Перейти к содержимому

- - - - -

Бросаем курить

• Войти на форум для ответа
64 ответов в этой теме

#1 Kosha

Kosha
  • Гость
  • Дата регистрации: --

Отправлено 04.04.2006 - 15:12

Здравствуйте, всем! Я понимаю, что это совершенно не в тему! Если оставите буду очень благодарна :3:
У меня проблема! Муж, узнав сколько стоит моё увлечение цветами, попросил бросить курить! Мол или куришь или преобретаешь новые растюхи! :sty015: Я, ради цветов готова бросить, НО как???!!!!! Может
кто-то бросал и знает не варварские методы?! Спасибо за понимание!

А ВЫ на что готовы ради цветов???!!!

#2 Дина

Дина
  • Модератор
  • Дата регистрации: 01.09.2004
  • Меня зовут:Дина
  • Я из:Владимирская область
Награды участника:

Отправлено 04.04.2006 - 15:21

Посчитать, сколько стоят сигареты в месяц. И постановить себе для начала покупать новую растюху только на деньги, наэкономленные на сигаретах. ;D
Детей же так часто учим? Хочешь это? - откажись от того, и на эти деньги получишь это. ;)
Вот тут сразу станет ясно, что важней - сигареты, или растюхи. ;)
  • 0

Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)

#3 tataorh

tataorh
  • Старожил.
  • Дата регистрации: 02.02.2005
  • Меня зовут:Таня
  • Я из:подмосковье

Отправлено 04.04.2006 - 16:33

А найти метод шантажа против мужа не пробовали? Типа там: либо пиво либо футбол, ну а дальше фантазия подскажет. :P Просто у нас как-то было, :sty053: идём с мужем в гости, а он мне говорит, я хочу, что бы ты там не курила, на что я сразу же согласилась, но с условием, что он там не будет выпивать с друзьями, в результате пришли к компромису, каждый делал что хотел, запрет был сразу снят.
  • 0

#4 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 17:13

Посчитать, сколько стоят сигареты в месяц. И постановить себе для начала покупать новую растюху только на деньги, наэкономленные на сигаретах. ;D
Детей же так часто учим? Хочешь это? - откажись от того, и на эти деньги получишь это. ;)
Вот тут сразу станет ясно, что важней - сигареты, или растюхи. ;)

Важней растюхи! Хочеться так, чтоб не тянуло, а то дым чувствую и слюна сразу, как у собаки Павлова!

#5 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 17:14

А найти метод шантажа против мужа не пробовали? Типа там: либо пиво либо футбол, ну а дальше фантазия подскажет. :P Просто у нас как-то было, :sty053: идём с мужем в гости, а он мне говорит, я хочу, что бы ты там не курила, на что я сразу же согласилась, но с условием, что он там не будет выпивать с друзьями, в результате пришли к компромису, каждый делал что хотел, запрет был сразу снят.

Нечем шантажировать, он тоже бросает! :'(

#6 Musja

Musja
  • Старожил
  • Дата регистрации: 18.09.2005
  • Я из:Эстония, Таллинн

Отправлено 04.04.2006 - 17:25

Раз есть желание бросить, тогда надо бросать, наверное...
вместе легче :)
Стаж курильщика у меня был 30 лет и вот уже 2,5 года не курю и не тянет. Метод собственный, но для меня оказался действенным :-[
Если есть интерес, расскажу :)
  • 0
С уважением, Марина

#7 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 17:31

Раз есть желание бросить, тогда надо бросать, наверное...
вместе легче :)
Стаж курильщика у меня был 30 лет и вот уже 2,5 года не курю и не тянет. Метод собственный, но для меня оказался действенным :-[
Если есть интерес, расскажу :)

Огромнейший интерес!!!!!!!!

#8 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 04.04.2006 - 17:43

Огромнейший интерес!!!!!!!!

Ну тогда вот:
1. Запастись сигаретами
2. Разложить пачки по разным углам, карманам и сумкам, только чтобы в глаза не бросались.
3. Сказать себе: " Я попробую не курить! Если не смогу и мне будет очень плохо - покурю, благо сигареты всегда со мной!"
4.Как только захотелось покурить, придумать себе дело для отсрочки, например: "хорошо, я приготовлю завтрак, а потом покурю" или "хорошо, я напишу письмо, а потом покурю" и так всякий раз, когда захочется взять сигарету. Трудно 3 дня, а через неделю перестаёт тянуть к сигаретам :)
  • 0
С уважением, Марина

#9 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 17:53

Спасибо! :D Сегодня как раз так и получаеться! Можно считать сутки уже выдержала! Главное что-бы рядом никто не курил!

#10 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 04.04.2006 - 18:04

Нееее, главное, чтобы сигареты всегда были в сумочке ;) и зажигалка обязательно...
  • 0
С уважением, Марина

#11 Дашечка

Дашечка
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Иваново

Отправлено 04.04.2006 - 18:07

Надо же, не думала что увлечение цветочками настолько полезным для здоровья оказаться может! :D
А может вам попробовать так: каждый раз когда вы выкурили сигарету, ваш муж выбрасывает на помойку один цветулёчек, на свое усмотрение. Метод варварский, но зато наверняка. И если не срываться, оно глядишь и обойдется. Просто когда бросаешь главное не сорваться, тогда терпеть будет становиться все легче и легче. Кто бросал, говорят, что постепенно - это все мертвому припарки, надо сразу. И постарайтесь не думать о сигаретах, просто отвлекаться от мысли о них, действительно, дела какие-нибудь себе сразу придумывайте.
Зато представьте, как потом приятно будет! Оба бросили курить, и дома цветочный рай! :-*
  • 0
Никто не может бегать как лиса

#12 Дашечка

Дашечка
  • Завсегдатай
  • Дата регистрации: 11.03.2006
  • Я из:Иваново

Отправлено 04.04.2006 - 18:12

И вообще, если чего-то действительно очень хочешь, не нужно обладать сверхъестественной силой воли, чтобы этого добиться. Просто контролировать себя и не давать себе послабок, это главное! И тогда у вас все обязательно получится, я очень верю!!! "Здоровья вам и вашим цветам!" ;)
  • 0
Никто не может бегать как лиса

#13 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 18:15

Даша, метод действительно варварский! Если бы, в теории, такое такое случилось, я из вредности не бросила бы курить! Муж знает цветы это почти культ! Их трогать нельзя! Не дать денег на новый-это можно! А рукоприкладство-ни-ни! Спасибо что верите!!!!!

#14 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 19:48

Нееее, главное, чтобы сигареты всегда были в сумочке ;) и зажигалка обязательно...

А пачка запечатанная?! Если начатая, боюсь не сдержусь!

#15 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 04.04.2006 - 20:01

Запечатанная! Хотя у меня были разные и везде...по всему дому. Главное, чем я себя успокаивала - это тем, что говорила себе: "если совсем смертельно будет, то смогу закурить" ведь я никому ничего не обещала, никто мне ничего не говорил...курила я по 2 пачки в день и могла бы курить (никто и ничто не могло заставить бросить) вот пока сама не решила попробовать, так ли необходимо мне это :-
Теперь иногда смотрю, как другие курят (кстати совершенно спокойно) и думаю: "Зачем?" ответа не нахожу. Жизнь без сигареты, оказывается, точно такая же как и с ней :)
  • 0
С уважением, Марина

#16 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 04.04.2006 - 20:41

Надеюсь у меня получится! А вы одна так бросили или есть последователи? Если настолько действеннен способ, может стоит его запотентовать?! А вообще я ВАМИ восхищаюсь: 30 лет!!! курить и за три дня бросить :sty025: :sty025: :sty025: !!!

#17 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 04.04.2006 - 21:04

Kosha

Я очень желаю Вам успеха.
Всегда сложно решиться, но коль решились, стойте на своём и Вы увидите, что всё получится. Перетерпев день, на следующий уже как-то стыдно, перед самой собой, не выдержать :-X
И вот так, уговаривая себя, можно попробовать. У меня получилось, у подруги получилось, у сестры... а вот у дочери нет...
так что метод не 100% ый ;D и патентовать ещё рано. Вот как только неделю курить не будете, пишите, сразу вместе и запотентуем ;)
  • 0
С уважением, Марина

#18 Amra

Amra
  • Участник
  • Дата регистрации: 20.04.2005
  • Меня зовут:Елена
  • Я из:Москва, м. Домодедовская

Отправлено 05.04.2006 - 00:22

Я вот один раз месяц не курила, а потом выкурила пачку за несколько часов. И ни фига не стыдно было перед собой... Не могла уже больше, с каждым днем только хуже было, тяга не пропадала и не ослаблялась. Эх. Я наверно никогда не брошу. Голова хочет бросить, а все остальное не хочет... 13 лет уже курю :((
  • 0

#19 Rina

Rina
  • Гость

Отправлено 05.04.2006 - 09:37

А я как только бросаю курить - сразу толстею. И дело не в том, что начинаю много есть, просто набираю вес и все тут. Девочки, бросившие курить, у вас не было такой проблемы? Боюсь растолстеть: я высокая (177 см), если еще и растолстею, меня будет чересчур много ;D
У меня, кстати, подруга три месяца назад бросила курить, но она всю жизнь была ну очень худая. Сейчас за три месяца поправилась на 12 кг - стала такая хорошенькая!

#20 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 05.04.2006 - 09:51

Я растолстела :(, но ведь есть Весонаблюдатели ;D ;)
  • 0
С уважением, Марина

#21 Rina

Rina
  • Гость

Отправлено 05.04.2006 - 11:03

Я растолстела :(, но ведь есть Весонаблюдатели ;D ;)

Вот так всегда: то с курением борешься, то с лишним весом :(. Вся жизнь - борьба ;D

#22 Ина

Ина
  • Старожил
  • Дата регистрации: 19.05.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург
  • Мой хвАст:Посмотреть
Награды участника:

Отправлено 05.04.2006 - 11:04

А вообще я ВАМИ восхищаюсь: 30 лет!!! курить и за три дня бросить :sty025: :sty025: :sty025: !!!

Присоединяюсь к Kosha, восхищаюсь Вами, Марина!
Я курила до замужества. Встреча с мужем заставила меня бросить в одну минуту. Я почувствовала, что ему будет это неприятно, - перестала, почти без мучений. Просто был ВЕЛИКИЙ СТИМУЛ, потом желание родить здоровых детей... Растолстела молниеносно (резко изменился образ жизни + задача создания "домашнего очага", и чтоб все были сыты). Прошли годы, пошли стрессы, закурила снова. Раньше мучилась и стеснялась, пряталась от детей. Потом муж меня рассекретил перед детьми, пережила, но продолжала курить и считать курение пороком... А теперь уже почти не считаю. Один мой знакомый медик (собственно, старый друг, старейший, с 1-го класса) сказал мне: "Ты больше вредишь себе тем, что стыдишь себя и коришь себя за курение, чем тем, что куришь".
А все равно хотела бы бросить. Нету силы воли совершенно. И на похудение тоже нет, хотя это еще более жизненно важно. Простите мою исповедь.
Musja, :16: :16: :16:!!!
  • 0

#23 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 05.04.2006 - 11:28

FAMILY Спасибо :)
Я понимаю, с годами всё как-то пересматривается, но и чувствуешь себя свободнее что ли, именно на этом и был основан мой метод..."а вот что хочу, то и делаю..." Вот захотела посмотреть - могу или не могу...оказалось - возможно!!!!, хотя сама себе не верила :(
Так же и с похудением, а тут ещё и увлечение цветами помогло...лишний цветочек можно купить, вместо тортика :-[
как Дина, говорит:

И постановить себе для начала покупать новую растюху только на деньги, наэкономленные ...

Так что ради цветочков, возвращаясь к теме ;), я бросила кушать тортики :)

А Вам желаю всё же побороть эту привычку.
Я хоть и полная сейчас, но, что такое кашель, забыла :D
  • 0
С уважением, Марина

#24 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 05.04.2006 - 12:30

Мама!!!! :o Я сейчас не худая, а что же будет дальше?!!! :84: Хожу по квартире и думаю: надо что-нибудь схомячить, вместо сигареты!!! Марина, а Вы намного поправились??? :-[
Пойду уберусь, что ли !

#25 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 05.04.2006 - 12:53

Нет, не много, от того, что бросила курить, всего на 5 кг и то, по своей вине :(
  • 0
С уважением, Марина

#26 iriv

iriv
  • Старожил
  • Дата регистрации: 15.09.2005
  • Меня зовут:Ирина
  • Я из:Санкт-Петербург. Купчино
Награды участника:

Отправлено 05.04.2006 - 14:42

Теперь иногда смотрю, как другие курят (кстати совершенно спокойно) и думаю: "Зачем?" ответа не нахожу. Жизнь без сигареты, оказывается, точно такая же как и с ней :)

:) Точно Марина! Причем касается это и не только сигарет...
  • 0
Любишь меня-люби и мою собаку
Хейвуд

#27 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 09.04.2006 - 20:52

Kosha
Вот как только неделю курить не будете, пишите, сразу вместе и запотентуем ;)

Пока держусь!!!! :inv: :inv: :inv:

#28 solo45

solo45
  • Старожил
  • Дата регистрации: 08.03.2005
  • Меня зовут:Galina
  • Я из:СПб., П.С.

Отправлено 09.04.2006 - 23:09

Про "бросить курить". Приведу пример из "чужой красотищи": сама не курила никогда, не мое это. А отец курил круто, всю жизнь. "Север", "Беломор" - 1-2 пачки в день (в тяжелые времена талонов и пустых полок в магазинах снабжала его этим зельем...). Исполнилось ему 70. Отпраздновали. А на следующий день он сказал: "А брошу-ка я курить".
И бросил. Без каких-либо средств, без психологов, без дискуссий. Говорит, было тяжело, "но я же решил". Выглядит намного лучше теперь, маме легче - не задыхается от дыма.

Kosha! Желаю успеха! У моего отца же получилось!
  • 0
"хорошие девочки попадают на небеса, а плохие - куда захотят"

#29 Musja

Musja
  • Старожил

Отправлено 09.04.2006 - 23:43

Пока держусь!!!! :inv: :inv: :inv:

Молодец!!!!! Так держать!!! :-* Всё получится :)
  • 0
С уважением, Марина

#30 Kosha

Kosha
  • Гость

Отправлено 10.04.2006 - 08:52

Kosha! Желаю успеха! У моего отца же получилось!

Спасибо!!! В 70!!! - это здорово!!!

Молодец!!!!! Так держать!!! :-* Всё получится :)

Марина спасибо!!! Но тянет до сих пор!!! :(

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых