В преддверии праздников.
Автор темы:
Musja
, 30.11.2006 - 12:43
95 ответов в этой теме
Отправлено 30.11.2006 - 12:43
Дорогие форумчане! Наступающие праздники не дают покоя голове и рукам :)
Давайте делиться идеями и их воплощениями.
Выношу на ваш суд несколько рукотворных вещиц :-[
Удивительно интересная техника декупаж. Слово decoupage происходит от французского «вырезать». "Техника декупаж" сводится к декорированию различных предметов, с помощью наклеивания на поверхность, вырезанных бумажных мотивов. Как правило, используют обычные столовые салфетки с яркими и красочными рисунками, поэтому декупаж получил ещё одно название - "салфеточная техника"
Так, с помощью салфеточной техники, трансформировалась старая шахматная доска, превратившись в коробочку для хранения нужных и важных вещиц (от фотографий до столового серебра ;))
Давайте делиться идеями и их воплощениями.
Выношу на ваш суд несколько рукотворных вещиц :-[
Удивительно интересная техника декупаж. Слово decoupage происходит от французского «вырезать». "Техника декупаж" сводится к декорированию различных предметов, с помощью наклеивания на поверхность, вырезанных бумажных мотивов. Как правило, используют обычные столовые салфетки с яркими и красочными рисунками, поэтому декупаж получил ещё одно название - "салфеточная техника"
Так, с помощью салфеточной техники, трансформировалась старая шахматная доска, превратившись в коробочку для хранения нужных и важных вещиц (от фотографий до столового серебра ;))
С уважением, Марина
Отправлено 30.11.2006 - 12:58
Лично моё наблюдение(такого не читала нигде): разглаживать, приклеиваемую картиночку, лучше всего маленьким валиком, клеить на очень тонкий слой клея (поверхность должна быть почти сухой, тогда морщинок, от которых крайне трудно избавляться, не будет 8))
С уважением, Марина
Отправлено 30.11.2006 - 13:04
С салфеточками, пожалуй, фсё....пока ;D
Теперь парочка, так сказать, подарков :-[ идея подсмотренная, выполнение моё и фантазия тоже моя :-[
Бутылка закрашивается чёрной матовой краской из баллончика, на проволоку нанизывется бисер, а дальше, с помощью клеевого пистолета, что душе угодно :)
Так (не окрашивая поверхность) можно и бутылки с шампанским в подарок украсить ;)
Теперь парочка, так сказать, подарков :-[ идея подсмотренная, выполнение моё и фантазия тоже моя :-[
Бутылка закрашивается чёрной матовой краской из баллончика, на проволоку нанизывется бисер, а дальше, с помощью клеевого пистолета, что душе угодно :)
Так (не окрашивая поверхность) можно и бутылки с шампанским в подарок украсить ;)
С уважением, Марина
Отправлено 30.11.2006 - 13:14
Это бусы :)
Фрагмент поближе. Делаются крайне быстро и легко. Любые шарики, любой величины (но сейчас в моде крупные ;D) заворачиваются в полоску ткани, сверху и снизу завязывется узел. Таким образом шарик никуда не денется. Дальнейшее украшение, как и чем вздумается. Я нарезала тонкие полоски из кусочков кожи, на них надевала бусинки и крепила опять-таки узелками.
Фрагмент поближе. Делаются крайне быстро и легко. Любые шарики, любой величины (но сейчас в моде крупные ;D) заворачиваются в полоску ткани, сверху и снизу завязывется узел. Таким образом шарик никуда не денется. Дальнейшее украшение, как и чем вздумается. Я нарезала тонкие полоски из кусочков кожи, на них надевала бусинки и крепила опять-таки узелками.
С уважением, Марина
Отправлено 30.11.2006 - 19:34
Спасибо, дорогие! И так радостно от того, что у кого-то ручки зачесались :D
Я тоже такая, если что увижу....всё, ни о чём думать другом уже не могу ;D
Теперь буду о поросятах ;D Год-то Свиньи наступает :sty030:
Тата, порылась в книжках, вот такую хрюшку нашла. Качество фото не очень, т.к. после сканера :(, но копытца видно ;)
Может кому и пригодится :)
Я тоже такая, если что увижу....всё, ни о чём думать другом уже не могу ;D
Теперь буду о поросятах ;D Год-то Свиньи наступает :sty030:
Тата, порылась в книжках, вот такую хрюшку нашла. Качество фото не очень, т.к. после сканера :(, но копытца видно ;)
Может кому и пригодится :)
С уважением, Марина
Отправлено 11.12.2006 - 16:15
Марина! И все-все!
Делюсь своими результатами. Вдохновитель - Lepatriinu!
Все делалось совместно с пятилетней внучечкой.
Во-первых, старались сделать поросенка, основа пятачка - как объясняла Марина. Дальше декорировали как могли. Фоном служит кусок чесучи, купленной позавчера для шторы на окно и скатерки (еще не сшила, вариант с лентами очень понравился).
Делюсь своими результатами. Вдохновитель - Lepatriinu!
Все делалось совместно с пятилетней внучечкой.
Во-первых, старались сделать поросенка, основа пятачка - как объясняла Марина. Дальше декорировали как могли. Фоном служит кусок чесучи, купленной позавчера для шторы на окно и скатерки (еще не сшила, вариант с лентами очень понравился).
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых