Вот уже как 3 недели как меня потянуло на пирожки из слоеного теста. Я его покупаю, размораживаю и раскатываю немного. Вырезаю кружочки.На один кладу начинку из риса с яйцами. добавляю перец и зелень, вторым кружочком накрываю сверху и обжимаю по краям. жарю на сковороде на маленьком огне.
Готовим выпечку и сладкое
#151
Отправлено 13.10.2015 - 18:28
Мысль, должна быть достойна человека.
#152
Отправлено 13.10.2015 - 23:05
Андрей, я жарить никогда не пыталась. Должно быть очень вкусно!
Спасибо за идею ![]()
#153
Отправлено 14.10.2015 - 09:23
И сыр, сыр туда!!!!
Он расплавится, и будет.. ВАЩЕ!!
![]()
#154
Отправлено 14.10.2015 - 16:48
Будет вкусно.
Мысль, должна быть достойна человека.
#155
Отправлено 24.06.2016 - 11:22
Кекс на сгущенном молоке.
простой, но очень вкусный. Вечером лучше не печь).
- мука 120 гр;
- яйца 4 шт;
- сгущенное молоко 380 гр (1 банка);
- масло сливочное 50 гр;
- разрыхлитель 1 ч.л.;
- ванильный сахар 2 ч.л;
Смешать миксером сгущенку и яйца.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и сахар. Перемешать.
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Выпекать 35 минут на 150 гр.
#156
Отправлено 24.06.2016 - 11:57
- мука 250 гр;
- сахар 50 гр;
- молоко 100 мл;
- яйца 4шт;
- вареная сгущенка 2/3 банки;
- сода гашеная лимонным соком 1 ч.л.;
- грецкие орехи 200 гр;
- мед 1 ч.л;
Смещать сгущенку, яйца и сахар.
Добавить муку и соду, перемешать.
Добавить орехи.
Вылить тесто в чашу мультиварки, готовить на режиме "выпечка" 65 мин.
Остатками орехов посыпать готовый пирог, смазав его растопленным медом.
#157
Отправлено 26.06.2016 - 02:43
![]()
Эээээ, как же быть, ни мультиварки, ни сгущенки... Ах, как же вкусно должно быть... ![]()
#158
Отправлено 27.06.2016 - 00:04
#159
Отправлено 27.06.2016 - 12:02
Ой, все. ![]()
Пошла за сгущенкой и мультиваркой.. ![]()
#160
Отправлено 08.10.2016 - 00:02
Печенье "Розы"
Ингридиенты:
сахар - 1 стакан,
мука пшеничная - 1 стакан,
яйцо куриное - 4 шт.,
маргарин или сливочное масло для смазки формы.
Все ингридиенты перемешать и тесто готово. Горячий противень или сковороду смазать маслом или маргарином, чайной ложкой выложить 5 "лепестков" (и 1-2 листика, но не обязательно) на расстоянии 2-3см друг от друга, выпекать в сильно разогретой духовке (200-220гр.) 1-2 минуты, затем вынуть и очень быстро, пока не остыли, горячими прикрепляем лепестки к соломке, формируя розу.
У нас здесь нет "соломки", только хлебные палочки, которые очень хрупкие, листики прикрепить у меня тогда не получилось, поэтому розочки на ножке были не все 70шт., если правильно помню, то 20шт. были в вазочках по 5 шт. на ножках, как на фото, а остальные без ножек просто на блюде.
#161
Отправлено 10.10.2016 - 12:24
Таня, очень красивые розочки! ![]()
А как получилось, что края лепестков с коричневой каемочкой? Это при выпекании "автоматом" происходит или...? ![]()
Расскажи, пожалуйста, как делать "соломку"?
И сколько лепестков лучше выпекать за один раз (чтобы не успели остыть до окончания формирования)?
#162
Отправлено 10.10.2016 - 12:56
За один раз пекут 5 лепестков и 1 листик, больше нельзя, тесто остывает быстро и становится хрупким. И еще, НЕ снимать со сковороды сразу все лепестки, лучше по-одному, дольше останутся горячими, больше времени на формирование цветка.
Соломку дома не делают, соломка - это как хлебные палочки, только тоньше и сладкие. Продают в супермаркетах в картонных коробках, так и называется " Соломка" хлебная сладкая. В Ашане точно видела и в Перекрестке, когда в прошлом году на встречу приезжала. Сейчас попробую нагуглить фото упаковки с соломкой, чтобы знать, что искать.
Синяя коробка с нарисованной чашкой кофе и хлебными палочками, "Соломка" ароматная от " Сергиево-Посадского хлебокомбината"
#163
Отправлено 10.10.2016 - 19:13
Да, я поняла, о какой соломке речь
.
Спасибо!
#164
Отправлено 09.01.2017 - 16:06
..вполне возможно, что этот рецепт уже упоминался. Меня на создание подтолкнула подруга, которая такой уже сделала, и делилась радостью взахлеб.
А у меня как раз гряли две подруги в гости. Чем же их порадовать, как не чем то новеньким?
Готовится - мгновенно! Самое долгое - это пойти в магазин и купить ингридиенты (какое слово красивое
)
Итак..
Пряничный торт.
По вкусу ОЧЕНЬ напоминает Панчо (это не дядечка, это также известный всем торт)
- 600г шоколадных пряников (..в упаковках всегда по 500г.. Почему так в рецепте - не знаю.. Видимо сговор с пряничной промышленностью, т.к. придется не одну а две упаковки покупать
)
- 600г сметаны (20-30% жирности)
- сахарная пудра 100гр
- бананы, 2 шт (можно персики.. Можно чтозахотитетоиможно)
- орехи (я делала без них, т.к. перед новым годом грецкие для свеклы видимо все вымели..)
Далее - все поражает своей простотой.
Пряники режем вдоль попалам
бананы режем кружочками
орехи - тоже как нибудь режем
сметану - режем засыпаем пудрой и перемешиваем.
В миску - пищевую пленку. Выстилаем так аккуратненько. Или не аккуратненько. Но - выстилаем.
И пошла, родимая!!
Кунаем пряники, аки пельмешки, в сметану. Выкладываем слой, потом бананы, потом орешками сдобрим.. И так до умопомрачения, пока материал не закончится.
Ну и все, собственно.
Ставим это все куда подальше. На сутки. Но не забываем, куда поставили.
А потом вынимаем.. Переворачиваем.. Сверху можно тертым шоколадиком..
И нарезать.. Чаек с мятой.. И пар над ним так..
А три пары (ваша - четвертая) голодных глаз жадно наблюдают за вашими руками, как вы ловко роняете кладете кусочки торта на тарелочки..
....и через десять минут моете тарелку, на которой когда то стоят торт ![]()
"...вот оно какое, наше лето!" (с) ![]()
#165
Отправлено 09.01.2017 - 16:51
Супер! ![]()
#166
Отправлено 09.01.2017 - 17:20
Полина, тортик классный! Буду в гостях у подруги, будет чем удивить! Спасибо за идею! :)))
#167
Отправлено 09.01.2017 - 23:56
Полина, какой отличный рецепт!
И быстрый! Мне уже заранее вкусно ![]()
Спасибо!!!
#168
Отправлено 21.02.2017 - 23:50
#169
Отправлено 22.02.2017 - 13:21
Ирина, искусительница!!! Мультиварки нет, но рецепт простой, опробую сегодня же, сравним, как будет смотреться из духовки. :))
#170
Отправлено 23.02.2017 - 01:15
#171
Mautone
Отправлено 04.06.2017 - 19:00
Спасибо за вкусные рецепты,муж любит сладкое, поэтому стараюсь каждый раз печь что то новое и необычное.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых





