Вот уже как 3 недели как меня потянуло на пирожки из слоеного теста. Я его покупаю, размораживаю и раскатываю немного. Вырезаю кружочки.На один кладу начинку из риса с яйцами. добавляю перец и зелень, вторым кружочком накрываю сверху и обжимаю по краям. жарю на сковороде на маленьком огне.
Готовим выпечку и сладкое
#151
Отправлено 13.10.2015 - 18:28
Мысль, должна быть достойна человека.
#152
Отправлено 13.10.2015 - 23:05
Андрей, я жарить никогда не пыталась. Должно быть очень вкусно!
Спасибо за идею
#153
Отправлено 14.10.2015 - 09:23
И сыр, сыр туда!!!! Он расплавится, и будет.. ВАЩЕ!!
#154
Отправлено 14.10.2015 - 16:48
Будет вкусно.
Мысль, должна быть достойна человека.
#155
Отправлено 24.06.2016 - 11:22
Кекс на сгущенном молоке.
простой, но очень вкусный. Вечером лучше не печь).
- мука 120 гр;
- яйца 4 шт;
- сгущенное молоко 380 гр (1 банка);
- масло сливочное 50 гр;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- ванильный сахар 2 ч.л;
Смешать миксером сгущенку и яйца.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать 35 минут на 150 гр.
#156
Отправлено 24.06.2016 - 11:57
- мука 250 гр;
- сахар 50 гр;
- молоко 100 мл;
- яйца 4шт;
- вареная сгущенка 2/3 банки;
- сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.;
- грецкие орехи 200 гр;
- мед 1 ч.л;
Смещать сгущенку, яйца и сахар.
Добавить муку и соду, перемешать.
Добавить орехи.
Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить на режиме "выпечка" 65 мин.
Остатками орехов посыпать готовый пирог, смазав его растопленным медом.
#157
Отправлено 26.06.2016 - 02:43
Эээээ, как же быть, ни мультиварки, ни сгущенки... Ах, как же вкусно должно быть...
#158
Отправлено 27.06.2016 - 00:04
#159
Отправлено 27.06.2016 - 12:02
Ой, все.
Пошла за сгущенкой и мультиваркой..
#160
Отправлено 08.10.2016 - 00:02
Печенье "Розы"
Ингридиенты:
сахар - 1 стакан,
мука пшеничная - 1 стакан,
яйцо куриное - 4 шт.,
маргарин или сливочное масло для смазки формы.
Все ингридиенты перемешать и тесто готово. Горячий противень или сковороду смазать маслом или маргарином, чайной ложкой выложить 5 "лепестков" (и 1-2 листика, но не обязательно) на расстоянии 2-3см друг от друга, выпекать в сильно разогретой духовке (200-220гр.) 1-2 минуты, затем вынуть и очень быстро, пока не остыли, горячими прикрепляем лепестки к соломке, формируя розу.
У нас здесь нет "соломки", только хлебные палочки, которые очень хрупкие, листики прикрепить у меня тогда не получилось, поэтому розочки на ножке были не все 70шт., если правильно помню, то 20шт. были в вазочках по 5 шт. на ножках, как на фото, а остальные без ножек просто на блюде.
#161
Отправлено 10.10.2016 - 12:24
Таня, очень красивые розочки!
А как получилось, что края лепестков с коричневой каемочкой? Это при выпекании "автоматом" происходит или...?
Расскажи, пожалуйста, как делать "соломку"?
И сколько лепестков лучше выпекать за один раз (чтобы не успели остыть до окончания формирования)?
#162
Отправлено 10.10.2016 - 12:56
За один раз пекут 5 лепестков и 1 листик, больше нельзя, тесто остывает быстро и становится хрупким. И еще, НЕ снимать со сковороды сразу все лепестки, лучше по-одному, дольше останутся горячими, больше времени на формирование цветка.
Соломку дома не делают, соломка - это как хлебные палочки, только тоньше и сладкие. Продают в супермаркетах в картонных коробках, так и называется " Соломка" хлебная сладкая. В Ашане точно видела и в Перекрестке, когда в прошлом году на встречу приезжала. Сейчас попробую нагуглить фото упаковки с соломкой, чтобы знать, что искать.
Синяя коробка с нарисованной чашкой кофе и хлебными палочками, "Соломка" ароматная от " Сергиево-Посадского хлебокомбината"
#163
Отправлено 10.10.2016 - 19:13
Да, я поняла, о какой соломке речь.
Спасибо!
#164
Отправлено 09.01.2017 - 16:06
..вполне возможно, что этот рецепт уже упоминался. Меня на создание подтолкнула подруга, которая такой уже сделала, и делилась радостью взахлеб.
А у меня как раз гряли две подруги в гости. Чем же их порадовать, как не чем то новеньким?
Готовится - мгновенно! Самое долгое - это пойти в магазин и купить ингридиенты (какое слово красивое )
Итак..
Пряничный торт.
По вкусу ОЧЕНЬ напоминает Панчо (это не дядечка, это также известный всем торт)
- 600г шоколадных пряников (..в упаковках всегда по 500г.. Почему так в рецепте - не знаю.. Видимо сговор с пряничной промышленностью, т.к. придется не одну а две упаковки покупать )
- 600г сметаны (20-30% жирности)
- сахарная пудра 100гр
- бананы, 2 шт (можно персики.. Можно чтозахотитетоиможно)
- орехи (я делала без них, т.к. перед новым годом грецкие для свеклы видимо все вымели..)
Далее - все поражает своей простотой.
Пряники режем вдоль попалам
бананы режем кружочками
орехи - тоже как нибудь режем
сметану - режем засыпаем пудрой и перемешиваем.
В миску - пищевую пленку. Выстилаем так аккуратненько. Или не аккуратненько. Но - выстилаем.
И пошла, родимая!!
Кунаем пряники, аки пельмешки, в сметану. Выкладываем слой, потом бананы, потом орешками сдобрим.. И так до умопомрачения, пока материал не закончится.
Ну и все, собственно.
Ставим это все куда подальше. На сутки. Но не забываем, куда поставили.
А потом вынимаем.. Переворачиваем.. Сверху можно тертым шоколадиком..
И нарезать.. Чаек с мятой.. И пар над ним так..
А три пары (ваша - четвертая) голодных глаз жадно наблюдают за вашими руками, как вы ловко роняете кладете кусочки торта на тарелочки..
....и через десять минут моете тарелку, на которой когда то стоят торт
"...вот оно какое, наше лето!" (с)
#165
Отправлено 09.01.2017 - 16:51
Супер!
#166
Отправлено 09.01.2017 - 17:20
Полина, тортик классный! Буду в гостях у подруги, будет чем удивить! Спасибо за идею! :)))
#167
Отправлено 09.01.2017 - 23:56
Полина, какой отличный рецепт! И быстрый! Мне уже заранее вкусно
Спасибо!!!
#168
Отправлено 21.02.2017 - 23:50
#169
Отправлено 22.02.2017 - 13:21
Ирина, искусительница!!! Мультиварки нет, но рецепт простой, опробую сегодня же, сравним, как будет смотреться из духовки. :))
#170
Отправлено 23.02.2017 - 01:15
#171 Mautone
Отправлено 04.06.2017 - 19:00
Спасибо за вкусные рецепты,муж любит сладкое, поэтому стараюсь каждый раз печь что то новое и необычное.
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых