Бросаем курить
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 15:12
У меня проблема! Муж, узнав сколько стоит моё увлечение цветами, попросил бросить курить! Мол или куришь или преобретаешь новые растюхи! :sty015: Я, ради цветов готова бросить, НО как???!!!!! Может
кто-то бросал и знает не варварские методы?! Спасибо за понимание!
А ВЫ на что готовы ради цветов???!!!
Отправлено 04.04.2006 - 15:21
Детей же так часто учим? Хочешь это? - откажись от того, и на эти деньги получишь это. ;)
Вот тут сразу станет ясно, что важней - сигареты, или растюхи. ;)
Не в громе космической катастрофы, не в пламени атомной войны и даже не в тисках перенаселения, а в сытой, спокойной тишине кончается история человечества.
(А. и Б. Стругацкие)
Отправлено 04.04.2006 - 16:33
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 17:13
Посчитать, сколько стоят сигареты в месяц. И постановить себе для начала покупать новую растюху только на деньги, наэкономленные на сигаретах. ;D
Детей же так часто учим? Хочешь это? - откажись от того, и на эти деньги получишь это. ;)
Вот тут сразу станет ясно, что важней - сигареты, или растюхи. ;)
Важней растюхи! Хочеться так, чтоб не тянуло, а то дым чувствую и слюна сразу, как у собаки Павлова!
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 17:14
А найти метод шантажа против мужа не пробовали? Типа там: либо пиво либо футбол, ну а дальше фантазия подскажет. :P Просто у нас как-то было, :sty053: идём с мужем в гости, а он мне говорит, я хочу, что бы ты там не курила, на что я сразу же согласилась, но с условием, что он там не будет выпивать с друзьями, в результате пришли к компромису, каждый делал что хотел, запрет был сразу снят.
Нечем шантажировать, он тоже бросает! :'(
Отправлено 04.04.2006 - 17:25
вместе легче :)
Стаж курильщика у меня был 30 лет и вот уже 2,5 года не курю и не тянет. Метод собственный, но для меня оказался действенным :-[
Если есть интерес, расскажу :)
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 17:31
Раз есть желание бросить, тогда надо бросать, наверное...
вместе легче :)
Стаж курильщика у меня был 30 лет и вот уже 2,5 года не курю и не тянет. Метод собственный, но для меня оказался действенным :-[
Если есть интерес, расскажу :)
Огромнейший интерес!!!!!!!!
Отправлено 04.04.2006 - 17:43
Ну тогда вот:Огромнейший интерес!!!!!!!!
1. Запастись сигаретами
2. Разложить пачки по разным углам, карманам и сумкам, только чтобы в глаза не бросались.
3. Сказать себе: " Я попробую не курить! Если не смогу и мне будет очень плохо - покурю, благо сигареты всегда со мной!"
4.Как только захотелось покурить, придумать себе дело для отсрочки, например: "хорошо, я приготовлю завтрак, а потом покурю" или "хорошо, я напишу письмо, а потом покурю" и так всякий раз, когда захочется взять сигарету. Трудно 3 дня, а через неделю перестаёт тянуть к сигаретам :)
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 17:53
Отправлено 04.04.2006 - 18:04
Отправлено 04.04.2006 - 18:07
А может вам попробовать так: каждый раз когда вы выкурили сигарету, ваш муж выбрасывает на помойку один цветулёчек, на свое усмотрение. Метод варварский, но зато наверняка. И если не срываться, оно глядишь и обойдется. Просто когда бросаешь главное не сорваться, тогда терпеть будет становиться все легче и легче. Кто бросал, говорят, что постепенно - это все мертвому припарки, надо сразу. И постарайтесь не думать о сигаретах, просто отвлекаться от мысли о них, действительно, дела какие-нибудь себе сразу придумывайте.
Зато представьте, как потом приятно будет! Оба бросили курить, и дома цветочный рай! :-*
Отправлено 04.04.2006 - 18:12
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 18:15
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 19:48
Нееее, главное, чтобы сигареты всегда были в сумочке ;) и зажигалка обязательно...
А пачка запечатанная?! Если начатая, боюсь не сдержусь!
Отправлено 04.04.2006 - 20:01
Теперь иногда смотрю, как другие курят (кстати совершенно спокойно) и думаю: "Зачем?" ответа не нахожу. Жизнь без сигареты, оказывается, точно такая же как и с ней :)
Kosha
Отправлено 04.04.2006 - 20:41
Отправлено 04.04.2006 - 21:04
Я очень желаю Вам успеха.
Всегда сложно решиться, но коль решились, стойте на своём и Вы увидите, что всё получится. Перетерпев день, на следующий уже как-то стыдно, перед самой собой, не выдержать :-X
И вот так, уговаривая себя, можно попробовать. У меня получилось, у подруги получилось, у сестры... а вот у дочери нет...
так что метод не 100% ый ;D и патентовать ещё рано. Вот как только неделю курить не будете, пишите, сразу вместе и запотентуем ;)
Отправлено 05.04.2006 - 00:22
Rina
Отправлено 05.04.2006 - 09:37
У меня, кстати, подруга три месяца назад бросила курить, но она всю жизнь была ну очень худая. Сейчас за три месяца поправилась на 12 кг - стала такая хорошенькая!
Отправлено 05.04.2006 - 09:51
Rina
Отправлено 05.04.2006 - 11:03
Я растолстела :(, но ведь есть Весонаблюдатели ;D ;)
Вот так всегда: то с курением борешься, то с лишним весом :(. Вся жизнь - борьба ;D
Отправлено 05.04.2006 - 11:04
Присоединяюсь к Kosha, восхищаюсь Вами, Марина!А вообще я ВАМИ восхищаюсь: 30 лет!!! курить и за три дня бросить :sty025: :sty025: :sty025: !!!
Я курила до замужества. Встреча с мужем заставила меня бросить в одну минуту. Я почувствовала, что ему будет это неприятно, - перестала, почти без мучений. Просто был ВЕЛИКИЙ СТИМУЛ, потом желание родить здоровых детей... Растолстела молниеносно (резко изменился образ жизни + задача создания "домашнего очага", и чтоб все были сыты). Прошли годы, пошли стрессы, закурила снова. Раньше мучилась и стеснялась, пряталась от детей. Потом муж меня рассекретил перед детьми, пережила, но продолжала курить и считать курение пороком... А теперь уже почти не считаю. Один мой знакомый медик (собственно, старый друг, старейший, с 1-го класса) сказал мне: "Ты больше вредишь себе тем, что стыдишь себя и коришь себя за курение, чем тем, что куришь".
А все равно хотела бы бросить. Нету силы воли совершенно. И на похудение тоже нет, хотя это еще более жизненно важно. Простите мою исповедь.
Musja, :16: :16: :16:!!!
Отправлено 05.04.2006 - 11:28
Я понимаю, с годами всё как-то пересматривается, но и чувствуешь себя свободнее что ли, именно на этом и был основан мой метод..."а вот что хочу, то и делаю..." Вот захотела посмотреть - могу или не могу...оказалось - возможно!!!!, хотя сама себе не верила :(
Так же и с похудением, а тут ещё и увлечение цветами помогло...лишний цветочек можно купить, вместо тортика :-[
как Дина, говорит:
И постановить себе для начала покупать новую растюху только на деньги, наэкономленные ...
Так что ради цветочков, возвращаясь к теме ;), я бросила кушать тортики :)
А Вам желаю всё же побороть эту привычку.
Я хоть и полная сейчас, но, что такое кашель, забыла :D
Kosha
Отправлено 05.04.2006 - 12:30
Пойду уберусь, что ли !
Отправлено 05.04.2006 - 12:53
Отправлено 05.04.2006 - 14:42
:) Точно Марина! Причем касается это и не только сигарет...Теперь иногда смотрю, как другие курят (кстати совершенно спокойно) и думаю: "Зачем?" ответа не нахожу. Жизнь без сигареты, оказывается, точно такая же как и с ней :)
Хейвуд
Kosha
Отправлено 09.04.2006 - 20:52
Kosha
Вот как только неделю курить не будете, пишите, сразу вместе и запотентуем ;)
Пока держусь!!!! :inv: :inv: :inv:
Отправлено 09.04.2006 - 23:09
И бросил. Без каких-либо средств, без психологов, без дискуссий. Говорит, было тяжело, "но я же решил". Выглядит намного лучше теперь, маме легче - не задыхается от дыма.
Kosha! Желаю успеха! У моего отца же получилось!
Отправлено 09.04.2006 - 23:43
Пока держусь!!!! :inv: :inv: :inv:
Молодец!!!!! Так держать!!! :-* Всё получится :)
Kosha
Отправлено 10.04.2006 - 08:52
Kosha! Желаю успеха! У моего отца же получилось!
Спасибо!!! В 70!!! - это здорово!!!
Молодец!!!!! Так держать!!! :-* Всё получится :)
Марина спасибо!!! Но тянет до сих пор!!! :(
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых