Мейер, он не капризный он своеобразный и на вкус и на характер роста.
Растет он хаотично, сформировать из него красивое деревце не возможно, т.к. никогда не знаешь, какую ветку он отсушит и где новую отрастит в следующий раз. Капризным его считают из-за его "болезни "жирные пятна"", но если принять эту "болезнь" как его особенность роста, то он не более капризен, чем любой другой цитрус. Болезнь "жирные пятна" выражается в пожелтении листьев и их сбросе в осенне-зимний период, вынашивание достаточно обильного урожая в полулысом состоянии и, практически, без ущерба для здоровья самого растения. Весной мейеры успешно обрастают, завязывают плоды, а осенью опять все повторяется. Ничего страшного в этом нет, страдает только эстетика. Но его цветение гроздьями, вкус и количество плодов, на мой взгляд, стОят, чтобы иметь Мейер у себя в коллекции.(У меня два молодых растения, с совершенно потрясающего вкуса плодами. Будет возможность, куплю еще, Мейеров много не бывает.
)
Новогрузинский лимон считается самым ароматным лимоном, причем ароматные не только плоды, но и листья при малейшем прикосновении к ним.
Жду возможность приобрести его себе в коллекцию. 
Рука Будды в мое понятие "вкусно-красиво" не вписывается совсем, ничего посоветовать не могу. На мой взгляд, лучше приобрести что-либо повкуснее, типа клементина, мандарина, апельсина, ну или памело, лайма или грейпфрута, на конец. Лиметта Пурша(на вкус сладкий лимон) очень плодовитое растение, с душистыми цветами и плодами или каламондин - вообще, беспроблемное и благодарное растение, правда плоды кислючие "вырви глаз", но варенье из них одно из лучших!

К бананам я "дышу ровно", это не моё, как и любой другой вид пальм, хотя "лошадки" -это мой любимый размер