*Уже некуда ставить. Как остановиться?
Отправлено 27.11.2007 - 21:41
Уважаемые коллеги по "палате"! Как вы останавливаетсь? Как убедить себя, что пора остановиться? А?
С уважением, Ирина
Отправлено 27.11.2007 - 21:42
Отправлено 27.11.2007 - 21:45
И ведь чем труднее цветок, тем интереснее. Хм...
С уважением, Ирина
Отправлено 27.11.2007 - 22:41
Отправлено 27.11.2007 - 22:48
Поддерживаю!Никак :) болезнь эта неизлечима :)
Плодятся полки, увеличиваются в размерах подоконники, подыскивается квартирка с балконами, потому как остановиться НИКАК.
Отправлено 28.11.2007 - 01:07
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 28.11.2007 - 03:27
Сама люблю обзавестись задохликом, реанимировать, доростить до товарного вида и торжественно подарить друзьям или родственникам ;D
Одна трудность - они теперь тоже стараются в ответ чем-нибудь осчастливить :o ;D
Сейчас наконец на лоджии стеклопакет поставила - местов образовалося - куча, тока боюсь ненадолго хватит ;D
А еще напихации делать в один горшок, и мест больше и растюхам влажнее :alc:
;D
Отправлено 28.11.2007 - 09:40
У меня ведь еще шиншиллы, аквариумы (три больших и куча маленьких), семья... и при этом еще и работаю по 11 часов в сутки плюс три часа на дорогу.
А еще на компе поиграть люблю, что-то новенькое в интернете поискать...
Как подумаю, так удивляюсь: сколько же у меня часов в сутках-то? :o
С уважением, Ирина
Отправлено 28.11.2007 - 11:03
Ирочка, это говорит о том, что вы молоды! С возрастом немного полегчает, но все равно остаются сезонные всплески...Как подумаю, так удивляюсь: сколько же у меня часов в сутках-то? :o
А болезнь наша неизлечима, на форуме неоднократно об этом писали ;D :)
Отправлено 28.11.2007 - 11:34
... С возрастом немного полегчает, но все равно остаются сезонные всплески...
:rofl: :rofl: :rofl:
это точно ;D ;D ...ППКС...
Отправлено 28.11.2007 - 11:35
Дочка (14 лет) на днях говорит: «Мама, вот смотрю я на тебя с папой, и думаю: похоже они себя семнадцатилетними ощущают. Да? Я угадала?». Я подумала, и пришла к выводу: а ведь точно! «Да, ты права!» - говорю. Она обрадовалась… :)
Эх, 40 лет, уже куча болячек пережитых, а все равно жить очень хочется и все та-а-ак интересно!!!
И ведь еще столько растений, которых хочется…
Видимо у меня сейчас сезонный всплеск! Его бы пережить с минимальными потерями жизненного пространства :rofl:
С уважением, Ирина
Отправлено 28.11.2007 - 12:01
Вообще у вас случай нетипичный, обычно обострения по весне случаются... И ранней осенью бывает. А у вас под зиму, тут могут возникнуть проблемы с новыми растишками :(
А по поводу возрастоощущения - да, как минимум на 15 лет мы внутренне моложе ;D ;D. Но чем дальше - тем сил меньше, и нестареющую хотелку начинает обуздывать здравый смысл... :girl_hospital: Вам до этого еще далеко ;) :D
Отправлено 28.11.2007 - 12:51
а вот поставить ее там просто некуда... Однокомнатная кв., стало быть одно окно.. Кухонное смежное с балконом, там свету совсем мало.. А без света цветочку неуютно будет..
Наверное однажды не выдержу и притяну... Это ли не маньячество :-[
Отправлено 28.11.2007 - 14:08
Отправлено 28.11.2007 - 15:15
Отправлено 28.11.2007 - 16:08
Отправлено 28.11.2007 - 17:25
Отправлено 28.11.2007 - 18:18
Хотя если спрашивать по горшкам, то - ой...
- Это что?
- Цикламен
- Это что?
- Цикламен
- А это?
- Цикламен
-…
и так около сотни раз :sorry:
С уважением, Ирина
Отправлено 28.11.2007 - 18:39
У Вас сто цикламенов?! :ura:Хотя если спрашивать по горшкам, то - ой...
- Это что?
- Цикламен
- Это что?
- Цикламен
- А это?
- Цикламен
-...
и так около сотни раз :sorry:
Отправлено 28.11.2007 - 19:57
Отправлено 29.11.2007 - 00:02
Эх-х-х, не судьба: ни нам обеим, ни вашингтонии. Ну конечно же, самое ей место - именно у меня бы... Иркутск - Спб :'( :'( :'( Да и в тему очень.... :'( :'( :'(Уже с год задумываюсь, кому подарить вашингтонию, подходящих рук найти не могу. Да и цветочков всего то штук сорок.
Отправлено 29.11.2007 - 05:51
Отправлено 29.11.2007 - 09:41
Угу. Около того. Полсотни больших и еще примерно столько же деток.У Вас сто цикламенов?! :ura:
Еще несколько лет назад у нас был только лимон и лавр. И все. А потом в поисках цветка для учительницы дочери муж подобрал обалденный цикламен. Весь в цветах розовых. Отдать его учительнице я не смогла :rofl:
..."И тут Остапа понесло" (с)
Муж периодически с отчаянием в голосе говорит: "Если бы я только знал, во что это выльется, то ни за что не привлек бы к нему твое внимание" :-[ Эх...
С уважением, Ирина
Отправлено 29.11.2007 - 11:58
У меня уже и пристраивать не куда - мама категорически отказалась, друзья, тоже не одержимые попались. А все что-то заводится. Уже света белого за окнами не видать и квартирка ну никак не растягивается - не резиновая. Выкинуть рука не поднимается, даже то что уже не радует или не подходит для моим условий (жасмин парася, ну ни в какую не цветет). А последняя борьба с клещем ( еще в стадии развития) и вовсе доканала. Я после операции никак не оклемаюсь, таскать вообще ничего нельзя, а тут это пакость.....
И ведь точно, за раз все растюхи ну просто не реально обработать.
Как же быть? Обходить цветочные магазины за версту?
Отправлено 29.11.2007 - 13:18
Уж по крайней мере от одинаковых цикламенов нужно бы избавиться.
Правда мне взамен них гибискусов захотелось. Муж как услышал, чуть в обморок не упал. Говорит: "Цикламены хотя бы не такие большие вырастают".
Но я его успокоила, кажется, тем, что буду регулярно их стричь. Вроде бы уболтала.
С уважением, Ирина
Отправлено 29.11.2007 - 14:10
У меня их два: красный махровый этот да, гигант... Через пару лет буду думать куда бы его пристроить, пока место позволяет пусть живет. А второй голландский желто-персиковый полумахровый, маленький кустик, купила его летом, листья некрупные, вырос за лето очень слабо, но зато цвел постоянно. Весной могу черенками поделиться ;D В принципе и сейчас не жалко, но могут не прижиться.
Меня вот тоже на ВВЦ в павильнон цветоводства одну пускать нельзя ;D Но я себя сейчас сдерживаю тем, что пытаюсь из цветов начать составлять композиции всякие и покупать буду что-то новое только, если его ну явно не хватает для общей картины. А для неумещающихся цветов всегда есть место на работе :D
Отправлено 29.11.2007 - 14:36
ostanovka
Отправлено 29.11.2007 - 16:20
::) я думаю это болезнь.... эхх....
а кто еще чем болеет помимо цветокхочуией?
Отправлено 29.11.2007 - 16:42
Ир, странно, что тебя звери не остановили в увлечнии цветами. Им - то места побольше требуется (в смысле шиншиллам).
Я вот, например, освободила огромный угол для клетки. цветов там помещалось ого-го сколько , а клетка только одна-а-а-а.... ;D Если бы у меня было много шиншилл, то пришлось бы ещё освобождать место - естественно, за счёт цветов, т.к. больше "урезать" нечего. :-[
Я вот сделала усилие и переборола себя. Теперь не покупаю всё, что понравилось. Я долго думала кто мне дороже всего и решила, что в итоге у меня останутся только орхи, фикусы, пальмы, монстера, мирт, каланхой и несколько суккулентов (естественно, в первых рядах Вертолёт мой :D ), кактусов.
Остальных потихоньку дарю. Долго-долго настраиваюь, мысленно прощаюсь с растенем и ... дарю. :P
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых