Перейти к содержимому

- - - - -

Магазины в Москве

• Войти на форум для ответа
34 ответов в этой теме

#1 Nele

Nele
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 25.03.2004 - 14:30

Здравствуйте!
Хотелось бы узнать, может кто-нибудь знает в Москве крупные цветочные магазины, может даже питомники какие-нибудь? Хотелось бы прийти и увидеть много цветов, а не пару десятков горшков...

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 25.03.2004 - 15:54

1. Ангары на рынке "Садовод". Пять штук в один ряд рядом с Птичьим рынком.
2. Тимирязевские теплицы. Конкретно теплица номер 8.
3. Магазин "Бизнес-Букет" на Войковской. Но там цены "хорошие".
  • 0

#3 Jane

Jane
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.01.2004
  • Я из:Москва, Митино

Отправлено 26.03.2004 - 17:06

Фирма "Радуга" м. Речной в-л, авт. 200, 745, 673 до ост. ул.Лавочкина д.54 (от метро - 3 мин.). Адрес: ул.Лавочкина, д.23 - это на противопол. стороне от остановки. тел. 937-43-24, 937-43-25.
  • 0

#4 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 07.07.2004 - 14:56

Дорогие Москвичи, расскажите пожалуйста, на каких московских рынках можно купить цветочки, я все собираюсь за какой нибудь фиалочкой химерой и не знаю куда ехать ???

Ну вот породистые я постоянно на ВВЦ вижу. Там фиалочная выставка постоянно...

#5 MidNight

MidNight
  • Гость

Отправлено 07.07.2004 - 15:32

Пав 29. Где кучка народу в закутке - там и есть этот фиалочный ларек

#6 fun_cruiser

fun_cruiser
  • Гость

Отправлено 07.07.2004 - 20:03

Вот может это поможет:
"Центр фиалки на ВВЦ", пав. "Цветоводство и озеленение"
тел. 181-99-94
"Дои фиалки" м. Коломенская, ул. Нагатинская, 27
тел. 112-00-71 (доб. 155), 955-69-89
удачи :)

#7 Лариса

Лариса
  • Гость

Отправлено 16.07.2004 - 19:15

Недорогой магазин есть при теплице на Сельскохозяйственной, рядм с магазином Грин Лайн. Магазин крошечный, ничего особенного, но можно купить всевозможные традесканции, гинуру, сансивиерию, короче ширпотреб, цены до 100. Сейчас у них стрепсы по 50. Все что у них покупала было без ЗВЕРЕЙ!!! Единственно очень тяжелая земля, а в куплннном недавно стрепсе при пересадке обнаружила дождевого червя. Так что лучше пересадить если купили. Проезд м. отрадное, посл вагон, выход к Золотому Вавилону, за его оградой авт остановка, №71 и №с238. До ост Гаражи ВВЦ. Можно и от метро ВДНХ.
У них есть магазин в Цветоводстве на ВВЦ, но выбор там скромнее. Все ж когда теплица рядом, оно лучше
Телефон в магазин 1801426/8249/9985
Удачи!

#8 Sova

Sova
  • Участник
  • Дата регистрации: 18.10.2005
  • Я из:Ростов-на-Дону, ЗЖМ, Каширская

Отправлено 10.11.2005 - 17:54

1-й Вешняковский пр-д , 2а ; тел786-3898 .
Насчёт цен не знаю , вдруг аховские ... Орхи в розницу к примеру у них дорогие , как у нас . Так тут я сама всё могу посмотреть , потрогать . Адрес конторы как-то на удобрениях ПОКОН брала (т. е. фирма вполне известная , т.е. они типа там дилеры или как там эт наз-ся )
У них там много любопытного - вазы стеклянные , керамика . Хотя именно эти штуки с икеевскими наверное в цене проиграют , я так думаю.

Дин , про подщелачивание от углей - как скажешь? Или просто сильно ими не увлекаться , да и всё ?
  • 0
Анастасия Малякина. sova@aaanet.ru , sova_2128@mail<точка>ru
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)

#9 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 15.11.2005 - 01:54

Дина и Настя, это оптово-розничный магазин-склад "Амадей". Я о нем где-то уже упоминала. В розницу они торгуют по субботам с 10-18 часов (покупки до 1000 руб), в остальные дни только оптом.
Цены, ИМХО, даже очень ничего Цены указаны в евро, причем, если товар оптом, то курс совсем другой, чем в розницу (до 1000р).
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#10 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 15.11.2005 - 02:22

Подскажите, плиз, поточнее, как найти Садовый Центр и Бизнес-букет на Войковской, а то регулярно там бываю, что-то на глаза не попадались.

"ББ" можно в поиске посмотреть, выйдешь на их сайт, там, по-моему, схемы проезда ко всем магазинам имеются. Адреса точно есть.
  • 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#11 Irina66

Irina66
  • Гость

Отправлено 19.11.2005 - 22:45

Так уж получилось, что живу рядом с Амадеем, заглядываю туда по субботам (не каждую, но часто) за все время купила только одну розу и все. В Красной Ниве покупали заготовку для бонсай -самих бонсай у них нет, пришлось устраивать химические учения в квартире - проще сказать, чего не вылезло. Для себя определилась так : на Авиамоторной есть магазин фирмы Флос - это Балашихинские теплицы, ОБИ на Калужском шоссе, Садовод - все перечисленные теплицы и еще в центральном( пятом) павильоне есть пара точек, где можно найти что-то интересное и очень редко - ВВЦ 29 павильон.

#12 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 31.08.2007 - 11:19

Подскажите пожалуйста, планирую быть в Москве, как проехать на рынок "Садовод" и птичий рынок?

oaosadovod.ru/contacts
  • 0

#13 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 10.09.2007 - 09:00

Докладываю.

Была в воскресенье на Садоводе. Расстроилась. Ничего нет. Даже коры - ни в виде немецкого грунта для орх, ни в пакетах (сами собирают и продают). Точнее, в пакетах есть, но они маленькие и дорогие, дешевле выйдет большой пакет в СА покупать. Орх в уценке нет, не считая фаленопсисов по 50 ры. И вообще в уценке ничего нет

В ассортименте были представлены цимбы (от 900 до 1200 ры), дендрофаленопсисы (ок. 800 ры), отцветающие мильтонии (650 ры, при этом куст в три раза меньше того, что я на ВВЦ за 700 брала), фаленопсисы всякие (650 строго), камбрии (красные относительно крупные цветы, 410 ры), адешки голландские черенкованные, 280 ры (двое последних - самая первая по счету теплица).

Жалкие хойки (потому что желтые уже от залива) по 480 - это грустно, полудохлая замия за 1100, которую не пожелали уценять - совсем грустно. Мединилла с Наташиной рядом не стояла. Дипладению жалко до слёз. Из относительно бодрого - только хлорофитумы, фикусы и непентесы. В общем, больше не поеду :-. Кроме как на кактусистов, смотреть там стало не на кого. У последних, кстати, много орхочек в продаже. Правда, не впечатлили. Кактусы у них гора-ааааздо лучше...

С горя уплыли (потому что промокли там до ушей) на ВВЦ. В итоге, купила там несправедливо уцененный зиг за 350 ры (корни отличные, ни одного гнилого, после полива орх развернул все лопушки) и свежайший макодес (за 400, но весь в ростах). Цены на орхи те же, качество - получше. Есть уценка. Правда, они после выставки демонтируются, поэтому не все павильончики еще открылись.

В общем, до ВВЦ мне ближе (и суше).

#14 Лена

Лена
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 22.08.2003
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Москвы, м. Киевская

Отправлено 25.09.2007 - 20:48

Сады Аурики (на Динамо) перешли на оптовый режим работы - покупки от 3 тыщ. Делать там, соответственно, нечего.
  • 0

#15 Leika75

Leika75
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.10.2008
  • Я из:Москва Бирюлево/Бутово

Отправлено 09.10.2008 - 22:16

Рядом с метро Кантемировская есть фирма Марлисс Пролетарский пр-т 20/2 цены приемлемые, но надо попасть на завоз есть семена в сезон дешевле на 50% чем везде, фикусы бенжамины по 100 руб видела, разные мелколистные в плошке по 180-200 есть срезка на день учителя 5 кустовых хризантем за 180 руб купилаработают с 10-20, в воскресенье розница с 15, надеюсь кому-то пригодиться.

Основной завоз в марлисс в воскресенье, самый богатый выбор воскресенье после 15-вторник, есть еще разные субстраты, как по отдельности (кора, сфагнум,древесныйуголь маленькие пакетики по 10) таки готовые.
  • 0
Катя 8-916-935-27-58

#16 NataRem

NataRem
  • Старожил
  • Дата регистрации: 26.11.2008
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Москва Сокольники

Отправлено 25.05.2009 - 00:51

Возле метро Красносельская в нескольких минутах ходьбы в торговом центре Тройка открылся 20 мая отдел "Ашан-Всё для сада".Есть комнатные растения.Свеженькие.Есть кора в большущих упаковках.Есть перлит.Горшки(оч.больш.выбор)Подставки для цветов(не оч.больш.выбор)Всякая садовая мебель.Всякие приспособления газонно-клумбовые и садовые.Шланги, рассада, семена и др.Украшения всякие для сада.Забегала мельком, что запомнилось.Завтра-послезавтра еще заеду.

Сообщение отредактировано NataRem (25.05.2009 - 00:53):

• 0
Наташа

#17 OlgaAndreeva

OlgaAndreeva
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.08.2009
  • Я из:Москва

Отправлено 19.09.2009 - 01:08

Я постоянно бываю в ТЦ Мега "Бела Дача". Магазины "Икеа", "Оби", "Ашан", "Зеленая страна". Все в одном месте. Завоз чаще всего по вторникам и пятницам после обеда. Я на машине планомерно объезжаю все эти магазины сразу. Очень нравятся цветы в "Икеа", только надо попасть на привоз. В "Оби" покупаю больше землю, и др. сопутствующие товары. В "Ашане" выбор цветов не большой, но тоже нужно попасть на новый привоз. "Зеленая страна" мне разонравилась. Магазин испортился, выбор маленький, цветы не очень, а цены не соразмерны. Если приехать на машине, то можно проехать через мост и на "Садовод". Там сейчас все теплицы перенесли в одно место, выбор есть, но они там пока ещё не обжились, света мало, цветы все в куче. Но так было недели три назад, может что-то и изменилось. Еще есть магазин "Реал", там тоже есть растишки, в основном "Микс", но цены на мой взгляд высокие, но иногда я там тоже закупаюсь. Раньше, когда это был "Марауфт", выбор был огромный, сейчас очень мало цветов.
  • 0

#18 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 19.09.2009 - 17:17

Говорят, что на ВВЦ есть все! :sm006:

Мой личный опыт последних месяцев показал, что - всё-то оно вроде и есть, но часто так глубоко запрятано, что без опытного лоцмана на этом...ВВЦ :sm025: это "всё" не очень-то легко найти. Так что, если немосквичи соберутся туда заехать - лучше сначала посоветоваться - где что искать у тех, кто там уже всё облазил...(Не будем показывать пальцами :sm011: ...- это совсем не я :sm005: ) К тому же топать там приходится ой-ой-ой сколько. За проезд по ВВЦ на машине надо платить. Можно на автобусе(или детском поезде) за 25р для всех, без льгот , до Космоса и также обратно. Получается 50р только чтоб доехать уже там. На Садоводе как-то легче, в том смысле, что там компактнее всё, но ехать туда далеко, и, потом, сейчас туда перевели китайцев с Черкизовского рынка - неизвестно, что там будет...
  • 0
Наташа

#19 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
  • Дата регистрации: 16.10.2005
  • Меня зовут:Виктория
  • Я из:Липецкая область
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 16:26

Разрешите доложить :sm001:
Сегодня в обеденный перерыв совершила рейд в "Зеленую страну", которая на Белой даче.

Понравилось:
- большой выбор марантовых, почти все по 99 р
- большинство растений представлено как крупными так и мелкими экземплярами, соответственно по разной цене
- много разных бегоний и цикламенов (99 р)
- белые бальзамины (первый раз увидела!)
- пуансеттии красная, розовая, желтая, бежевая по 99 р
- вообще всё значительно дешевле чем в ОБИ (была там на днях, так что могу сравнить)
- впервые увидела в продаже ваниль (700 р вроде)

Не понравилось:
- мало фикусов :sm003:
- есть дешевые цитрусы (259 р), но выглядят просто УЖАСНО
- орхи выглядят заморышами, но цены не как на заморыши. Например, есть фаленопсисы по 399, но выглядят максимум на 150

До земли, разрыхлителей, удобрений, семян не добралась, ибо было время ограничено.

Помимо всякой мелочевки прихватила пышный куст гардении за 249 р и крепенькую стрелицию за 299 р :sm016: (пустили козу в огород гы)
  • 0
Let a smile be your umbrella =)

#20 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 02.12.2010 - 18:38

Сегодня в обеденный перерыв совершила рейд в "Зеленую страну", которая на Белой даче.

Спасибо за инфу! :sm001:
А на Садовод давно не заглядывали? Как там сейчас? :sm016:
  • 0

#21 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.12.2010 - 20:54

На Садоводе в последний раз была в начале сентября. Главный минус, вернее даже МИНУСИЩЕ: припарковаться в выходной на территории рынка теперь не возможно, машину пришлось бросать в каких-то закаулках Садовода, откуда до цветочного павильона (увы, теперь единственного) идти минут 10. На днях слышала от коллеги, что там вообще теперь по рынку организовали круговое одностороннее движение, типа кружишь по территории в одном направлении, пока не найдешь куда приткнуться :sm016: . Выехать соответственно тоже сложно, на МКАД в южную сторону чуть попроще, а вот через Верхние поля в сторону МЕГИ - ад какой-то а не выезд, всё стоит колом :sm001:
Это был крик души, теперь по сабжу Садовода:
Понравилось:
- во всех магазинчиках цветочного павильона есть уценка, которая чаще всего уценкой как таковой не является, но стоит дешево. Нецветущие орхи например брала по 50 р, из 10 заморышей выжили 9, все усиленно сейчас растут -9\10 имхо хороший результат.
- неуцененные орхи тоже можно найти за норм цену, я брала жирный цветущий дендр за 300 р, ванду за 1000 (имхо это хорошая цена для ванды), мясистые лудизии попадались по 120 р
- есть кора в мешках 20 л по 300 р
- цены в общем и целом нормальные, сейчас уже досконально не помню, но в пределах 200 р выбор растюх был большой
- выбор семян порадовал, помню купила всё, что планировала и не дорого (ампельная герань например по 40 р)

Не понравилось:
- в каждом магазинчике приходится оставлять в ячейке на входе все пакеты с покупками, т.е. примерно к пятой лавке их приходится сваливать на пол в угол, ибо в ячейку запихать невозможно без риска что-то сломать.
- мне помнится, что выбор красивоцветущих растений - азалий, цикламенов, бегоний и т.д. - там был довольно скудный, но возможно я просто под завоз не попала

Больше уже конкретики не вспомню, всё же 3 месяца прошло. Я на Садовод выезжаю только когда по аквариумным делам приспичит, цветы уже паровозом идут. В следующий раз буду там - напишу отчетик непременно :sm003:

Сообщение отредактировано Vikuss (02.12.2010 - 20:56):

• 0

#22 NataRem

NataRem
  • Старожил

Отправлено 03.12.2010 - 01:02

Вика! Спасибо большое! Всё четко и понятно. Значит того, что там было раньше, уже нет. Везде одни китайцы.
  • 0
Наташа

#23 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 03.12.2010 - 10:45

Наташа, именно так! Садовод как Садовод умер с появление там рядов со шмотками. Раньше были волшебные павильоны около "птички", где продавалась голландская дешевень на любой вкус, потом всё это снесли и построили ряды а-ля Черкизон для китайского барахла :sm001:
В принципе, тот единственный павильон, куда согнали цветочников, довольно большой (мне на тщательное прочесывание понадобилось часа 3-4), но проблема "въехать-выехать" просто отбивает любое желание туда соваться. На общественном транспорте тоже не кайф ехать - в маршрутки набиваются толпы людей с баулами, да и стоят эти маршрутки в тех же пробках на выезде :sm016:
Повторюсь: я теперь на Садоводе бываю только по аквариумным делам, т.к. больше некуда деваться, заодно ив цветы заглядываю. Целенаправленно за растюхами на Садовод я больше ни ногой.

Сообщение отредактировано Vikuss (03.12.2010 - 10:49):

• 0

#24 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 06.12.2010 - 00:20

С подачи Виктории побывала сегодня на Садоводе :sm000: .

Машину удалось поставить рядом с цветочным павильоном (мы приехали примерно к половине второго). Покупателей немного, ассортимент растюх меня разочаровал :sm000: . Никаких интересных "редкостей" (в моем понимании :sm004: ) не обнаружилось.

Безумное количество дешевых цикламенов любых размеров и расцветок, много разных фикусов, никаких хой, кроме компакты нет. Бегонии, розы, азалии, кактусы, марантовые, стандартный набор суккулентов микс...

В помещении под названием 82 (видимо, они из бывшей 82 теплицы) очень много фаленопсисов по 200 руб. Продавцы называют их уценкой, но качество растюх отличное, все цветут и полно нераскрывшихся бутонов. Размер фаленопсисов - средний и мини. На них я и оторвалась по полной программе :sm003: .

Миниатюры

• faliki.jpg

• 0

#25 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.12.2010 - 15:53

Еще раз про Зеленую страну

Мне срочно понадобился башмак. Ну просто очень срочно и очень внезапно :sm003:
Вспомнила, что на прошлой неделе в ЗС краем глаза видела, так что в обед опять рванула туда.
Зеленая страна на Белой даче закрывается на весь январь, поэтому там распродажи всего, что есть в наличии :sm004:
Из того, на что глаз упал в этот раз:
замиакулькасы, жирные такие, 4-5 стрелок, по 99 р
фаленопсисы цветущие и с бутонами по 279 р
жасмин полиантовый, очень много бутонов 199 р
кора в пакете 2л 60 р
куча бромеливых по 99 р

В этот раз дошла до семян - выбор очень грустный. Зато в дальнем зале, где хвойные растения, обнаружился очаровательный столик с табличкой "всё по 49", где стояла куча орх :sm004: Состояние отличное, просто отцвели. Прихватила цимб (у меня в коллекции нет) и бело-розовый фаленопсис (в горшке валялся засохший цветок, поэтому цвет удалось узнать). Ну и башмак купила - два цветоноса, один с цветком, другой с бутоном, за 799 р.
Не пускайте меня туда больше, пожалуйста! :sm006:

UPD
Распечатала купленный сегодня в ЗС пакет коры. Кора плохая. Влажная, рыхлая, трухлявая. :sm035:
  • 0

#26 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 19.01.2011 - 11:49

МОСКВИЧИ подскажите в районе м.Текстильщики есть какие-либо цветочные магазины ? ОЧЕНЬ НАДО!!!

Насколько я помню, от этого метро ходит автобус к рынку "Садовод" (там остался один павильон с комнатными растениями).
Про магазины того района не в курсе.
  • 0

#27 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 19.01.2011 - 18:44

Я тоже про Садовод подумала сразу. Еще как вариант от метро "Кузьминки" или "Выхино" доехать до МЕГА-Белая дача, если не брезгуете растюхами из Ашана и ОБИ. Садовод кстати от МЕГИ буквально через дорогу :sm022:
  • 0

#28 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.03.2012 - 22:26

Хочу отчитаться о посещении "Бизнес-букета" на Войковской, была там впервые. От метро надо пройти, но не очень далеко. Продавцы вежливые.
Магазин огромный, и все-таки он больше ориентирован на садовода: всякие садовые удобрямсы в гигантских дозировках, великое множество семян, луковиц и клубней. Какая-то скидочно-распродажная акция на розы, цену забыла, можно глянуть на сайте bbcom.ru (сайт бестолковый). Очень много всякой всячины для флористов - бумажки, ленточки, губки и т.п.
Но есть и кое-что для комнатных: горшки плоховатые, цирконы-домоцветы и много незнакомых пакетиков.
К 8 марта у них акция: азалии по 169, антуриумы по 379 (цвета разные, вплоть до коричнево-зеленого). Фаленопсисы по 369р, всевозможные цвета, но больше белых, светлых; корни жирнющие, много, в порядке. Смешные пятнистики, я одного даже на минутку взяла в свою корзинку. Начинающие отцветать фаленопсисы по 300, цветы еще держатся и цвет хорошо виден.
Смешно, что за 135 рэ продают воткнутый в торф лист хойи Керри; похоже это больше всего на опунцию, т.к. стоят они среди кактусов.
Марантовые; кто-то меня поразил розовыми штрихами на листьях, совершенно неестественными, а как бы нарисованными. Некрупные фикусы, в т.ч. отличные бенгальские Одри, которые подписаны как обычно "Ф.Андрей" (ну потому что Audrey так читается :sm003: ). Суккуленты и мелкие (недорогие) и хорошо подрощенные, пестролистная толстянка, например.

Вожделенных семян кобеи у них не оказалось, не смогла выбрать большой горшок для замиокулькаса. Купила только пару пакетиков семян настурции, недорогой удобрямс на работу и два белых горшка для предстоящих пересадок. Поеду ли я туда еще? Честно скажу - не знаю :sm016:
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#29 Vikuss

Vikuss
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 02.03.2012 - 22:47

Таня, а про антуриумы подробнее не помнишь? Какие цвета были...?
  • 0

#30 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 02.03.2012 - 23:12

Вика, я особо их не разглядывала, отчетливо запомнила только темный-темный (его несли к кассе, я и обратила внимание, что такого породистого цвета)... И азалии тоже - розовые помню, а больше ничего. Рассматривала только фаленопсисы. Наверно, можно позвонить и спросить...

Не написала про фиалки - 139р, цвета в диапазоне.
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых