Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Растения, которые у нас не приживаются

• Войти на форум для ответа
162 ответов в этой теме

#1 Pavla

Pavla
  • Участник
  • Дата регистрации: 09.06.2005
  • Я из:Монреаль

Отправлено 15.07.2007 - 00:57

Вчера выкинула очередную кордилину. Сдохла... А уж как я ней возилась: подсветка-почва-стимуляторы... Она быстро отошла от стресса после пересадки и энергично выпустила новый лист... Весь бордовый, м-м-м.
И тут - белокрылка+ещё что-то. Уничтожить паразитов удалось только вместе с растюхой. И так пятый раз, нет шестой, нет... не помню точно. Много в общем...

• 0
Pour chaque bonne question il y a une bonne reponse

#2 Mirt

Mirt
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 14.10.2006
  • Меня зовут:Инна
  • Я из:Кирова

Отправлено 15.07.2007 - 10:01

Папоротники - адиантум и нефролепис. Уже и не завожу. Вот последний адиантум отдаст концы - и все, хватит. Мне с азалиями-камелиями проще, чем с этими... И с хвойниками проще...
Уже почти примирилась с этою мыслию. :wacko:
  • 0
Отложи на завтра то, что вчера отложил на сегодня. А там глядишь - и само рассосется, че.

#3 NotyaLipetsk

NotyaLipetsk
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.04.2007
  • Я из:Липецк

Отправлено 16.07.2007 - 00:28

И у меня загнулось шесть драцен. Шестая жила дольше всех, ровно год, почему-то после отключения отопления зачахла. Сейчас купила седьмую по счёту, очень редко поливаю, растёт и радуется, очень надеюсь что надолго.
  • 0

#4 Startaks

Startaks
  • Старожил
  • Дата регистрации: 14.07.2007
  • Я из:Иркутск

Отправлено 16.07.2007 - 07:44

Папоротники.Никакие ухищрения не помогают.Даже паллюдариум.
  • 0

#5 ириша

ириша
  • Участник
  • Дата регистрации: 07.05.2007

Отправлено 16.07.2007 - 13:03

у меня с драценами тоже не нашлось общего языка,штук 5 наверное было,исход один-мусорка :),а так же не мог ужится кротон .Заливала их родных.,теперь зубочистки в каждом горшке.
  • 0

#6 805

805
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 16.07.2007 - 13:12

Я выращивала, бальзамин из семечки
был красивый, но не долго..
Постоянно паутинный клещик его точит.
Приходится обрезать под корень, отрастает , снова паутиной все затянуто..
до ведет- выкину!!!

#7 Passerby

Passerby
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2007

Отправлено 16.07.2007 - 13:42

У меня калатейно-марантовые плохо растут. Вернее расти - растут, только половина листьев сверху засыхает. Сколько я с ними не мучилась - и опрыскивала, и на поддон с галькой ставила...
  • 0

#8 805

805
  • Гость

Отправлено 16.07.2007 - 13:59

а..марантовые несколько лет назад у меня благопалучно скончались..
маранта и калатея( за которую в порыве страсти, я выложила все что было в кошельке) сначало долго сохли листья, не смотря, на то,что я опрыскивала их по два раза на дню..Жарко у меня для них, видимо по этому:(

#9 zarya

zarya
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.06.2007
  • Я из:Махачкала

Отправлено 16.07.2007 - 15:40

И у меня загнулось шесть драцен. Шестая жила дольше всех, ровно год, почему-то после отключения отопления зачахла. Сейчас купила седьмую по счёту, очень редко поливаю, растёт и радуется, очень надеюсь что надолго.

Не знаю драцены прекрасно растут, попробуйте поставить где поменьше солнца
  • 0

#10 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 16.07.2007 - 17:51

Чтобы не сохли марантовые - ошпаривание (см. соседнюю тему) ;)
  • 0

#11 Ксю

Ксю
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 28.11.2003
  • Я из:Санкт-Петербург, Москва

Отправлено 16.07.2007 - 17:56

Сохнут марантовые от тяжелой почвы и от неотрегулированного полива, в специальных ошпариваниях совершенно не нуждаются.
  • 0

#12 Pavla

Pavla
  • Участник

Отправлено 16.07.2007 - 18:03

А ещё у меня джункас не прижился. Две попытки было
  • 0

#13 Fler

Fler
  • Гость

Отправлено 16.07.2007 - 19:34

У меня маранты не хотят расти. Потом долгая история с гинурой была, несколько раз заводила - и отростки брала, и взрослое растение покупала - не хочет расти и все.

#14 azzy

azzy
  • Участник
  • Дата регистрации: 05.05.2007
  • Я из:г. Армавир

Отправлено 17.07.2007 - 19:08

Две рацены дома одной уже лет шесть, да и второй года три. Уяснил одно нелюбят залив. Поливать лучше реже. Не любят солнце. Лучше полутень. И очнб любят когда опрыскивают. От этих трех вещей растут и радуются
  • 0

#15 Cvetochek

Cvetochek
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.11.2004
  • Я из:Эстония Таллинн

Отправлено 17.07.2007 - 22:06

ВСЕ растения растут , если им обеспечить правильный уход!!!
  • 0
Анна

#16 Natalja

Natalja
  • Участник
  • Дата регистрации: 26.05.2007
  • Я из:Хабаровск

Отправлено 18.07.2007 - 11:26

А меня не любят азалии, эухарис, бальзамин
  • 0

#17 Lotus

Lotus
  • Участник
  • Дата регистрации: 22.08.2006
  • Меня зовут:Диана
  • Я из:Тольятти

Отправлено 18.07.2007 - 12:47

У меня калатейно-марантовые плохо растут. Вернее расти - растут, только половина листьев сверху засыхает. Сколько я с ними не мучилась - и опрыскивала, и на поддон с галькой ставила...

Долго мучилась с калатеей с такой же проблемой и решение оказалось простым-смена комнаты ;D Сначала росла на ю-востоке и сохли кончики листьев, потом я разозлилась и обкорнала ее всю, а пеньки поставила на с-запад и сейчас уже 10 новых листиков, бодрых и красивых. Сохнуть перестали.
  • 0
"Пессимизм-это настроение, оптимизм-воля."
Ален.

#18 Lotus

Lotus
  • Участник

Отправлено 18.07.2007 - 13:46

А у меня плющики не живут :'( :'( :'( Уже замучилась воровать черенки, а они, сволочи, укореняются в воде и потом доооолго дохнут в грунте и плевать им, что я на них пылинки сдуваю, прыскаю и теплички делаю, жду месяцами... :'( :'( :'(
Устала и после четвертого сдохшего пошла в магазин и купила 2 подросших-пестрый маленький и зеленый побольше. Зеленый бодрячком после пересадки (ттт), а у пестрого померли 4 веточки, одна осталась, пока живет (ттт) ;D
  • 0
Ален.

#19 zarya

zarya
  • Участник
  • Дата регистрации: 01.06.2007
  • Я из:Махачкала

Отправлено 19.07.2007 - 12:17

Еще заметила, что экзотические и заморские растишки, гораздо хуже наших приживаются, ну поживут годик-два и крендец :'(. Дорогущие растения загубила.....
  • 0

#20 Umka

Umka
  • Участник
  • Я из:Ярославская область

Отправлено 19.07.2007 - 13:10

А у меня плющики не живут :'( :'( :'( Уже замучилась воровать черенки, а они, сволочи, укореняются в воде и потом доооолго дохнут в грунте и плевать им, что я на них пылинки сдуваю, прыскаю и теплички делаю, жду месяцами... :'( :'( :'(
Устала и после четвертого сдохшего пошла в магазин и купила 2 подросших-пестрый маленький и зеленый побольше. Зеленый бодрячком после пересадки (ттт), а у пестрого померли 4 веточки, одна осталась, пока живет (ттт) ;D

У меня та же картина, а вроде и говорят, что непритязательные они. Сдохли два покупных, 4 черенка благополучно корни дали, а в грунте в течение месяца загибаются, один в геле сгнил. Как-то я их всех умудряюсь заливать. Вот никого другого не заливаю давно уже, а этих - каждый раз: у всех одинаковая смерть - черная ножка.
Недавно еще один укоренила. Уж не знаю, приживется или нет; сидит пока, думает.
  • 0

#21 Lotus

Lotus
  • Участник

Отправлено 19.07.2007 - 13:21

У меня та же картина, а вроде и говорят, что непритязательные они. Сдохли два покупных, 4 черенка благополучно корни дали, а в грунте в течение месяца загибаются, один в геле сгнил. Как-то я их всех умудряюсь заливать. Вот никого другого не заливаю давно уже, а этих - каждый раз: у всех одинаковая смерть - черная ножка.
Недавно еще один укоренила. Уж не знаю, приживется или нет; сидит пока, думает.

Мне тоже по рукам дать не кому-все полить их охота. Жалко же в сухом грунте держать! По этой самой причине и посадила плющики в плошку и маленький стаканчик в рыхлый грунт с кучей вермикулита и не поливаю, а прыскаю лишь сверху с цирконом. А черенки их это совсем беда, мрут собаки страшные... >:( :'(
  • 0
Ален.

#22 Passerby

Passerby
  • Участник
  • Дата регистрации: 28.04.2007

Отправлено 20.07.2007 - 00:31

У меня марантовые на северо-западе росли. Прямого солнца не было. Земля была достаточно легкая, насколько помню - с кокосом и песком. Всем остальным нравилось. Можно было бы попробовать еще разок, иногда руки чешутся купить... вооружившись новыми знаниями, но боюсь опять все по новой начнется.
Зато плющи у меня хорошо растут - сорняки сорняками. Может, потому что я их неделями поливать забываю?
  • 0

#23 Pupka

Pupka
  • Гость

Отправлено 20.07.2007 - 05:52

У меня цикломены страдают :'( Куплю красивые, стоячие, бодрые, а потом листья у них мельчают, падают, цветы вообще изуродованы. Один сейчас лежит ни живой ни мертвый, не знаю, на покой отправлять или что. И розы не приживаются. Клещ за клещом, листопад и голые ветки. Уже две выкинула, еще две лечу. Так надоело :(

#24 Lotus

Lotus
  • Участник

Отправлено 20.07.2007 - 09:19

У меня цикломены страдают :'( Куплю красивые, стоячие, бодрые, а потом листья у них мельчают, падают, цветы вообще изуродованы. Один сейчас лежит ни живой ни мертвый, не знаю, на покой отправлять или что. И розы не приживаются. Клещ за клещом, листопад и голые ветки. Уже две выкинула, еще две лечу. Так надоело :(

Мои мечты о балконе в розах давно остались в прошлом. Гиблое дело! 6 горшков роз медленно помирали всю зиму от бесконечных нашествий клеща. Замучилась и, когда выбросила, даже грустно не было. С розами покончено. Времени травить их через день и сил столько просто нет :(
Надо было свекрови отдать на дачу, там и растут лучше и травить удобней, но было уже поздно...
  • 0
Ален.

#25 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 20.07.2007 - 09:32

У меня бегонии не растут >:(. Зато драцены всех видов не успеваю черенковать ;D
  • 0

#26 Fler

Fler
  • Гость

Отправлено 20.07.2007 - 12:51

Еще заметила, что экзотические и заморские растишки, гораздо хуже наших приживаются, ну поживут годик-два и крендец :'(. Дорогущие растения загубила.....

Ээх, с заморскими-то все понятно... Непонятно, когда наши "простушки" типа той же гинуры расти не хотят. У меня вот еще сансевьерия ни в какую не растет, что ей надо? ;D

#27 Lena

Lena
  • Гость

Отправлено 20.07.2007 - 13:41

У меня вот еще сансевьерия ни в какую не растет, что ей надо? ;D

Свет больному прописать не пробовали? ;) ;D

#28 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 20.07.2007 - 14:06

У меня одна розетка сансеверии осваивала горшочек целый год. Вот только недавно показался росточек новый. Корни растила. И вы - ждите!
А совсем не хочет жить у меня хлорофитум, самый обыкновенный. На в маленьком горшке, ни в большом, ни в воде, ни в засухе, нигде. Наверное, все-таки свет - это очень-очень важно (у нас плоховато со светом), хоть и считается хлорофитум неприхотливым.
  • 0

#29 Natalyvit

Natalyvit
  • Старожил
  • Дата регистрации: 06.10.2006
  • Меня зовут:Наталия
  • Я из:Саратов

Отправлено 20.07.2007 - 15:17

У меня одна розетка сансеверии осваивала горшочек целый год. Вот только недавно показался росточек новый. Корни растила. И вы - ждите!
А совсем не хочет жить у меня хлорофитум, самый обыкновенный. На в маленьком горшке, ни в большом, ни в воде, ни в засухе, нигде. Наверное, все-таки свет - это очень-очень важно (у нас плоховато со светом), хоть и считается хлорофитум неприхотливым.

У меня хлорофитум стоит в северной кухне на стуле далеко от окна(специально для Лиса вниз поставила), его объедают регулярно, поливаю когда вспомню, а он только успевает новые побеги выпускать ;D
  • 0

#30 raduga

raduga
  • Гость

Отправлено 21.07.2007 - 10:12

Папоротники - адиантум и нефролепис. Уже и не завожу.
Уже почти примирилась с этою мыслию. :wacko:

Прямо про меня!
Я тоже очень любила папортники!
Долго мучилась, приручая их.
А потом отказалась!
Они меня не любят!

Прочитала, что папортники водолеев не любят! :'( :-* :-

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых