Перейти к содержимому

- - - - -

Какие домашние растения можно высаживать в открытый грунт?

• Войти на форум для ответа
37 ответов в этой теме

#1 edviga

edviga
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 21.05.2004 - 10:09

Кто-нибудь высаживал цветы в сад на лето. Например калатеи, маранты. Я пробавала высаживать пахистахис, мне понравилось, у него листики стали такие темно- зеленые, и выглядела она гораздо лучше чем та которая жила все лето дома. Еще я высаживала комнатные розы, и в этом году собираюсь высадить снова, т.к. они там чувствовали себя супер, все лето цвели.

#2 Irina-gorsh

Irina-gorsh
  • Старожил
  • Дата регистрации: 21.01.2004
  • Я из:Москва, Каховка

Отправлено 21.05.2004 - 11:06

Можно и не высаживать, а хотя бы горшки выносить и ставить на улицу.Можно сделать так с алоэ.Моя соседка в этом году привезла на дачу мурраю, стоит на улице и хоть бы хны. ;DДумаю и герань была бы не против. ;)
  • 0

#3 Nat

Nat
  • Глобал Модератор
  • Дата регистрации: 30.04.2004
  • Меня зовут:Наталья
  • Я из:г. Челябинск, Ю. Урал
  • Мой хвАст:Посмотреть

Отправлено 21.05.2004 - 21:57

у меня свекровь высаживает на дачу прямо в землю герань и толстянку...тоже ничего переносят ;D...
  • 0

#4 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 21.05.2004 - 23:59

Марантовые не стоит высаживать в открытый грунт. Загнутся однозначно от перепадов температур, солнца и дождей.
В открытый грунт я высадила в этом году пассифлоры (хорошо переносят весенние заморозки, но осенью надо обязательно выкопать). В прошлом году посадила миниатюрные розочки и два вида почвопокровных седумов, которые выращивают в качестве комнатных. Розы прекрасно перезимовали под лёгким укрытием из листвы, а седумы ничем не укрывались. Ещё можно выращивать бальзамины и колеусы в качестве однолетников, но высаживать их можно только после того, как минует угроза заморозков.
Дача - 10 км на север от Москвы.
  • 0

#5 hel

hel
  • Гость

Отправлено 23.05.2004 - 21:58

у меня свекровь высаживает на дачу прямо в землю герань и толстянку...тоже ничего переносят ;D...

Во дворе соседнего с нами дома уже недели как 2 кто-то высадил на клумбу герань с цветами ярко-красного цвета, жива-здорова, хорошо выглядит. А май у нас в этом году не самый теплый.

#6 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 23.05.2004 - 23:12

Да...вспомнила...у нас в городе на клумбах высаживают бегонию, но какого-то одного сорта...какого - не знаю :-[
  • 0

#7 sem

sem
  • Гость

Отправлено 25.05.2004 - 15:48

Експерементирую...высадила часть гиппеаструмов в легкую тень...посмотрим, что с этого выйдет. Обещали, что луковицы увеличатся в размерах раза в два...проверим

#8 Mari

Mari
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 25.03.2004
  • Я из:Нижний Новгород

Отправлено 25.05.2004 - 16:00

;)У меня соседка каждое лето свою хризантему высаживает. Осенью привозит такую большую ... :o
А цветы... :o
  • 0

#9 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 26.05.2004 - 06:38

Да, кстати...каллы еще можно высаживать ...читала про выгонку...тоже дурят и в рост, и в цвет, и в корень со страшной силой ;D...
на следующий год хочу попробовать...а в этом пусть пока на балконе поживут ;D
  • 0

#10 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 28.06.2004 - 08:57

Здесь на клумбах самые распространенные бегонии (разных типов) и герани, еще цветная капуста. Она действительно разноцветной бывает, в магазине как съедобная одного типа, а на клумбах самая разная!. Часто вижу фил цепляющийся как обрамление или зебрину висячую, рододендроны разных типов, эти и зимуют прекрасно (но не индийские азалии, эти если на клумбе, то пока цветут). Летом же им всем хорошо.
  • 0

#11 nasha

nasha
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 15.02.2005
  • Я из:соседней области

Отправлено 28.02.2005 - 22:17

Да...вспомнила...у нас в городе на клумбах высаживают бегонию, но какого-то одного сорта...какого - не знаю :-[

В прошлом году я в местном питомничке покупала бегонию для дачной клумбы, и она чудесно цвела все лето. Осенью я несколько кустиков выкопала и привезла в ящичках домой. Большую часть зимы бегонька хандрила и была весьма неприглядка, ну, это и понятно: света мало, в ноги из окна дует, снизу горячий воздух от батареи прёть. Теперь, ближе к весне, потихоньку околемывается. Я думаю нарезать ближе к лету из нее черенков, укоренить и опять летом высадить вокруг розочки.
Вот так она росла в деревенских условиях:

Миниатюры

• nasha_011.jpg

• 0

Садово-огородный собачник

#12 nasha

nasha
  • Завсегдатай

Отправлено 28.02.2005 - 22:19

А так она ждет лета в моей квартире:

Миниатюры

• nasha_010.jpg

• 0

#13 RITA

RITA
  • Гость

Отправлено 28.02.2005 - 22:49

У меня все прошлое лето на даче жили кактусы в горшках (стояли на газоне в траве), герань в горшке и в грунте, зефирантес в горшке, в грунте - молочаи ребристые и гастерия,часть которой я оставила зимовать вместе с молодило(не знаю,что там с ними происходит), на ветках яблони висели кашпо с антуриумом и плющом. Причем, ездили мы туда крайне редко и дожди лили все лето , а в августе уехали на месяц на юг, и ничего - они все выжили.Только листья зефирантеса сожрал слизняк под корень , но за осень отрасли , да так густо и еще цвел до октября. Вот. Хотела еще вывезти фикусы и кофе, но муж восстал. Он ,видите ли, не перевозчик горшков туда-обратно. Да и еще цвел кактус ярко-синими цветами ровно 1 день-впервые цвел,а ему больше 10 лет

#14 nasha

nasha
  • Завсегдатай

Отправлено 28.02.2005 - 22:54

А про антуриум, про антуриум можно поподробнее? То есть он висел в полутени? И ему там было хорошо? При всех прошлогодних дождях?

Вывезти, что ли, свой в этом году тоже...
  • 0

#15 RITA

RITA
  • Гость

Отправлено 28.02.2005 - 23:10

Да ,у меня антуриум не крупный, ему тогда был год и цвел он по одному цветочку все лето. Висел на ветке яблони в полутени и конечно, ему досталось от воды-бедняге , но никаких побочных явлений я не заметила. По приезду в Москву цвести перестал и сейчас спит. Собираюсь и этим летом вывезти их в сад.Теперь уже и кофе с фикусами. Да, молочаи выросли и приобрели яркую окраску: один стал ярко фиолетовым, а другой - изумрудно -зеленым. После садовой земли нужно корни отмывать, а то можно с червями и слизнями пересадить в горшок и тогда-momento more.

#16 DonnaRosa

DonnaRosa
  • Гость

Отправлено 01.03.2005 - 00:09

Моя бабушка даже АЛОэ высаживала на лето в саду в открытый грунт. Растение за лето так подрастало и крепло!

#17 Nat

Nat
  • Глобал Модератор

Отправлено 01.03.2005 - 08:27

Да...я тоже считаю, что все эти байки про то, что растенькам противопоказан сквозняк, заморозки и т.п. - полная чушь...
в том году на балконе от сильных ветров и ураганов выбило боковое стекло...и ветра бушевали, и дожди попадали...ни один цветочек тропический не здох ;D...в этом году всех повытаскиваю...пусть дышат воздухом ;D
  • 0

#18 Smokey

Smokey
  • Старожил
  • Дата регистрации: 09.02.2004
  • Меня зовут:Ольга
  • Я из:Бостон
Награды участника:

Отправлено 01.03.2005 - 11:22

миниатюрные розы рекомндуют летом высадить в сад (прямо на этикетке при покупке розы зимой написано так), еще азалии рекомендуют, если не высадить, то прямо с горшком прикопать в грядку. Этого я не делала, но летом им было хорошо на балоне, поравн4 что +35.
  • 0

#19 GalGa

GalGa
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 11.03.2003
  • Я из:Москва (Бибирево, Алтуфьево, Медведково)

Отправлено 01.03.2005 - 12:05

В этом году обязательно высажу каллу, надеюсь получится большой красивый куст. Сейчас у меня взрослая растенька с порослью + еще одна прошлогдняя. :)
Я в прошлое лето высаживала на даче в открытый грунт свекровкину каллу, обычную белую. Дома у нее калла жила уже 3 года. 2 замореных листа и постоянные попытки умереть - были ее обычным состоянием :'(. А на даче буквально через 3 недели:

Миниатюры

• calla_gaga.jpg

• 0
В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

#20 25011980

25011980
  • Гость

Отправлено 27.03.2005 - 07:56

В прошлом году на даче у меня "отдыхали" гиппеаструмы. Они действительно сильно выросли. В этом году туда поедут фуксии, герани, бальзамины, колеусы и опять же гиппеаструмы :)

#21 mara

mara
  • Гость

Отправлено 14.05.2005 - 21:07

Ну вот, почитала и решила рискнуть: высадила сегодня в саду пассифлору. И уже переживаю. Как она там, без меня?..

#22 Natali

Natali
  • Админ
  • Дата регистрации: 17.02.2003
  • Меня зовут:Натали
  • Я из:Москвы, м.Перово

Отправлено 15.05.2005 - 23:51

Ну вот, почитала и решила рискнуть: высадила сегодня в саду пассифлору. И уже переживаю. Как она там, без меня?..

У меня пассифлору муравьи "доили" (им сладкие выделения этого растения нравятся) и тля кушала, но не сильно. Сливы её гораздо больше привлекали ;D.
Мои пассифлоры после прошлогодней высадки в открытый грунт остались целы и невредимы. Правда, цвести так и не захотели >:(. Осенью пришлось их радикально обЕзать (как побеги, так и корневую систему). Очень сильно разрослись за лето.
  • 0

#23 egik

egik
  • Участник
  • Дата регистрации: 10.04.2006
  • Меня зовут:Мария
  • Я из:Санкт-Петербурга

Отправлено 06.04.2007 - 08:29

Хочется часть цветов летом высадить на даче, какие Вы высаживаете ?
  • 0

#24 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 06.04.2007 - 09:17

Хлорофитум можно, я каллы высаживаю - жирные такие приезжают осенью.))
  • 0

#25 egik

egik
  • Участник

Отправлено 06.04.2007 - 09:32

GalGa возникает еще один немаловажный вопрос: в тень, полутень или на яркое Питерское солнышко?
  • 0

#26 GalGa

GalGa
  • Старожил.

Отправлено 06.04.2007 - 09:43

Если вопрос о каллах, то высаживаю там, где влажно + солнышко с раннего утра. Однажды сажала на солнце (с 8-18 приблизительно) - им не понравилось, ИМХО. Правда и земля в том месте не такая влажная была. А хлорофитумы, вообще можно в любое место сажать, думаю. Но не на палящем солнце наверное им лучше будет. Сама не высаживала, просто часто вижу на городских клумбах в качестве летников.
  • 0

#27 laska

laska
  • Участник
  • Дата регистрации: 31.03.2007
  • Я из:Новосибирск

Отправлено 06.04.2007 - 10:37

Еgik, все зависит от того что у вас растет, в грунт можно высаживать многие амарилисовые, пеларгонию, кой какие алойки, толстяночки на альп. горку. Это делают даже у нас в Сибири. Каланхоэ - да вообще много чего, розы горшечные например. Моя хорошая знакома та так вообще всех своих растишек увозит с собой на дачу (сама все лето там живет) и всех держит на улице просто кого в землю толкает, а кого просто в горшках держит. А для некоторых у нее горшок без дна совсем. Она их вот так и закапывает в землю вместе с горшком. А как ночи холодать начинают переселяет по мере необходимости в помещение. Вот так и сосуществуют. Иначе у нее не было бы возможности содержать комнатные растения.
  • 0

#28 egik

egik
  • Участник

Отправлено 07.04.2007 - 23:55

laska Новосибирское лето несколько отличается от Питерского, влажность и т д... Монстеру я точно высаживать на улицу не буду, был печальный опыт, причем сидела она не на прямом солнце :(. Знаю что герань совершенно спокойно переносит высадку на улицу а вот остальные?
GalGa спасибо -я правильно поняла: каллы любят утреннее солнышко или вечернее (т.е. полутень + влажную почву)
Куда можно прикопать фуксию, замика, ховею, паську, филы ... ? или все-таки их лучше на улицу не выносить а оставить в солнечной комнате?
  • 0

#29 morela

morela
  • Гость

Отправлено 08.04.2007 - 17:13

Я вообще все комнатные растения выножу во двор.Каллы в бассейн,все пальмы .цикасы.И растениям очень полезно свежий воздух.Они на воздухе становятся здоровыми

#30 morela

morela
  • Гость

Отправлено 08.04.2007 - 17:16

Вот часть моих растений

Миниатюры

• mjre3.jpg

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых