Флорариум
Отправлено 28.10.2004 - 16:54
#2 avl@online.ru
Отправлено 28.10.2004 - 18:40
#4 DDN
#5 DDN
Отправлено 06.01.2005 - 02:07
Ой!А вот и моя долговынашиваемая идея :)
строманта, антуриум и гузмания.
А расти будут в дырочку?
Отправлено 06.01.2005 - 03:01
Галь, очень красиво получилось! Но... надолго ли? Твоя строманта у меня ух какая вымахала! ;) Для этой лошадки надо аквариум-флорариум на заказ делать ;)А вот и моя долговынашиваемая идея :)
строманта, антуриум и гузмания.
Отправлено 06.01.2005 - 14:08
Наташ, строманта тож разрасталась в свое время, но опять же вширь, а не ввысь. Так что думаю - места хватит всем.
Мож это и не флорариумом называется? Растишки находятся каждая в своей емкости + кашпо, а по сторонам уже грунт засыпан. Т.е. если "сверху" смотреть - все приствольные круги открыты для роста и обзора.
Отправлено 06.01.2005 - 15:15
Диаметр ок. 40см, горло 20-25. Это старый аквариум, такой классический размер.Здорово! А аквариум какого диаметра?
Кстати, Наташа презентовала.
А я вот в магазине зоотоваров видела - такие же круглые аквариумы, только дно скошеное, т.е. стоит на плоскости без подставки. А сверху "крышка" со встроеной лампой. Просто бери и сажай.
Наташ, так что если надумаешь флорариум заводить - с меня аквариум (на след ДР!).
Отправлено 14.01.2005 - 09:41
Отправлено 14.01.2005 - 14:47
Отправлено 14.01.2005 - 15:18
Еще в цветочных магазинах продаются всяческие камешки, стеклышки, бусинки. Но очень дорого получится. Так если в цв. магазине маленький пакетик стоит не менее 60 руб., то грунт, который я купила, обошелся в 40 руб пакетик, на мой взгляд он раза в 4 больше.
Ольга если все-таки решите покупать во флористических товарах - рекомендую фирму "Амадей". если нужно - подробнее напишу в частные.
Отправлено 15.01.2005 - 10:08
Отправлено 15.01.2005 - 12:40
Какая разница между кашпо и обычным горшком, почему же некрасиво? тот же горшок, но без дренажного отверстия))), чтобы вода по аквариуму не растекалась.
Мой "флорариум" стоит выше уровня глаз, поэтому "приствольные круги" не видно. Ольга, Вы это имели ввиду, что всю "начинку" будет видно?
Мне кажется, что керамзит можно и оставить - как нижний слой-камушки. А если аквариум стоит на уровне или ниже уровня взгляда, то этот, самый нижний слой, и не видно будет (т.е. в глаза бросаться не будет) - я так думаю.
А вообще наверное спешить не надо. У меня эта посадка достаточно недавно. На фото ей недели 2. Так что, если подождете, через месяц напишу о результатах - удобствах-неудобствах, чтобы если будут неудачи не повторять, О.К.?:))
Отправлено 15.01.2005 - 22:48
Отправлено 06.04.2005 - 12:18
А мои высажены прямо в грунт и как видите растут хорошо.Растишки находятся каждая в своей емкости + кашпо, а по сторонам уже грунт засыпан.
Отправлено 10.04.2005 - 02:06
Большинство - в горшках сажают. В принципе, оно и удобнее, если что.Вы ставите цветочки в горшочках и пустоты между ними всякими камушками засыпаете..или вы садите в землю в середине, а по краям от земли засыпаете камушками ???
Отправлено 10.04.2005 - 12:26
А можно вид сбоку?Насмотрелась на ваши флолариумы :o и тоже захотелось попробовать, посмотрим, что из этого вырастит.
Отправлено 11.04.2005 - 19:23
Симпатишно. Только я минут пять пыталась понять - слева внизу там пивная крышечка, али нет...
Ленааааа, это ракушка с графикой на верху...лебеди и Добрые пожелания.
Я его на середину стола поставила, мне очень нравится.
Вообще-то, с алкоголем связано, но только не крышечка, а сам аквариум, раньше мы в нём собирали корк из под винных бутылок, маловат стал, вот я его и приспособола под цветочки.
Cvetochek, сфотографирую позже :).
Отправлено 22.04.2005 - 18:55
Елен, со мной на ты... ;)Вот для фиттонии - такой аквариум - самое то!!!
Анжелика, а вы дренаж на дно не выкладывали, как я посмотрю? Расскажите потом - как полет проходит? )))
Дренаж oбязательно, там ведь дырок нет, хотя с дырками тоже везде сую...рановатенько я сообразила, недавно купила красную, а разрушать побаиваюсь...
Результатом поделюсь обязательно.. :)
Отправлено 26.04.2005 - 18:38
Дренаж не видно, т.к. я подталкнула земельку туда.... ;)angie, ок ))) дренаж просто не видно получается???
(такую красоту действительно нарушать не хочется, хотя у тебя золотые ручки и со вкусом и фантазией все на "отлично", так что я думаю, что с красненькой еще краше будет ))))
Я всё таки подсадила красную...не выдержала. Операция прошла удачно, без каких-либо разрушений. Смотрися лучше.
Елена, спасибо за добрые слова.
Отправлено 13.05.2005 - 17:22
Отправлено 28.12.2005 - 18:28
Получилось что-то вроде чулана с напихаными мётлами... Шедевром это не назовёшь, а если честно - то стыдобушкой... Палки взяла не какие хотелось, а какие нашлись. Прикрепила не куда хотелось, а куда получилось корявыми лапками. Но всё равно - радуюсь! У тиллов теперь свой домик.
Отправлено 03.04.2006 - 11:44
Моя фитония в пивном бокале поживает отлично ;) фитония за это время выросли до 15см, свисает более чем на половину бокала. Поэтому дней 10 назад была обрезана, всё что обрезано стоит на укоренении уже есть корешки, а то что осталось в бокале тоже уже начало расти боковыми отводками.Девочки! А как ваши флорариумы поживают? :)
Земля правда уже не так красиво выглядит в бокале, очень много корней и появляется зелёный налет на стекле.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых