Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Флорариум

• Войти на форум для ответа
108 ответов в этой теме

#1 Люда

Люда
  • Участник
  • Дата регистрации: 08.04.2004
  • Я из:Украина г.Запорожье

Отправлено 28.10.2004 - 16:54

Это первые робкие шаги. Может кто-то похвастается настоящим?

Миниатюры

• fitonia_c.jpg

• 0

#2 avl@online.ru

avl@online.ru
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 28.10.2004 - 18:37

Здорово, Люд. Боюсь, не очень хорошо видно будет (телефоном снималось), но попробуйте разглядеть! :)

Миниатюры

• olecy_9987.jpg

#3 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 28.10.2004 - 18:40

Вижу фитонии, фикус Сани, плющик, а вот одну растишку не разгляжу. Мне очень нравится ;)
  • 0

#4 DDN

DDN
  • Гость

Отправлено 01.11.2004 - 15:06

Вот и я свой первый опыт показываю! Вчера соорудила, но подготовки быыыыыло :) больше полугода.
Я не рискнула сажать прямо в грунт, у меня каждая орхидейка в своей емкости находится.
Это вид с одного бока.

Миниатюры

• HPIM1887compoz1.jpg

#5 DDN

DDN
  • Гость

Отправлено 01.11.2004 - 16:53

Взгляд внутрь флорариума.
Вот теперь все время верчу ;), заглядываю, то закрываю крышечкой, то открываю! Устала даже ;).

Миниатюры

• HPIM1884compoz3.jpg

#6 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 05.01.2005 - 20:02

А вот и моя долговынашиваемая идея :)
строманта, антуриум и гузмания.

Миниатюры

• floorra.jpg

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#7 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 06.01.2005 - 02:07

Ой!

А расти будут в дырочку?
  • 0

#8 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 06.01.2005 - 03:01

Галь, очень красиво получилось! Но... надолго ли? Твоя строманта у меня ух какая вымахала! ;) Для этой лошадки надо аквариум-флорариум на заказ делать ;)
  • 0

#9 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 06.01.2005 - 14:08

Лен, расти наверное вширь будут. Вообще-то вся троица сидит уже год ни жива-ни мертва. И потом, над головой еще как минимум 1/4 общего пространства есть, просто на фотке из-за круглого стекла все так исказилось.
Наташ, строманта тож разрасталась в свое время, но опять же вширь, а не ввысь. Так что думаю - места хватит всем.
Мож это и не флорариумом называется? Растишки находятся каждая в своей емкости + кашпо, а по сторонам уже грунт засыпан. Т.е. если "сверху" смотреть - все приствольные круги открыты для роста и обзора.
  • 0

#10 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 06.01.2005 - 15:15

Здорово! А аквариум какого диаметра?

Диаметр ок. 40см, горло 20-25. Это старый аквариум, такой классический размер.
Кстати, Наташа презентовала.
А я вот в магазине зоотоваров видела - такие же круглые аквариумы, только дно скошеное, т.е. стоит на плоскости без подставки. А сверху "крышка" со встроеной лампой. Просто бери и сажай.
Наташ, так что если надумаешь флорариум заводить - с меня аквариум (на след ДР!).
  • 0

#11 Olja_V

Olja_V
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.07.2004
  • Я из:Москва

Отправлено 14.01.2005 - 09:41

Подскажите мне, пожалуйста, что такое красивое разноцветное во флорариумах? У меня такой же круглый аквариум, на дне керамзит, на нем стоят бегония улитка, мини-нефрик, пеперошка смрщ., фитония. Смотриттся плохо, т.к. горшки разнокалиберные. Я бы тоже хотела красиво оформить. Много раз видела в магазинах эти разноцветные штучки, но не вникала, что и к чему. Пожалуйста, расскажите, как лучше сделать!
  • 0

#12 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 14.01.2005 - 14:47

У нас в цветоцных магазинах продаются цветные мелкие камешки, а в зоомагаз. камешки покрупнее для аквариума.
  • 0

#13 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 14.01.2005 - 15:18

в моем аквариуме насыпан грунт для аквариума, ненатуральный. Продавец сказала, что это стекло. Покупала в зоотоварах. Всего ушло 6 пакетиков - по 2 каждого цвета.
Еще в цветочных магазинах продаются всяческие камешки, стеклышки, бусинки. Но очень дорого получится. Так если в цв. магазине маленький пакетик стоит не менее 60 руб., то грунт, который я купила, обошелся в 40 руб пакетик, на мой взгляд он раза в 4 больше.
Ольга если все-таки решите покупать во флористических товарах - рекомендую фирму "Амадей". если нужно - подробнее напишу в частные.
  • 0

#14 Olja_V

Olja_V
  • Участник

Отправлено 15.01.2005 - 10:08

Спасибо. Очень важная информация. Я только не поняла, надо ли на дно керамзит? Я их поливаю, вода стекает через дренажные отверстия в керамзит, а потом цветочки и эту влагу из керамзита выпивают со временем. Как же быть со стеклом? Если же в кашпо поставить горшки, то наверно будет неудобно и не красиво.
  • 0

#15 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 15.01.2005 - 12:40

Я поняла, что Ваши растишки уже стоят в аквариуме? или нет?
Какая разница между кашпо и обычным горшком, почему же некрасиво? тот же горшок, но без дренажного отверстия))), чтобы вода по аквариуму не растекалась.
Мой "флорариум" стоит выше уровня глаз, поэтому "приствольные круги" не видно. Ольга, Вы это имели ввиду, что всю "начинку" будет видно?
Мне кажется, что керамзит можно и оставить - как нижний слой-камушки. А если аквариум стоит на уровне или ниже уровня взгляда, то этот, самый нижний слой, и не видно будет (т.е. в глаза бросаться не будет) - я так думаю.
А вообще наверное спешить не надо. У меня эта посадка достаточно недавно. На фото ей недели 2. Так что, если подождете, через месяц напишу о результатах - удобствах-неудобствах, чтобы если будут неудачи не повторять, О.К.?:))
  • 0

#16 Olja_V

Olja_V
  • Участник

Отправлено 15.01.2005 - 22:48

Галя, мои растишки давно живут в аквариуме и им очень нравится. Но мне не нравится как все это выглядит. Один горшок выше, другой ниже, остальные вообще из-под майонеза. Аквариум у меня вроде реанимации, для полудохлых черенков. Но теперь все выздоровело и растет и хотелось бы сделать что-нить этакое симпатишное. Стоит аквариум на письменном столе под фитолампой и тамже останется. Я сегодня все ходила вокруг флорариума, приглядывалась..., да , действительно нижнего слоя не видно, т.е. керамзита. Керамзит виден только между горшками сверху.
  • 0

#17 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 05.04.2005 - 13:42

Вот так это выгядит сейчас, подросли :)

Миниатюры

• Luda_flopapiym.jpg

• 0

#18 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 05.04.2005 - 13:43

И вид с верху.

Миниатюры

• Luda_Fitonia.jpg

• 0

#19 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 06.04.2005 - 12:18

Растишки находятся каждая в своей емкости + кашпо, а по сторонам уже грунт засыпан.

А мои высажены прямо в грунт и как видите растут хорошо.
  • 0

#20 angie

angie
  • Старожил
  • Дата регистрации: 22.09.2004
Награды участника:

Отправлено 09.04.2005 - 16:15

Насмотрелась на ваши флолариумы :o и тоже захотелось попробовать, посмотрим, что из этого вырастит.

Миниатюры

• florarium.jpg

• 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#21 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 10.04.2005 - 02:06

Вы ставите цветочки в горшочках и пустоты между ними всякими камушками засыпаете..или вы садите в землю в середине, а по краям от земли засыпаете камушками ???

Большинство - в горшках сажают. В принципе, оно и удобнее, если что.
  • 0

#22 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 10.04.2005 - 12:26

Насмотрелась на ваши флолариумы :o и тоже захотелось попробовать, посмотрим, что из этого вырастит.

А можно вид сбоку?
  • 0
Анна

#23 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 11.04.2005 - 19:23

Симпатишно. Только я минут пять пыталась понять - слева внизу там пивная крышечка, али нет...

Ленааааа, это ракушка с графикой на верху...лебеди и Добрые пожелания.
Я его на середину стола поставила, мне очень нравится.

Вообще-то, с алкоголем связано, но только не крышечка, а сам аквариум, раньше мы в нём собирали корк из под винных бутылок, маловат стал, вот я его и приспособола под цветочки.

Cvetochek, сфотографирую позже :).
  • 0
Нередко цветы "растут" на страницах книг, и эти страницы пробуждают в нашей душе чувство красоты.

#24 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 12.04.2005 - 18:51

Cvetochek, пожалуйста...вид сбоку :).

Миниатюры

• florarium_1.jpg

• 0

#25 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 22.04.2005 - 18:55

Вот для фиттонии - такой аквариум - самое то!!!
Анжелика, а вы дренаж на дно не выкладывали, как я посмотрю? Расскажите потом - как полет проходит? )))

Елен, со мной на ты... ;)
Дренаж oбязательно, там ведь дырок нет, хотя с дырками тоже везде сую...рановатенько я сообразила, недавно купила красную, а разрушать побаиваюсь...
Результатом поделюсь обязательно.. :)
  • 0

#26 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 26.04.2005 - 18:38

angie, ок ))) дренаж просто не видно получается???
(такую красоту действительно нарушать не хочется, хотя у тебя золотые ручки и со вкусом и фантазией все на "отлично", так что я думаю, что с красненькой еще краше будет ))))

Дренаж не видно, т.к. я подталкнула земельку туда.... ;)
Я всё таки подсадила красную...не выдержала. Операция прошла удачно, без каких-либо разрушений. Смотрися лучше.
Елена, спасибо за добрые слова.
  • 0

#27 angie

angie
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 30.04.2005 - 17:06

Елен, извени за опоздание ;).

Вот такой он теперь красочный.

Миниатюры

• florarium_2.jpg

• 0

#28 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 13.05.2005 - 17:22

А у меня дизайн никакой, просто хочу поделиться радостью. Вчера поехали опять в теплицу, а там оказалось закрыто. С горя поехали к мужу на работу, ему надо было что-то отключить, ни то включить. А я бы просто потолклась, поснимала красивые кусты на территории. И вдруг нашла сокровище! В лаборатории выбросили вот такой аквариумчик! А я подобрала!( там никакой отравы не было, у них там подопытные жуки жили) С тех пор, как где-то в 70-х выиграла рубль в лотерею - такой везухи не упомню!

Миниатюры

• hwast_akwar2865.jpg

• 0

#29 Латимерия

Латимерия
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.03.2004
Награды участника:

Отправлено 28.12.2005 - 18:28

Гы... А мне такое Дед Мороз принёс. Оказывается, в Израиле они тоже продаются, производства Испании. За бешеные деньги - ок. 18 у.е. Деда Мороза пришлось дооооолго упрашивать. Зато теперь у меня есть Яблоко!

Получилось что-то вроде чулана с напихаными мётлами... Шедевром это не назовёшь, а если честно - то стыдобушкой... Палки взяла не какие хотелось, а какие нашлись. Прикрепила не куда хотелось, а куда получилось корявыми лапками. Но всё равно - радуюсь! У тиллов теперь свой домик.

Миниатюры

• rrrmmm_jabl5071.jpg

• 0

#30 Люда

Люда
  • Участник

Отправлено 03.04.2006 - 11:44

Девочки! А как ваши флорариумы поживают? :)

Моя фитония в пивном бокале поживает отлично ;) фитония за это время выросли до 15см, свисает более чем на половину бокала. Поэтому дней 10 назад была обрезана, всё что обрезано стоит на укоренении уже есть корешки, а то что осталось в бокале тоже уже начало расти боковыми отводками.
Земля правда уже не так красиво выглядит в бокале, очень много корней и появляется зелёный налет на стекле.
  • 0

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых