Спасибо, Светлана!
Теперь в третью комнату. Там кто-то из детей, сын жил, сейчас дочка. Окно, как и в моей комнате, СЗ - но нет нависающего над окном выступа, поэтому светлее. Но окно уже (подоконник короче
)
Здесь тоже есть фикусы. Это ф. барок от Таты
P1170733a_resize.jpg 43,48К
17 Количество загрузок
И мелколистный ф. Наташа (увы, он сильно осыпался за последнее время. А половина кроны у него теперь обычные листья - не меленькие, как должно быть у Наташи)
IMG_6081a_resize.jpg 40,61К
20 Количество загрузок
Здесь и еще один подарок Таты - хавортия тортуоза
P1170747a_resize.jpg 48,09К
18 Количество загрузок
И замиокулькас, который мне очень хотелось иметь, и мне коллеги подарили. Но он никак не может набрать силу. Выпустит лист... а потом опять его заморит...
P1170767a_resize.jpg 42,28К
18 Количество загрузок
И адениум из семечка выращенный. Раньше он не сбрасывал листья на зиму. А теперь вот... спал...
Буду просить мужа пустить горемыку на солнышко.
IMG_6126f_resize.jpg 49,16К
13 Количество загрузок
И еще гимнокалициум Михановича (кактусами не болею, у меня и условий-то для них нет, но вот этот сваты подарили - решили, что раз у меня много растений, так это хороший подарок - а окна-то все больше на север
). Мне тут на форуме его опознавали - и приговор был, что не живучие они. Но вот уже скоро 4 года, и цвел. Там еще есть нотокактус, мужем подаренный - ну, вот что с такими подарками делать... того бедолагу вообще нельзя показывать, такой он 8-образный (худел, толстел...
, стыдно мне перед ним, и фото нету
)
P1170761a_resize.jpg 41,57К
10 Количество загрузок
И тут еще сансеверия (простая какая-то обычная). Вот не знаю, как ее правильно содержать. Листья полосатые молодые - симпатично. А потом они становятся светлыми, желтоватыми, не так хороши. Но если все время рассаживать, то куда девать? Да и пока снова корни нарастут, опять красоты не будет
P1170764a_.jpg 41,67К
18 Количество загрузок
И еще тут хойя белла - от Кати!
Она цветет, фото первого весеннего соцветия в теме с шариками-темариками.
BeIn.jpg 48,05К
16 Количество загрузок
Самое большое растение тут - араукария. Дочка подарила на НГ (начинался 2009 год).
P1170738a_resize.jpg 46,46К
18 Количество загрузок
Вот уж люблю я ее, дышать боюсь, чтоб не залюбить.
IMG_6075a_resize.jpg 40,48К
26 Количество загрузок
И вот окно целиком. И я прощаюсь до завтра! Осталась только кухня.
IMG_6133a_resize.jpg 47,67К
29 Количество загрузок
Татьяна, спасибо! Мне очень нравятся ароидные. Много лет жила и здравствовала маранта триколор, потом была ктенанте (той у меня нравилось меньше). Сейчас уже не смогу брать что-то большое, мои питомцы разрастаются, и места на свету не остается. А новенького всегда хочется.