Перейти к содержимому

Фото

Зеленушки)))

• Войти на форум для ответа
52 ответов в этой теме

#1 Галинка

Галинка
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.02.2015

Отправлено 13.03.2015 - 16:04

Всем доброго времени суток! :sm090:

Решила и я понемногу выкладывать свои растюшки :sm015:

Так как только недавно я погрузилась с головой в мир растений, то растений не очень много и почти все недавно у меня. Из давних (относительно) у меня только орхидея и крассула. 

Крассула

В супермакете открылась 2 года назад палатка цветочная. Ходила-ходила мимо... и незадолго до закрытия зашла туда. И это деревце прям умоляло его забрать))) Все мои растюшки куплены под таким порывом ну плюс, конечно, желание иметь именно такое)). За два года подрос хорошо, как мне кажется. Учитывая, что раньше я его не подкармливала, только пересадила один раз в том году. Купила где-то в ноябре-декабре 13-го. В общем палатки давно нет, а воспоминания хорошие)) На окне стоят)))

Прикрепленный файл  Крассула.jpg   16,5К   0 Количество загрузок

Роза

Это третья роза моя. Две остальные не смогла спасти. Эту купила 13 февраля этого года (с нее и началось увлечение этим форумом), на следующий день перевалила в бОльший горшок и обрезала цветочки)) Правда не все сразу, каюсь, :sm015:  просто моя любимая...белая :sm004:

В общем, немного листопадит, но и новые листики есть... Не знаю, когда можно считать ее прижившейся?...

Прикрепленный файл  Роза.jpg   32,44К   0 Количество загрузок

Драцена Лайм и драцена Сандера (не претендую на правильность, на этикетке было написано микс, если подскажите правильно, буду безмерно благодарна)

Их я купила в ашане. Зашла вообще за хавортией (покажу позже), но они там две стояли тааакие маааленькие... одинокие...ну в общем...  :sm011: приютила их... Пересадила в тот же день, так как у одной червячка заметила. С полной пересадкой, промывкой корней и душик заодно устроила... Мне кажется они даже приосанились)))

Вот они красавицы мои, неразлучницы)))

Прикрепленный файл  Драцена Лайм.jpg   21,41К   0 Количество загрузок  Прикрепленный файл  Драцена Сандера.jpg   16,85К   0 Количество загрузок

Остальное покажу немного позже, дела. :sm018:

Не судите строго))) Фотограф из меня никакой... :sm015:

• 0

#2 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 17:34

Галина, вы молодец, что открыли тему  :sm078:  У вас очень милые зеленушки и рассказываете вы о них душевно. Жду продолжения  :sm088:

Горшок толстянке, мне кажется, великоват  :sm032:

• 0
Let a smile be your umbrella =)

#3 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 13.03.2015 - 20:13

Спасибо, что посмотрели)) А я Вашей историей зачитываюсь))) Это вы с мужем молодцы. Я только на выходные или в отпуск к бабушке в деревню езжу и то дел полно, а уж у вас там они постоянно. Восхищаюсь))
Горшок ага... наверно, великоват (моя слабость, горшки на вырост), но что-то боюсь пересаживать... Она вроде в рост пошла, там еще веточка от корня растет. Или ствол новый, не знаю уж как правильно.

• 0

#4 annarosto

annarosto
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 01.04.2009
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Москва, м. Свиблово
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 20:34

Галина,  очаровательные ухоженные растюхи у Вас :sm002: . Показывайте, пожалуйста,  дальше. Ждем с нетерпением :sm089:

• 0

#5 undina-bird

undina-bird
  • Старожил
  • Дата регистрации: 30.08.2004
  • Меня зовут:Ульяна
  • Я из:СПб (юго-запад)
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 22:13

Мне эта драцена со светло-зелёными полосками тоже нравится до жути. Недавно нашла свой экземпляр в магазине, и подписан он был "Warneckii Lemon". У меня ощущение, что разные фирмы подписывают одно и то же по-разному.

Не знаю, когда можно считать ее прижившейся?...

я считаю растение прижившимся через год (т.е. успешно прошло в этом месте через все сезоны), если оно при этом выглядит прилично :)

Месяц с листьями и без хворей за двойными стёклами - для розы это уже неплохой результат :)

• 0

#6 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 13.03.2015 - 22:41

Галина, толстяночка очень хорошая выросла! :sm078:  Драценки тоже подрастут и заколосятся :sm003: .

С розой - желаю удачи! Если будет капризничать, отправляйте к бабушке в деревню, в сад, на перевоспитание  :sm001: .

• 0

#7 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 22:58

Галина, растения у вас очень симпатичные! Жду продолжения.

Драцену Лайм обожаю, на работе хожу к соседям любоваться, теперь вот к вам буду захаживать  :sm003:

Я бы толстяночку подстригла, она пойдет ветвиться, сейчас самое время...

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#8 Раиса

Раиса
  • Модератор
  • Дата регистрации: 29.10.2014
  • Меня зовут:Расима
  • Я из:Перми
Награды участника:

Отправлено 13.03.2015 - 23:26

Галина, красивые, ухоженные у вас растения. А то, что у вас мало ещё растений не переживайте, вы же пишите, что окунулись в мир цветов. Вы даже не заметите, как цветы займут все места на подоконнике. Удачи вам в разведении цветов.

• 0

#9 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 16.03.2015 - 01:09

Галина,  очаровательные ухоженные растюхи у Вас :sm002: . Показывайте, пожалуйста,  дальше. Ждем с нетерпением :sm089:

Спасибо :sm015: Мне кажется, не очень они пока ухоженные... Я только пытаюсь их привести в приличный вид, т.к многие или взятые у кого-то отростками или из уценки. Нравится мне их "спасать" :sm015: И фото... не умею красивые делать...никак... :sm018:

Мне эта драцена со светло-зелёными полосками тоже нравится до жути. Недавно нашла свой экземпляр в магазине, и подписан он был "Warneckii Lemon". У меня ощущение, что разные фирмы подписывают одно и то же по-разному.

я считаю растение прижившимся через год (т.е. успешно прошло в этом месте через все сезоны), если оно при этом выглядит прилично :)

Месяц с листьями и без хворей за двойными стёклами - для розы это уже неплохой результат :)

Мне тоже кажется, что одни и те же растения по разному называют))) Мне нравится вариант Лимон Лайм, так и зову)))

Ох...надеюсь, что она приживется)) 

Галина, толстяночка очень хорошая выросла! :sm078:  Драценки тоже подрастут и заколосятся :sm003: .

С розой - желаю удачи! Если будет капризничать, отправляйте к бабушке в деревню, в сад, на перевоспитание  :sm001: .

Спасибо)) А розе надо "пригрозить" садом в деревне, глядишь, испугается :sm098:  

Галина, растения у вас очень симпатичные! Жду продолжения.

Драцену Лайм обожаю, на работе хожу к соседям любоваться, теперь вот к вам буду захаживать  :sm003:

Спасибо! :sm078:Правда, стыдно фото выкладывать, не красивые они у меня, но нет времени на постановочные фото. Пока. Но очень хочется их выложить, чтобы потом самой же и посмотреть на изменения. 

А стричь... я  :sm017: боюсь стричь... Настригу чего не так и испорчу :sm015:

Галина, красивые, ухоженные у вас растения. А то, что у вас мало ещё растений не переживайте, вы же пишите, что окунулись в мир цветов. Вы даже не заметите, как цветы займут все места на подоконнике. Удачи вам в разведении цветов.

Спасибо)))

Вы правы... из каждого магазина тащу...с работы тащу... Только тащу проблемные или отказники... Спасатель я в душе :sm098:

• 0

#10 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 16.03.2015 - 01:57

Продолжаю фотосессию... :sm099:   

Бамбук. Точнее, драцена, конечно, но мне нравится называть его бамбуком. :sm013: Его я приобрела в сентябре вроде. Зашла в цветочный купить цветы воспитательницам сына и увидела их там в воде стоящих. И загорелась. Сразу не купила, пожадничала, но после нескольких дней дум о нем, плюнула на все и пошла покупать :sm003: Дооолго он у меня стоял в воде, и неплохо ему было. Но решила посадить в землю, боялась правда как отреагирует. Ничего, и в земле ему вроде неплохо. Растет))) Потолки у меня высокие, окна тоже, пусть пока растет :sm002:

Прикрепленный файл  14.02.2015 1.JPG   19,58К   0 Количество загрузок

Пеларгония

Одна женщина на работе принесла несколько веточек от своей (обрезала ее). Ну кто хотел расхватал, она вот одна осталась. Стояла-стояла никому не нужная, хотели уже выкинуть. Пожалела, принесла горшок с землей и забрала себе. Прижилась, растет))) Подкормила недавно ее)

Прикрепленный файл  Герань.jpg   35,87К   0 Количество загрузок

Фиалка

Тоже на работе. Взяла тем, что белая. Люблю белые цветы :sm089: Укоренила листочек, посадила в большой горшок :sm011: ну не знала я, что не надо большой листочку))) На вырост :sm085:  Долго кроме листочка ничего не было, сейчас вот растет)) Не пересаживаю, т.к. не очень удобно на работе это все химичить. И еще обгорела она у меня летом :sm008: Не было меня и с окна никто не убирал, а опрыскивать и заливать у нас там любители. Когда вышла и увидела болото у нее, чуть не скончалась от ужаса. Но выжила. 

Прикрепленный файл  Фиалка.jpg   29,37К   0 Количество загрузок

Глоксиния

Ее я с работы принесла :sm001: Маленькая пока, не знаю, как пойдет. Пересадила, конечно, уже в ее квартирку)) Фото на работе еще было сделано. 

Прикрепленный файл  Глоксиния.jpg   20,08К   0 Количество загрузок

Кактусы

Маленькие, плохо видно, но это так, чтобы потом сравнить, если вырастут. Кактусы люблю. И кот любит. :sm030: У меня был кактус... Я его еще лет 20 назад из школы принесла... Сожрал :sm077:

Вот загорелась сама вырастить. Это вторая попытка, первая провалилась, так как сначала посадила, потом почитала, как надо... :sm052:

Прикрепленный файл  Кактусы.jpg   45,09К   0 Количество загрузок

Лимон Мейера

Давно мечтаю о лимоне. В школьные годы помню ездили в ботанический сад и я там лимончик купила, но за незнанием павил ухода загубила. Может, в силу детской пофигистичности..погиб он в общем :sm007: Те лимончики, которые я видела в магазинах... дорого для меня, тем более, что неизвестно, как ему у меня будет... я ж только учусь.. Рисковать не хотелось. А тут в ашане увидела. Не очень дорого, в общем... не удержалась я... :sm011:  :sm033:  :sm035:

Очень надеюсь, что ему у меня понравится :sm084:

Прикрепленный файл  Лимон Мейера.jpg   37,78К   0 Количество загрузок

Алоэ

Ну это тоже в ашане...уценка. Пересадила... жму кулачки. Очень хотелось, чтобы дома у меня был этот лекарь))) 

Прикрепленный файл  Алоэ.jpg   17,4К   0 Количество загрузок

Хавортия

Оооо, это моя непонятная любовь с первого взгляда :sm089: На работе углядела, но детки не смогла укоренить, погубила :sm030:  :sm030:  :sm030: Сперла себе три листочка из поликлиники :sm015:  :sm015:  :sm015: , они стоят на укоренении))) И купила себе в том же ашане уже взрослую. Воть)))

Прикрепленный файл  Хавортия.jpg   28,57К   0 Количество загрузок

Ну и орхидея Помпеи (так на этикетке было)

Вообще-то у меня есть орхидея белая... И вообще-то не хотела я больше... потом чего-то мне лимонную захотелось ( любовь к цитрусовым и лимонам видимо проявилась :sm002: в смысле к фруктам, лимоны люблю грызть :sm003: ). В общем в том же ашане... она была лимонная. Дешевая. Уцененка. Купила. Дома что-то она стала желтая... Пересадила вчера, разговариваю с ней, упрашиваю ее прижиться))) говорю, что у меня ей будет гораздо лучше, чем в ашане :sm015:

Прикрепленный файл  Орхидея Помпеи.jpg   21,54К   0 Количество загрузок

Пойду еще сфоткаю растюшек, пока есть время и возможность))

• 1

#11 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 16.03.2015 - 02:17

Вот моя любимка и старожил :sm089: Белая, конечно же)))

Но я такая дурочка :sm052:  :sm052:  :sm052: Нет бы мне почитать чего...узнать... в общем в том году обрезала ей несколько корней... торчали поверх горшка :sm034: Слов нет... стыдно жуть. Но она простила)) Правда, цветонос в этом году засушила, пришлось отрезать. Думала, цвести не будет, но вроде новый растет. Жду. И, кстати, кормить я свои зеленушки только в этом году начала, спасибо, что наткнулась на сайт и много полезного прочитала и читаю еще))) Накупилась и удобрений, и всяких лечебных порошков)))

Прикрепленный файл  20150316_010044.jpg   17,27К   0 Количество загрузок

Эпипремнум

Захотелось. У меня раньше на работе в старом офисе был. Только поливала и рыхлила, а рос  :sm089: . Потом переезд и остался он там, планировала забрать, не срослось :sm007: А тут вспомнила о нем, захотелось. И теперь он у меня ййеесть :sm092: Помыть надо :sm015: Видимо, от опрыскивания пятна... 

Прикрепленный файл  20150316_010105.jpg   33,17К   0 Количество загрузок

А это всем раскрывает ручки от счастья пеларгоша)))

Сама рискнула вырастить из семян. И, конечно, белая :sm015:  :sm028: У меня их две. Одну уже подруге сосватала. 

Прикрепленный файл  20150316_010139.jpg   9,11К   0 Количество загрузок

• 0

#12 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 16.03.2015 - 02:43

И еще немного...

Каланхоэ

Когда мама узнала, что хочу его заполучить, принесла мне с работы. Их было три. Но один засох, что сподвигло меня их пересадить. А один отнесла девченке на работу, оставила себе неуклюжего))) Но мне он даже интереснее такой.

Прикрепленный файл  20150316_013930.jpg   17,26К   0 Количество загрузок 

Спатик

Его я взяла у мамы, вернее, кустик отделила))) Уже знаю, что горшок великоват... Но не хочу его тревожить. Он растет, поливаю аккуратно, думаю, не залью. Цветения мне не обязательно в этом году, пусть уж растет в этом горшке.

Прикрепленный файл  20150316_012133.jpg   23,3К   0 Количество загрузок

Бальзамин

Это тоже из числа "спасенных". Тоже на работе женщина принесла несколько веточек, поставили в воду, всех разобрали, а этот уже стал погибать... Ну хотели выкинуть, я забрала домой, посадила, быстро он оклемался и кааак попер расти... пришлось прищипнуть сверху, а то глиста такая не очень красивая была)) Теперь хоть по бокам листочки, и от корня вроде лезет)) В общем, опушается :sm003:

Прикрепленный файл  20150316_012258.jpg   20,47К   0 Количество загрузок

Есть еще у меня растюшки... но вид у них не очень сейчас :sm008: Радермахера немного успокоилась, первое время как давай листопадить... думала все, потеряю. Не, место нашла ей, понравилось. Опрыскиваю, ветка одна осталась, не сбросила, и сейчас новые листочки и веточки растут. Наверно, попозже выложу. 

И мирт... моя головная боль на данный момент... листья засохли :sm008:  :sm008:  :sm008: Вот опрыскиваю и под пакет. Читаю вот литературу... И еще гардения... Пересадила я тогда ее. Некоторые засохли... совсем. Некоторые подсохли, одна ттт вроде ничего. Нянчусь вот тоже. Ну  так по мелочи у меня, что в виде семян посаженных, что на укоренении. И одно чудо тоже есть... обрезала под корень, стоит пока "пустой горшок", жду когда полезет чего))) Это я так радикально от бяки избавилась :sm015:

• 0

#13 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 16.03.2015 - 04:11

А подстричь как правильно? Просто верхушки срезать определенной длины?:-)
  • 0

#14 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 16.03.2015 - 21:46

Галина, от места ветвления оставляют 4 пары листьев (если мне память не изменяет), остальное отрезают, отщипывают, и так постоянно - 4 пары отрасли - чик-чирик. Если у вашей нет разветвлений, подстригите шариком, ориентируясь на самые короткие побеги. 

А каланхоэ надо в пересадить в маленький горшок, буквально в маленький стаканчик. А то зальете  :sm023:

• 0

#15 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 17.03.2015 - 01:56

Галина, от места ветвления оставляют 4 пары листьев (если мне память не изменяет), остальное отрезают, отщипывают, и так постоянно - 4 пары отрасли - чик-чирик. Если у вашей нет разветвлений, подстригите шариком, ориентируясь на самые короткие побеги. 

А каланхоэ надо в пересадить в маленький горшок, буквально в маленький стаканчик. А то зальете  :sm023:

Спасибо)) Попробую тогда подстричь немного)) И стаканчик для каланхое нашла. Спасибо за ответ и совет)) Правда, у каланхое это уже четвертая пересадка будет))
  • 0

#16 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 17.03.2015 - 16:39

Ну вот, обрезала я мою крассулку  :sm083:    

Прикрепленный файл  20150317_143730.jpg   29,58К   0 Количество загрузок

• 0

#17 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 09.12.2012
  • Меня зовут:Tатьяна
  • Я из:Leirvík
Награды участника:

Отправлено 17.03.2015 - 17:08

Галина, хорошо получилось, теперь начнет расти и "распушистится".

Другие растения тоже понравились, ухоженные и здорОвенькие, видно, что им нравится у Вас.

А вот лимончик выглядит не веселым. Не беда, он листья скинул, мейеры так часто делают в зимнее время, сейчас весна, обрастет быстренько, если подходящие условия ему организуете.
Скажите, он у Вас сейчас в том же горшке, в каком Вы его купили? Как давно он у Вас? Листик так и был один или было больше? Вы его пересаживали/переваливали?
  • 0

#18 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 17.03.2015 - 19:19

Галина, хорошо получилось, теперь начнет расти и "распушистится".

Другие растения тоже понравились, ухоженные и здорОвенькие, видно, что им нравится у Вас.

А вот лимончик выглядит не веселым. Не беда, он листья скинул, мейеры так часто делают в зимнее время, сейчас весна, обрастет быстренько, если подходящие условия ему организуете.
Скажите, он у Вас сейчас в том же горшке, в каком Вы его купили? Как давно он у Вас? Листик так и был один или было больше? Вы его пересаживали/переваливали?

Спасибо)) Боялась очень. Первая обрезка комнатного растения, до этого только крыжовник, смородина, вишня в деревне, по-крупному в общем :sm002: А комнатных и не было считай.

Лимончик так и был с одним листиком, но из трех экземпляров он мне показался самым нормальным, рассматривала как могла. :sm015: Он у меня около 5 дней.

Я его пересадила полностью, но без промывки корней. Корни вроде хорошие, ттт. Ааа, еще припудрила корневином на всякий случай :sm015:  Единственное, грунт не для цитрусовых. Но я вычитала, что можно посадить и в грунт для декоративно-лиственных, но иногда поливать водой, разбавленной немного лимонной кислотой. Просто жутко не люблю покупной грунт и стараюсь пересаживать сразу, считаю, что лучше сразу это делать, а не выжидать две недели-месяц, т.к. это будет двойной стресс. Не претендую на истину, это мое мнение :sm015: . Еще опрыскиваю его. Тоже вычитала, что надо. В общем, каша немного в голове от прочитанного. Если можете что-то посоветовать, буду благодарна :sm099:

• 0

#19 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 17.03.2015 - 22:19

Толстяночка прелестная! теперь не отпускать особо длинных веток, и будет красота!

И еще один совет, меня здесь на форуме научили. Поливать только тогда, когда ее листочки чуть обмякнут, перестанут быть надутыми. Вот тогда точно ей  равных не будет  :sm003:

• 0

#20 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 18.03.2015 - 00:45

Толстяночка прелестная! теперь не отпускать особо длинных веток, и будет красота!
И еще один совет, меня здесь на форуме научили. Поливать только тогда, когда ее листочки чуть обмякнут, перестанут быть надутыми. Вот тогда точно ей  равных не будет  :sm003:

Спасибо:) Попробую так поливать, но не могу сказать, что сильно балую ее:) Я скорее "засушиватель")).
Я правильно понимаю, что если подрезать, то получится как бы деревце с кроной, а не куст, как было?)
А отрезанные веточки хочу попробовать укоренить. Хотя бы обучения ради, получится или нет))
  • 0

#21 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.03.2015 - 03:07

Лимончик ... пересадила полностью, но без промывки корней.... припудрила корневином ... грунт не для цитрусовых... опрыскиваю его... Если можете что-то посоветовать, буду благодарна.

Галина, Вы все сделали правильно. :sm001:
Хотелось бы заострить Ваше внимание вот на чем.
1. Цитрусы не любят больших горшков, т.е. объем горшка должен соответствовать размеру корневой системы растения + 2см, чтобы засыпать грунт между стенками горшка и корнями. Неосвоенный корнями грунт имеет свойство закисать, что ведет к загниванию корней.
2. Корневая шейка (место внизу ствола, от куда начинают расти корни) часто загнивает, если растение глубоко посажено. Поэтому верхние корешки должны быть только немного присыпаны грунтом, не страшно, если часть из них местами проглядывает наружу.
3. Цитрусы очень светолюбивы, окна южной ориентации самые подходящие.
4. В природе цитрусовые растения - это деревья или кусты, а форма Вашего лимона больше похожа на почвопокровное/стелющееся растение, к сожалению. Если не исправить ситуацию сейчас, то через два- три года растение будет лежать на подоконнике, заняв всю его площадь. :sm092:
Надо попытаться выровнять ствол, сделать его вертикальным. Если стволик не задеревенел окончательно, то попробовать его выпрямить, привязав его к опоре в нескольких местах. Если ствол уже не достаточно гибкий, то надо бы пересадить еще раз, расположив ствол растения более вертикально, а корни немного под углом.
  • 1

#22 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 18.03.2015 - 15:04

Галина, Вы все сделали правильно. :sm001:

4. В природе цитрусовые растения - это деревья или кусты, а форма Вашего лимона больше похожа на почвопокровное/стелющееся растение, к сожалению. Если не исправить ситуацию сейчас, то через два- три года растение будет лежать на подоконнике, заняв всю его площадь. :sm092:
Надо попытаться выровнять ствол, сделать его вертикальным. Если стволик не задеревенел окончательно, то попробовать его выпрямить, привязав его к опоре в нескольких местах. Если ствол уже не достаточно гибкий, то надо бы пересадить еще раз, расположив ствол растения более вертикально, а корни немного под углом.

Спасибо)  :sm099:

Мне кажется прямой ствол был, но его в свое время отрезали.

Прикрепленный файл  20150318_130706.jpg   7,55К   0 Количество загрузок

Выпрямить вряд ли получится :sm007: , попробую сегодня посадить под углом тогда, но он же все равно кривой будет... :sm015:

И южных окон, к сожалению, нет :sm011:  

• 0

#23 Tavan

Tavan
  • Глобал Модератор
Награды участника:

Отправлено 18.03.2015 - 16:34

Галина, не похоже, чтобы там что-то отрезали, просто упустили момент направить ветку в верх, когда она начала расти и была гибкой.
Не беда, что не получится идеально прямого ствола, пусть будет фигуристый. В будущем, когда ствол утолщится, изгиб станет более плавным, а в этом, согласитесь, тоже есть своя "изюминка". :)

Южные окна, конечно предпочтительнее, но совсем не обязательны. Из собственного опыта, даже если окно северное, лимоны( не апельсины) могут неплохо расти и там, главное, чтобы окно было достаточно большим и светлым, т.е. перед окном не должно быть никаких близко стоящих больших построек или растущих деревьев, загораживающих свет. У моего лимона на северо-восточном окне листья растут немного крупнее, чем у тех, что на южных окнах, но за то кааааакие темно зеленые!!!!
  • 0

#24 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 18.03.2015 - 22:54

Галина, не похоже, чтобы там что-то отрезали, просто упустили момент направить ветку в верх, когда она начала расти и была гибкой.
Не беда, что не получится идеально прямого ствола, пусть будет фигуристый. В будущем, когда ствол утолщится, изгиб станет более плавным, а в этом, согласитесь, тоже есть своя "изюминка". :)

Ну да)) Главное, чтобы прижился и рос, а любить буду любым))). Когда пересажу, покажу, что получилось.
Вам спасибо большое за советы! :)

Сообщение отредактировано Галинка (18.03.2015 - 22:55):

• 0

#25 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 18.03.2015 - 23:52

Галина, очень понравились истории о ваших растениях!

Растишки еще такие маленькие, но уже очень любимые :sm002: . Повезло им с хозяйкой :sm001: .

Галина, не хотите приютить лимон Пандероза? :sm001:  Предупреждаю сразу, плоды у него крупные, но с горчинкой, на любителя. Зато неприхотливый, цветет и плодоносит даже возле северных окон.

Я вырастила этот лимон из черенка. К сожалению, форма у него неидеальна и исправить ее уже не удастся, но во всем остальном он полноценный, взрослый лимон - цветет и плодоносит регулярно :sm002:  

• 0

#26 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 19.03.2015 - 23:52

Растишки еще такие маленькие, но уже очень любимые :sm002: . Повезло им с хозяйкой :sm001: .

Галина, не хотите приютить лимон Пандероза? :sm001:

Спасибо)) Я стараюсь, чтобы им было хорошо))
Как прочитала про лимончик, аж дух захватило)) Но боюсь, вдруг у меня не получится с лимоном контакт наладить, а губить не хочется. Лимон Мейера считай у меня первый, тот в детстве я не считаю, т.к. и ухода за ним не было должного. А Ваш лимончик уже и плодоносит, а вдруг не смогу... Мне будет очень стыдно (((

• 0

#27 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 20.03.2015 - 12:10

Но боюсь, вдруг у меня не получится с лимоном контакт наладить, а губить не хочется.

Если не будете пересушивать, замораживать или ставить над батареей, загубить не получится :sm003: .

Если надумаете, пишите мне в личку :sm001: .

• 0

#28 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 20.03.2015 - 13:40

Если не будете пересушивать, замораживать или ставить над батареей, загубить не получится :sm003: .

Если надумаете, пишите мне в личку :sm001: .

Хорошо)) Если решусь, напишу :sm001: А чем я смогу Вас отблагодарить? :sm015:

• 0

#29 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 21.03.2015 - 12:38

А чем я смогу Вас отблагодарить? :sm015:

"Спасибо", - будет вполне достаточно :sm001:

• 0

#30 Галинка

Галинка
  • Участник

Отправлено 22.03.2015 - 16:35

:sm090:

Наконец-то смогла сфотографировать лимончик :sm004:

Чтобы ему полегче было на первых порах, подставила еще палочку, привязывать не стала, лимончик облокачивается на нее. Воть:

Прикрепленный файл  20150322_151728.jpg   26,72К   0 Количество загрузок

Прикрепленный файл  20150322_151733.jpg   17,05К   0 Количество загрузок

Еще пикировала кактусята :sm018:  

Прикрепленный файл  20150322_151929.jpg   39,74К   0 Количество загрузок

• 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых