Земляника из семян?
Отправлено 14.02.2007 - 11:49
(Бенедикт Спиноза)
Отправлено 14.02.2007 - 12:29
Я постоянно выращиваю клубнику и землянику из семян, всегда дружненько всходят и шустреноко растут, земляничка даже веселей!. Только необходимо не пропустить момент пересадки в большую емкость, когда будет 3-4 настоящих листочка, иначе расскадка может погибнуть. Клебничка врятли, а земляника в первый год плодоносить будет!!. А сколько удовольствия в процессе выращивания семян, что с покупкой даже на сравнишь!!
Желаю удачи!!
Отправлено 15.02.2007 - 22:07
(Бенедикт Спиноза)
Отправлено 01.04.2007 - 02:57
Короче ращу сейчас гдето 9 кустиков выживших из 200 семян двух простых сортов.
Рассадой покупала крупную ремонтанную землянику из питомника 45 руб кустик.
Отправлено 18.06.2007 - 19:43
Садила ещё в том году сорт "Гигантела"... но я отсутствовала неделю... и у меня засушила мама всю расаду....
koshak
Отправлено 18.06.2007 - 22:24
koshak
Отправлено 19.06.2007 - 10:56
Отправлено 17.11.2007 - 21:31
Отправлено 17.12.2007 - 21:04
Отправлено 22.12.2007 - 13:01
tornado
Отправлено 21.03.2010 - 19:04
Заранее спасибо за ответы)
Отправлено 22.03.2010 - 11:56

В течение четырех-пяти дней регулярно проветривайте сеянцы по несколько раз в день. Время прогулки на свежем воздухе с каждым разом увеличивайте.
В открытый грунт можно без опаски высаживать, когда минует пора возможных возвратных заморозков и температура почвы не будет опускаться ниже +10 даже ночью. Можно, конечно, высадить и раньше, но при холодном содержании сеянцы резко тормознут в развитии.
Отправлено 10.04.2010 - 13:15
Если что - подоконник у меня восточный.
Отправлено 11.04.2010 - 14:46
Отправлено 11.04.2010 - 14:57
Пересаживать такую мелочь невозможно. Подращивайте сначала. Если нужно много сеянцев, то можно их рассадить, когда будет пара-тройка настоящих листьев. Если взошло больше, чем нужно, то можно просто аккуратно проредить всходы пинцетом, и пикировать попозже.
А оставить их так расти и плодоносить не получится? Я просто даже не представляю какого размера эти кнопки потом будут. Поместятся ли они в том горшке в который я их высадила.
Отправлено 11.04.2010 - 15:02
Отправлено 11.04.2010 - 20:50
если увидите, что начала тянуться - устроите под подсветку. Это же не фатально
Отправлено 16.03.2011 - 21:02
Так что землянику можно выращивать из семян.

Отправлено 16.03.2011 - 22:47
Поздравляю!Моя земляника спокойно выросла и дала плоды.

Через сколько месяцев после посева она начала плодоносить?
Отправлено 16.03.2011 - 23:33
Т.е. прошло 5 месяцев после того, как плоды можно было кушать. А плоды образовались ещё в августе, но в августе они были зелёными.
Цвела она обильно, и плодов было много. Причём я думала, что она погибнет, т.к. дроздов летала куча, а сетку защитную было не раздобыть (ну в глухомани моя деревня, в Псковской области, а взять сетку из СПб не хватило мозгов). Но дрозды её не тронули.
Её даже стадо колхозных коров, ворвавшихся к нам в огород, не затоптало. (Хотя капусту они всё-таки поели, и лук весь смесили).
Так что земляникой я очень довольна. И ростки дала очень дружно, и спокойно пикировалась, и спокойно перенесла транспортировку из СПб в Псковскую область. И вкусные плоды были. Но поливать в жару пришлось часто (чуть не каждый вечер), у нас там сушка стояла неимоверная.
Отправлено 17.05.2011 - 23:34

Присыпать землёй нужно потом слегка или так на поверхности зёрнышки оставить?
Читала, что их нужно накрывать плёнкой, но у меня в доме катастрофическая влажность плесень там в миг будет, тогда как быть?

Ёмкость с отверстиями на дне должна быть или нет?
Переживаю, что не появятся росточки, через какое время они должны появиться?
Отправлено 18.05.2011 - 00:31
Отправлено 18.05.2011 - 00:33
Присыпать не надо. Можно слегка вдавить в грунт.Присыпать землёй нужно потом слегка или так на поверхности зёрнышки оставить?
Если не сеять семена в жирный грунт, плесень за такой короткий срок не появится.Читала, что их нужно накрывать плёнкой, но у меня в доме катастрофическая влажность плесень там в миг будет, тогда как быть?
А вообще землянику лучше сеять на песок, чтобы предотвратить появление черной ножки. Т.е. сверху на землю сыплется тончайший слой песка, а уже на него высеваются семена.
Да, дренажные отверстия нужны.Ёмкость с отверстиями на дне должна быть или нет?
Вы же от опрыскиваний постепенно перейдете к нормальному поливу - излишкам воды потребуется выход.
У меня первые всходы появлялись дней через 5, массовые - через 7-10, остатки вылезали до двух недель с хвостиком. Проращивала на батарее, температура была не менее 27 градусов.Переживаю, что не появятся росточки, через какое время они должны появиться?
Отправлено 18.05.2011 - 01:02

Пойду плёночкой накрою, дырочки проделаю на плёнке, буду наедятся, что на зацветёт плесень моя, т.к даже каланхоэ в плесени был, это при том, что поливка была минимальнаяЕсли не сеять семена в жирный грунт, плесень за такой короткий срок не появится.
Песочком с моря пойдёт или нужно специальный какой покупать?А вообще землянику лучше сеять на песок

Земля у меня рыхлая дома для саженцев, но воспользуюсь вашим советом, вдавлю слегка
Для эксперимента, половину семян так в открытый грунт посеяла, посмотрим что получиться

Отправлено 18.05.2011 - 11:13
Не имею опыта в использовании морского песка.Песочком с моря пойдёт или нужно специальный какой покупать?
![]()
Думаю, что он будет более крупной фракции, чем нужно для посева таких мелких семян + морская соль не лучшим образом скажется на сеянцах.
Отправлено 18.05.2011 - 15:41
Вчера накрыла пленкой, поливаю теплой водичкой, буду верить. что что-нибудь получится.

Отправлено 18.05.2011 - 16:20
1. ОНА ЖИВАЯ!
Они почему-то были уверены, что ей придёт кирдык. Землянике. на Псковщине морозы дикие стояли, так они думали, что она вымерзнет.
2. ОНА ЦВЕТЁТ!
А вот это стало новостью для меня. Я, по наивности, думала, что цветы на второй год жизни земляники я не увижу, а если увижу, то лишь в середине лета. А она уже цветёт. По идее, плодоносить потом будет.

Отправлено 19.05.2011 - 08:59
Если посеять землянику в феврале-марте (и хорошо за ней ухаживать - подкармливать, вовремя рассадить и т.д.), то она зацветает в августе-сентябре первого года жизни. Если с посевом запоздать, то цвести и плодоносить будет со второго года.Я, по наивности, думала, что цветы на второй год жизни земляники я не увижу, а если увижу, то лишь в середине лета. А она уже цветёт. По идее, плодоносить потом будет.
Или она всё-таки однолетняя?
Разумеется, она не однолетняя и даже не двулетняя

Не забудьте потом похвастаться урожаем!

Я вчера тоже вторую партию земляники посеялаВчера накрыла пленкой, поливаю теплой водичкой, буду верить. что что-нибудь получится.

Отправлено 19.05.2011 - 10:33
Будем растить вместе!

Ещё вопрос а на подоконник семена в контейнере выставлять можно? Чтобы на солнышке погрелись? Воздухом свежим подышали?

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых