Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Потолочное покрытие

• Войти на форум для ответа
42 ответов в этой теме

#1 Akulina

Akulina
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.03.2007
  • Меня зовут:акУлина
  • Я из:Северной столицы
Награды участника:

Отправлено 15.02.2008 - 01:31

Умудренные опытом ремонтных работ, посоветуйте :-[, пожалуйста, чем лучше покрыть (покрасить, отделать и пр.) потолок в кухне, если соседи имеют тенденцию "заливать" >:( бесконечно :'(. Существует что-то настолько прочное, способное выдержать водопад. Или любое потолочное покрытие лишь до следующего затопления.
  • 0

#2 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 15.02.2008 - 01:40

Пластиковые панели :).
  • 0

#3 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.02.2008 - 12:00

Сфотографировала наши потолки из пластиковых панелей :).
Это кухня:

Миниатюры

• natali_potolok01.jpg

• 0

#4 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.02.2008 - 12:07

А вот так отделана часть потолка в гостиной.
Панели здесь более дешёвые, но у них (особенно при искусственном освещении) места стыков практически незаметны :).

Если протечки несильные, то Вы их вообще замечать не будете, если "глобальные", есть смысл задуматься над отделкой стен аналогичными панелями ::).

А почему Вы не требуете компенсации от соседей? ??? Оплатят пару раз Вам ремонт и надумают наконец-то починить свои трубы (ну или что там у них течёт? ??? ;D)

Миниатюры

• natali_potolok02.jpg

• 0

#5 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 15.02.2008 - 12:12

А почему Вы не требуете компенсации от соседей? ??? Оплатят пару раз Вам ремонт и надумают наконец-то починить свои трубы (ну или что там у них течёт? ??? ;D)

Действительно.
Если заливают регулярно, надо с этим бороться :-X
  • 0

#6 Тата

Тата
  • Модератор
  • Дата регистрации: 02.11.2005
  • Меня зовут:Татьяна
  • Я из:Москва, м.Курская
Награды участника:

Отправлено 15.02.2008 - 12:56

Девушки, надо мной съемная квартира (ужас!!! сейчас живут китайцы, а недавно был бордель :-[), время от времени заливают... Может, я что-то неправильно делала, но оценивается ремонт пятна на потолке, это копейки.
Если дом старый, то никто не застрахован от протечки вследствие несчастного случая...

Наташа, какие красивые потолки! :) :D
  • 0
Выход находится чаще всего там, где был вход.

#7 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.02.2008 - 13:13

Если дом старый, то никто не застрахован от протечки вследствие несчастного случая...

Танюш, если дом старый, и текут какие-то внутренние трубы, то однозначно виноват ДЭЗ. С него и надо спрашивать ;).

У меня мама живёт на последнем этаже пятиэтажки. Каждую весну с завидной регулярностью над её квартирой течёт крыша 8) >:(...
Вызываются работники ДЭЗа, составляется акт о протечке, они латают крышу, покупают новые обои (у мамы потолок обоями поклеен был) и присылаются маляры. Всё это за счёт ДЭЗа, естественно ;D.

Другое дело, что жить в условиях "от ремонта к ремонту" весьма тягостно ???.
Пользуясь случаем (был пожар в нижней квартире, и всю мамину квартиру залили пожарные сильной струёй из брандспойта), мы этой осенью установили ей на потолок пластиковые панели.
После выходных смогу выложить фото. По-моему, тоже очень симпатично получилось :).
  • 0

#8 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2008 - 14:23

Наташа, спасибо Вам большое за такую наглядную подсказку! Теперь вижу, можно и из панелек придумать что-нибудь очень даже симпатичное.

В соседской халатности я сама виновата, вовремя не проявила жесткость. После первого "потопа" пожалела бабульку-пенсионерку, не стала с нее денег требовать, т.к. квартира моя неуклонно стремилась к ремонту. Техник действительно на какие-то копейки оценил ущерб. И бабулька нагло села мне на шею. За последние 2 года она умудрилась "залить" мою квартиру 8 раз, не только кухню, но и ванную, санузел, коридор. Каждый раз соседка вызывала местных сантехников, каждый раз они производили ремонт, но это ничего не меняло.
Предвосхищая ремонт в квартире, отправила к соседке "своего" сантехника, он вернулся оттуда в шоке, нет ни одной "живой" трубы. От его услуг и замены всех труб бабулька отказалась, снова вызвала местных "латальщиков".
Вот и думаю, что опять затишье на пару месяцев, а потом :'(

Значит, буду делать панели. Иначе все ремонтные труды пойдут насмарку.
  • 0

#9 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 15.02.2008 - 16:50

Мда, и ЖЭК оценит ремонт тоже в копейки, потому что посчитает побелку, а не шпатлевку и покраску или пластик. Можно было бы просто предложить этой соседке сделать вам ремонт. Нанять рабочих, оплатить их работу, пусть даже по побелке. И так - каждый раз. Единственное, убирать за ними замучаетесь.
А под пластик вода не натечет?
  • 0

#10 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 15.02.2008 - 18:46

А если застраховать квартиру?
Тогда с бабулькой будут разбираться страховщики...
  • 0

#11 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 15.02.2008 - 22:06

А если застраховать квартиру?
Тогда с бабулькой будут разбираться страховщики...

Вот и меня все чаще посещает эта мысль. Но есть ли смысл оценивать квартиру, пока полностью не будет сделан ремонт? А он, думаю, растянется на долго и за это время соседка успеет напакостить :st:
  • 0

#12 Natali

Natali
  • Админ

Отправлено 15.02.2008 - 22:45

Akulina, Вам нужно определиться, кто всё-таки виноват в протечках ???...
Если текут краны - бабулька, если трубы - ДЭЗ (даже, если квартира приватизирована).
При протечках нужно обязательно подавать заяву в двух экземлярах, добиваться подписи от принимающего лица и один экземпляр оставлять себе. Вы делали это? ???
Если в протечке виноват ДЭЗ, и это происходит регулярно, нужно обращаться в вышестоящую организацию. Если бабулька - пригрозить судом.
Ещё вариант - провести замену труб в её квартире за свой счёт :-X.

В любом случае, я бы не стала делать окончательный ремонт до тех пор, пока проблема не будет решена. Да, это стОит определённого количества времени и нервов, но это оправданные затраты.
  • 0

#13 Jessica

Jessica
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.02.2008
  • Я из:Москва

Отправлено 15.02.2008 - 23:24

Всем доброго вечера. Точнее, почти уже спокойной ночи. ;D
Вот зарегистрировалась наконец-то на любимом сайте. И начинаю общение, правда, не с совсем цветочной темы. :)
Akulina, возможен и вариант с натяжными потолками. Представляют они собой специальную ткань и бывают самой различной расцветки. Правда, это, наверное, один из самых дорогих вариантов отделки потолка. Но несомненным достоинством является то, что в том случае, если соседи сверху Вас залили, вода не протекает, а скапливается в "потолке", который провисает на величину, зависящую от количества низвергнувшейся воды. В этом случае вызывается специалист уполномоченной фирмы, который делает в ткани небольшую дырочку, через которую сливается вода. И потолок снова как новый. До следующей протечки... :o
  • 0

#14 Ксю

Ксю
  • Старожил.

Отправлено 16.02.2008 - 10:06

Вот и меня все чаще посещает эта мысль. Но есть ли смысл оценивать квартиру, пока полностью не будет сделан ремонт? А он, думаю, растянется на долго и за это время соседка успеет напакостить :st:

Застраховать можно квартиру и без ремонта! Договор можно заключить на год, через год - новый и т.д. Сделаете ремонт - оформите новую страховку.
Позвоните в страховую, поговорите с агентом.
Пусть первоначальная оценка будет не очень большой. Дело не в этом. Дело в вашей соседке (или её трубах), с которой каждый раз будет разбираться страховая.
Тяжело жить, опасаясь залива в любую минуту :(
  • 0

#15 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 16.02.2008 - 15:48

Natali, спасибо за помощь!

При протечках нужно обязательно подавать заяву в двух экземплярах, добиваться подписи от принимающего лица и один экземпляр оставлять себе. Вы делали это?
Если в протечке виноват ДЭЗ, и это происходит регулярно, нужно обращаться в вышестоящую организацию. Если бабулька - пригрозить судом.

Теперь политика в отношении бабульки и ДЭЗа стала ясной. ДЭЗ при первом обращении меня отфутболил. Теперь понимаю, что вела себя в корне не правильно, не писала заявлений, не брала подписи..
Ссылкой обязательно воспользуюсь, спасибо!

Ксю, спасибо! Вы еще больше упрочили мои намерения.
К тому же, сегодня выслушала в новостях, что квартиры пострадавшие от пожара и находящиеся в собственности (приватизированы), не возмещаются за счет государства. Максимум государство может предоставить временный "перевалочный пункт". В свете нынешних цен на жилье - перспектива безрадостная.
Так что кухню сделаем и будем страховаться.

Jessica, хорошая идея, спасибо.
  • 0

#16 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 10.04.2008 - 17:47

Natali, спасибо за отличный совет! :16: :476:
Потолок получился очень эффектным и практичным. :leb1:
  • 0

#17 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 10.04.2008 - 20:32

А где же фотография? Срочно покажите портретик потолка!
  • 0

#18 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 13.04.2008 - 19:02

[Потолок получился очень эффектным и практичным. :leb1:

А показать?
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#19 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 13.04.2008 - 19:41

Татьяна, Галина я не жадничаю. Просто не получается у меня сфотографировать так, чтобы всю красоту передать. ??? То темно, то пасмурно и эффект уже не тот :(

Покажу как потолок выглядит в сумерках :D

Миниатюры

• AkIMG_3488.JPG

• 0

#20 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 13.04.2008 - 22:48

Красота! А теперь попрошу подробно рассказать, что и как делали :D
  • 0

#21 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.04.2008 - 13:48

Процесс оказался на удивление быстрым и легким.
Удалили всю старую побелку до бетонной плиты, с помощью пульверизатора с горячей водой и шпателя. Очень удобно, а главное минимум летящей пыли. Дали поверхности с денек просохнуть. Потолочная плита оказалась удивительно ровной и строго горизонтальной, поэтому дополнительно потолок ничем не выравнивали. Кто-то делает специальный каркас, чтоб не возиться со старым покрытием, кривизной потолка или убирает в него подводку к вытяжке и электрику. К сожалению, подробностей такой технологии, я не знаю. Мы решили, что нет смысла опускать и без того не самый высокий потолок (2,7м) себе на голову.
Для отделки выбрали пластиковые панели размером 3м х 0,25м (в продаже есть панельки длинной 2,7 х 0,25м), толщину не помню, порядка 2-х см. Вариантов оттенков и рисунков сейчас в продаже несметное количество. Остановились на белых глянцевых. Они хорошо вписываются по дизайну и визуально увеличивают количество света. Есть одно НО, если на улице пасмурно или мебель будет темной, глянцевый потолок тоже становится "темнее".

Нарезали панели нужной длины и в бой! Режется довольно легко строительным ножом. Отверстия под трубы вырезала секатором, за отсутствием другого инструмента .

Самое главное во всем процессе это правильный клей. Очень не понравился клей "Монтаж", предназначенный специально для пластиковых панелей. Плохо наносится, для выдавливания нужны неимоверные усилия.
Использовали тоже "Монтаж", белый пластиковый туб с розовой этикеткой. Наносили непрерывной волнистой линией. Расход получился один туб на 4м.
Так как клей был выбран с быстрым первоначальным схватыванием, особых усилий прилагать не пришлось.

Для декоративности по кромке приклеили молдинг. Стыки потолк-молдинг и молдинг-стена промазали герметиком.
Вот и все дела !

ЗЫ: Конструкция прошла боевое крещение. Очередной прорыв соседской батареи был замечен, по отключенному стояку, а не по "Ниагаре" с потолка.
  • 0

#22 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.04.2008 - 14:17

Катя, вот теперь все понятно! Спасибо за подробное описание :) А я увидела блеск и стала думать - натяжной, что ли? хотя по молдингу видно, что вроде бы нет. Молодцы, очень здорово.
  • 0

#23 Akulina

Akulina
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 14.04.2008 - 14:19

Татьяна, спасибо, очень приятственно!
  • 0

#24 Ришуля

Ришуля
  • Участник
  • Дата регистрации: 24.02.2008

Отправлено 08.05.2008 - 23:54

Akulina, возможен и вариант с натяжными потолками.
несомненным достоинством является то, что в том случае, если соседи сверху Вас залили, вода не протекает, а скапливается в "потолке", который провисает на величину, зависящую от количества низвергнувшейся воды. В этом случае вызывается специалист уполномоченной фирмы, который делает в ткани небольшую дырочку, через которую сливается вода. И потолок снова как новый. До следующей протечки... :o

А мне не понятно, если специалист делает дырочку, чтобы слить воду, то как потом вода будет скапливаться?
  • 0

#25 Nena

Nena
  • Старожил
  • Дата регистрации: 16.11.2007
  • Меня зовут:Лена
  • Я из:Минск, Беларусь

Отправлено 12.05.2008 - 15:52

Надо думать, дырочку заделают.
  • 0

#26 Risha

Risha
  • Участник
  • Дата регистрации: 25.08.2008
  • Я из:Санкт-Петербург

Отправлено 14.11.2008 - 15:18

Есть вот такой вариант...
Состав: брус, фанера, рейка-нащельник, клей ПВА,лак на водной основе коллерованный и виниловая кожа на тканой основе.
Прекрасно моется, не темнеет, всё натуральное. Правда я сама его проектировала и фактически вместе с мастерами собирала.

Миниатюры

• CIMG0563.JPG

• 0
Ирина

#27 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 14.11.2008 - 15:20

фотки в процессе работы, там ещё пристенный профиль не уложен.
и ещё со светильником...

Миниатюры

• CIMG0562.JPG

• 0
Ирина

#28 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 14.11.2008 - 15:22

странно... уменьшение дало искажение, вообще рейка абсолютно ровная.
  • 0
Ирина

#29 Тата

Тата
  • Модератор
Награды участника:

Отправлено 14.11.2008 - 21:26

Красиво! Необычно :sty025: :sty025: :sty025:
  • 0

#30 Risha

Risha
  • Участник

Отправлено 14.11.2008 - 21:29

Спасибо, Тата. :-[
так приятно, что кому-то нравится. :-[
  • 0
Ирина

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых