Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Поговорим о косметике?

• Войти на форум для ответа
216 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 18:43

Девушки, поделитесь своими предпочтениями относительно туши для ресниц. :sm015:

Моя последняя, High Impact Mascara от Clinique, оказалась полным разочарованием. Мало того, что "спеклась", т.е. загустела до безобразия на третий месяц использования. Так и еще стала вызывать аллергию, глаза стали быстро уставать, появилось жжение и настойчивое желание смыть прям щас... А начало было таким бодрым и сулило долгую дружбу. Сейчас начала юзать Diorshow Extase. Пока выносить вердикт рано, пользовалась пару-тройку раз, но особого восторга от нее нет. Даже без усилий ресницы норовят стать кукольными, возможно, я просто не приноровилась к "фигуристой" щеточке...

Кто чем пользуется и какие марки туши не понравились категорически? :sm001:
  • 0

#2 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 19:48

Катюша! Поговорим непременно, и о косметике тоже :sm072:
Последняя тушь, которой я пользуюсь, это Yves Saint Laurent Effet Faux Cils Mascara, но не черного, а серого цвета!
Цитирую из инета - "Тушь с эффектом накладных ресниц. Effet Faux Cils Mascara делает ресницы удивительно густыми благодаря уникальной трехслойной формуле туши, которая одновременно делает Ваши ресницы более густыми и длинными, предупреждает их слипание и обеспечивает макияжу стойкость. Входящие в состав туши питательные вещества (провитамин B5) укрепляют ресницы и защищают их от повреждения. Офтальмологически протестирована, подходит для особо чувствительных глаз."
Не дает кукольного эффекта, чему я очень и очень довольна. Что вдвойне приятно, офисные девушки отметили новизну взгляда :sm015:
До этого была от Chanel, коричневая - ну так... нравилась, а вот еще до того как была именно от CLINIQUE - вот уж совсем не в восторге :sm016:
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#3 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 20:08

Ириша, спасибо за отзыв! :sm000: Мне как раз и нужна коричневая или серая тушь. Пошла смотреть "луки".

UPD: А давно пользуешься? В сети пишут ужасти, что сохнет за месяц. :(
  • 0

#4 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 21:17

Я пользуюсь коричневой тушью от Yves Rocher - Mascara volume deploue ("Разделение и объем"). Не густеет, не сохнет. Я уже, наверно, парочку на себя вымазала и другой не хочу. При моих чувствительности и аллергии - все прекрасно.
Если будешь искать, ее легко отличить - она в малиновом футлярчике.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#5 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.11.2011 - 22:52

Пользуюсь точно больше двух месяцев, все пять рабочих дней в неделю :sm001: , неа, не могу сказать что это ужас ужасный :sm022:
  • 0
Хейвуд

#6 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2011 - 00:01

Кстати, о макияже, вернее о демакияже. Хочу поделиться своим открытием в этой области - Мицеллярная вода Bioderma Sensibio H2O.
Ну очень приятное средство для бережного снятия макияжа, в том числе водостойкого, с лица и области глаз. Оставляет после себя такое ласковое ощущение :sm001:, не имеет запаха, хотя немного горьковато на вкус, не требует смывания водой. Изначально разработано для людей с серьезными кожными заболеваниями, поэтому даже при наличии чувствительной кожи есть смысл его попробовать.
  • 0

#7 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 15.11.2011 - 14:19

А у меня тушь лореаль "миллион ресниц" - очень довольна ей и дополнительная основа под нее не нужна. Пользуюсь уже больше полугода. И да, я аллергик, но на нее ничего не возникает.
Раньше я всегда брала "Дубль экстэнш", но она очень быстро приходит в негодность.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

#8 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2011 - 14:46

Я много-много лет пользовалась Лореалевским Volumissime. И честно скажу, лучшего качества покрытия я на своих ресницах не видела. Но при всем при этом есть одно НО: она осыпается. :sm052: Не этот бы прискорбный момент, не было бы бесконечного поиска идеала.
А так я много чего перепробовала и из Мейбеллин, и МаксФактора и иже с ними. Все не то.
Я не люблю эффект "драмы", мои глаза он сильно перегружает. Нужен вариант "свои, но только лучше". :sm016:
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал

Отправлено 15.11.2011 - 15:17

Тоже была проблема с покупкой туши для глаз. Пока соседка по подъезду не предложила попробовать Мэри Кээвскую тушь.
В итоге - понравилось. Пользуюсь коричневой для объема. ТТТ, нареканий нет. Хотя галаза - это мое больное место: чуть что - сразу аллергические реакции. :sm007:
Но я сильно не крашу, только половину ресниц. 1 туши хватает на 1 - 1,5 года :sm004: .
Цвет естественный, без эффекта "драмы" :sm003:

ЗЫ: А если тушь густеет к концу года (ну, понятно, что за такой срок загустеешь :sm003: ), я прямо в тюбик добавляю несколько капелек глазных капель (типа кромгексала или сульфацила натрия). И все ОК.
  • 0

#10 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.11.2011 - 23:53

Для тех кто еще не в курсе. :sm013:
В ИЛЬ ДЕ БОТЭ проходит Акция от CLARINS "Вы прекрасны в любом возрасте!"
С 1 по 30 ноября 2011 года в любом магазине сети (не только Питер-Москва, но и в регионах тоже) получите БЕСПЛАТНО ВАШУ 7-дневную программу по уходу за кожей лица. Подробности и составы наборов смотрите в сети. Один набор в одни руки.
Правда, кое-где консультанты делают вид, что не в теме, надо настойчиво спрашивать. :sm004:
  • 0

#11 LU

LU
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 09.11.2005
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 21.11.2011 - 22:52

В ИДБ по большей части надо настойчиво спрашивать. Особенно настойчиво, если ничего не покупаешь. :sm022:
В редких магазинах могут насыпать пробников бесплатно, если поинтересуешься чем-то конкретным.

А по поводу туши хочу сказать, что все настолько индивидуально.... Хуже чем с запахом хой. :sm003:

Вот Тане нравится тушь Ив Роше, а мне она никак вообще. :sm011: Попробовала и лежит. Не могу я ею накрасить глаза, она вязкая, густая и никак не прокрашивает. Может быть на орт природы черных или довольно темных ресницах там пару мазков и уже все супер. Но на моих от природы русых это долго и мучительно. :sm007:

Единственная нежно любимая мною тушь была от Буржуа, с эффектом подводки. Но похоже они перестали ее выпускать, т.к. из магазинов она пропала уже давно.

Было перепробовано море тушей - от Лореаля и до Шанели.

Шанелей было две - Chanel Immitable и Exceptionnel De Chanel. Первая мне нравилась больше. ее даже несколько раз покупала.

Тушь от Клиник у меня была - High Impact Mascara, в зеленом тюбике. Кстати, она была вполне ничего.

Были еще Shiceido в коричневом таком изогнутом тюике, не помню как называется и тушь HR, тюбик с леопёрдовым рисунком - обе для меня слишком сухие, не понравились. Так и лежат открытые, попробованные и не пользованные.

Остановилась я на Ланком Гипноз - и обычная мне нравится, и драма.

И вот на днях купила Kanebo (случайно заглянули в Ривгош понюхать новый Шалимар, а там народ навяливал со скидками Kanebo). Пока не пользовала, а купила потому как когда-то Казябра мне помнится хорошо отзывалась о тушах Канебо.

И девушки, самое главное, от чего я пребываю в легком шоке - 1,5 года использования туши?! :sm005:

Открытую и постоянно пользуемую тушь рекомендует использовать месяца 3, максимум полгода. :sm011:
  • 0

#12 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2011 - 00:47

В ИДБ по большей части надо настойчиво спрашивать. Особенно настойчиво, если ничего не покупаешь. :sm022:
В редких магазинах могут насыпать пробников бесплатно, если поинтересуешься чем-то конкретным.

Я зашла в ближайший ко мне ИДБ вообще по другому поводу. И вспомнила про акцию, когда уже достаточно далеко отплыла от касс и замученные мною консультанты выдохнули с облегчением. Таки вернулась и поинтересовалась набором по акции. Не то чтобы они были очень счастливы и даже вяло поинтересовались прошла ли я консультацию по этой марке (агась, пять раз, в десятом-то часу вечера), но заученно перечислили, какие именно у них имеются наборы, и предложили на выбор. Не поинтересовались даже наличием карты, чтоб неповадно было ходить за подарками по сто раз.
Так что я все получила без усилий.
ЗЫ: Качество обслуживания и способность расставаться с пробниками в ИБД, РГ, Летуаль зависит от конкретного магазина. Где-то визажист марки готов тебе час делать различные мейки и обмазывать с ног до головы пока не определишься с выбором, где-то ты пробудешь человеком-невидимкой все посещение корнера. :sm011:

Тушь от Клиник у меня была - High Impact Mascara, в зеленом тюбике. Кстати, она была вполне ничего.

Я ее, похоже, зря оклеветала. Аллергия оказалась не на нее, а на тени. Сегодня в комплекте с другой тушью заработала "уставшие глазки". Так что буду вычислять виновный оттенок.

К Diorshow Extase приноровилась, нравицца! :sm022:
  • 0

#13 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2011 - 10:11

Заглядываю в парочку магазинов ИДБ, в те что у меня по дороге от работы до дома. Покупки и подарки по акциям стараюсь осуществлять и ПОЛУЧАТЬ :sm055: А еще на сайте ИДБ зарегистрировалась и подписалась на рассылку новостей (именно акций и счастливых дней) :sm072:
На CLARINS перешла около двух лет назад, именно на средства по уходу, пользуюсь много чем, нравится! :sm022:
А еще... :sm021: делаю маски из кефира, полученного на кефирном грибе, оч.рекомендую :sm002:
  • 0
Хейвуд

#14 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 22.11.2011 - 21:28

Заглядываю в парочку магазинов ИДБ, в те что у меня по дороге от работы до дома.

У меня нет особо любимых магазинов, но есть несколько, куда приятно зайти.

Это был рядом с моим старым офисом на Петроградке, на Льва Толстого. Приятные девушки и юноши там работают, интересуются чем клиент интересуется. Мы там сошлись на парфюме, они мой телефон записали и теперь звонят приглашают на всякие акции и мероприятия. Я несколько раз была.

Второй там же на Петроградке рядом с Миражем тоже посещала в основном из-за парфюма. И там тоже приятный народ на эту тему.

Магазин в Меге на Парнасе - как раз сывороткой сужающей поры CLARINS я интересовалась на полках, когда подошла девчушка -консультант и запросто так дала пробники.

Покупки и подарки по акциям стараюсь осуществлять и ПОЛУЧАТЬ :sm055: А еще на сайте ИДБ зарегистрировалась и подписалась на рассылку новостей (именно акций и счастливых дней) :sm072:

У меня такая куча спама этого отовсюду падает. :sm003:
Я в основном стараюсь держать себя в руках, и так уже косметики закуплено на годы вперед. :sm003:

На CLARINS перешла около двух лет назад, именно на средства по уходу, пользуюсь много чем, нравится! :sm022:

Вот еще мне в ИДБ на Невском в Пассаже тоже консультант CLARINS очень понравилась. С год назад я как-то к ни зашла в клиентский день по-молему. Очень много интересной и ценной инфы дала, потом еще мешок подарков и пробников.

Согласна, косметика хороша, мне тоже нравится! У меня еще какие-то маски, кремы для тела есть. Умывашки мне у них очень нравятся.
Пожалуй, надо покараулить какую-нибудь акцию со скидками и прикупить еще. :sm003:

Или зайти поинтересоваться бесплатным набором. :sm003:
  • 0

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.11.2011 - 22:00

Или зайти поинтересоваться бесплатным набором.

Сходи-сходи, за матирующим.
Тока там, конечно, все махонькое - на неделю рассчитанное.
А еще лучше сделать так :sm003:

ШАГ 2: После получения 7-дневной программы ухода воспользуйтесь специальным предложением: При покупке двух средств из рекомендованной линии – получите одну из трех косметичек с набором миниатюр в подарок!

• 0

#16 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 23.11.2011 - 19:13

Ага, я на это как раз и посмотрела.
А заодно у них завтра 24.11 "Счастливый день", они еще подарочную карточку на 500 ры дают. :sm003:
  • 0

#17 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 28.02.2012 - 00:07

Совсем недавно читала статейку, в которой рекламировался чудодейственный омолаживающий эффект от ахатинов.
Кладешь на мордень, релаксируешь, а они по тебе ходЮт, омолаживают. :sm073:

Ой... Вот мне всегда интересно, как люди в первый раз до такого додумываются? Ну, понятно, если там британские учёные открыли в улитских "следах" какой нибудь - "альфабетапирамидон", который уже известен как полезный для кожи. А если просто лежит себе улитковладелец на диване и думает: "А что будет, если улитку на нос посадить?" И так 100раз. Ого! Нос помолодел! А ну ещё на глаз посажу! Не, от близорукости не помогло... :sm028:

Оказалось все намного прозаичнее:

Тридцать лет назад фермеры из семьи Bascuñan заметили, что от постоянного соприкосновения с улитками кожа на их руках очень мягкая, воспаления и раздражения быстро проходят, а ссадины и царапины затягиваются скорее, чем обычно.

Мы вот тут хихикали, а на улитонский крем сейчас прям бум.
  • 0

#18 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 29.02.2012 - 15:30

:sm015: А я тут наконец-то заказала себе маску из арсенала японских гейш - с соловьиным, пардон :sm016:, пометом... :sm026:
  • 0

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.02.2012 - 16:02

Наслышана, ага. Но не пробовала пока. Отпишись потом о впечатлениях.
А вот крем с улитонами мне очень понравился, сейчас как раз выбираю полную уходовую серию с ними.
  • 0

#20 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 29.02.2012 - 20:51

Наслышана, ага. Но не пробовала пока. Отпишись потом о впечатлениях.

Ага, отпишусь, как получу и поюзаю.
А сейчас мне бы отбиться от общительного японца, которого что-то расперло совсем от заказа из России. :sm003:
Дескать, он в процессе отправки, надо подождать, а пока давайте знакомицца и т.д. и т.п. Он желает знать откуда в дикой России узнали, что соловьи какают, а японцы из них косметические средства делают. :sm003:
А также очень жаждает поговорить о направлениях японской моды - спаси меня Господь! - наваял почти трактат об этом в письме. :sm034:
  • 0

#21 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 29.02.2012 - 21:31

Катерина, ты вредитель! :sm003:

Пошла почитать по улиточный крем - заказала пробники крема и гелевой маски. :sm052:
  • 0

#22 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 29.02.2012 - 23:15

Колись на что глаз упал, я не могу решиться окончательно уже который день.
Я Мишу тестила, чудный! За пару дней аллегрушно-наждачную шкурку привел в состояние попки младенца. Хорошо, но мало.
  • 0

#23 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 01.03.2012 - 12:46

Колись на что глаз упал, я не могу решиться окончательно уже который день.
Я Мишу тестила, чудный! За пару дней аллегрушно-наждачную шкурку привел в состояние попки младенца. Хорошо, но мало.

Глаз упал на то, что было в мелкой таре и недорого из улиточного :sm003:
Маска Missha Super Aqua Cell Renew Snail Hydro-Gel Mask и крем Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream.

Маска вобщем-то не пробник, а нормальная маска - в пакете пропитанная салфетка из двух частей для морды лица.
А крем я заказала мелкими пробниками - надо потестить перед тем как покупать какую-то объемную тару.
А то как-то стремно - залежи пару раз поюзанных кремов в холодильнике растут. :sm052:
  • 0

#24 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.03.2012 - 08:53

Получила все. :sm024:
Соловиьный порошок пока не попробовала.
А маску и крем из улиточной серии Миши попробовала - весьма приятные по ощущениям, "попка младенца" ощущается. :sm003:

PS. Корейские продавцы в посылки щедро наложили кучу пробников разных кремов. Местами без единой надписи на английском, одни иероглифы. :sm011:
Теперь разобраться бы что это, чтобы поюзать. :sm003:
  • 0

#25 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2012 - 13:17

Мои поздравления. :sm001: Да, хороший кремик. Сама его жду со дня на день.

Кинь фотку в личку, может что из пробников признаю.
  • 0

#26 LU

LU
  • Старожил.
Награды участника:

Отправлено 21.03.2012 - 16:17

Мои поздравления. :sm001: Да, хороший кремик. Сама его жду со дня на день.

Кинь фотку в личку, может что из пробников признаю.

Я уже нашла. :sm000:
Один из "бибишных" Миши, сегодня надо попробовать.
А завтра пойти и заказать, т.к. давно чешется. Уж больно много пишут про то, что крема прямо чудесатные...

Кстати, корейские посылки действительно прискакивают через Брянск и очень быстро - за пару недель долетели.
  • 0

#27 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2012 - 18:25

Уж больно много пишут про то, что крема прямо чудесатные...

Ну-ну, удачи! :sm028: Лучше не начинай, потом не остановишься. Я не только себя, но и подруг на них подсадила.

А завтра пойти и заказать, т.к. давно чешется.

К ВВ-крему не забудь обзавестись гидрофильным маслом. Азиатские пенки для умывания в комплекте с мордосеткой тоже очень классные.

Брянск - :sm059: , таможенный досмотр изодрал в клочья упаковку, а ехала на подарок. :sm057:

:sm017: Пора перебираться с этим всем в личку, а то у нас получается междусобойчик. :sm015:
  • 0

#28 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.03.2012 - 19:36

:sm017: Пора перебираться с этим всем в личку, а то у нас получается междусобойчик. :sm015:

Не-не, тута оставайтесь :sm000: , я читаю, вникаю и соблазняюсь :sm003: . Появится свободная денежка, тоже затарюсь и к вам присоединюсь :sm028: .
  • 0

#29 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 21.03.2012 - 20:44

Тогда немного расскажу про ВВ-кремы. А то вдруг кому-то это очень надо, а они и не подозревают. :sm028:

Би-Би-крем, он же Blemish Balm cream ("бальзам от недостатков"), когда-то был создан немецкими учеными, как специальных уход для пациентов косметологических клиник и клиник пластической хирургии. Крем объединял в себе и уходовые свойства, и косметические - скрывал следы проведенных процедур, а так же способствовал скорейшей регенерации тканей, защищал от УФ, что актуально после глубоких пилингов, а так же имел противовоспалительные свойства. Прозорливые азиаты подхватили идею создания средства все-в-одном. Да так подхватили, что стали лидерами по этой части. Что объяснимо, так как азиатская кожа проблемная и ее внешний вид оставляет желать лучшего, а идеал - лицо-яйцо ровненькое-прировненькое.

Классический азиатский ВВ-крем совмещает в себе такие свойства как: увлажнение кожи, выравнивание ее тона, маскировка дефектов (при этом покрытие легкое, без эффекта маски), защиту от УФ-лучей, борьбу с воспалениями, отбеливание пигментных пятен и постакне, анти-возрастной эффект и тп. В общем, чудо-чудное! Или фотошоп для лица, как прозвали его в народе. Т.е. на выходе имеем совершенное лицо и выглядит оно так, будто на нем нет и грамма косметики. Ах да, забыла! Большинство ВВ-кремов умеет "подстраиваться" - сливаться по оттенку с кожей, в связи с чем, как правило, выпускается в одном или двух оттенках. Есть различая и по типу кожи, и по возрасту, но так же есть и почти универсальные варианты.
Основная трудность в том, чтобы подобрать именно свой крем, ибо существует их великое множество. А сделать это без примерки весьма не просто. Но пробники нам в помощь.
И тут начинаются минусы. Вопрос доступности нынче расплывчат, не можешь заказать сам напрямую из Азии, всегда есть возможность купить в местном интернет-магазине (в Москве, и не только, есть и офф-лайн магазины азиатской косметики), правда, цена менее заманчива, но зато прям щас. Еще определенным минусом можно считать дополнительные расходы на средства демакияжа для ВВ-крема. Растворить и удалить его с кожи можно с помощью гидрофильного масла, бальзама для демакияжа или другим средством для снятия водостойкой косметики.

По отзывам тех, кто действительно смог найти свое, чудеснее средства не придумаешь. Я пока в поиске идеала, но и тем что имею тоже весьма довольна.

Кстати, идея ВВ-кремов стала настолько популярной, что и европейские бренды начали выпускать на рынок продукты под этим названием.
Только увы, ничего общего доступные нынче Гарнье, Эсти Лаудер с азиатскими ВВ кроме названия не имеют.
Тот же ВВ-крем Гарнье, рекламируемый на каждом углу, продукт ни о чем. Так что советую не тратить на такое деньги и не портить впечатление.

UPD: Подумала, что немного некорректно выступила относительно европейских версий.
Если вам нравятся тонирующие увлажнялки (tinted moisturizer), то это как раз тот самый продукт, со своими плюсами и минусами. И воспринимать его следует именно так, а не как Бибик.
  • 1

#30 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.03.2012 - 16:58

А мне улитки улитонские сегодня приехали! :sm027:
:sm015: Щас будет хвастовство чистой воды, но заодно, и демонстрация аттракциона невиданной азиатской щедрости.
Вон те пара баночек с кремиками и пара тюбиков на заднем плане стоящие - это сам заказ, остальное презенты.

Прикрепленный файл  IMG_4014.jpg   49,5К   2 Количество загрузок
  • 0

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых