Санкт-Петербург по-моему
Автор темы:
Тата
, 02.10.2007 - 10:03
327 ответов в этой теме
Отправлено 02.10.2007 - 10:03
Мне посчастливилось провести половинку отпуска в Санкт-Петербурге. Эта поездка во много была связана с нашим форумом - желание пожить в Питере подогревалось рассказами и фотографиями форумчан, а осуществилась поездка благодаря Ирине (IrIv), которая пригласила меня к себе :-* - а знакомство-то у нас было только "по переписке"!!! Встречи с форумчанами были до поездки, во время и после - мне доверили перевозку растишек в обоих направлениях. Произошло долгожданное очное знакомство с Ириной (FAMILY); от нее получила в подарок замечательную книгу "Архитектурная флора Петербурга", которая предлагает особый взгляд на Город.
В отпуск поехала с новым фотоаппаратом, так что снято было многое, - но боюсь показаться банальной... Стараюсь отобрать наиболее занятные фотографии, но кое-где буду подробна. Отчет займет несколько дней, тем более, что с интернетом что-то у меня проблемы...
Итак, с трепетом начинаю фотоотчет об отпуске...
В первый день сразу же отправилась на экскурсию "По рекам и каналам". Теплоходик вышел из Мойки в Неву, на простор, - и я почувствовала, что отпуск начался...
В отпуск поехала с новым фотоаппаратом, так что снято было многое, - но боюсь показаться банальной... Стараюсь отобрать наиболее занятные фотографии, но кое-где буду подробна. Отчет займет несколько дней, тем более, что с интернетом что-то у меня проблемы...
Итак, с трепетом начинаю фотоотчет об отпуске...
В первый день сразу же отправилась на экскурсию "По рекам и каналам". Теплоходик вышел из Мойки в Неву, на простор, - и я почувствовала, что отпуск начался...
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 02.10.2007 - 10:23
Поднимаюсь на последнюю площадку, сил уже нет; перила кончились - я хватаюсь за стойку, на которой крепится канат ограждения... Раздается БОООООММММ - канат-то от колокола... Бежит охранник, приходится объясняться... Пролеты затянуты сеткой, но пронырливый англоязычный турист первым нашел дырочку ;) :)
Отправлено 02.10.2007 - 10:59
На Милионной улице кто-то поручил кариатидам присмотреть за велосипедом...
На этом день второй кончился. В третий день была поездка в Выборг (подробный отчет - после фотографий Петербурга), в четвертый - в Павловск (аналогично). Позже продолжу, начиная с пятого дня.
На этом день второй кончился. В третий день была поездка в Выборг (подробный отчет - после фотографий Петербурга), в четвертый - в Павловск (аналогично). Позже продолжу, начиная с пятого дня.
Отправлено 02.10.2007 - 11:02
Такие снимки интересные! Прямо с замиранием сердца смотрю и жду продолжения. И так тепло на душе от того, что наша встреча состоялась в реале :260:
Отправлено 02.10.2007 - 19:27
Тата, кариатиды с великом - здорово подмечено. ;)
Можно я в твою темку потом тоже кой-чего прибавлю? А в Выборг мы тоже съездили.
Можно я в твою темку потом тоже кой-чего прибавлю? А в Выборг мы тоже съездили.
Отправлено 02.10.2007 - 19:45
Классные фотки (поздравляю с новым фотоаппаратом, отлично"обкатала"!)! Классные ракурсы и комментарии!
Жду продолжения (так многое пропускаешь, когда надо работать....)
А тему я как-то странно прочитала по-своему (бывает, когда читаешь "по диагонали"), мне там запятая привидилась, т.е. при быстром просмотре это выглядело, как " Санкт-Петербург, по-моему...." - т.е. провел человек часть отпуска, а потом отчитывается "по-моему, это был Санкт-Петебург..." ;D
Но это - только "по диаглнали". На самом деле чувствуется - знала, куда ехала
Жду продолжения (так многое пропускаешь, когда надо работать....)
А тему я как-то странно прочитала по-своему (бывает, когда читаешь "по диагонали"), мне там запятая привидилась, т.е. при быстром просмотре это выглядело, как " Санкт-Петербург, по-моему...." - т.е. провел человек часть отпуска, а потом отчитывается "по-моему, это был Санкт-Петебург..." ;D
Но это - только "по диаглнали". На самом деле чувствуется - знала, куда ехала
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"
Отправлено 03.10.2007 - 09:18
Продолжаю (интернет есть только по утрам :'( ).
На пятый день с утра была в Эрмитаже... Потом прошлась по набережной и полезла на Исаакиевский собор :) Рядом большая стройка, краны; тем не менее - вид на город сверху:
На пятый день с утра была в Эрмитаже... Потом прошлась по набережной и полезла на Исаакиевский собор :) Рядом большая стройка, краны; тем не менее - вид на город сверху:
Отправлено 03.10.2007 - 09:26
Забавная история с этой фотографией: в поезде по пути домой читаю в книге "Архитектурная флора Петербурга" (еще раз спасибо, Ирина!), что на это доме - роскошный мозаичный фриз... А я его не видела... Ну, думаю, выручайте, могучий фотоаппарат и фотошоп! И вот что проявилось ::)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых