Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Метод борьбы с сорняками (черная пленка): за и против

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#1 persik

persik
  • Участник
  • Дата регистрации: 27.08.2006
  • Я из:токио

Отправлено 02.10.2006 - 09:05

Подходящей темы не нашла ,поэтому открыла новую .Хочу поделится одним способом ,может кто знает ,а может кому поможет избавится на даче хотябы от половины ненужных сорняков.Покупаете где найдете черную пленку, готовите землю для посадки, накрываете этот участок пленкой, в местах где будете садить делаем дырки 10-15 см в деаметре. Пленку по краям чемнибуть придавить. В дырочки высаживаем что хотим .Я в огороде половину овощей так сажу, обычно все что не надо окучивать. Сорняков почти нет, :Pи полоть не надо. Некоторые цветы также .Для красоты ,в саду где пленка, засыпаю ее мелким гравием ну чем-нибуть декоративным, а по краям прижимаю кирпичом или камнем с речки.Я могу больше времени уделять моим цветочкам ,а не возиться с сорняками. :leb1: :gva:
  • 0
Везде хорошо где нас нет.

#2 persik

persik
  • Участник

Отправлено 02.10.2006 - 18:30

Может кто-нибуть оставит отзыв на это предложение? :-[Или это никому не интересно? ???
  • 0

#3 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 03.10.2006 - 15:34

Не, мне очень интересно. Я и пленку купила, и дырки вырезала, и камни натаскала, чтоб пленку прижать, и кабачки в дырки посеяла. А муж приехал - и все содрал, и слова не дал сказать.
:sty002: :sty015: :pain18: :pain25: :pain25: :pain25:
Мотив такой: земля под пленкой пересохнет - и все у тебя сдохнет. :'( :'( :'( :'( :'(
Иногда (часто) мне хочется разделить наш участок высоким забором :croc: :shok:
  • 0

#4 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 03.10.2006 - 15:43

Может кто-нибуть оставит отзыв на это предложение? :-[Или это никому не интересно? ???

;) Конечно интересно, и отзыв оставим!
А отзыв такой, что у нас на участке такая травища вырастает, что не только пленку прорывает, а даже рубероид (у дома откосик галькой выложен, а рубероид под ним) :-X :o Во как! И в основном приходят на помощь - руки и тяпка, там где это сильно необходимо! :( >:( ???
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#5 persik

persik
  • Участник

Отправлено 03.10.2006 - 16:38

Ничего не пересохнет .Если год сухой так и так поливать хорошо надо. А если дождей много ,то не надо .Ну иногда заглядывать под нее для проверки конечно нужно ,но этоже не пол дня лазить с тяпкой по огороду . :- Хотя может ему нравится?
  • 0

#6 persik

persik
  • Участник

Отправлено 03.10.2006 - 16:42

А вам Iriv от такой травы непомешали бы спец .химикаты разочек полить или посыпать. ;)
  • 0

#7 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.10.2006 - 16:48

А вам Iriv от такой травы непомешали бы спец .химикаты разочек полить или посыпать. ;)

??? У дома Раундапом проливала, а на остальном, где выкашиваю, где пропалываем. Свекровь как-то к химикатам не очень... ???
  • 0
Хейвуд

#8 persik

persik
  • Участник

Отправлено 03.10.2006 - 17:03

Где не садите ,то что едите ,химикаты не страшны. Где косите ,там проще снять слой почвы с сорняками и посадить газон, его легче стрич .А пленку я использую чтоб под каждый кустик не лазить на четвереньках . В остальных местах времени надо немного чтоб удалить ненужное. :D
  • 0

#9 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.10.2006 - 17:05

Спасибо, попробуем! :D
  • 0
Хейвуд

#10 persik

persik
  • Участник

Отправлено 03.10.2006 - 17:20

Попробуйте ,декоративный огород получится должен, и минимум ухода. Остается почти только контроль. И не надо закрывать большие площяди, только где необходимо ,где косить трудно . Приведу пример лук. Полоса сантиметров 30 в ней дырки в зависимости от сорта лука, садим, переодически поливаем и проверяем под пленкой на наличие плесени или сухости, и все. Если есть плесень наденек заворачиваем с права и слева,просушили, а потом на место .Вот все проблемы. Лук уже полоть не надо .Таким же образом другие овощи.
  • 0

#11 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 03.10.2006 - 17:32

:D Вопросик:А какой у вас регион? :D
  • 0
Хейвуд

#12 persik

persik
  • Участник

Отправлено 03.10.2006 - 17:36

Я живу в Японии. А родители в Хабаровске .Этот метод использовала и там и тут.
  • 0

#13 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.10.2006 - 09:20

Ничего не пересохнет... пол дня лазить с тяпкой по огороду . :- Хотя может ему нравится?

Я тоже думала, что не должно сильно пересыхать, да и проверять можно. Я укрывала старым рубероидом круги вокруг кустов смородины; мне нравилось. После одного сезона укрытие сняли, но трава почти не росла, легче было ухаживать.
А муж действительно любит (по-своему) :o лазить по огороду. Попробую (в очередной, без счета, раз) выпросить себе участочек для внедрения нового опыта. Уже 20 лет у нас садовый участок, и каждый год у меня урон от мужниной активности: то деревья опилит нещадно, то перекопает мои росточки, не взирая на предупреждения. В этом году изничтожен бадан, который долго укреплялся на новом месте и следующей весной, я надеялась, должен был зацвести :'(.
  • 0

#14 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 10:07

Да он просто тиран разве мона так с цветочками с женой обращаться .А нововедения всегда пробовать надо .Они в большей степени облегчают труд.
  • 0

#15 iriv

iriv
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.10.2006 - 10:21

Я живу в Японии.

8) 8) 8)
А фоторепортаж с комментариями возможен? :D
  • 0
Хейвуд

#16 lybchik

lybchik
  • Участник
  • Дата регистрации: 14.09.2006
  • Я из:Санкт-Петербург, Центральный район

Отправлено 04.10.2006 - 10:30

Вы меня прямо обнадежали. Я тоже так попробую с кустами красной смородины и кабачки так посажу, хотя они все равно у меня не особо растут. Спасибо за идею.
  • 0
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

#17 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 11:04

8) 8) 8)
А фоторепортаж с комментариями возможен? :D

Репортаж попозже обязательно сделаю .Напишите что именно интересно.Какая тема. 8)
  • 0

#18 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 11:10

Вы меня прямо обнадежали. Я тоже так попробую с кустами красной смородины и кабачки так посажу, хотя они все равно у меня не особо растут. Спасибо за идею.

Под смородину лучше навоз коровий с сеном и траву глушит и удобрение года на2 хватает.А смородина потом как пышит .Только сначила перегною а потом сверху сеном с коровьими какашками .А зимует после такого как в раю.Это собственный опыт. :-[И полоть не надо практически.
  • 0

#19 Lada

Lada
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.07.2005
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Симферополь, АРК

Отправлено 04.10.2006 - 13:20

Говорить про целый огород под пленкой - это, конечно, круто ;)
Если же речь об отдельных грядках - вполне реальное осуществление. У меня много лет таким образом была посажена клубника. От сорняков полностью, конечно, не избавляет - все равно лезут, но намного меньше. Второе - ягоды чистые, меньше загнивают. Почва пересохнет, если не поливать. А если полив все же налажен, то третий плюс - его производить реже, т.к. под пленкой почва просыхает дольше.
Под кустами, считаю, лучше мульчировать чем-либо более плотным. А кабачки и сами все заглушают :D
Да, еще из собственного опыта - отверстия 10-15 см будут слишком большими. Там точно сорняки полоть придется :-. Я просто делала надрез крест-накрест и при посадке разгибала уголки...
  • 0
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."

#20 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 13:40

Про весь огород никто и не говорил .А размер дырок зависит от того что садиш. :DА вот в огороде стоять вверх тармашками целый день или 1-2 часа ,разница есть.
  • 0

#21 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.10.2006 - 14:29

А кабачки и сами все заглушают :D

:D :D :D Это у Вас в Симферополе заглушают. А у нас под Питером и в июне хооолодно бывает, и культурные кабачки растут медленно, а дурная трава - быстро... А под темной пленкой и почве теплее для начала.
Позже, конечно, листья развесятся... и перегрева не будет...
Навоз... где он (никаких животноводческих хозяйств на много десятков километров)??? Стоит привозной навоз столько, что лучше купить все овощи на рынке или прямо в баночках в супермаркете. Своего компоста хватает аккурат под кабачки.
А про мужа... Да, вот такой характер. В каждом человеке много всякого понамешано... :-X ::) и все-таки :ura:
  • 0

#22 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 14:33

:D :D :D Это у Вас в Симферополе заглушают. А у нас под Питером и в июне хооолодно бывает, и культурные кабачки растут медленно, а дурная трава - быстро... А под темной пленкой и почве теплее для начала.
Позже, конечно, листья развесятся... и перегрева не будет...
Навоз... где он (никаких животноводческих хозяйств на много десятков километров)??? Стоит привозной навоз столько, что лучше купить все овощи на рынке или прямо в баночках в супермаркете. Своего компоста хватает аккурат под кабачки.
А про мужа... Да, вот такой характер. В каждом человеке много всякого понамешано... :-X ::) и все-таки :ura:

Ну просто травы накосите ,просушите и под смородину. Это тож хорошо.Только сырую не кладите. :D
  • 0

#23 Ина

Ина
  • Старожил
Награды участника:

Отправлено 04.10.2006 - 16:28

Ну просто травы накосите ,просушите и под смородину. Это тож хорошо.Только сырую не кладите. :D

Точно. Strawberry - так и называется по-англ. земляника садовая, потому что почву под ней соломой застилали :D.
  • 0

#24 OlgaM

OlgaM
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.04.2006
  • Я из:норвегия

Отправлено 04.10.2006 - 16:37

Обычную пленку? А там не заплесневеет? Пользуются обычно таким материалом черным, очень плотным, но пропускающим воду и воздух. Тогда нет опасности с переливом или недоливом
  • 0

#25 persik

persik
  • Участник

Отправлено 04.10.2006 - 17:00

Перелив и недолив надо контролировать. К этому и сводятся почти все заботы.
  • 0

#26 Татьяна

Татьяна
  • Старожил
  • Дата регистрации: 27.03.2005
  • Я из:Самара

Отправлено 04.10.2006 - 19:18

Про такой способ ухода за грядками много написано у Курдюмова. Он грядки и картонками выстилает, и рубероидом, но не думаю, что это выглядит эстетично.
  • 0

#27 persik

persik
  • Участник

Отправлено 05.10.2006 - 08:47

Что бы было эстетично надо воображение подключать ;)
  • 0

#28 OlgaM

OlgaM
  • Участник
  • Дата регистрации: 15.04.2006
  • Я из:норвегия

Отправлено 05.10.2006 - 11:22

Для эстетиности засыпают промежутки между растениями корой или декоративными камушками
  • 0

#29 persik

persik
  • Участник

Отправлено 05.10.2006 - 11:27

А мона еще вот так к примеру-это фото из книжки. :D

Миниатюры

• persik_014.JPG

• 0

#30 Lada

Lada
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 05.07.2005
  • Меня зовут:Светлана
  • Я из:Симферополь, АРК

Отправлено 06.10.2006 - 12:06

;) Можно и так, только это уже не огород....
  • 0
"чтобы дружба не была обузой, верность чтобы в тягость не была, старость чтобы не тяжелым грузом - мудростью бы на сердце легла..."

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых