Вот. Свершилось. Произошло. Наконец то. А то сколько можно? Ни в какие ворота. И вообще.
А теперь поясню..
Все проводят новогодние каникулы по своему. Ну а я, как водится, по своему. Я всегда забочусь о том, что у меня есть. Но тут дело приняло более серьезный оборот. И я решила позаботиться о том, чего у меня нет. Ну.. Как нет.. На момент создания созданного оно было еще только заказано. И его не было. А теперь есть!
А теперь поясню - 2.
У меня есть в городской квартире комната. И еще одна. И между ними есть двери. Межкомнатные. Соответственно есть ниша. Со стороны моей комнаты - поменьше. Со стороны противоположной - побольше.
В то, что побольше, был вписан шкаф для книг. А то, что поменьше, в течение многих лет было заполнено.. Всяким. Ну вот этим:
Ну, думаю, у многих было такое же. Диски, книги, кассеты, разные миленькие фигурки-пылесборнички...
Но в связи с заказом себе ЭТОГО я решила сделать для ЭТОГО специальное место. Ибо ОН это заслуживал.
а началось все с того, что шкаф с другой стороны надо отодвинуть. А для этого - книги все вынуть. Желательно не перепутав, ибо обратно их запихивать лучше в той же последовательности..
Стучите, и откроют вам!
Цель - убрать эти двери, стобы ниша с моей стороны была глубже (добавляется почти 10см.), сделать шумоизляцию (не люблю слушать телесериалы из соседней комнаты), ну и.. Все остальное.
Не бывает невыносимых людей дверей, бывают узкие дверные проемы
Дверки оказались оч тяжелыми.. Пришлось звать на помощь друзей..
Вот такая стенка получилась. Бездверная. Теперь ее надо как то зафиксировать, дабы не шаталось, запенить, залепить и заобшумить.
Развитие художественного вкуса путем рисования пеной по шкафу. И налепления шумоизоляции на него же
..и стало тихо. Тихо-тихо... Оооочень тихо
А в это время я готовлю полочки. Да, там будут полочки! Целых два штука!
ОСБ-лист заказывали? Уплочено! Забирате!!!
Урежем, упилим, уменьшим, и влезет!
Ах, какая красота.. Прям хоть так и оставляй..
Сделаны распорки между косяками и листом. Чтобы держался прямо и крепко..
- Как, сэр Генри.. Вы не любите овсянку??
Хороший обойный клей.. Густой
Результат оклейки тканью. Все бы хорошо, но в середине пара маааленьких пузырьков воздуха все таки отпузырилась. Ничего.. С помощью шприца и воды исправила
В Максидоме это называлось "блокхаус из бамбука". Подошло как нельзя лучше!
Вот и полочки, покрыты морилкой и лаком.
Ну как, вырисовывается же что то, да?
Сделана подсветка. По бокам. Но это еще далеко не все!!! Хотя снова поступили мысли оставить так. Очень... лаконично получилось.
Однако, фантазия и наличествующие циновки влекли к дальнейшим действиям..
ПО канонам не положены прямые симметричные линии. Значит будем ассиметрировать и закруглять!
Примерно так. Осталось обработать края, чтобы солома не сыпалась..
В Максидоме продавались еще такие шарики-фонарики разных цветов. Гирлянда, работающая на солнечной батарее. Я с гирлянды срезала 3 оранжевых, которые мне нужны. остальное на даче приспособлю для чего нибудь
Для нижней полки тоже вырезала из циновки полукруг, но зеркально, в другую сторону.
Но потом я эти фонарики убрала за циновку. Такое освещение мне понравилось больше.
Вечерами я иногда включаю только их. И смотрю.. Смотрю..
На момент финала зимних каникул работа была закончена. осталось самое сложное - ждать того дня, когда прибудет ОН!
И этот день настал!
Вчера из Японии, через Финляндию, мне привезли ЕГО. Мой личный, собственный, для меня и под мой рост заказанный...
Поверьте, ОН стоит того, чтобы ради него делалась вся предыдущая работа.
Заточка - хамон
Цуба - в моем вИдении это ветер, кружащий листья.
Такой нет ни у кого...
..у меня руки теплеют, когда смотрю
Стрекоза...
И у меча ее характер. Он легкий, быстрый, хитрый и ловкий
А вы так завязывали себе косички, когда ходили в школу? Я тоже нет
Оплетка рукояти и сагео (шнур) - шелк. Особого плетения..
Нижний - друг дал на тренировки, пока свой не закажу. низкий поклон ему за это!
Ну а теперь - на тренировку!!!
Не знала в каком еще разделе поделиться своей долгожданной радостью.. Но поскольку тут идет отделка комнаты - к уютному дому в принципе имеет отношение.. Тем более что после отделки ниши решила вообще ремонт в комнате сделать!