Куршская коса
Автор темы:
Ина
, 28.08.2007 - 18:36
127 ответов в этой теме
Отправлено 28.08.2007 - 18:36
Хочу поделиться с вами. Только что вернулись мы из отпуска – из Калининградской области, с Куршской косы.
Красавец-паром «Георг Отс» отправляется в Балтийск от Морского вокзала Петербурга
Красавец-паром «Георг Отс» отправляется в Балтийск от Морского вокзала Петербурга
Отправлено 28.08.2007 - 18:38
Из Балтийска наш путь на Куршскую косу – песчаную полосу-полуостров, отделяющую Куршский залив (в него впадает Неман) от Балтийского моря. Протяженность российского участка косы – 48 км, дальше Литва, Клайпеда, Нида. Здесь на косе – Национальный парк, охраняемая природная реликвия: песок в вечном движении, лес, дюны, особая флора и фауна, море… бесконечный пляж… На российском участке косы три поселка, в каждом есть гостиницы, сдаются частные домики, коттеджи. Но в целом немноголюдно, заповедник все-таки. Сразу скажу, что гулять можно только в самих поселках и на специальных экскурсионных маршрутах (о них позже), а между поселками лес охраняется в неприкосновенности. Мы едем в отель «Куршская коса», поселок Лесное. Вот он (с внутренней, дворовой стороны).
Отправлено 28.08.2007 - 18:51
Как интересно! :) Рыбачий - город контрастов! ;D Гамаки восхитили.
Отправлено 28.08.2007 - 18:52
Это берег Куршского залива. Залив очень мелкий, хорошо прогревается вода, заросли камыша и тростника, масса корма для рыб и птиц, но…бурно плодятся микроскопические сине-зеленые водоросли… при этом огромная масса их, отмирая, поглощает кислород, случаются заморы, по всему берегу мертвая чехонь…
Птицам раздолье. Коса – это «мост» для несметных (в сезон) стай перелетной птицы. Здесь гнездятся черные цапли. Мы долго сидели на этом берегу, видели огромные следы цапель на песке. Большущие птицы взмывали из-за валежника совсем рядом с нами, но они так быстро набирали скорость, что я не смогла их снять.
Птицам раздолье. Коса – это «мост» для несметных (в сезон) стай перелетной птицы. Здесь гнездятся черные цапли. Мы долго сидели на этом берегу, видели огромные следы цапель на песке. Большущие птицы взмывали из-за валежника совсем рядом с нами, но они так быстро набирали скорость, что я не смогла их снять.
Отправлено 28.08.2007 - 18:53
Продолжу по мере готовности снимков, там еще и флора, и фауна, и особенные участки заповедника... !
Отправлено 28.08.2007 - 19:07
Это который "...растаял в далёком тумане..."? ;)А это в поселке Рыбачий – есть такие унылые улочки
Отправлено 28.08.2007 - 20:16
Ирина, очень интересно, спасибо и с нетерпением буду ждать продолжения :D
А Георг Отс знаком, в определённый период времени туда пускали на экскурсию, по распределению от предприятий....чуть-чуть прикоснуться, так сказать ::) ;D Целый вечер "забугорной" жизни 8)
А Георг Отс знаком, в определённый период времени туда пускали на экскурсию, по распределению от предприятий....чуть-чуть прикоснуться, так сказать ::) ;D Целый вечер "забугорной" жизни 8)
С уважением, Марина
Отправлено 29.08.2007 - 10:00
Ирина, красиво и интересно! Спасибо! И с нетерпением жду продолжения :-*
Выход находится чаще всего там, где был вход.
Отправлено 29.08.2007 - 11:04
;D Нет, Лена, я думаю Утесов про Черное море пел.Это который "...растаял в далёком тумане..."? ;)
Спасибо, Lepatriinu, Тата. Попробую продолжить.
Трудно решить, в какой последовательности лучше все показать. Начну с экспонатов Музея Куршской косы. Эта деревянная скульптура в вестибюле - Неринга - легендарная великанша, она носила в своем фартуке песок - спасала свою деревню во время шторма, который продолжался целый год, и отвоевала для своих сыновей и следующих поколений новую жизненную среду, подав еще и пример заботливого отношения к своей земле. Неринга – прообраз Матери-земли, Матери-родины.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых