Мюнхен, ботсад.
Автор темы:
Латимерия
, 21.09.2011 - 23:49
1005 ответов в этой теме
Отправлено 21.09.2011 - 23:49
Ну вот я и вернулась из своего "кругосветного путешествия". Для меня это как на Луне побывать - обычное путешествие по маршруту "дом - аэропортТ-Авив - аэропортN- гостиницаN" и обратно - уже ужас-ужас, не каждый год на такое отваживаюсь и не каждые два. А тут получалась вообще запредельная схема: дом - аэропортТ-Авив - аэропорт Мюнхен- электричка до гостиницы в Мюнхене - экскурсия в Нёйшваннштайн - обратно в Мюнхен - вокзал - поезд в Гёттинген - поездом во Франкфурт (приятный бонус - поезд едет прямо до аэропорта!) - самолётом в Т-авив - домой". Сподвиглась ради ботсада. В Гёттинген ехал на конференцию муж, а я - за компанию. Раз уж всё равно в Гёттинген самолёты не летают, то я подала идею лететь через Мюнхен и там пожить пару дней. В ботсаду. За ботсад пришлось заплатить согласием на экскурсию в Нёйшванштайн и отказом идти в зоопарк (на самом деле в результате так получилось, что на зоопарк всё равно не оставалось ни сил ни времени).
Репортаж будет очень порционно и не всегда озвученно - что-где-когда. ("А где были - мы не скажем, а что делали - покажем")
Итак. Сбор чемоданов, пристройство собак и кактусов - опускаю.
Вот уже и в аэропорту.
Аэропорт у нас хороший - что правда, то правда. После всех противных багажных и паспортных контролей попадаешь не в закуток перед вылетом, а в огромный зал с кучей всего разного. А уже от него идут лучи на разные терминалы. И мой любимый фонтан в виде дыры в потолке. Я называю его "разверзлись хляби небесные".
Репортаж будет очень порционно и не всегда озвученно - что-где-когда. ("А где были - мы не скажем, а что делали - покажем")
Итак. Сбор чемоданов, пристройство собак и кактусов - опускаю.
Вот уже и в аэропорту.
Аэропорт у нас хороший - что правда, то правда. После всех противных багажных и паспортных контролей попадаешь не в закуток перед вылетом, а в огромный зал с кучей всего разного. А уже от него идут лучи на разные терминалы. И мой любимый фонтан в виде дыры в потолке. Я называю его "разверзлись хляби небесные".
Отправлено 22.09.2011 - 00:13
Сам полёт был объективно совершенно нормальным, а субъективно - я чувствовала себя заливной рыбой: липкой, скользкой и застывшей в форме кресла. Возле Мюнхена живут мои очень давние знакомые: семья, которая 15 лет назад нам много помогала как чернобыль-киндерам, ну и с тех пор сохранились довольно тёплые отношения, на уровне открыток к Рождеству и Пасхе. Конечно, я предупредила их заранее, что буду в Мюнхене и мы договорились встретиться. Что я не могла себе представить - так это бурю радости по поводу нашего приезда ( а моего теперешнего мужа они никогда в жизни в глаза не видели, но всё равно радовались). Я планировала из аэропорта доехать до гостиницы (электричка+метро), там отмыться от "заливной рыбы" и поспать пару часов, а потом поехать с визитами. Каково же было моё удивление, когда на выходе из аэропорта я увидела встречающую нас Труде с табличкой! (Она не уверена была, что мы через 15 лет друг друга узнаем. но узнали моментально. Ну и мы поехали на её машине сначала к ним домой, взяли с собой её мужа Петера, а потом повезли нас в гостиницу. В которую нас не пустили - ещё не было 2 часов. С мечтами о немедленном мытье пришлось расстаться. Мы оставили вещи в гостинице, машину - на соседней улице (куда долго ехали зигзагами, место для парковки найти было не так просто).
И почапали на метро гулять и кормиться. Такое длинное предисловие к тому, что я не могу внятно рассказать, где же мы были. Просто шлёпала ластами и фотографировала.
И почапали на метро гулять и кормиться. Такое длинное предисловие к тому, что я не могу внятно рассказать, где же мы были. Просто шлёпала ластами и фотографировала.
Отправлено 22.09.2011 - 00:27
А потом мы оказались внутри чего-то и нас там кормили. Причём так вкусно, что я, которая после самолёта обычно ещё как минимум сутки вообще на еду смотреть не могу, вполне хоть и не ела, но перепробовала всё! И даже пиво, которое вообще не люблю. А вот. Решили, что всё дело в климате и воздухе!
Правда потом через пару дней пробовательный энтузиазм угас и я вцепилась в свои обожаемые всякие хлебо-булочки, ими и питалась. В Израиле дрожжевая выпечка совсем не такая. И даже никакая.
Картофельный кнёдель и мяско. Из глубин подсознания всплыли казалось бы позабытые навыки 15-летней давности: Kartoffelknödel -это вкусно, из картошечки. А Semmellknödel - это из булки, кака. вроде жёванного хлеба.
Правда потом через пару дней пробовательный энтузиазм угас и я вцепилась в свои обожаемые всякие хлебо-булочки, ими и питалась. В Израиле дрожжевая выпечка совсем не такая. И даже никакая.
Картофельный кнёдель и мяско. Из глубин подсознания всплыли казалось бы позабытые навыки 15-летней давности: Kartoffelknödel -это вкусно, из картошечки. А Semmellknödel - это из булки, кака. вроде жёванного хлеба.
Отправлено 22.09.2011 - 01:26
Здорово то как,я искренне рад за вас.
Лень делает трудным любое дело.
Отправлено 22.09.2011 - 15:33
Здравствуйте.Как интересно...и красиво.Спасибо, что делитесь позитивом!Словно сама там побывала
А про ботсад подробнее расскажите и покажете? Очень хотелось бы узнать, особенно в вашем исполнении (очень нравится)!
А про ботсад подробнее расскажите и покажете? Очень хотелось бы узнать, особенно в вашем исполнении (очень нравится)!
Сообщение отредактировано Kinya (22.09.2011 - 15:41):
Отправлено 22.09.2011 - 16:46
С утра - поехали! Надо сказать, гостиницу я выбирала именно максимально близкую к ботсаду и к транспортным узлам. Действительно оказалось, что выбор был сделан правильно. И ещё оказалось, что у меня какая-то интересная разновидность топографического кретинизма: я прекрасно читаю карты и схемы, а вот в реальной обстановке регулярно каждый раз поворачиваю в противоположную сторону. Хорошо, что муж меня сопровождал и каждый раз отлавливал при попытках заблудиться.
Обснимать ботсад я начала прямо у входа, потом продвигалась по метру вдоль клумбы, а потом пошёл дождь. И пришлось уйти в оранжерею... А после оранжереи (примерно половины всех павильонов) уже не было сил и батареек. На следующий день снова начала с оранжереи, доснимала оставшуюся половину - и буквально выползла на улицу. На клумбы снова не было сил. Но я уже из последних сил доползла до георгинов - лучше сдохнуть, чем пропустить георигны! - и ещё потом по дороге от георгинов к выходу были пару клумб. В общем итоге - половину территории я вообще не видела.
У входа:
Обснимать ботсад я начала прямо у входа, потом продвигалась по метру вдоль клумбы, а потом пошёл дождь. И пришлось уйти в оранжерею... А после оранжереи (примерно половины всех павильонов) уже не было сил и батареек. На следующий день снова начала с оранжереи, доснимала оставшуюся половину - и буквально выползла на улицу. На клумбы снова не было сил. Но я уже из последних сил доползла до георгинов - лучше сдохнуть, чем пропустить георигны! - и ещё потом по дороге от георгинов к выходу были пару клумб. В общем итоге - половину территории я вообще не видела.
У входа:
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых