Палочки от вредителей
#1 fun_cruiser
Отправлено 11.09.2004 - 20:12
#2 fun_cruiser
Отправлено 11.09.2004 - 20:14
Правда цена... но радует одно - муж подарил.
#3 fun_cruiser
Отправлено 12.09.2004 - 23:20
Не знаю, Олеся, но сегодня положила одну палочку в бонсай и одну в брахихитон, он у меня до этого болел. По поводу бонсай вчера консультировалась, сказали не помешает.Муж, конечно, душка, но не отложить ли эксперимент до весны, fun_cruiser? Как бы мы себя не обманывали, но зима на носу...
ИМХО, что зима, что если просто вредители будут, выводить-то придется, так что хуже вряд ли будет.
Я надеюсь, что все будет хорошо, а зиму сама жду с содроганием: и растишкам плохо, и сама я ее не люблю.
#4 Lena
Отправлено 13.09.2004 - 10:14
Бум рассуждать логически: постоянно мыть голову шампунем "2 в 1" не рекомендуется. Здесь также "2 в 1". Причем и удобрение, и отрава в одной палочке. Что-то как-то... К тому же, принцип действия у этой палочки должОн быть, как у "Актары" - "внутривенный". А такой многим не нравится...... но сегодня положила одну палочку в бонсай и одну в брахихитон...
Отправлено 13.09.2004 - 13:25
"Во-вторых, надежно и длительно защищает ваши растения от всех вредителей...., действующее вещество растворяется...."
А что за действующее вещество (сама отрава) ??? В составе одни микроэлементы
#6 fun_cruiser
Отправлено 13.09.2004 - 15:42
Оксан, я не знаю, но суть в том, что наш перевод инструкций не всегда бывает правильным, поэтому хочу попытаться снять нашу наклейку и посмотреть что там на иностранном написано.А что за действующее вещество (сама отрава) ??? В составе одни микроэлементы
Как я и предполагала, наши перевод дают кусками.
Отодрала наклейку, вот что написано ( я к сожалению в иностранных языках не сильна):
3,8 g/kg Dimethoat, вот.
#7 avl@online.ru
Отправлено 13.09.2004 - 19:49
Отправлено 13.09.2004 - 22:11
#9 Agata
Отправлено 05.02.2005 - 21:15
PALECZKI. Палочки. Фирма "Зеленый дом" (Польша) выпускает довольно широкий ассортимент: удобрения для декоративно-лиственных растений, с повышенным содержанием азота; для цветущих - с повышенным содержанием фосфора и калия; удобрения плюс инсектицид (в основном от тли); удобрения плюс противогрибковый препарат - эффективен против некоторых видов грибковых заболеваний.
#10 FIAlka
Отправлено 05.02.2005 - 21:29
Ну это как "бомба замедленного действия" для вредителей. Выглядят, как палочки-удобрения, втыкаются в землю, насекомые дохнут, высасывая сок из растений. Я пользовалась такими очень давно и была очень довольна. На одной квартире меня замучил клещ ежегодными набегами на одни и те же растения. Выручили эти палочки. Сначала - однократная обработка каким-нибудь препаратом, потом - палочки в землю и можно быть уверенной,что если следующие поколение вредителя вылупится, оно тут же получит ударную дозу отравы. Некоторые, знаю, пользуются ими для профилактики для тех растений, которых насекомые очень любят. Лично мне сейчас понадобилось для клеродендрума Уоллича, который в буйном цвету и с клещом в придачу. Листья я вчера обработала,а вот цветоносы побоялась.Но ведь клещ и там сидит!В общем и клеща хочется истребить,и цветы сохранить.Эти палочки есть разные:от клеща,от белокрылки...Их действия хватает надолго...Дороговаты только...Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Что за палочки и от каких вредителей, плз.
Еще есть у фирмы Etisso
#11 FIAlka
Отправлено 07.02.2005 - 17:18
Ну если подумать... Палочки ведь должны водой растворятся, чтобы потом через корешки вверх по растению.... Тогда, конечно, у суккулентов в период покоя они в земле лежать будут мертвым грузом. А кратковременная просушка, думаю, не страшна, ну поступает отрава порционно, ну и что?Девочки, я слышала, что такими палочками можно пользоваться, только если растение довольно влаголюбиво...Наверное, для суккулентов или для любителей пересушки они не годятся.
#12 FIAlka
Отправлено 08.02.2005 - 19:43
Докладываю: одна палочка (Etisso) -20 руб., 10 шт. (упаковка) - 150. Из инструкции: "...защищает от всех! вредных насекомых(такое счастье возможно?) любых зеленых и цветущих комнатных растений... Чем сильнее растение растет, тем больше проявляется эффект (что-то эту фразу я не поняла...). Срок действия: 6-8 недель. Состав: Dimethoat... "Лучше брать в "Геологии", там дешевле... Про суккуленты, признаюсь, спросить забыла... А!Вот, вот фразочку увидела: "Растения поливают в соответсвии с их требованиями. "Т.о. можно предположить, что от частоты полива эффективность не зависит! Еще: расход палочек на горшок - в зависимости от его размера.Народ, а сколько (примерно) одна такая палочка стОит, и как надолго её действия хватает?
Отправлено 08.02.2005 - 21:08
#14 DonnaRosa
Отправлено 09.02.2005 - 00:05
Substral - отличное и удобное средство. Таблеточки такие на вид, как "APAPP " две-три в почву втыкается и всё готово: вся нечисть умирает. я пользовалась и мне понравилось.SUBSTRAL. Сабстрал.
#15 DonnaRosa
#16 DonnaRosa
Отправлено 26.03.2005 - 00:38
Я раньше пользовалась СОВСЕМ европейскими, где черным по белому написано "против всех вредителей" (и все перечислены)
То, что нашли сейчас - по-немецки это "против тли". На русском ярлычке - "против всех" (см.выше). Честно отклеила русскую наклейку, честно прочитала немецкий текст (сорри, переводчик) - только про тлю. На наших написано - "против всех". Откуда?
Тем не менее, счастлива, что они есть.
Результаты сообщу позже - только вчера в ночи воткнула.
С фирмой-производителем буду переписываться, а интересующихся - информировать.
#18 IrinaPrima
Отправлено 27.03.2005 - 01:48
Отправлено 27.03.2005 - 03:21
Да и фумигатор если включить - поможет. Поливать надо поменьше, кстати. И комариков не будет...Завтра в срочном порядке иду в Махидом, а то у меня грибные комарики летают, жуть как надоели. Может это средство и от них поможет?
#20 verenalux
Отправлено 27.03.2005 - 04:59
Отправлено 27.03.2005 - 05:41
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#22 verenalux
Отправлено 27.03.2005 - 06:04
Отправлено 27.03.2005 - 21:28
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
#24 FIAlka
Отправлено 28.03.2005 - 10:18
Отправлено 28.03.2005 - 21:58
Ну это уже перебор для комаровлибо актарой полить(не помню точно,вроде актара тоже их берет)...
#26 FIAlka
Отправлено 29.03.2005 - 01:52
Отправлено 12.04.2005 - 17:16
Пока это удалось лишь наполовину, если не меньше.
Еще раз кратно, о чем речь. У нас в продаже бывают:
1) палочки голландского производства от белокрылки, тли, мучнистого червеца и щитовки, действующее вещ-во: имидаклоприд
2) немецкие Etisso: «против тли» и «против тли + удобрения» (Комби), действующее вещ-во: диметоат. На немецкой упаковке написано «против тли», в русском переводе «тля, клещ, щитовка, белокрылка, листовые вши, долгоносики и пр."
Написала производителю по указанному на упаковке адресу. Ответа нет. Видимо, не будет.
Поискала в Интернете, опросила своих немецких друзей-цветоводов, нашла упаковку от палочек, которые раньше привозила из Австрии (производство фирмы Байер»): там и по-немецки были перечислены все вредители, и нарисованы они все были, и действующее вещ-во было имидаклоприд.
Из всего этого делаем заключение, что имидаклоприд.точно победит всех. Только в Германии его уже не найти, ответ одного из знакомых: «т.к. у нас теперь все запрещено…». Оказывается, этот самый имидаклоприд, как выяснилось, послужил причиной гибели пчел. Был такой препарат "Gaucho", которым обрабатывали посевы подсолнечника и рапса, а потом исследования сначала во Франции, а потом и в Германии подтвердили, что именно он послужил причиной массовой гибели пчел. Фирма Байер пыталась это опротестовать через суд, но проиграла процесс. Судя по всему, вряд ли они сейчас производят эти палочки (мне в Инете найти не удалось), хотя спрей с имидаклопридом по-прежнему предлагается.
Обратно к нашим «Etisso». Немецкий Интернет + немецкие друзья «накопали следующее»: этот самый диметоат (действующее вещ-во) относится к группе веществ нервно-пралитического действия (далее живописные описания, как у насекомых подавляются определенные энзимы, нарушается действие нервной системы,начинаются судороги…). Главное: оно действует таким образом на насекомых, паутинообразующих и теплокровных (к которым и человек относится, здесь сразу обнадеживающее замечание: смертельный исход в этом случае маловероятен; правда, для рыбок может быть очень опасно)
Мораль, мне кажется, такова: все, что с имидаклопридом и диметоатом – должно действовать «железно». Для себя я сделала вывод: пока они еще есть в продаже, я ими запасусь – и теми, и другими. Почему фирма «Etisso» скромничает и в немецком варианте упоминает только тлю – для меня осталось загадкой. Судя по описанию действия диметоата – должно помогать от всех.
Отправлено 19.09.2005 - 10:52
Ждала-ждала результата - и ничего радостного не дождалась, щитовке хоть бы что!!!ПлАчу!!!
#29 FIAlka
Отправлено 19.09.2005 - 12:38
(С робкой надеждой в голосе, тоже ведь на эти палочки уповаю в некоторых случаях) А может, она уже давно того? Просто самостоятельно отвалиться не может? А не мало ли палочек воткнули?Ждала-ждала результата :inv: - и ничего радостного не дождалась, щитовке хоть бы что!!! ПлАчу!!!
Отправлено 19.09.2005 - 13:56
На небольшой горшок с плющиком она использовала две палочки(от клещей) и спокойно уехала на море...
и как результат от плющика не осталось НИЧЕГО!
Клещик все съел и палочками не подавился!
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых