

• 0

#6 Murka

Murka
  • Модератор
  • Дата регистрации: 11.11.2009
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:МО, Подольский р-он
Награды участника:

Отправлено 24.05.2015 - 13:11

Я для своих тоже перепробовала много разных наполнителей. Остановилась все-таки на "Чистых лапках". Насыпаю в лоток под решетку. Древесный наполнитель мне нравится - и запаха долго нет, и впитываемость замечательная, и расход просто мизерный, и смывать в туалет можно (что немаловажно в условиях квартиры). Но его я стала использовать только после того, как мои приучились ходить на решетку, поскольку без неё мелкие опилки на лапах разносятся по квартире просто мгновенно.

Комкующийся мне не понравился,поскольку разгребался лапами еще до того, как успеет "скомковаться" :sm003: , но, может быть, если под решетку... :sm011: Силикагель, на мой взгляд, не очень хорошо запах удерживает, да и в унитаз не смоешь.

• 0
"Высушить одну слезу - больше доблести, чем пролить море крови." Д.Байрон

#7 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 25.05.2015 - 13:24

Мы пользовались древесным. Запах убирал хорошо, но все диваны были в опилках. Сейчас пользуемся впитывающим фрешстепом с активированным углём. Но эти гнусные копатели любят иногда зайти просто покопать и  я вечно его сметаю и высыпаю обратно. К тому же, в отличии от аккуратной, всё закапывающей,  кисы, кот любит сделать лужу, сверху накопать холм, а на вершину холма уложить "ароматную" кучку (просто зверски ароматную!!! :sm034: )  и гордо удалиться. "Закапывателем"  приходится работать мне :sm077:  . И вот я думаю : при таких привычках кота как будут работать другие наполнители ? Например  силикагель?                                                                                                                                            Поставила им второй небольшой лоток с решеткой, но популярностью он не пользуется. Кошка может им воспользоваться очень редко, а кот - никогда.

Ещё вопрос: если кошка наступит на "комок" комкующегося, когтем не " увязнет" в этом комке? (Марта так один раз попала - "одарила" меня таким взглядом.... :sm003: )

• 0
Наташа

#8 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.05.2015 - 13:26

Хм.. :sm006: Моя закапывает напрочь полностью, просто холмик нарывает. А на полу ничего не появляется, и не смотря на то, что я сняла ей рамку-ограничитель по ободку туалета, который предотвращяет "замусоривание" вокруг..

И опилок у нас нет... :sm011: То ли стряхивает их, уж не знаю (в такие интимные моменты, как посещение туалета, не слежу за ней :sm003: ), толи смывает потом..

В общем купила ей Catsan, его оказалось маловато. Докупаю "Сибирскую Кошку" комкующийся. Посмотрим, как боярыня отреагирует :sm014:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#9 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.05.2015 - 13:32

Коты и кошки - это "две большие разницы" :sm088: .Если бы у меня было бы две кошки, проблем было бы меньше.

• 0
Наташа

#10 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.05.2015 - 13:35

И вот я думаю : при таких привычках кота как будут работать другие наполнители ? Например  силикагель?                                                                                                                                            Поставила им

Ещё вопрос: если кошка наступит на "комок" комкующегося, когтем не " увязнет" в этом комке? (Марта так один раз попала - "одарила" меня таким взглядом.... :sm003: )

Почитала отзывы про силикагель. Про одну и ту же марку - разные отзывы. :sm006: У кого то они пылят и разносятся на лапах, у кого то совершенно наоборот, и кот (цитирую) "с радостью ходит в лоток, ему очень нравится" :sm003: ..

ИМХО любой наполнитель - индивидуален

Коты и кошки - это "две большие разницы" :sm088: .Если бы у меня было бы две кошки, проблем было бы меньше.

Это да.. :sm002:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#11 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 25.05.2015 - 13:35

Ещё из опыта. Когда нас дома нет, они, в основном, спят. Активность существования начинается с нашим приходом с работы.

• 0
Наташа

#12 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.05.2015 - 13:51

В основном да.

Хотя я с 1 этажа слышу, как моя балерина топочет по 2 этажу, бегая за мячиком. :sm003: Сама себя развлекает..

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#13 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 25.05.2015 - 15:00

Ещё из опыта. Когда нас дома нет, они, в основном, спят. Активность существования начинается с нашим приходом с работы.

Я думаю, к юным созданиям это не относится  :sm003:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#14 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 25.05.2015 - 15:05

Я думаю, к юным созданиям это не относится  :sm003:

Пытливые умы и бойкие лапы - вне статистических данных! :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#15 Fox

Fox
  • Старожил
  • Дата регистрации: 13.07.2007
  • Меня зовут:Люба

Отправлено 25.05.2015 - 20:07

ИМХО любой наполнитель - индивидуален

Это скорее каждая особь кошачьего племени ну тааааак индивидуальна, что :sm005:

Кстати и по степени собственной "ароматности" тоже :sm085:

• 0

#16 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 26.05.2015 - 00:55

:sm018: Но всё-таки какой наполнитель-то подобрать   ...для :sm085:  кота ?

• 0
Наташа

#17 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.05.2015 - 09:10

:sm018: Но всё-таки какой наполнитель-то подобрать   ...для :sm085:  кота ?

Ну видимо методом проб и ошибок.

Древесный пробовали - не пошел. Точнее пошел, но все в опилках. Вычеркиваем.

Сейчас впитывающий, но привычки у кота особые. И, наверное, они останутся в любом случае, не зависимо от наполнителя - копать наполнитель просто так, и это:

сделать лужу, сверху накопать холм, а на вершину холма уложить "ароматную" кучку (просто зверски ароматную!!! :sm034: )  и гордо удалиться.

Осталось опробовать силикагель, как он пойдет. Просто так, наверное, копать он все равно будет. Но может хотя бы запаха будет меньше?

Я этот силикагель даже в руках не держала, не знаю, что сие такое.. Жду вот сегодня 5 литров комкующегося, и буду опробовать в выходные. :sm006:

Это скорее каждая особь кошачьего племени ну тааааак индивидуальна, что :sm005:

Ну да, верно. По их индивидуальности - и индивидуальные наполнители.. :sm011:  Все подбирается.

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#18 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 26.05.2015 - 12:39

Я покупаю коту силикогель уже около года, ранее пользовались обычной Муркой-песочек там. Ну пока он был котенком запахов не было. Без наполнителя не ходит, ну уж очень нравиться ему копать. Лоток у нас огромный и с высокими стенками, но все равно что тот, что этот наполнитель под ногами попадает, и кот так все гребет, да и к лапкам прилипает. На счет запаха, впитывает он гораздо лучше, чем обычный, но тем не менее, как говорит продавец на 20+ дней его нам не хватает, надо менять чаще. Каки у нас супер ароматные-кормим мы кота обычной пищей и нам сказали, что сильный запах из-за этого.
Да силикогель пылится, но это сразу как насыпишь в лоток. Тобишь мин 30 кота к нему лучше не подпускать да и самому не подходить уж супер пыльный он, а при загребаниях кота уже нет пыли.

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#19 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.05.2015 - 12:49

Я покупаю коту силикогель уже около года.

На счет запаха, впитывает он гораздо лучше,
Да силикогель пылится, но это сразу как насыпишь в лоток. Тобишь мин 30 кота к нему лучше не подпускать да и самому не подходить уж супер пыльный он, а при загребаниях кота уже нет пыли.

О! На ловца и зверь! :sm003: У меня как раз про силикагель вопросы..

Ирина!

То есть схема такая:  насыпаем в чистый лоток сразу побольше (и первые пол-часа не подпускаем, пусть пыль осядет), и далее оно уже может использоваться. Так?

Вопросы:

- по мере хождения в туалет - нужно сразу убирать и досыпать, или все "отходы производства" становятся субстанцией, и удерживая запах несколько дней так и остаются?? 

- примерно на дней 5 без вмешивания в туалет - этого наполнителя хватает?

- они есть с какими то гранулами синими, ароматизированные, и прочая прочая.. это на что то влияет, оно надо? :sm006:

..моя то цель - день, максимум два, пока меня нет. Когда я в доме - я уберу, мне не трудно... :sm011: Но я же на работе, и пару вечеров иногда в городе остаюсь, не еду на дачу (тренировки... :sm011: )

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#20 Fantazy

Fantazy
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 28.05.2014

Отправлено 26.05.2015 - 12:59

Да, сразу после оседания пыли пользуйтесь уже лоточком. И полчаса это примерно, может минут 20. 
Пачки есть от маленьких до больших, тобишь 1-2-3 "порции". Этой 1 пачки хватает написано на ней же на 30 дней, но это не так, у меня больше 20 не держался, а теперь и до 20недотягивает с кошачими ароматами. Вообще суть такая этого наполнителя, киса пописала надо помешать его чтобы влага распределилась по всем гранулам, а каки сразу выбросить в унитаз и смыть.
Можно оставить и на 5 дней не вмешиваясь, если вы хотите уехать, но каки убирать бы желательно, ато кот еще и брезговать может от их наличия.
На счет гранул я не знаю, я брала чисто силикогель и этикет они все с гранулами, разница только в цене и этикет чуток лучше впитует запах, как мне показалось. Сейчас выбора нет силикогель не завозят, беру этикет в больших пачках аж на 3 захода. Выходит что на 1,5-2мес. наполнителя мне хватает и я не бегаю каждый раз когда закончился.

• 0

Настоящая женщина должна быть вредной и капризной.

#21 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.05.2015 - 13:41

Да, сразу после оседания пыли пользуйтесь уже лоточком.

Большое спасибо за подробное объяснение! :sm090: Сейчас у меня закуплен комкующийся, испробую его, а потом уже посмотрю, браться ли за силикагель

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#22 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 13.09.2012

Отправлено 08.06.2015 - 18:47

Мы как кошку взяли у заводчицы, старались сохранить те же условия в которых она жила первые месяцы, что бы не было проблем с приучением на новом месте и лишнего стресса. В нашем случае это древесный комкующийся (!) наполнитель и большой лоток-домик.

Домик вещь удобная, запахи почти не выходят (в нашей модели даже есть угольный фильтр на крыше, можно ставить даже не в туалете), нопонитель не растаскивается, кошке так намного комфортнее и удобнее. Минусы только в том, что места ему нужно больше чем простому лотку, и стоит он дороже.

Покупаю сразу большой мешок нашего наполнителя, и насыпаю в домик побольше. Сам домик размерами 57х44х41, лоток довольно глубокий, поэтому такого количества наполнителя хватает и покапать в волю, и закопать все что нужно, и запаха нет совсем, даже при уборке. Можно убирать раз в несколько дней, и это очень просто, т. к. все уже сухое, аккуратными комочками совочком в канализацию по немного спускается (главное спускать только уже скомковавшуюся массу, а не чистые опилки, и постепенно). Даже если убирать раз в неделю, в домике довольно чисто, уж если наша принцесса всегда довольная и не капризничает никогда, то это высшая оценка.

Запах может быть только если сразу после посещения кошкой, но потом сразу же исчезает. 

Периодически домик мыть для дезинфекции, и всё. Очень удобно. В нашей модельке даже конструкция дверки такая что бы при уборки не нужно было снимать верх.

Вот такой у нас, даже по цвету удалось подобрать подходящий).

51272.jpg

• 0
The Truth is Out There. ©

#23 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 08.06.2015 - 21:07

Это мы уже проходили...года 4 назад. Это для принцесс. А теперь представьте картину : передняя половина кота в домике, задняя вне домика. На его спине - дверца. И он решительными движениями копает под себя, то есть на пол перед домиком и вокруг .У нас вся квартира(кроме ванной, прихожей и кухни) застелена ковролином, а ежедневно подметать щёткой наполнитель с ковролина.... :sm057: В общем домик я пока убрала, а лоток - довольно большой - разместился в ванной под скошенной частью самой ванны, там места как раз котам в полный рост. Да и белый наполнитель на тёмном кафеле подмести гораздо легче.

• 0
Наташа

#24 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 08.06.2015 - 22:31

Ну да. Это вариант для менее изобретательных питомцев).
Но древесный комкующийся наполнитель очень мне нравится.
  • 0

#25 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 09:29

Вот такой у нас, даже по цвету удалось подобрать подходящий).

..А вот то, что на картинке внизу - это же не туалет-домик для хомячка, а просто варианты другого цвета? :sm003:

Но древесный комкующийся наполнитель очень мне нравится.

Древесного комкующегося не видела нигде. :sm011: Это обычные спрессованные опилки, или что-то дугое? Можно название наполнителя? Посмотрю по инету...

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#26 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 09.06.2015 - 11:24

Может и для хомячка))

Нет, это именно комкующийся древесный наполнитель. Фирма Cat's Best. Когда заводчица нас инструктировала, кажется говорила, что он чуть ли не единственный такой. Хотя это было уже пару лет назад, может сейчас и другие фирмы такой делают.
  • 0

#27 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 12:00

Фирма Cat's Best.

Посмотрела яндекс маркет. Этот вид только у Cat's best.

Но и по цене он конечно дороже обычного древесного. :sm006:  Хотя если его надолго хватает - может он и окупается. :sm011:

..почитала отзывы на сайте - все очень довольны.  

"Достоинства:

Гранулы крупные, легкий запах дерева. Приятно пахнет в туалете. в отличие от Fresh Step (у меня аллергия появилась). Очень хорошо комкуется, и комочек легко выбросить в унитаз. У меня в него ходят 2 кошки. Лоток большой 50х35 см. высыпала 2 упаковки по 5 л ( ! это по 3 кг, на сайте неправильно написали. Смотрите картинку.) Выбрасывала комки 1 раз в день. иногда досыпая. Хватило на 4 недели: потом нужно было досыпать еще, т.к. остался маленький слой наполнителя, но у меня больше не было. В туалете нет "кошачьего"запаха! Ну только если фекалии: это нужно убрать сразу, т.к. закапывающие ранее во Fresh Step кошки, в этот наполнитель закапывать не стали. Кто не имеет такой возможности, нужно покупать более мелкий наполнитель. Например, Naturel №1 растительный комкующийся(примерно такой же, но чуть-чуть похуже): его мои кошки копают."

Я посмотрела на фото - гранулы показались по размеру такими же, как и у моего обычного древесного наполнителя. Моя его копает. Так что это наверное индивидуально..

И нашла такой совет (от нескольких людей):

"Чтобы по квартире не разносился любой наполнитель, купите коврик на резине, лучше рифленый: по опыту на нем остается почти все, по сравнению с гладким ковриком. Я покупала в Леруа около 300 руб."

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#28 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 09.06.2015 - 12:46

У-у !!!! Сколько ценной информации!!!!!! Спасибо, дорогие девочки!!! :sm000:  :sm000:  :sm000:  :sm089:  :sm089:  :sm089: Буду пробовать, потом расскажу.

• 0
Наташа

#29 chirurg

chirurg
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 09.06.2015 - 13:10

Буду пробовать, потом расскажу.

Эх, я б тоже попробовала, да у меня на пробу еще обычный комкующийся. :sm011: Пока древесный не закончился - тот не открываю... :sm003:

• 0
Доброй охоты всем НАМ!!!

#30 tiny hedgehog

tiny hedgehog
  • Завсегдатай

Отправлено 09.06.2015 - 13:50

Не знаю точно, что зовется "гранулами", но в нашем случае это именно опилки, рассыпчатые, я бы это гранулами не назвала.

Возможно у них есть еще и гранулированный древесный комкующиеся )), этого я точно не знаю, пользовались всегда только этим единственным вариантом.

• 0

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых