ремонт
Отправлено 01.02.2008 - 15:50
В процессе часто вспоминала Дину, Марину :-* А уж когда подружилась с дрелью... Со мной мысленно всегда была наша Лена ;D 8) Дрель умудрилась сломать и сама же починить. В общем, не весело, но зато теперь уютно, для меня во всяком случае.
Первоначальная цель была поменять пол в одной комнате и разместить велосипед так, чтобы не мешался под ногами хотя бы в зимнее время года. А летом я на даче :P ;D
В результате, все как у всех - поменяли пол в 2 комнатах, поклеили обои во всех 3-х жилых комнатах ;D ;D ;D
И самый приятный момент - декораторские страсти, которые хочу показать.
Недоделки остались, но я сдулась, энергия закончилась, жду весну)
Начну с окна.
Цель - расширить подоконник и разместить на этом окне максимальное кол-во растений (т.к. мои растения могут свободно поглащать свет только в данной комнате и на кухне),при этом повесив шторы и не потеряв обзора на растения.
Из старого стола сделала основание (ножки) - распилила стол вдоль и одну часть еще поперек треугольником, отдельно от столешницы. Верх собрала из старых ламинированных щитов (внутренние полки от "стенки").
Общий вид с закрытыми шторами. Через эту органзу растения "в жизни" оч. хорошо просматриваются.
Отправлено 01.02.2008 - 15:55
Спешила закончить свой конструктор к середине октября, т.к. растения надо было заносить с балкона. Поэтому все оставила как есть, пока. Потом обязательно додумаю и переделаю.
Отправлено 01.02.2008 - 16:04
Декупаж. Люстра была хромированная, плафоны разноцветные. Красный и оранжевый плафоны так и не смогла довести до ума. Когда свет включается, цвет все-таки просвечивает. В магазине подходящие не нашла, либо дырочка для патрона велика, либо цвет опять не подходящий (не закрасить).
Основание покрасила краской пополам с ПВА, салфетки клеила на акриловый лак, высохли, еще один слой лака.
Отправлено 01.02.2008 - 16:07
Отправлено 01.02.2008 - 16:15
Отправлено 01.02.2008 - 16:21
Получилось - перегородка в комнате, стеллаж для книг в коридоре, кровать для ребенка или для взрослого не оч. высокого и не оч. тяжелого, ящик (сейчас там инструменты) на колесиках.
Кровать и ящик, теперь мобильный, а не стационарный и неподъемный ;D
Отправлено 01.02.2008 - 16:25
Отправлено 01.02.2008 - 16:32
И вот получился новый шкаф на новых ножках))). Сзади по всему периметру я отпилила около 15 см., до соединяющих шкантов. Шкаф стал уже в глубину, визуально пропорции достаточно гармоничны, на фото не получается.
Отправлено 01.02.2008 - 16:36
Отправлено 01.02.2008 - 16:36
Старый шкаф и не узнать! :o А покрывало ну очень понравилось! :sty025: :mit11:
Отправлено 01.02.2008 - 16:39
Все :)
можно падать тут в обморок? :o :o :o
Галя просмотрела с благоговением иллюстрацию такого подвига как ремонт! Но тут не просто ремонт - тут практически в тему "Рукотворчество"!
Просто нет слов - какие идеи!!! :16:
И какое воплощение!!! :16:
Отправлено 01.02.2008 - 16:44
Очень здорово все получилось, с удовольствием поразглядывала фотографии, да несколько раз :) Понравилась идея со столом вдоль окна, и шкаф (у родителей такой есть - надо подсказать идею ::) ), и стеллаж для книг, и... В общем, все понравилось. :sty025: :sty025: :sty025: Но покрывало - это вообще чудо! Великолепно смотрится. Там, насколько я разглядела, есть еще блестящие лоскуты, да?
Отправлено 01.02.2008 - 16:49
Хотелось идеями прежде всего поделиться))) Ведь у многих остались и такие шкафы и старые джинсы))).
Забыла сказать.
Карниз в комнате с подоконником сделан в виде трапеции, тюлевый повторяет форму нового подоконника, а со шторами формой как развернутый треугольник, все крепится к потолку. Для этого специально покупала струны, а не другие карнизы. Правда сейчас столько возможностей, можно и из "палок" металлических сделать ломаный карниз. Но в моем случае - еще и финансы определяли возможности.
Ширина подоконника теперь - 45 см))) + место на стыках, где "бочонок" с кливией стоит.
Отправлено 01.02.2008 - 16:51
Lena
Отправлено 01.02.2008 - 17:33
Отправлено 01.02.2008 - 17:45
Вдохновение пошло в обраточку)))))) 8).
Углы оконные, как правило, в комнатах пустуют, просто как подкладка для штор). А так получается еще 1 кв. м. полезной площади. Можно по такому типу и панели специально купить, и сделать цельный "встроенный подоконник.
У меня старья много было, не видела смысла выкидывать материал, когда его можно чуть обработать - и те же мебельные щиты готовы. ::)
Отправлено 01.02.2008 - 22:12
Столько всего красивого! Покрывало из джинсов великолепно. Подушечки славненькие. Шкаф преобразился до неузнаваемости. Окно с растишками - и с занавесками!
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых