Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Кто вы по гороскопу?

• Войти на форум для ответа
110 ответов в этой теме

Опрос: Кто вы по гороскопу? (201 пользователей проголосовало)

Мой знак зодиака:

Чтобы увидеть результаты этого опроса, пожалуйста, войдите на сайт и проголосуйте.
Голосовать Гости не могут принимать участие в опросах

#1 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 05.02.2010 - 22:22

Вы занимаетесь комнатным цветоводством? :sm001: Отметьте, под каким знаком зодиака вы родились!
Напишите свои забавные комментарии!

Быть может, результат нашего опроса позволит сделать ненаучные выводы о том, каким знакам зодиака более свойственно наше любимое занятие, а каким - менее. И мы узнаем, правда ли, что: :sm015:

• Водолеи и Рыбы склонны заливать свои растения?
  • у Близнецов все растения в двух экземплярах?
  • Скорпионы и Раки обожают профилактически опрыскивать своих зеленых друзей ядохимикатами?
  • Овны, Тельцы и Козероги больше любят декоративнолиственные, чем цветущие растения, а Девы - наоборот?
  • Стрельцы любят луковичные (они же дают стрелки!)?
  • Весы особо тщательно дозируют удобрения?
  • Львы обожают кактусы и суккуленты, как истинные жители пустынь?

P.S. Эта тема специально создана для того, чтобы поболтать :sm021:

У нас при переезде форума слетели результаты голосования. Поэтому такие несоответствия: проголосовало 100 с лишним человек, а показаны только последние голосования.

Те, кто голосовал давно, могут восстановить свой голос. Надо сначала нажать кнопочку "удалить мой голос", а потом проголосовать заново.

НО!!! На время проведения голосований в наших конкурсах эта кнопочка временно отменятся :sm001:

• 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#2 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
Награды участника:

Отправлено 05.02.2010 - 23:25

Я не умею писать забавно. Но забавно уже то, что я - Телец - люблю таки именно декоративнолиственные, а не цветущие.
  • 0

#3 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 05.02.2010 - 23:28

Я Весы, но удобрения тщательно не дозирую. А вот горшочки могу переставлять до бесконечности. Страсть к гармонии и равновесию не пересилить, природа берет свое. Если у меня растет маленький цветочек в маленьком горшочке, и появляется новый большой цветочек в большом горшочке, то для достижения гармонии маленький цветочек в маленьком горшочке мне ну просто необходимо поставить посередине, а к уже имеющемуся большому цветочку в большом горшочке добавить еще один большой цветочек в большом горшочке и поставить его с другой стороны маленького цветочка в маленьком горшочке. Ну и так до бесконечности.
  • 0

#4 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 05.02.2010 - 23:40

:sm001:
Дева - земной знак...
Задумалась...мои пристрастия с годами менялись незначительно, одно знаю точно - обожаю вьющиеся лианы, крепкие плотные листья... могу годами дожидаться цветения своих любимчиков-тугодумов
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#5 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 05.02.2010 - 23:49

Тогда надо еще опрос и по году делать :) Так еще забавнее получится :)
Я телец, люблю декоративно-лиственные, особенно ароидные. Страстно обожаю орхидеи, и они мне отвечают тем же - цветут втихаря или когда я в отъезде. То есть при мне стараются изображать из себя всё те же декоративки :)
По году я змея, поэтому шиплю на такое поведение орхидных, но поскольку змеи все же мудрые, то делаю это тихо и в сторонке, чтоб не услышали и не обиделись.
  • 0
Не куплю Physosiphon loddigesii :)

#6 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 00:17

Я - скорпион, и безумно боюсь всяких ядов... Мне часто кажется, что в результате борьбы с клещом первой вымру я :sm015:
Предпочитаю декоративнолиственные, фикусы в частности, привыкла к тому, что в моих условиях мало что может цвести. Умиляюсь и радуюсь всякому удавшемуся цветочку, росточку, сеянчику. Когда на балконе зацветают мною же выращенные однолетники, удивляюсь :sm001:
А я еще и лошадь :sm021:
  • 0

#7 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 00:49

О!!!! А я Тигра, стало быть - кошка??? А что они любят, всем известно? :sm001:
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#8 Рубин

Рубин
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 18.04.2008
  • Я из:г.Купянск Харьковская обл.
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 00:56

Как-то напрягла свой астропроцессор и составила для себя гороскоп. По гороскопу я Рыбы - заливала растения, еще и как! Сейчас я уже опытный цветовод и растения не заливаю( :sm015: ну, разве что, молодой Бенджаминчик из черенков - и чего это он?...). Так вот, у меня все растения всегда были в двух экземплярах. Это сейчас я избавляюсь от дубликатов - сказывается дефицит места. Но это еще не всё. Все стебли, стволы у меня раздваиваются и почти всегда у основания. Это заставило меня задуматься, ведь многие цветоводы с трудом заставляют свои растения ветвиться, а у меня наоборот, множатся. Ну, вот, оказывается в момент моего рождения солнце, понятно, было в Рыбах, но Луна проходила через знак Близнецов. И тогда я призадумалась: не в этом ли дело? Солнце оказывает влияние на формирование черт характера и вообще особенностей личности, но Луна, по всей вероятности, тоже не последнее дело. :sm001:
  • 0

#9 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.

Отправлено 06.02.2010 - 00:58

О!!!! А я Тигра, стало быть - кошка??? А что они любят, всем известно? :sm001:

Хих :) Помимо валерианы - овес :) и хлорофитумы!
  • 0

#10 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 01:21

Львы обожают кактусы и суккуленты, как истинные жители пустынь?

Точно-точно, так оно и есть. :sm001: С десяти лет увлекаюсь цветами и с тех пор пристрастия менялись не раз, но любовь к суккулентам оставалась неизменной.
А еще, как истинный житель пустыни, частенько пересушиваю свои растюшки. :sm015:
  • 0

#11 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 07:22

Про львов все правильно :sm011: Кактусы и суккуленты - большая любовь. И пересушкой грешу частенько, на воду скуповата.
  • 0

#12 Галюнция

Галюнция
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.03.2009

Отправлено 06.02.2010 - 09:45

Я тоже лев,но кактусы и сукуленты мне глубоко антипатичны :sm011: .Люблю лопушистые растения, и отдельная тема фиалки. :sm003:
  • 0

#13 Nata6

Nata6
  • Участник
  • Дата регистрации: 06.04.2009
  • Я из:СПб Чернышевская

Отправлено 06.02.2010 - 13:07

Я весы и лошадь. Удобрения никогда не дозировала, всё на глазок. Люблю только декоративно-цветущие и чтобы круглый год что-нибудь цвело, и при этом в магазинах этого не было, словом, гармония и красота всегда. И как трудолюбивая лошадь выращиваю из семян, ищу коллекционеров у которых есть редкости.
  • 0

#14 Alexandra

Alexandra
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.04.2007
  • Меня зовут:Саша
  • Я из:Мурманск

Отправлено 06.02.2010 - 18:28

:sm003:
Дева - земной знак...
Задумалась...мои пристрастия с годами менялись незначительно, одно знаю точно - обожаю вьющиеся лианы, крепкие плотные листья... могу годами дожидаться цветения своих любимчиков-тугодумов

:sm002:
  • 0

#15 Ariadna

Ariadna
  • Участник
  • Дата регистрации: 30.05.2008
  • Я из:Волгодонск

Отправлено 06.02.2010 - 20:00

Я - Лев, и помню еще когда училась в школе, по-тихому отрывала с классных подоконников деток кактусов  :sm002:
и было у меня их много. и тогда же, учась в школе, впервые по книжке попробовала привить один кактус на другой. причем удачно.
Потом они у меня вымерзли на балконе, после того, как я начиталась в той же книжке про холодную зимовку :sm003:
После небольшого перерыва, опять увлеклась кактусами, но уже серьезней.
Как солнечный знак люблю все цветущее и солнцелюбивое. Очень переживаю, когда какому-то растению не хватает солнышка. Поэтому стараюсь всех впихнуть на подоконники.

• 0

#16 Annchen

Annchen
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 20.04.2004
  • Меня зовут:Анна
  • Я из:Братск, Иркутская обл
Награды участника:

Отправлено 06.02.2010 - 20:06

Как солнечный знак люблю все цветущее и солнцелюбивое. Очень переживаю, когда какому-то растению не хватает солнышка. Поэтому стараюсь всех впихнуть на подоконники.

:sm003: Да, это и про меня :sm011:
  • 0

#17 Ina

Ina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.02.2009

Отправлено 06.02.2010 - 23:18

Я весы и лошадь. Удобрения никогда не дозировала, всё на глазок. Люблю только декоративно-цветущие и чтобы круглый год что-нибудь цвело, и при этом в магазинах этого не было, словом, гармония и красота всегда. И как трудолюбивая лошадь выращиваю из семян, ищу коллекционеров у которых есть редкости.

Ой, как приятно. Родственная душа. Я тоже и Весы и Лошадь. Тоже обожаю, когда что -то цветет в доме. Лошадка я тоже трудолюбивая, время от времени что - нибудь тоже выращиваю из семян, но это, как правило, что- нибудь сезонно - летнее, типа миниат. хризантемок или горького перчика ( все на лоджии), а одно время даже помидоры на лоджии выращивала, но теперь цветов в доме столько, что такими развлекалками, типа помидоров на лоджии, больше не занимаюсь.
  • 0

#18 Sellina

Sellina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 17.10.2008
  • Я из:Санкт-Петербург, г. Пушкин

Отправлено 07.02.2010 - 00:14

Я - Дева (и кошкокролик впридачу :sm003: ). Ну, не могу сказать, что так уж люблю цветущие, скорее - большие и пушистые. В этом плане показатель - мой клер, который у меня растет лианодеревом с лопухами (называю его ласково пальмой :sm002: ) Каждый раз на него вздыхаю, что надо бы в порядок привести, но рука не поднимается...
Могу годами дожидаться цветения, так даже интереснее... Есть проблема - иногда подсушиваю цветы :sm006: .
  • 0
Женщины - ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

#19 Галочка

Галочка
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.08.2008
  • Меня зовут:Галочка
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 07.02.2010 - 02:51

А я ... Кот-Колдун :) То бишь, Скорпиончик в год КошкоКролика :)
Как ни странно, но опрыскивать цветы ядохимикатами просто терпеть не могу, потому как этих ядохимикатов ужасно боюсь :sm003: :sm003: :sm003:

И те растения, которые обычно советуют иметь в доме Скорпионам, не всегда у меня приживаются. Вот, например, те же кактусы... никак с ними не сдружусь :sm006:

Зато безумно люблю каудексные , 'лианы', все растюшки с толстыми сочными стеблями,
острые перчики, и всё необычное, что может вынести зиму в моем доме (а это "жесть"!) :)
В саду лелею мечту о ковре из седумов, обожаю ипомеи и всё, что вьется по заборам и веткам :sm002:
Предпочитаю декоративнолиственные, обожаю смотреть на 'разноцветие' листьев и всевозможные оттенки зеленого, а вот цветущих у меня мало дома :)
  • 0

#20 Адель

Адель
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.05.2009
  • Я из:г. Санкт-Петербург, Фрунзенский р-н

Отправлено 07.02.2010 - 10:48

Я по гороскопу Весы-Бык. Удобрения дозирую скурпулёзно, тщательно, особенно минеральные. На эти случаи запаслась несколькими инсулиновыми шприцами (1мл). Почти все растения парные. Обожаю цветущие растения, хотя и декоративно-лиственных много, НО с яркими и цветными листьями. Это моя слабость, получаю от этого огромное эстетическое наслаждение.
  • 0
«Блажен, кто выбрал цель и путь
И видит в этом жизни суть» (Фридрих Шеллинг)

#21 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 07.02.2010 - 11:09

Но забавно уже то, что я - Телец - люблю таки именно декоративнолиственные, а не цветущие.

А кстати, да... :sm006: :sm002:
  • 0

#22 Roxanne

Roxanne
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 07.02.2010
  • Меня зовут:Оксана
  • Я из:Cанкт-Петербурга

Отправлено 08.02.2010 - 01:03

Все относительно! я вроде Рыба, но "•Скорпионы и Раки обожают профилактически опрыскивать своих зеленых друзей ядохимикатами" - это получилось про меня.
По осени появился грибной комарик, во всяком случае, так я решила, некие мелкие медленные мушки. Полила марганцовкой, опрыскала ею же всех, посыпала всю почву дренажом, дабы комар яиц не отклыдывал, и, под занавес, взгляд упал на Дэту. Пшикалка от комаров. Думаю, раз я ею пользуюсь, на кожу распыляю, так и им пойдет.
Был глубокий вечер, была озабоченность вредителем, ну, я и попшикала...в землю.. в дренаж. Кое-что на листики попало. Прошло полчаса!!! листья сворачивались на глазах. На том, что не свернулось, появились бурые пятна, растюшек проело почти насквозь. Было такое ощущение, что на листья каленым железом клейма наносили. КАК они меня простили после этого - не знаю. Но роза даже не прекратила цвести. За что ей был выражен респект.
P.S. впервые стало ясно, насколько нехорошо от Дэты комарам. Всем, кроме грибных.
  • 0

#23 Оль

Оль
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.03.2009
  • Я из:севастополь крым

Отправлено 08.02.2010 - 01:47

Я- КОЗЕРОЖКА, люблю все цветы, но все же ДЛ больше, чем цветущих, немного побаиваюсь цветущих, т. к. боюсь, что погублю :sm011:
  • 0
Мое имя Ольга

#24 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 09.02.2010 - 14:30

Я Водолей. Всегда нравились крупные цветы, деревья, кустарники. Сейчас увлеклась цветущими. И очень понравилось выращивать из семян всякие редкие, экзоты. На форуме "заразилась" каудексными и суккулентными:) Ну а про залив...водолеи-увлекающиеся натуры, у меня присутствует как залив, так и засуха:) По году я-Петух.

:sm003: :sm003: :sm003:
100% про меня, хотя я не Петух, а Кролик-Котяра. Засуха у меня тоже присутствует. :sm011: Но на форум я попала стандартным способом - благодаря заливу. :sm003: До того я вообще не знала, что такое болезни и вредители растений, потому что еще со школы все сажала из черенков, а теперь (поскольку знакомых мало, а тех, у кого можно таскать черенки вообще нет) переключилась на выращивание "декоративно-лиственных" из семян плодовых. Жду, когда поспеет первый джекфрут. :sm001: Суккуленты и кактусы у меня водились всегда, только вот до каудексных я почему-то не доросла. :sm011:
  • 0

#25 Wenry

Wenry
  • Участник
  • Дата регистрации: 19.11.2009
  • Меня зовут:Женя
  • Я из:Ростов-на-Дону

Отправлено 09.02.2010 - 16:12

я и папа Козерог и Телец любим больше декоративнолиственные(хотя и цветущих у нас много). Мы просто любим цветы.
Мама-водолей старательно все поливает. ОНа беспокоится. что мы неостаточно хорошо ухаживаем.
Брат-близнец цветы не любит, но вот 3 рассаженные нолинки у него вызвали одобрение). Но он любит все одинаковое, необычное)
  • 0

#26 botanist

botanist
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.01.2008
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Москва, Чертаново

Отправлено 09.02.2010 - 22:43

Я лев-лошадь. В школьном возрасте увлекалась кактусами, а сейчас, в основном, выращиваю деревья и кустарники :sm011:
  • 0

#27 Kazyabra

Kazyabra
  • Старожил.

Отправлено 09.02.2010 - 22:48

Посмотрела статистику - Овны-то у нас по нулям! :sm011:
  • 0

#28 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 09.02.2010 - 23:34

Я тоже с интересом смотрю каждый день расклад и жду первого Овна :sm011:
Зато каковы Тельцы! Лидеры! :sm011: :sm001:
  • 0

#29 LenaE

LenaE
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.11.2007
  • Я из:Kempten (Allgaeu), Германия

Отправлено 10.02.2010 - 00:32

Результат близнецов нужно умножать на 2. :sm011:
  • 0

#30 Чайник

Чайник
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.06.2009
  • Меня зовут:Лёля
  • Я из:Калининграда
Награды участника:

Отправлено 10.02.2010 - 18:15

Я телец, но декоративно-лиственные люблю меньше цветущих (вариегатные фикусы не считаются).
Склонна к заливу - это от нетерпения, руки чешутся сделать еще что-нибудь, чтоб растюхам было лучше.
  • 0

Страшно не то, что мы теперь взрослые, а то, что взрослые теперь - это мы.

Линор Горалик.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых