Блюда с айвой
#1
Отправлено 17.10.2008 - 18:45
Знаю, что есть мясо с айвой, варенье, компоты и т.п...
Хочется чего-нить проверенного
я сегодня не смогла устоять: она такая желтенькая, ароматненькая ...ммм ...вообщем, купила
мясо, на всякий случай, вытащила из морозилки
#2
Отправлено 17.10.2008 - 22:14
В книжке сейчас прочитала, что жирное мясо с айвой тушат около часа...
#3
Отправлено 24.12.2008 - 09:36
Если с мясом, то айва закладыватся вперед мяса и вода тоже чуток доливается еще пока айва тушится.
#4
Отправлено 05.12.2010 - 15:26
Получается мягкий ароматный плод, отлично идет на гарнир к мясу.
Еще делала вкуснейшее пюре: 4 печеных айвы очистить от твердой серединки, можно и от кожицы - она тоненько снимается; измельчить в блендере, добавить 1/3 стакана воды и 2 стакана сахара, варить минут 40. В исходном рецепте был обещан мармелад, но у меня не застыл Но и без того потрясающе вкусно!
#5
Отправлено 05.12.2010 - 18:35
Как раз у нас сезон айвы - попробую в духовке!
До сих пор я с нею как-то не дружила
#6
Отправлено 06.12.2010 - 09:37
Я научилась справляться с айвой!
Мне понравился рецепт! Буду пробовать
А я за это время тоже набила руку
Айву использую (пока!) исключительно в мясе и печени. Причем с любой печенью. Очень нравиться всей семье.
#8
Отправлено 21.10.2014 - 21:59
Мне сотрудница принесла японской айвы. В прошлые годы я ее резала и засыпала сахаром, потом добавляла в чай для аромата и кислоты.
В этот раз решила поступить с ней, как с большой Испекла, но не заворачивала каждую штучку в фольгу, а положила в один слой на противень, подлила немного воды, хорошо закрыла противень фольгой, подвернула краешки. Выпекала в духовке минут 30-35. После вскрытия фольги оказалось, что плоды лопнули, при чем кожица со всей практически мякотью отделилась от сердцевинки. Кожицу с мякотью собрала в миску, еще немного пюре соскребла ложкой с сердцевины. Нажимать сильно нельзя, т.к. "капсула" развалится и многочисленные семечки вывалятся... Полученное пюре проварила с небольшим количеством воды, сахару положила по вкусу, чтобы как-то смягчить кислоту.
Получилась вкуснота, аромат сохранился. А полученный продукт - нет, уже почти съеден
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых